Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
НННН | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:53 | Сообщение # 5446 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, какая умница, спасибо! Хорошо, что указываете квартал, теперь все вырисовывается. Эти фотографии надо в копилку к Профану. Quote (ofberenzher) Так красиво ! Я помню те времена когда в рабоче-крестьянском районе Кунцево во дворах были клумбы в виде фонтанов, красиво было! Под окнами пятиэтажки на Пивченкова, 2 был такой доморощенный садик (может, весной опять будет). Там на первом этаже живет женщина, которая каждый год высаживает цветы, и не просто их высаживает, а создает композиции, украшает это игрушками, заборчиками и проч. О ней даже в районных газетах писали (я читала в Интернете). Там еще надпись такая была: люди, эта красота для вас! Спасибо, что не рвете, не портите и т.п. Мужественная женщина. Пока писала, так много новых снимков появилось! Ну молодцы, папарацци!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 03.04.2009, 13:54 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:56 | Сообщение # 5447 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, ну и ужас у вас там творится:) Злюка, это сейчас пока называется "у них", а ведь по результатам переселения для кого-то из жителей Давыдково это "у них" станет "у нас"
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:58 | Сообщение # 5448 |
 Генералиссимус
| Жизнь как знак вопроса.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:59 | Сообщение # 5449 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) ну и ужас у вас там творится ладно, у вас около КОПЭшных домов рядом со стройкой ДЗП тоже не луше. я когда зимой при плюсовой температуре там ходила тоже ужасалась грязи
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
hochunamore | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:59 | Сообщение # 5450 |
 Лейтенант
| Лигурия, Irishek, спасибо за фотоотчеты! Очень познавательно, теперь стало совсем понятно, что где будет:) Quote (profan) по результатам переселения для кого-то из жителей Давыдково это "у них" станет "у нас" а тогда уже будет не такой ужас:)
Сообщение отредактировал hochunamore - Пятница, 03.04.2009, 14:05 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:07 | Сообщение # 5451 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, ну и ужас у вас там творится:) Не уверена.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:12 | Сообщение # 5452 |
 Генералиссимус
| Quote (НННН) Эти фотографии надо в копилку к Профану. Если вам это действительно интересно, то я могу в своих ссылках дать линки на все картинки
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:17 | Сообщение # 5453 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Лигурия, спасибо большое эа Льва, он просто ДУШКА, а не скажите кто у Вас таких чудных домашних львов развел ? ofberenzher, львов, фонтаны, розарии развела управляющая компания "Управдом", теперь они же называются "Комфорт" (правда, без бывшего директора). Дело в том, что все руководство УК имеет хобби - садоводство и ландшафтный дизайн, у них по вечерам такой клуб по интересам на свежем воздухе. Кстати, о "Комфорте". Нам сегодня свет на лестнице отключили. Экономим, наверное. Добавлено (03.04.2009, 14:17) --------------------------------------------- Quote (НННН) Пока писала, так много новых снимков появилось! Ну молодцы, папарацци! Меня сегодня охранник одной из строек чуть не изловил. Решил, что я журналистка. Зато со мной местная собака дружит.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 03.04.2009, 14:18 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:17 | Сообщение # 5454 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Жизнь как знак вопроса. Вот эту закорюку в ссылки добавил
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:36 | Сообщение # 5455 |
 Генералиссимус
| irishek.и будет все голое и каменно-асфальтовое с автомобильными стоянками. Именно так и есть. Лигурия.Это действительно нашумевшая история, одна секция дома (еще не заселенного) рухнула, потом на этом месте выстроили что-то совсем невысокое, а вот насчет жертв среди детей я слышу впервые. Вы в этом уверены? Я хорошо знаю это место, зелень там не особо нужна, т.к. в ста метрах начинается замечательный парк 50-летия Октября. И говорят, что секция рухнула именно из-за близости к рельефному парку. Да уверена,он у моей подруги на глазах рухнул,та из окна все наблюдала.А насчет парка,может мы с вами про разные дома говорим,но только замечательный парк оттуда далеко.По карте напрямки (не по дороге) больше километра.С маленьким ребенком не находишься,не говоря о стариках.А если туда не ходить,то парка и не видно даже оттуда.Зато все прелести вечно пыльного ,загазованного Мичуринского и голых бетонных дворов перманентно налицо. Добавлено (03.04.2009, 14:36) --------------------------------------------- Злюка,а я на Береговом сегодня побывала (проезжала мимо,не удержалась).Да уж,ну и местечко (в сравнении с вашим настоящим местопребыванием конечно).Мне кажется там тяжело будет привыкнуть,если только на продажу этот подарок судьбы предназначить....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 03.04.2009, 14:36 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:44 | Сообщение # 5456 |
Генералиссимус
| Может, уже и была здесь ссылка - про Береговой: My WebPage
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:53 | Сообщение # 5457 |
 Генералиссимус
| dfm.Может, уже и была здесь ссылка - про Береговой. Ой,нет,я такого не читала.И рубрика интересная.А впечатление то же - захолустье какое-то.Может лет через 20 как-то все это облагородить удастся.Географически ведь место неплохое.Но вот исторически....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:55 | Сообщение # 5458 |
 Генерал-полковник
| Лигурия,...Кстати, о "Комфорте". а кто лифты обслуживает в соседних башнях? И как за жизнь тогда идет борьба у "Комфортных Ландшафтников"? Если им руки свяжут кто животных ростить будет ? Хорошая у вас была УК - НА УЛИЦЕ ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК, наверно какая-то БОЛЬШАЯ свинья Вашему празднику СИЛЬНО завидует.
ося
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:05 | Сообщение # 5459 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) ...ужас у вас там творится:) А я была тут у вас в Давыдково, так аж приужахнулась, увидев пятиэтажку, над которой возвышается 26-этажный корпус! Дом 9 корп.3 как-то еще в стороне, а этот несчастный просто лицом к лицу с громадным монстром! То еще удовольствие, жить в нем... Вот только номера этого дома-бедолаги не знаю.. . Когда снос пятиэтажек начинался, нас попросили потерпеть лет 5, пока будет идти строительство. Вот и терпим уже лет 10... Правда, нашим оставшимся пятиэтажкам сейчас хорошо: бегаем себе спокойно к "Славянскому бульвару", а вот когда надо было идти к "Пионерской" , то да приходилось делать крюк, чтобы обходить все стройки. А уж что сейчас терпят жители оставшегося, практически на стройке, дома!.. Там же все сотрясается, когда сваи забивают! У нас, после забивания свай для 22 дома по Курина, плинтус от пола отошел сантиметров на 5!((( Вообще, хорошо бы переезжать в микрорайон, когда все стройки уже закончатся, но... так, наверное, не бывает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 03.04.2009, 15:12 | Сообщение # 5460 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Лигурия,...Кстати, о "Комфорте". а кто лифты обслуживает в соседних башнях? И как за жизнь тогда идет борьба у "Комфортных Ландшафтников"? Если им руки свяжут кто животных ростить будет ? Хорошая у вас была УК - НА УЛИЦЕ ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК, наверно какая-то БОЛЬШАЯ свинья Вашему празднику СИЛЬНО завидует. Вы смотрите в самый корень. Компания-то в общем не плохая. Жаль только, что с местной властью они не дружат. К сожалению, именно это у нас - основное условие успеха. Наверное, не будет ни львов, ни цветов, ни фонтанов. А может, эти энтузиасты смогут внедриться в новую УК. А с лифтами похожая ситуация грозит уже 20-му дому. (просто подошло время очередного освидетельствования). Но учитывая, что все эти энтузиасты живут в 16м доме, думаю, что красота продолжится и на общественных началах.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 03.04.2009, 15:14 |
|
| |
|