Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:55 | Сообщение # 5851 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Я тут зашел на форум ЗАО - там такая дискуссия про снос два-три последних дня идет (ссылка)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 19:58 | Сообщение # 5852 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) можно быть кем угодно "по крови", но уважать принимающую страну. А можно пойти дальше - стать частью этой страны, а не пытаться переделать ее "под себя" . Вот я сначала написал свое послание, а потом увидел, что Surok уже сказала тоже самое, только короче.  Добавлено (08.04.2009, 19:58) ---------------------------------------------
Quote (profan) А работать кто будет вы не думали ? Вы же понимаете, что в крупных городах есть огромный спрос на рабочую силу, а местные работать на "грязных" работах не хотят (и отнюдь не только из-за маленькой зарплаты), да и рождается их своих мало. Вот, что значит дурная привычка, начинать читать новые сообщения сначала и тут же на них отвечать. А потом, оказывается, что тоже самое уже сказали до тебя! Надо выработать в себе привычку дочитать все, а потом уже...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:01 | Сообщение # 5853 |
 Генералиссимус
| Знаете, эта бесконечная сегодняшняя тема... Я хотела написать, что гастарбайтеры, которые, наверное, уже обыкались, в наших жилищных проблемах нам не конкуренты, а потом пришла в голову мысль. Каждый день я хожу через дворик, в котором вижу этих самых приезжих кавказской национальности в таком количестве, что начинаю забывать, что это Москва. И ведь в стартовый дом, который построят на месте Управы, первыми поедут именно они, со всеми своими многочисленными родственниками. А остальные местные жители, до которых очередь еще не дошла, что могут предложить им? Люберецкие поля, Беловежскую, Береговой? Знаете, я не злой человек и уж тем более не завистливый, но тут и меня может пробрать. Уж простите меня, такую русофобку, ксенофобку и проч., но такая любовь к ближнему мне что-то не очень.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:01 | Сообщение # 5854 |
 Генерал-полковник
| Quote (SMI) Не соглашусь, очень неприятно и от своих слышать, я лично делаю замечание. Ну, а от гостей, когда в их речи слышишь русский мат, мягко говоря особо неприятно. Вроде как наш язык нечто непотребное. За державу обидно! Не скажите. Величайший знаток русского языка, мы все учились по его учебникам, академик Костомаров просто виртуоз в матерных выражениях. Но он знает когда, с кем и где это приемлимо. И естественно на улице в присутствии детей или женщин он не станет выражаться. А в остальном, когда это к месту, крепкое выражение помогает. Просто те "виртуозы русского мата", которые его употребляют с акцентом научились от нас с вами.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:02 | Сообщение # 5855 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Вот, что значит дурная привычка, начинать читать новые сообщения сначала и тут же на них отвечать. А потом, оказывается, что тоже самое уже сказали до тебя! Falc, поверь мне, что в твоем случае лучше вначале отвечать, а то все прочитаешь и ничего не напишешь, а многим твои развернутые ответы уже очень полюбились !
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:06 | Сообщение # 5856 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Так и я про них же ! Вы никогда не сможете сделать эффективное просеивание такого рода иначе как с помощью "полицейского государства". Ещё в 95-м, когда я жила в Австрии, к нам приехали сослуживцы из Московского офиса моего мужа. Среди них был молодой парень Вачик - хачик. Так его звали все в большом и дружном коллективе. Но суть сейчас не в этом. Когда они пошли прогуляться по Вене, уже через 20 минут его сцапала местная полиция, а так, как паспорта с собой не было, его пинками и тумаками препроводили в полицейский участок. Этого бедного азербайджанского мальчика приняли за югослава и обращались с ним из ряда вон. Даже когда мы привезли его документы, они никак не хотели верить в то, что это РУССКИЙ ! Оказывается, югославов депортируют из Австрии мгновенно, даже не в течение суток, а сразу, сажают и увозят вон!!! Вот Вам и толерантность и космополизм!!! Хотя Вена и не мегаполис (в то время численность Вены была равна численности нашего Кунцевского района - 2 млн. чел), но и там на права человека поплёвывают с высокой колокольни.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:10 | Сообщение # 5857 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Кстати, интересная ссылка относительно определения судебной коллегии Верховного суда по поводу собственности земли под домом. Добавил в полезные ссылки - номер 27. Уже немало накопилось, но хоть на одной странице пока все умещаются  Добавлено (08.04.2009, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Оказывается, югославов депортируют из Австрии мгновенно Ну у них там и Хайдер был такой... но про то, что у них там поплевывают на права человека, это вы зря. А в 95-м в Югославии была война, хотя полицейских это не оправдывает...
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:10 | Сообщение # 5858 |
 Подполковник
| " Знаете, Lotos, можно быть кем угодно "по крови", но уважать принимающую страну" Я с Вами согласна. " А что - иметь такое мнение, как у меня, о русском и русских может только чистокровный русский? " Ну да, наверное... А другим то оно на кой?... Вообще, я просто не понимаю, кто это такой, русский! Я понимаю, кто такие чеченцы, татары, японцы, а про чистокровного русского я ничего не знаю! Поэтому для меня всё же ближе "россиянин". 
|
|
| |
Helga_Adler | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:17 | Сообщение # 5859 |
Лейтенант
| http://caricatura.ru/subj/work/url/parad/cojocaru/12598
Бывший пользователь Lerlick Давыдковская, 10 корп.2, двушка
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:17 | Сообщение # 5860 |
 Генералиссимус
| Falc:Надо выработать в себе привычку дочитать все, а потом уже... Не получается... только соберёшься ответить, пока дочитал, уже кто-то осветил твои мысли. Это конечно здорово, что мы не безразличны к такого рода вопросам. И не только к таким.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:24 | Сообщение # 5861 |
 Генералиссимус
| Злюка, вы вроде бы собирались копию постановления суда по делу жителей 5-3 выложить. Вам это удалось сделать (что-то я найти ваше сообщение об этом не могу) или помощь требуется ? Заранее спасибо !
Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.04.2009, 20:25 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:35 | Сообщение # 5862 |
Генералиссимус
| Quote (profan) поверь мне, что в твоем случае лучше вначале отвечать, а то все прочитаешь и ничего не напишешь, а многим твои развернутые ответы уже очень полюбились ! Ну, тогда буду! Терпите... остальные! 
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:39 | Сообщение # 5863 |
 Генералиссимус
| Quote (profan) Я тут зашел на форум ЗАО - там такая дискуссия про снос два-три последних дня идет Вы заметили, как сразу опустел наш форум??? Все, кажется мне, читают по Вашей ссылке.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:02 | Сообщение # 5864 |
 Генералиссимус
| Злюка, вот ссылка на сообщение от china-s, где он на картинках показывал как файл прикреплять (на той странице форума и в некоторых других сообщениях об этом речь шла) - добавил в "Полезные ссылки" Вот еще инструкция от dfm с той же страницы... Quote (dfm) Нажали "обзор". Открывается меню - типа "проводника" Вашего компьютера. Выбираете нужный файл и кликаете по нему. Рядом с кнопкой "обзор" появляется ссылка на прикреплённый файл. Давите кнопку "Добавить ответ". Всё. Добавлено (08.04.2009, 21:02) --------------------------------------------- Добавил в "полезные ссылки" ссылку на сообщение china-s с инструкциями в картинкам по редактированию размеров файлов в фотошопе
Сообщение отредактировал profan - Среда, 08.04.2009, 21:01 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:02 | Сообщение # 5865 |
Генералиссимус
| Я вот еще подумал. Мой сын учится в очень хорошей гимназии (государственной). Туда принимают только после 5-го и 8-го классов. Причем нужно сдать экзамены. Конкурс естественно. Так вот в классе учатся дети самых разных национальностей. Есть русские, грузины, армяне, евреи ... И у них, наших детей нет вот этого "понаехали". Они дружат друг с другом просто так, не из-за национальности. Могут соперничать (не враждовать, нет!) из-за каких-то амбиций, девочки, которая нравиться. Но вот на путь ксенофобии или национализма не скатываются! Так вот я считаю, что в этом наше спасение. В том, что дети этих самых гастарбайтеров и приезжих вырастут здесь в Москве, получат образование, настоящих друзей... И будут воспринимать этот город своим родным. Пусть едут! Все люди имеют право жить там, где им хорошо. Почему мы считаем, что Москва принадлежит только москвичам? Она принадлежит всем! При этом, конечно, должна выполнять свою работу милиция. Не "зарабатывать" на приезжих, а работать. Это она должна следить за тем, чтобы в городе не было криминальных элементов. Ни русских, ни этнических. Но это отдельная песня. Надеюсь, что когда-нибудь и ею (милицией) зайутся. Давно пора!
|
|
| |
|