[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Четверг, 16.04.2009, 12:10 | Сообщение # 6406
Генералиссимус
Статус: Offline
Profan, сообщение в личке.

apavelДата: Четверг, 16.04.2009, 12:24 | Сообщение # 6407
Майор
Quote (Falc)
ссылку дал в том же сообщении

Пардонирую, не заметил сразу smile
Большое спасибо, сейчас изучим smile

Best regards!
Pavel Aleksandrov

profanДата: Четверг, 16.04.2009, 13:04 | Сообщение # 6408
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Profan, сообщение в личке.
Аналогично smile

Добавлено (16.04.2009, 13:04)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
profan, у меня сложилось впечатление, что вы надо мной смеетесь.
Наталья, нет это вы надо мной смеетесь ! Как вам не стыдно только !? Мне и так каждое сообщение с трудом дается по причине моей малограмотности, а вы еще и издеваетесь, и заставляете меня по 10 раз все переписывать smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.04.2009, 13:25

NihilДата: Четверг, 16.04.2009, 13:51 | Сообщение # 6409
Сержант
profan, НННН, прошу прощения, что влезаю в диспут о приватизации. По мне, тут каждый сам решает. Исходя из семейного положения, состояния дома и его перспектив. Однозначно невыгодно приватизироваться в доме под снос с большим количеством зарегистрированных. Невыгодно, если наследников нет никаких, дом старый, есть ТСЖ, которое может переложить на собственников обязанность по ремонту дома. Если квартира муниципальная - с человека ничего не взять.
А в остальных случаях... Если дом под снос, а зарегистрирован в 2-ке 1 человек - при сносе неприватки он получит по соц нормам, а при сносе приватки - такое же кол-во комнат.
Если вдруг что-то случается с хозяевами неприватки (автомобильная авария. например, не дай бог) - квартира не наследуется. никем. отходит государству. Коммун.платежи собственников и проживающих по соц. найму отличаются сейчас не в разы. А если жилье единственное - так и вообще не отличаются. Основное, наверное, - что квартира в собственности - полноценное имущество, которым можно распорядиться в любой момент (продать, если нужны деньги, заложить и т.п.) - тогда как муниципальная квартира не позволяет так свободно ею распоряжаться.
То есть, подытоживая длиннющий пост, надо смотреть конкретную ситуацию и решать, нужно ли приватизироваться dry

profanДата: Четверг, 16.04.2009, 14:04 | Сообщение # 6410
Генералиссимус
Quote (Lotos)
profan, а я в курилку эту и не захожу даже...Мне здесь как-то привычнее...
Lotos, большое спасибо за ответ ! Мне все же казалось, что с какого-то момента прошлым летом они стали тише работать по ночам. Но мое мнение, конечно, достаточно субъективное поскольку я там только несколько раз ночью проходил мимо.

Добавлено (16.04.2009, 14:04)

Quote (Nihil)
profan, НННН, прошу прощения, что влезаю в диспут о приватизации. По мне, тут каждый сам решает.

Безусловно, каждый решает сам ! Я лишь считаю, что осознанный отказ от приватизации (не потому что лень, а сознательно) - это желание получить халяву в том или ином виде (можете называть это минимизацией издержек, но по мне это чистой воды желание поживиться за чужой счет - это не обвинение, а констатация smile ).

Имеет смысл отказываться от приватизации тогда, когда действительно дом могут скоро снести и при этом есть шанс получить дополнительные комнаты/квартиры. Либо, если человек сознательно хочет платить как можно меньше, а на возможность распоряжаться квартирой по своему усмотрению ему наплевать.
В остальных случаях надо приватизировать (речь пока о бесплатной приватизации идет). Приватизированную квартиру ведь можно не только продать в любой момент, но и расприватизировать, если очень хочется. А вот бесплатная приватизация квартир скоро закончится, как бы власти не оттягивали сей сладостный момент.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.04.2009, 14:09

Helga_AdlerДата: Четверг, 16.04.2009, 14:19 | Сообщение # 6411
Лейтенант
Falc, сбасибо за ссылочку.
Первый раз мне так повезло - отключают как раз, когда мы в отпуск поедем:)

Бывший пользователь Lerlick
Давыдковская, 10 корп.2, двушка

ННННДата: Четверг, 16.04.2009, 14:28 | Сообщение # 6412
Генералиссимус
Quote (irishek)
С детскими садами и тогда были проблемы.

Наверное, я жила в другом государстве - оба раза проскочила нормально. Правда, это было в другом районе.

Quote (Falc)
Появился график отключения горячей воды в 2009 г. Думаю, всем будет интересно.

Falc, спасибо!

Quote (Nihil)
диспут о приватизации. По мне, тут каждый сам решает. Исходя из семейного положения, состояния дома и его перспектив.

Ну конечно! Меня озадачило, что я не права на 100%!
Конечно, все должно быть оформлено - и квартира, и дача, и машина, и вся остальная собственность. Но если нет необходимости в приватизации квартиры, зачем это делать? Знакомая рассказывала, с какими трудами она приватизировала свою дохлую двушку в панельном многоэтажном доме, в которой к тому времени проживало 6 человек и планировался седьмой! Спрашиваю, зачем ты это делаешь? Отвечает: ну а как же, все же приватизируют, а то в следующем году отменят приватизацию (дело было лет 6 назад!). По-моему, она потом пыталась ее расприватизировать, чтобы встать на очередь, но не знаю, чем кончилась эта история.

Добавлено (16.04.2009, 14:28)

Quote (profan)
Мне и так каждое сообщение с трудом дается по причине моей малограмотности

Да будет вам! Поиздевались, и хватит.
Давай пожмем друг другу руки и в дальний путь на долгие года!..

profanДата: Четверг, 16.04.2009, 14:41 | Сообщение # 6413
Генералиссимус
Quote (НННН)
Но если нет необходимости в приватизации квартиры, зачем это делать?
А вы представляете, что будет, если вам срочно потребуется крупная сумма ? Например, на экстренную медпомощь, когда уже не так важно, что будет потом ? Приватизированную квартиру хоть продать быстро можно... Впрочем, я уже говорил, что высказываю только свое личное мнение smile

Добавлено (16.04.2009, 14:41)

Quote (НННН)
Давай пожмем друг другу руки и в дальний путь на долгие года!..
Давайте ! Сюда нужно скопировать подходящий смайлик с рукопожатием, коих в интернете немерено, но я предпочитаю ими не злоупотреблять. Видел как-то, как человек на одном форуме почти перестал вставлять отдельный текст, а только смайлики с фразами - не очень продуктивно получается smile

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.04.2009, 14:42

NihilДата: Четверг, 16.04.2009, 14:43 | Сообщение # 6414
Сержант
Quote (profan)
Приватизированную квартиру ведь можно не только продать в любой момент, но и расприватизировать, если очень хочется.

угу, можно). только право на приватизацию уже считается "потраченным", и второй раз приватизировать квартиру /комнату уже не выйдет. а еще расприватизация - дело довольно длительное)

irina1709Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:48 | Сообщение # 6415
Генералиссимус
profan , может быть стоит разместить в Полезных ссылках адрес сайта с интернет-конференцией Рылатко, как Вы считаете?

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 16.04.2009, 14:52

profanДата: Четверг, 16.04.2009, 14:51 | Сообщение # 6416
Генералиссимус
Quote (Nihil)
угу, можно). только право на приватизацию уже считается "потраченным", и второй раз приватизировать квартиру /комнату уже не выйдет. а еще расприватизация - дело довольно длительное)
А к тому времени уже и первый раз приватизировать могут не дать smile А что касается того, что расприватизация - длительный процесс, то ведь тут главное сама возможность, да и не настолько это длительно.

Добавлено (16.04.2009, 14:51)

Quote (irina1709)
profan , может быть стоит дать ссылку на вчерашнюю интернет-конференцию Рылатко, как Вы считаете?
добавил в самый конец списка

irina1709Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:53 | Сообщение # 6417
Генералиссимус
Извините, пропустила!(((((

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 16.04.2009, 14:53

profanДата: Четверг, 16.04.2009, 15:14 | Сообщение # 6418
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Извините, пропустила!(((((
Нет, не пропустили ! Вы меня не так поняли. Это я после вашего сообщения ссылку добавил !

Добавлено (16.04.2009, 15:14)
Стащил с форума ЗАО ссылку на фотоальбом. Вроде тут такой ссылки еще не было - там куча фотографий нового дома на ул.Столетова (И-155 ?) при переезде в него, включая внутренние фотографии квартиры (довольно подробные), лестничных пролетов, подъезда.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 16.04.2009, 15:16

ПанькаДата: Четверг, 16.04.2009, 15:44 | Сообщение # 6419
Подполковник
Quote (irina1709)
У нас во дворе, между домами 34 и 36 по Г.Курина, есть маленькое здание, оно всегда у всех жильцов проходило под кодовым название "трансформаторная будка".

У нас тоже самое, Минская 3, корп 2 (или строение 2). Это ТП (тепловой пункт) на нем и номер имеется "А хххх" (абонент №). Если я не ошибаюсь, то № 08-05-019 у Вашего ТП. Хотя может и путаю все dry
и Если это ТП, то ясно чего воду отключают в нем)

Минская 3

Сообщение отредактировал Панька - Четверг, 16.04.2009, 15:45

irina1709Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:51 | Сообщение # 6420
Генералиссимус
Quote (profan)
фотографий нового дома на ул.Столетова (И-155 ?) при переезде в него, включая внутренние фотографии квартиры (довольно подробные), лестничных пролетов, подъезда.

Да, интересно, но страшненько! happy Только, судя по размещению лифтов, не похоже это на И-155. Вот в КОПЕ тоже лифты расположены отдельно от входов в квартиры. Кто знает, что за серия дома на этих фото?

Панька пишет:
Это ТП (тепловой пункт) на нем и номер имеется "А хххх" (абонент №). Если я не ошибаюсь, то № 08-05-019 у Вашего ТП.

Очень может быть!)) Мне больше интересно, с чего бы это вдруг номер дома "как у больших" на эту будку присобачили! Раньше никогда такого не было wink

Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 16.04.2009, 15:55

Поиск: