Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Surok | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:23 | Сообщение # 5836 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Lotos) а Вы знаете свою родословную Знаете, Lotos, можно быть кем угодно "по крови", но уважать принимающую страну. А можно пойти дальше - стать частью этой страны, а не пытаться переделать ее "под себя". Я уважаю таких людей. В том числе, например, русских, которые не покинули Прибальтику в 90-х.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:26 | Сообщение # 5837 |
Генералиссимус
| Quote (Lotos) dfm, а Вы знаете свою родословную до 10-го или 15-го колена? Если да - то я вам завидую... До десятого - нет. До уровня прапрадеда. Я понял, на что Вы намекаете. А что - иметь такое мнение, как у меня, о русском и русских может только чистокровный русский?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:26 | Сообщение # 5838 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Знаете, Lotos, можно быть кем угодно "по крови", но уважать принимающую страну. Как можно уважать страну, жители которой называют людей фекальными массами?
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:29 | Сообщение # 5839 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) А может, проще "приезжих" сразу не пускать сюда? dfm, простите, что вмешиваюсь А работать кто будет вы не думали ? Вы же понимаете, что в крупных городах есть огромный спрос на рабочую силу, а местные работать на "грязных" работах не хотят (и отнюдь не только из-за маленькой зарплаты), да и рождается их своих мало.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
SMI | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:30 | Сообщение # 5840 |
 Полковник
| Лигурия, Quote (Лигурия) Quote (SMI) А я не в том числе. И мне не все равно "наш" или не "наш" безобразничает. То есть нашему можно. Ну или почти можно. Извините,спасибо Лигурия, это описка, конечно же - И мне все равно "наш" или не "наш" В общем, мы все сегодня в ударе! Отклонились от темы, горячимся, Лигурия даже гулять ходила! пойду и я! Всем привет!
Все будет как должно, даже если будет иначе!
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:32 | Сообщение # 5841 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А я бы еще всех местных сразу в тюрьму засадила Лигурия, я, продолжив Вашу мысль, писал про "приезжих" - преступников. Если, написав про местных, Вы также имели в виду местных преступников - полностью с Вами согласен. Quote (profan) dfm, простите, что вмешиваюсь Profan, выше я объяснил, каких именно "приезжих" я имел в виду.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 08.04.2009, 18:35 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:42 | Сообщение # 5842 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, я, продолжив Вашу мысль, писал про "приезжих" - преступников. Ну конечно. А под фекальными массами вы подразумевали розовое масло. dfm, для меня вы навсегда - ксенофоб, но страшно не это, а то, что подобные взгляды весьма распространены. И если раньше я думала, что поклонники лозунга "россия для русских" взращиваются в маленьких неблагополучных городках, в неблагополучной среде, где из развлечений - попробовать новый сорт водки и набить морду новому собутыльнику, то теперь я знаю, что в элитарном Фили-Давыдково есть такие же очаги. Увы.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:47 | Сообщение # 5843 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Profan, выше я объяснил, каких именно "приезжих" я имел в виду. Так и я про них же ! Вы никогда не сможете сделать эффективное просеивание такого рода иначе как с помощью "полицейского государства".Добавлено (08.04.2009, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) И если раньше я думала, что поклонники лозунга "россия для русских" взращиваются в маленьких неблагополучных городках, в неблагополучной среде, где из развлечений - попробовать новый сорт водки и набить морду новому собутыльнику, то теперь я знаю, что в элитарном Фили-Давыдково есть такие же очаги. Увы. Лигурия, вы правда так думали ? Да в маленьких неблагополучных городках чужаков видят в основном по телевизору, а не в обычной жизни. А вот в Москве...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:54 | Сообщение # 5844 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Лигурия, вы правда так думали ? Да в маленьких неблагополучных городках чужаков видят в основном по телевизору, а не в обычной жизни. А вот в Москве... Наверное, вы правы. Просто мне казалось, что в мегаполисах люди должны быть более космополитичны.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:57 | Сообщение # 5845 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Вы никогда не сможете сделать эффективное просеивание такого рода Извините, но тот-же визовый режим, набор работников на конкретные рабочие места на месте - в стране проживания, если не остановит, то хотя-бы поможет уменьшить поток тех, чьи цели приезда не совпадают с термином "гастарбайт".
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:02 | Сообщение # 5846 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Просто мне казалось, что в мегаполисах люди должны быть более космополитичны. возможно, что в целом да, но людей в городах еще и очень много и они друг на друга влияют (психологический дискомфорт и эмоциональное перенасыщение)... в общем, людям в крупных городах гораздо чаще хочется тишины и покоя, а тут... блин, ну где же список Лужкова на 2009 ?! Люди сейчас перережут друг друга от отсутствия информации, а они все их томят
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:04 | Сообщение # 5847 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Как можно уважать страну, жители которой называют людей фекальными массами? Ну наверное не стоит за одно, пусть и не слишком удачное высказывание, не уважать всю страну. Согласись. Я - не готова. И что значит - "не уважать страну"? Она, однако, при всех своих недостатках и пороках (массовая матерщина и пьянство населения, например) лично нам дала образование, жилье, Большой театр и Третьяковку. Теперь вот меняет жилье на лучшее. Пусть неуклюже, иногда жестоко. Но сотни тысяч людей счастливы - у них теперь есть лифт и мусоропровод и с потолка не капает. Но знаешь, проявлять снисходительность к "маленьким шалостям" приезжих жителям средней Азии, вкалывающим тут у нас, только за то, что они "не местные", тоже не вариант. Толейрантность должна иметь свои границы. Как сверху, так и снизу. Не надо бояться пролыть ксенофобом - надо бояться им стать по сути. Меня одинаково "прибила" история с зарезанной таджикской девочкой в Питере и 14-ти летней девчонкой, изнасилованной недавно пьяным узбеком в наших краях. Так что лично мне за наших форумчан, а тем более за всю страну - не стыдно. И я еще ни разу в жизни не сказала ни одному азиату - "понаехали тут...". А сиделке, которая сидела с моей умирающей мамой, Марии из Молдавии, я буду благодарна до конца своих дней. Мы до сих пор перезваниваемся. Она не воровала барсетки на АЗС и не спускала памперсы в унитаз. За что ей большое спасибо!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 08.04.2009, 19:09 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:15 | Сообщение # 5848 |
 Генералиссимус
| извиняться не надо, ваша точка зрения не менее важна, чем моя ! И вообще давайте лучше вернемся к восточным окраинам Москвы. Я так понял, что речь уже идет о борьбе с проникновением преступных элементов из-за пределов России в ее нутро ? Это отдельная большая тема, но, как минимум, нужно повышать статус и престиж службы в милиции, а не отправлять постовых (кстати, часто приезжих) "в поля" зарабатывать на тех же приезжих. Я очень часто вижу рейды внутри Давыдково патрульной машины по отлову идущих от Строения 1 к комплексу за Перекрестком (или в сам перекресток - кушать им надо ведь) чтобы содрать с них денег за отсутствие присутствия бумажки или подписи в ней. А попадаются таким образом ведь, как правило, самые беззащитные
Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.04.2009, 19:19 |
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:45 | Сообщение # 5849 |
 Подполковник
| " желание хорошо жить за чужой счёт - уже не справедливо. " А не Москва ли всегда кормилась за счёт провинции?! Вот кто нахлебнички то! 
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:52 | Сообщение # 5850 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А я бы еще всех местных сразу в тюрьму засадила. А то ведь в чьих-то глазах они тоже могут быть потенциальными преступниками. Мне страшно, что я три месяца провела на ксенофобском сайте. Лигурия, все не так! Безусловно у каждого человека свое мнение и оно может не совпадать с мнением другого (других). Однако ксенофобии в нашей дискуссии я не увидел. Человеку подчас свойственно списывать собственные трудности, проблемы, неудачи на кого-либо. Часто этот кто-либо выбирается по принципу: чужой, не наш. Так проще оправдать свои неудачи, малую зарплату, проживание в доме с маленькой кухней... Мало кому приходит в голову, что не будет этих гастарбайтеров - некому будет убирать дворы, ремонтировать дороги, работать на стройках. Да, торговать теми же бананами, в конце концов! Кто из участников нашего форума пойдет на те работы, что я перечислил? Никто! И я в том числе. Можно ввести визовый режим. Думаете станет меньше преступности или хамства? Не станет. Люди станут более изобретательны и только. Можно сделать так, чтобы финансовые потоки не стекались в Москву. Но, тогда придется похоронить не только идею переселения из пятиэтажек (кто же будет строить в городе, где нельзя заработать?), но и саму государственность России. Поскольку один большой поток все-таки легче контролировать и распределять, чем множество мелких - разворуют в регионах все! Здесь хоть откровенных уголовников нет во власти... На мой взгляд выход только один: надо повышать общую культуру. Всех! И приезжих в том числе. Намеренно не говорю "в первую очередь". Этим людям надо дать понять, что это и их город тоже! А то, что же получается: они выполняют работу, на которую мы несогласны (но, которая необходима), а мы их за это чурками зовем и ждем благодарности...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|