[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Понедельник, 27.04.2009, 23:38 | Сообщение # 6991
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (НННН)
Вообще, на мой взгляд (и по-моему, мы уже это обсуждали), самое страшное для пятиэтажки - быть в планах на строительство стоянки для машин. Это уж точно в самую последнюю очередь.

Как раз дому 4-2 это не грозит, если только планы строителей не поменялись, что маловероятно.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ННННДата: Вторник, 28.04.2009, 00:19 | Сообщение # 6992
Генералиссимус
profan, на сегодняшний день вам бы следовало переодеться!

Все для вас, дорогие переселенцы:

Прикрепления: 0291709.jpg (18.8 Kb)

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 28.04.2009, 00:21

profanДата: Вторник, 28.04.2009, 00:29 | Сообщение # 6993
Генералиссимус
Quote (НННН)
Да я сегодня налегке (без запасной одежды) и вообще я уже сплю... faint

Добавлено (28.04.2009, 00:29)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
Я тоже в воскресенье прошлась по нашим стройкам, чуть ли не в котлован залезала!
А строители не взмолились: Наталья, дайте же нам наконец спокойно дом достроить ? или они вам позировали с инструментами в руках ??? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Вторник, 28.04.2009, 00:43 | Сообщение # 6994
Генералиссимус
Ребятки, припарковаолась я полтора часа назад после бурно проведеннлго праздника у подъезда (кстати, прелестный ресторанчик, очень бюджетный - мы вшестером посидели на 6 тысяч НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЯ! - могу дать координаты, правда далековато - но зато НАСТОЯЩАЯ КАВКАЗКАЯ КУХНЯ, домашняя, держит греческая семья из Сухуми - какие-то ну очень дальние родственники - ну очень хорошо! Не пожалеете. И обслуживают прекрасно!!!!), а меня встречают друзья - собачники , что бы продолжить и иже с ними и дают в руки газету. Называетсяя "На Западе Москвы". За 24-30 апреля 2009 года.
А там, на 13 странице, "Предврительная информация о переселении граждан из жилых домов в 2009 г. в Западном округе". Табличка такая. С мотивацией. И список. Вобщем-о ничего нового особо, но я думаю, они сошли с ума.
Перечисляю.

"...по освобождению площадок под строительство жилья...подлежат отселению..." трам-пам-пам - ничего из "наших". У нас на Вяземской и на Рублевском нет никого, по-моему.

"...под строительство жилья по инвестиционным контрактам с долей города в нат. выражении.."

Ул.Давыдковская, д.10, кор.3, д.12, кор.1
Славянский б-р, д.9, кор.3,4
....
ул.Давыдковская, д.2/7, 4/1, 4/3,10/4

"...подлежат частичному отселению..."

ул.Г.Курина, д.34, 36
ул.Давыдковская, д.12/2...

Ну и дальше - чужие. Написано русским по белому. Что такое - ЧАСТИЧНОЕ ОТСЕЛЕНИЕ? Это то, что происходит в 5/3? surprised

Всем еще раз спасибо за поздравления. Постараюсь оправдать, исполнить и получить... :-)))
Мне было очень прятно прочитать ваши теплые слова!!!!

Добавлено (28.04.2009, 00:41)

Quote (profan)
Главное, что бы у них не хватило сил донести мой холодильник до Беловежской, а только в пределах Давыдково!!
А может огородить Давыдково по периметру забором, чтобы без вариантов ? Можно даже ТСТ создать.

А что такое ТСТ...???????!!!!!!!!!!!!!!!! bash

Добавлено (28.04.2009, 00:43)

Quote (ofberenzher)
ПОЗДРАВЛЯЮ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА С РОЗОВЫМ БРЮШКОМ

Отрицать это глупо. Розовое. Но Вы-то откуда это знаете? icecream

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 28.04.2009, 00:44

profanДата: Вторник, 28.04.2009, 00:46 | Сообщение # 6995
Генералиссимус
Quote (Surok)
Называетсяя "На Западе Москвы". За 24-30 апреля 2009 года.
Э-эх, сказал бы я куда стоит сходить префекту ЗАО с этой газеткой или еще лучше куда ее себе засунуть, но не хочется вам праздник портить smile Ну да ладно - у них свой предварительный список пускай будет, а у нас свой.

