[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
pumm@Дата: Среда, 15.04.2009, 21:11 | Сообщение # 6391
Сержант
Статус: Offline
to k969: спасибо. Цена вопроса понятна:) Естественно, надо напрямую решать с заведующей, иначе всем придётся приплачивать. Про время тоже знаю, но мы пока только в ясли планируем, нам всего-то для начала до обеда надо:)

ННННДата: Среда, 15.04.2009, 21:13 | Сообщение # 6392
Генералиссимус
Quote (k969)
Мой товарищ ребенка устроил в комерческий д/с. Ежемесячная сумма оплаты 22000 руб. Спросил его про мзду в муниципальный д/с. Если с сентября этого года то сумма благодарности от 30000 до 70000. Говорит лучше через заведующую д/с решать на прямую. Еще есть маленький нюансик. По его словам многие д/с работают до определенного времени и если вы не успеваете забрать ребенка вечером, то за то что бы он находился под присмотром до вашего прихода то же надо доплачивать.

Знаете, я начинаю тосковать по советской власти.

k969Дата: Среда, 15.04.2009, 21:15 | Сообщение # 6393
Генерал-полковник
Quote (НННН)
Если в семье больше двух человек, а квартира не в пятиэтажке и ее не собираются продавать, объясните мне, зачем ее приватизировать? Чтобы налоги платить? Или чтобы участвовать в создании ТСЖ наравне со всеми собственниками дома?

Безусловно приватизировать квартиру надо. Ну про наследование это понятно, приватизированную квартиру никто у вас не заберет и она по закону отходит наследнику, даже если он там не прописан. И доли здесь ни причем, всегда можно составить завещание и указать какая доля кому отходит, если уж в семье могут возникнуть не желательные споры. Налоги, то же спорный момент. Пенсионеры и еще некоторые категории граждан освобождены от налогов. И не такая уж это большая сумма. Про кредиты на фоне кризиса умолчу. Плюс не надо забывать про такую вещь, как поездки за границу. В некоторые страны (США, Великобритания) для получения визы легче пройти собеседование, если вы являетесь владельцем недвижимости в России.
Единственный вариант когда не стоит приватизировать, так это если стоишь на улучшение жилищных условий.

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Среда, 15.04.2009, 21:24 | Сообщение # 6394
Генералиссимус
Quote (k969)
Безусловно приватизировать квартиру надо. Ну про наследование это понятно... И доли здесь ни причем, всегда можно составить завещание и указать какая доля кому отходит... Налоги, то же спорный момент... Плюс не надо забывать про такую вещь, как поездки за границу... Единственный вариант когда не стоит приватизировать, так это если стоишь на улучшение жилищных условий.

Вот достойный ответ. Спасибо, k969, но я про все это и писала. Ну кроме варианта с поездкой за границу.

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 15.04.2009, 21:26

irishekДата: Среда, 15.04.2009, 21:47 | Сообщение # 6395
Генерал-лейтенант
pumm@,
А какие вы в очереди на 2009 год? Просто знаю точно что в Фили-Давыдково в этом году попало 268 человек, те которые с 2,5 лет. Насчет договора с заведующей - сейчас довольно строго, так как идет централизованное распределение детей.
Quote (НННН)
Знаете, я начинаю тосковать по советской власти.

С детскими садами и тогда были проблемы. знаю много случаев, когда ребенок шел в школу, а ему приходила путевка в д/с

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Helga_AdlerДата: Среда, 15.04.2009, 21:57 | Сообщение # 6396
Лейтенант
Про детские сады из первых уст (в прошлом году устраивали) написала в курилке.

Бывший пользователь Lerlick
Давыдковская, 10 корп.2, двушка

pumm@Дата: Среда, 15.04.2009, 22:09 | Сообщение # 6397
Сержант
to irishek: точно не скажу, какие мы по счёту, но в последний раз нам сказали, что мы 300 какие-то..безобразие вообщем-то. Найду листочек, точно скажу наш номер:)

FalcДата: Четверг, 16.04.2009, 11:12 | Сообщение # 6398
Генералиссимус
Появился график отключения горячей воды в 2009 г. Думаю, всем будет интересно.

Кстати, действительно, теперь почти везде отключают гор. воду на две недели, а не на три, как раньше.

Здесь.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 16.04.2009, 11:15

irishekДата: Четверг, 16.04.2009, 11:20 | Сообщение # 6399
Генерал-лейтенант
Falc,
Странно, мы с Лигурией вроде от одной котельни, а у нас раньше у них позже. интересно как такое может быть?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

irina1709Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:41 | Сообщение # 6400
Генералиссимус
У нас во дворе, между домами 34 и 36 по Г.Курина, есть маленькое здание, оно всегда у всех жильцов проходило под кодовым название "трансформаторная будка". И вот, на него повесили стандартный указатель с № дома - 34 корп.2! Это к чему бы ? Сейчас, в графике отключения воды, нахожу эту будку тоже, в графе "прочее"! Может, зданьице уже приватизировано кем-то, уже подведены вода, канализация, прочие блага, и живет там какое-нибудь маленькое семейство гостей столицы, человек в 20???!!! biggrin
irishek, а какой у вас номер дома?

irishekДата: Четверг, 16.04.2009, 11:46 | Сообщение # 6401
Генерал-лейтенант
irina1709,
8-1

irina1709Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:52 | Сообщение # 6402
Генералиссимус
Quote (irishek)
8-1

Когда наша "котельная" была на реконструкции, нам воду подавали аж с Васислисы Кожиной! Может, ваш дом тоже там "обслуживается?
А еще я удивилась, что наши оставшиеся пятиэтажки поставили в графике на отключение воды в конце июня, тогда как раньше горячей воды нас лишали сразу после майских праздников, часто в самую холодрыгу!:(

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 16.04.2009, 11:56

irishekДата: Четверг, 16.04.2009, 11:58 | Сообщение # 6403
Генерал-лейтенант
irina1709,
Не, мы точно от вашей. Наша уже давно не работает, а на Василиса Кожиной это другой район.
Quote (irina1709)
А еще я удивилась, что наши оставшиеся пятиэтажки поставили в графике на отключение воды в конце июня, тогда как раньше горячей воды нас лишали сразу после майских праздников, часто в самую холодрыгу!:(

Видимо в этом году решили поменять. Нас раньше всегда в середине июня отключали, а в этом в середине мая

apavelДата: Четверг, 16.04.2009, 12:00 | Сообщение # 6404
Майор
Quote (Falc)
Появился график отключения горячей воды в 2009 г.

а где можно с ним ознакомится?
заранее благодарен!

Best regards!
Pavel Aleksandrov

FalcДата: Четверг, 16.04.2009, 12:09 | Сообщение # 6405
Генералиссимус
Quote (apavel)
а где можно с ним ознакомится?
заранее благодарен!

Павел, я же ссылку дал в том же сообщении.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Поиск: