Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:59 | Сообщение # 5821 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Есть среди них преступники, но они есть среди любых национальностей и народов Конечно есть. Только в нашей ситуации - к своим, местным, добавляются ещё и пришлые. Что "не может не радовать" Наверняка Вам попадалась в СМИ статистика МВД, какой процент преступлений (только раскрытых!) в Москве совершают приезжие. Например по изнасилованиям - 70% по прошлому году - на их счету. Quote (Лигурия) Любопытно. А я вот совсем не обращаю внимание на то, кто ведет себя по-свински - москвич или приезжий. Серьезно. Возможно, Вы мне не поверите - но я тоже не обращаю. Quote (Helga_Adler) детей в сад и школу без московской прописки не возьмут, Тогда объясните мне, бездетному - откуда в школах и д/садах такое количество "южных" детей? У их родителей у всех московская прописка?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 08.04.2009, 18:09 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:59 | Сообщение # 5822 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Да ну,это мистификация какая-то.А в списке участников вы есть?У меня никуда не заходится. Ну, вот специально сейчас выбрал новый для меня форум и зашел в Зюзино. В списках участников я там есть. Но, судя по тому, что там нет никого из вас, уважаемые друзья, я там появляюсь в момент первого захода! Я так думаю... Кстати, ни на одном из форумов (кроме нашего и "Филевский парк") я не видел такой как у нас оценки рейтинга: рядовой -> сержант -> ... -> генерал -> кем же теперь у нас profan станет? Неужто маршал?! Впрочем, вполне заслуженно! А у них у всех только "пользователи" и "проверенные". Ах, да, есть еще "Администраторы". Скучно как-то... Впрочем, может быть (и наверняка) есть еще у кого-нибудь.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
SMI | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:00 | Сообщение # 5823 |
 Полковник
| Helga_Adler, Quote (Helga_Adler) Но большинство людей довольно спокойно и равнодушно смотрят на различные правонарушения (подрезали на дороге, бросили мусор, пьяными появились в общественном транспорте), сделанные своими и сразу же начинают возмущаться, когда оказывается, что виновник приезжий. И я в том числе А я не в том числе. И мне не все равно "наш" или не "наш" безобразничает. И считаю равнодушие худшим из зол.
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
Helga_Adler | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:05 | Сообщение # 5824 |
Лейтенант
| Quote (SMI) А я не в том числе. И мне не все равно "наш" или не "наш" безобразничает. И считаю равнодушие худшим из зол. Равнодушие - хорошая психологическая защита. Если будешь принимать все близко к сердцу, сойдешь сума. Так что, как правило, у каждого человека есть несколько излюбленных пунктиков, по которым "душа болит", а на все остальное наплевать. Особенно эта тенденция остра у жителей мегаполисов - раздражителей слишком много.
Бывший пользователь Lerlick Давыдковская, 10 корп.2, двушка
Сообщение отредактировал Helga_Adler - Среда, 08.04.2009, 18:06 |
|
| |
SMI | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:07 | Сообщение # 5825 |
 Полковник
| Helga_Adler, Quote (Helga_Adler) Вообщем, как уже было сказано, мы хотим от приезжих, чтобы они играли по нашим правилам, тогда мы милостиво позволяем им быть рядом. Но у гостей столицы, разумеется, другой взгляд на вопрос потому что в" В чужой монастырь со своим уставом не ходят" , и любое гос-во добивается этого от эмигрантов.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:09 | Сообщение # 5826 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Наверняка Вам попадалась в СМИ статистика МВД, какой процент преступлений (только раскрытых!) в Москве совершают приезжие. Попадалась. И преступников надо ловить. И приезжих, и местных. И милиция у нас работает плохо, как и многие другие организации. Вот только видеть в каждом приезжем потенциального преступника - в моих глазах тоже преступление. Добавлено (08.04.2009, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Возможно, Вы мне не поверите - но я тоже не обращаю. Нет, dfm. К сожалению, теперь уже не поверю.
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:10 | Сообщение # 5827 |
 Подполковник
| " А вы уверены, что при другом мэре этого бы не было? Я не очень большая поклонница нынешнего мэра, но не думаю, что другой был бы лучше. " Нет, в этом я не уверенна, но знаю, что если бы Лужков действительно болел за свой город, то мог бы с этим что-то сделать, это в его власти. Другое дело, что ему это не выгодно... Я ,конечно, не думаю, что мэр в состоянии решить все вопросы. Но сохранение Москвы такой, какой её помнят старожилы, должно стоять у Лужкова в приоритетах на первом месте... Но это только я так думаю, наверное... 
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:14 | Сообщение # 5828 |
 Генералиссимус
| Quote (SMI) А я не в том числе. И мне не все равно "наш" или не "наш" безобразничает. То есть нашему можно. Ну или почти можно. Добавлено (08.04.2009, 18:14) ---------------------------------------------
Quote (Helga_Adler) Так что, как правило, у каждого человека есть несколько излюбленных пунктиков, по которым "душа болит", а на все остальное наплевать. Особенно эта тенденция остра у жителей мегаполисов - раздражителей слишком много. Здорово! Пишите почаще!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:15 | Сообщение # 5829 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Попадалась. И преступников надо ловить. И приезжих, и местных А может, проще "приезжих" сразу не пускать сюда? С другими странами -восстановить визовый режим, граждан РФ - "фильтровать на входе". А не бить по хвостам уже потом.Quote (Лигурия) Вот только видеть в каждом приезжем потенциального преступника - в моих глазах тоже преступление Ну вот исходя из той-же статистики - выходит так, что преступный потенциал приезжих - больше, чем у местных. Увы!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:17 | Сообщение # 5830 |
 Подполковник
| " русские всё-таки заслужили, что бы термин "русский" применялся именно к ним, а не ко всем и всему, что относится к России. " dfm, а Вы знаете свою родословную до 10-го или 15-го колена? Если да - то я вам завидую...
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:18 | Сообщение # 5831 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И милиция у нас работает плохо, как и многие другие организации. Юля, простой арифметический подсчет показывает, что если бы %% совершения преступлений среди приезжих распостранялось (сохранялся) на всех (своих и приезжих), то дойти до сеседнего поъезда было бы большой проблемой. Вечерком. Да и днем тоже. 50% в среднем дают иногородние, в т.ч. гастролеры. Как мы все знаем, первые американские переселенцы были не слишком законопослушны на своей брошенной Родине.С этакой живучей авантюрной жилкой. Здоровый авантюризм позволил им создать великую страну. В нашем случае есть шанс потерять великую страну.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 08.04.2009, 18:20 |
|
| |
Helga_Adler | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:18 | Сообщение # 5832 |
Лейтенант
| Господа, вы вообще помните, с чего начался весь этот спор? С того, что квартир в Москве меньше, чем желающих в Москве жить, а стоят они дороже, чем большинсво способно заплатить. И вот скатилось все до гастеров... А, тем не менее, конкуренщию на рынке жилья нам создают менеджеры среднего и высшего звена, понаехавшие из Твери-Тулы-Самары, говорящие на русском языке,платящие налоги и не плюющие не перон в метро. И пока у нас все финансовые потоки будут вести в Москву, ситауция с жильем для кореных москвичей не будет улучшаться. Можно вознинавидеть приезжих, но едва ли это поможет. И вообще, наша дискуссия рискует пойти на второй круг, так что имеет смысл ее закончить.
Бывший пользователь Lerlick Давыдковская, 10 корп.2, двушка
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:20 | Сообщение # 5833 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А может, проще "приезжих" сразу не пускать сюда? С другими странами -восстановить визовый режим, граждан РФ - "фильтровать на входе". А не бить по хвостам уже потом. А я бы еще всех местных сразу в тюрьму засадила. А то ведь в чьих-то глазах они тоже могут быть потенциальными преступниками. Мне страшно, что я три месяца провела на ксенофобском сайте.
|
|
| |
SMI | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:20 | Сообщение # 5834 |
 Полковник
| Лигурия, Quote (Лигурия) Я уже поняла, что утонченную русскую интеллигенцию раздражает исключительно матерщина с кавказским или азиатским акцентом. Тогда как матерщина без акцента - это свое, родное, придающее речи образность и оттого прекрасное. Видимо, это стоит отнести к загадкам таинственной Не соглашусь, очень неприятно и от своих слышать, я лично делаю замечание. Ну, а от гостей, когда в их речи слышишь русский мат, мягко говоря особо неприятно. Вроде как наш язык нечто непотребное. За державу обидно!
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:23 | Сообщение # 5835 |
 Подполковник
| " Привожу цитату из вашего высказывания, dfm, чтобы вы не смогли ее стереть, когда вам станет стыдно." +100...
|
|
| |
|