Добавлено (28.04.2009, 00:46)

Quote (Surok)
А что такое ТСТ...???????!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, это я по ходу придумал - Товарищество Собачников Собственников Территории.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 28.04.2009, 00:47

SurokДата: Вторник, 28.04.2009, 00:48 | Сообщение # 6996
Генералиссимус
Quote (profan)
у них свой предварительный список пускай будет, а у нас свой.

Как всегда мудро и почти гениально. Как любит говорить Саша - "Каждый выбирает по себе..."!(с)

День сурка...

LotosДата: Вторник, 28.04.2009, 01:09 | Сообщение # 6997
Подполковник
" самое страшное для пятиэтажки - быть в планах на строительство стоянки для машин. Это уж точно в самую последнюю очередь. "

Это, кстати, нас касается, из 9-го корпус 4... sad

profanДата: Вторник, 28.04.2009, 01:12 | Сообщение # 6998
Генералиссимус
Quote (Lotos)
Это, кстати, нас касается, из 9-го корпус 4...
А вам как раз надо читать газетку, где ваш дом в числе первых на снос стоит smile

ПереселенецДата: Вторник, 28.04.2009, 02:15 | Сообщение # 6999
Подполковник
Quote (Surok)
Всем еще раз спасибо за поздравления. Постараюсь оправдать, исполнить и получить... :-)))
Мне было очень прятно прочитать ваши теплые слова!!!!

Ольга! Я хоть и новичок на форуме, но мне также хотелось бы Вас поздравить. Желаю хорошего настроения и исполнения всех желаний! С днем рождения! wine

Добавлено (28.04.2009, 02:15)

Quote (Elka)
Это точно! У меня знакомая при сносе пятиэтажки в Матвеевском из 43-х метровой двушки переехала в 80-ти метровую. Это кажется в 2000 году было. Теперь такой халявы уже не будет...

А мне уже кажется, что с 2010 года в одну квартиру в ДЗП и ДЗС будут переселять семьи из 2-3 квартир-хрущевок, таким образом, быстрее Программу по переселению выполнят... Им же все равно, главное галочку очередную поставить. sad

Когда-то я слышала, что если у матери ребенок противоположного пола и старше 12 лет, то предоставляли отдельные комнаты, независимо от метража. Теперь, как я понимаю, все это в прошлом.

Славянский бульвар 9 корп. 3

ННННДата: Вторник, 28.04.2009, 10:11 | Сообщение # 7000
Генералиссимус
Quote (profan)
Да я сегодня налегке

Я к тому, что мексиканский костюм сейчас не в почете.

Quote (profan)
они вам позировали с инструментами в руках ???

Увы, фотоаппарата с собой не было.

Quote (Lotos)
" самое страшное для пятиэтажки - быть в планах на строительство стоянки для машин. Это уж точно в самую последнюю очередь. "
Это, кстати, нас касается, из 9-го корпус 4...

А с другой стороны, если есть, куда выселить, - выселят обязательно!

irina1709Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:57 | Сообщение # 7001
Генералиссимус
Quote (Surok)
"...подлежат частичному отселению..."

ул.Г.Курина, д.34, 36
ул.Давыдковская, д.12/2...

Ну и дальше - чужие. Написано русским по белому. Что такое - ЧАСТИЧНОЕ ОТСЕЛЕНИЕ? Это то, что происходит в 5/3?

Скорее всего, это еще худший вариант(((
Вот, например, у нас муниципальный дом, и многие жильцы ждут вместе с расселением разъезда или увеличенной площади нового жилья. Значит, им могут предлагать квартиры на том же Береговом, Беловежской и проч. и многие, уверена, поедут туда за большими площадями. Квартира, например, надо мной, освобождается и ее тут же занимают сами понимаете кто(( А остальным людям в подъезде, остается ждать, когда достроят дома в нашем квартале,т.к. они, эти оставшиеся, не претендуют на квартиры с большей площадью, но очень хотят остаться в своем родном квартале. Повторяю, что дом муниципальный, и очередники имеются и просто семьи, которым положена большая площадь в новых квартирах. Таким образом, в отличии от кооперативных домов, в муниципальных ЧАСТИЧНОЕ РАССЕЛЕНИЕ может начаться гораздо раньше, ведь квартиры на Беловежской, к примеру, имеются. Частичное отселение, на мой взгляд, кошмар для еще остающихся жильцов в доме.Расселяют не подъездами, а квартирами, и их (очередников и проч.) МНОГО в каждом подъезде sad

Ольга, пришлите, пожалуйста, адрес (а лучше даже сайт:)) того ресторанчика, где вы так славно попраздновали)))

Quote (Surok)
А там, на 13 странице, "Предврительная информация о переселении граждан из жилых домов в 2009 г. в Западном округе". Табличка такая. С мотивацией. И список. Вобщем-о ничего нового особо, но я думаю, они сошли с ума.

Эта предварительная информация уже была здесь обсуждена, еще Злюка печально заметила, что по 5-м домам, похоже, уже отчитались...

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 28.04.2009, 10:59

ЛигурияДата: Вторник, 28.04.2009, 11:15 | Сообщение # 7002
Генералиссимус
Quote (Surok)
Что такое - ЧАСТИЧНОЕ ОТСЕЛЕНИЕ? Это то, что происходит в 5/3?

Частичное отселение - это всего лишь отселение дома в конце одного года и с переходом в следующий год. То есть начали расселять дом, например, в конце 2009 года, а продолжили в 2010 году.

Добавлено (28.04.2009, 11:13)

Quote (Алена)
проехала вдоль всего Митино, кошмар! Смотрится как машино-каменные джунгли! 17-ти этажные дома, и кругом сплошная стоянка из машин! И маленькие островки газона с небольшими деревцами! Неужели у нас тоже так будет?

Добавлено (28.04.2009, 11:15)

Quote (НННН)
Представила я все эти новые многоэтажные дома, где окно в окно и солнца не видать, и так мне стало жалко наши пятиэтажки!

Ребята, ну вы даете! Диковатый все-таки народ - эти жители пятиэтажек (в самом лучшем смысле слова, конечно). Да при том, как у нас устроена экономика, и при нашей коррупции для того, чтобы в городе стояли качественные малоэтажные дома, утопающие в зелени, а в подъезде было 15-20 квартир или и того меньше, и под окнами не было машин, метр должен был бы стоить не 5 тысяч долларов, а все пятьдесят!

Живут люди прекрасно в этих каменных джунглях, очень счастливо, не так уж это важно, где жить... А гулять можно и в Филевском парке. Кстати, гулять вдоль дороги - это все-равно лучше, чем вообще не гулять (мнение медиков). Пойду гулять.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 28.04.2009, 11:28

SurokДата: Вторник, 28.04.2009, 11:15 | Сообщение # 7003
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Ольга, пришлите, пожалуйста, адрес (а лучше даже сайт:)) того ресторанчика, где вы так славно попраздновали)))

Ира, кафе "Базилик" - на сайте есть фото и меню с ценами.

www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/bazilik

Кафе "Базилик", пр.Мира, 120

Quote (irina1709)
Эта предварительная информация уже была здесь обсуждена

Сорри! Пропустила... Комбинацию 10/3 и 12/1 по Давыдковской не помню. sad

День сурка...

irina1709Дата: Вторник, 28.04.2009, 11:43 | Сообщение # 7004
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Частичное отселение - это всего лишь отселение дома в конце одного года и с переходом в следующий год. То есть начали расселять дом, например, в конце 2009 года, а продолжили в 2010 году.

При частичном расселении еще и сам принцип отбора квартир на расселение несколько меняется. В первую очередь начинают предлагать квартиры тем, кто потенциально согласен на переезд подальше. Если дом стоит просто на расселение - квартиры предлагают более или менее всем одновременно. При частичном расселении процесс может затянуться на очень долго sad Оно, расселение, и так не быстро происходит, а при частичном - расселение может тянуться еще дольше и на "законном" основании((((

Оля, спасибо!

Добавлено (28.04.2009, 11:21)

Quote (Surok)
Сорри! Пропустила... Комбинацию 10/3 и 12/1 по Давыдковской не
помню

Там еще написано 12 корп. 1 стоит на отселение, а 12 корп. 2 на частичное отселение, остальные корпуса вообще отсутствуют...

Добавлено (28.04.2009, 11:43)
А вот еще информация из газеты "Газета" http://www.gzt.ru/moscow/2009/04/27/223003.html
и про строительство домов для переселенцев тоже...

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 28.04.2009, 11:19

ofberenzherДата: Вторник, 28.04.2009, 11:46 | Сообщение # 7005
Генерал-полковник
Отрицать это глупо. Розовое. Но Вы-то откуда это знаете?

SUROK, ну, как же не знать, почти каждый день в окошке появляется такой трепетный внимательный меховой Сурок, с милым розовым брюшком, все в курсе !

ося

Поиск: