[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
k969Дата: Среда, 15.04.2009, 18:46 | Сообщение # 6376
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (pumm@)
:( придётся видимо вопросы решать как-то по-другому

У меня товарищ решил вопрос по другому и место сразу нашлось д/с правда на Багрицкого. Если надо могу спросить сколько стоит это по другому.

Давыдковская 4 кор.3

pumm@Дата: Среда, 15.04.2009, 18:51 | Сообщение # 6377
Сержант
to k969: спасибо, узнайте , пожалуйста. Хоть примерно б знать, а то нам осенью явно предстоит этот момент решать:) надо хоть иметь представление, какой нынче разброс..

irishekДата: Среда, 15.04.2009, 19:06 | Сообщение # 6378
Генерал-лейтенант
pumm@,
а ребенку сколько лет? В ЭТОМ ГОДУ ПО НАШЕМУ РАЙОНУ ПОПАЛО 268 ДЕТЕЙ В САД. ПРАВДА ТЕМ КОМУ 2 ГОДА

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Среда, 15.04.2009, 19:24 | Сообщение # 6379
Генералиссимус
Quote (SMI)
Вы счастливчик! Поздравляю! А вот про наш 58 квартал нам с НННН - ни гу-гу!

Да, проигнорироовала. Может быть, в следующий раз ответит? А когда он будет, следующий раз? Они раз в неделю проводят такие конференции или это была последней?

А пока суть да дело, profan, я повторяю свой вопрос, который затерялся буквально накануне интернет-конференции.

Quote (profan)
Quote (НННН)
Если я не права, поправьте меня.

Не правы по вопросу приватизации на 100%.

Если в семье больше двух человек, а квартира не в пятиэтажке и ее не собираются продавать, объясните мне, зачем ее приватизировать? Чтобы налоги платить? Или чтобы участвовать в создании ТСЖ наравне со всеми собственниками дома? Или чтобы землю под этим домом приватизировать? Жизнь идет, дети растут, свадьбы, разводы, семья разрастается или наоборот - вам очень нравится считать и распределять доли между родственниками?
Ну поправьте меня, я, наверное, чего-то такого не знаю, что знать необходимо?

pumm@Дата: Среда, 15.04.2009, 19:32 | Сообщение # 6380
Сержант
to irishek: ребёнку полтора, в сентябре как раз два будет. Хотели в ясли, но недавно звонили, сказали, что мы не попадаем никак, звонить после сентября уже. Встали в очередь тут же после рождения, осенью 2007. Вот такие вот дела) скорее всего только на 2010 попадём

ННННДата: Среда, 15.04.2009, 19:36 | Сообщение # 6381
Генералиссимус
Quote (pumm@)
Встали в очередь тут же после рождения, осенью 2007. Вот такие вот дела)

А в школу в очередь встать сейчас не поздно?!

profanДата: Среда, 15.04.2009, 19:48 | Сообщение # 6382
Генералиссимус
Quote (НННН)
Ну поправьте меня, я, наверное, чего-то такого не знаю, что знать необходимо?
HHHH, все вы прекрасно знаете ! smile Личная собственность есть личная собственность. И бесплатная приватизация квартир в собственность, это самое дорогое, что государство дало людям в России в материальном плане после развала CCCР.
Что значит, "не собираются продавать". Это сейчас продавать не собираются, а через месяц, через год ? А может быть дети подрастут и захотят продать ??? А если люди в другой город решат переехать (тут еще как-то криво через обмен что-то можно сделать, но не просто) или даже в другую страну (тут почти без вариантов) ?
Вы ведь знаете, что, например, в случае смерти человека, живущего в муниципальной квартире, эта квартира отходит государству, если он там был прописан один и никакие родственники ничего не получат ?
Раньше можно было об этом не так часто думать, живя в муниципальной квартире - типа, если надо, то взял и приватизировал. Но сейчас конец уже близок несмотря на все его оттяжки... Если человек беден, то, возможно, для него лично будет правильным продолжать жить в муниципальном жилье. Но для большинства людей это не так. Да и в целом, чем меньше иждивенцев на шее у государства, тем лучше для общества.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 15.04.2009, 19:56

LotosДата: Среда, 15.04.2009, 19:54 | Сообщение # 6383
Подполковник
"Хоть примерно б знать, а то нам осенью явно предстоит этот момент решать:) надо хоть иметь представление, какой нынче разброс.. "

Я слышала, что-то в районе 70-ти тысяч... Это, конечно, не точная инфа. Или устраиваться нянечкой или воспитателем, тогда бесплатно.

profanДата: Среда, 15.04.2009, 19:57 | Сообщение # 6384
Генералиссимус
Lotos, как хорошо, что вы появились ! Расскажите нам, пожалуйста, про ваши проблемы с грохотом от стройки (работы в ночное время и все такое) и как они решались в случае вашего дома и 9-3. Я в "курилке" в последнем сообщении вас об этом спрашивал. Там этому последние страницы посвящены...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Среда, 15.04.2009, 20:03

ННННДата: Среда, 15.04.2009, 20:23 | Сообщение # 6385
Генералиссимус
Quote (profan)
HHHH, все вы прекрасно знаете! ... Что значит, "не собираются продавать". ... Вы ведь знаете, что, например, в случае смерти человека, живущего в муниципальной квартире, эта квартира отходит государству, если он там был прописан один и никакие родственники ничего не получат? ... если надо, то взял и приватизировал. Но сейчас конец уже близок несмотря на все его оттяжки...

Да боже мой, вы мое сообщение читали? Мы вроде на одном языке разговариваем, а друг друга понять не можем! Ну я же написала: приватизировать надо в случаях, если человек в квартире прописан один или если ему предстоит купля-продажа! Ну писала же я это! А сроки приватизации - да сколько я помню эту приватизацию, столько грозят ограничить ее сроки или вообще отменить! Кстати, совсем недавно Лужков объявил о том, что сроки приватизации опять откладываются, чуть ли не навсегда! Типа когда хочешь, тогда и приватизируй. Вот найду ссылку - поставлю.
Quote (profan)
Да и в целом, чем меньше иждивенцев на шее у государства, тем лучше для общества.
- ну кто спорит-то? Но только приватизировать квартиру можно только один раз! А ваши дети, уже принявшие участие в приватизации, больше не смогут ничего приватизировать. Правда, не факт, что им представится такая возможность - бесплатное жилье получить непросто. Вам, наверное, просто повезло в том, что не приходилось после смерти родственников делить эти доли - вот где ужас-то!
Одним словом, вы меня не убедили. Или меня не поняли. А рассказывать про благо для народа в виде оформления государственного жилья в частную собственность не надо, я таблицу умножения знаю.

Добавлено (15.04.2009, 20:23)
---------------------------------------------
profan, это для вас:
http://realty.lenta.ru/news/2009/04/07/lujkov/Если считаете нужным, добавьте в полезные ссылки, на ваше усмотрение.

profanДата: Среда, 15.04.2009, 20:26 | Сообщение # 6386
Генералиссимус
Quote (НННН)
Мы вроде на одном языке разговариваем, а друг друга понять не можем!
Я считаю, что как раз наоборот, приватизировать не надо в исключительных случаях.

Добавлено (15.04.2009, 20:26)

Quote (НННН)
А сроки приватизации - да сколько я помню эту приватизацию, столько грозят ограничить ее сроки или вообще отменить!
Срок 1 января 2010 года (или 1 марта) и его никто не отменял (Лужков тут не причем, этот вопрос к ведению Государственной Думы относится). Потом - только за большие деньги.

Сообщение отредактировал profan - Среда, 15.04.2009, 20:28

LotosДата: Среда, 15.04.2009, 20:28 | Сообщение # 6387
Подполковник
profan, а я в курилку эту и не захожу даже...Мне здесь как-то привычнее... На уровне нашей семьи вопрос был решён с помощью переноса спальни в другую комнату, выходящую окном в сквер. Официальных жалоб мы никаких не писали.
Я в то время поинтересовалась, как общественность относится к этим ночным шумам. Нашла тогда в интернете жалобы, на которые власти невозмутимо отвечали что-то в роде: да, по такому-то закону подобные шумы не допускаются после 11-ти, но, по специально принятому указу, именно этой стройке разрешено грохотать в ночное время.
В общем, у нас если один закон чему-то или кому-то мешает, то его можно временно подправить наскоро состряпанным другим... tongue

profanДата: Среда, 15.04.2009, 20:35 | Сообщение # 6388
Генералиссимус
Quote (НННН)
А рассказывать про благо для народа в виде оформления государственного жилья в частную собственность не надо, я таблицу умножения знаю.
А я вот так не думаю - иначе бы вопросы такие у вас не появлялись.

Добавлено (15.04.2009, 20:35)

Quote (НННН)
А ваши дети, уже принявшие участие в приватизации, больше не смогут ничего приватизировать.

Да, вы меня не поняли. Я имел в виду, что если взрослые не хотят приватизировать квартиру (вообще не хотят), то это не значит, что их дети не захотят, а может быть уже поздно... Свое надо брать не сейчас, чтобы меньше зависеть от государства потом.

Сообщение отредактировал profan - Среда, 15.04.2009, 20:37

ННННДата: Среда, 15.04.2009, 20:46 | Сообщение # 6389
Генералиссимус
Quote (profan)
А рассказывать про благо для народа в виде оформления государственного жилья в частную собственность не надо, я таблицу умножения знаю.
А я вот так не думаю - иначе бы вопросы такие у вас не появлялись.

profan, у меня сложилось впечатление, что вы надо мной смеетесь. Ну объясните мне НА ПАЛЬЦАХ (коротко и ясно) - в чем я не права на 100%, как вы утверждаете? Единственное, в чем я могу с вами согласиться, так это в том, что если в дальнейшем приватизация действительно будет платной, то надо приватизировать свои хоромы сейчас, до 1 марта 2010 года (пока не утвердили иной даты). И еще в том, что если от нашего государства можно получить хотя бы две копейки, то надо их получить.
Правда, вы мне этого не объяснили.

Сообщение отредактировал НННН - Среда, 15.04.2009, 20:59

k969Дата: Среда, 15.04.2009, 20:58 | Сообщение # 6390
Генерал-полковник
Quote (pumm@)
Хоть примерно б знать, а то нам осенью явно предстоит этот момент решать:) надо хоть иметь представление, какой нынче разброс..

Мой товарищ ребенка устроил в комерческий д/с. Ежемесячная сумма оплаты 22000 руб. Спросил его про мзду в муниципальный д/с. Если с сентября этого года то сумма благодарности от 30000 до 70000. Говорит лучше через заведующую д/с решать на прямую. Еще есть маленький нюансик. По его словам многие д/с работают до определенного времени и если вы не успеваете забрать ребенка вечером, то за то что бы он находился под присмотром до вашего прихода то же надо доплачивать.

Давыдковская 4 кор.3

Поиск: