[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Вторник, 12.05.2009, 10:49 | Сообщение # 7381
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
А мне кажется,что это ощущение бесполезности аргументированного спора в частностис Вами.....
В любом случае,мне кажется,что делать замечания (любые) взрослым людям ,обсуждение поведения,уровня лингвистической образованности,орфографической грамотности,стиля и способов общения и др. как минимум бессмысленно (по крайней мере на этом форуме ),как максимум не этично.Я думаю,нам нужно по возможности отказаться от практики обсуждения поведения и недостатков конкретных личностей (это я про любую личность) на форуме.Когда обсуждается событие,явление,проблема - очень интересно высказать свою точку зрения и почитать другие.Когда обсуждение чего-либо переходит на разбор личных качеств ,скучно и неприятно.

Полагаю, что во многом qwertyy права. Конечно нужно отказаться от обсуждения поведения и недостатков конкретных людей.

Однако, что касается, например, орфографии, то очень трудно удержаться. Приведу аналогию: Представьте себе выставку картин в Третьяковке или Русском музее. Ходит публика, смотрит картины. И вдруг вы слышите краем уха громкий разговор соседей: "Вот эта мазня мне нравится, а вон та - совсем нет". Что делать? Заметить ему, что это, скажем, не совсем культурно так выражаться о шедеврах? Так ведь взрослый человек! Несолидно ему замечание делать. Но ведь вам больно это слышать! И все же, в этом случае, лучше промолчать.
А если вы вместе пришли с этим человеком? Он ваш хороший знакомый. Коллега по работе, с которым у вас неплохие отношения. wink Сделаете замечание? Ведь вы тем самым помогаете ему. Разве нет? И, если у вас с ним действительно хорошие отношения, то он поймет и не обидится.

Так уж сложилось, что у меня лингвистическое образование. И, поверьте, очень трудно понять, как это люди, которые говорят правильные и умные мысли, могут делать такие орфографические ошибки? Мне это действительно режет взгляд. cool
И хочу сказать, что, если я делал замечания такого рода, то руководствовался исключительно вторым случаем. То есть полагая, что кругом друзья и они поймут. И мне кажется, что я не злоупотреблял этим. В любом случае, прошу понять и простить.

Иное дело, если за меня начинают домысливать что-то или выбирать симпатии. Тут уж, извините. Не люблю...

И полностью соглашусь с qwertyy, что

Quote (qwertyy)
А вообще, конечно, это "на безрыбье" все, по-моему, происходит. Была бы достойная полемики информация, ссориться было бы некогда...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 12.05.2009, 10:50

dfmДата: Вторник, 12.05.2009, 11:03 | Сообщение # 7382
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Поздравляю! Очень рада за кота и что вам не пришлось принимать трудные решения.

Спасибо. Решение к вечеру пятницы я уже принял, и кот по любому на улицу бы не отправился (ну если только по собственной воле - у меня первый этаж и окна часто открыты). Но всё обошлось по лучшему варианту.
Quote (qwertyy)
А вообще, конечно, это "на безрыбье" все, по-моему, происходит. Была бы достойная полемики информация, ссориться было бы некогда...

+100).
ИМХО, немного "застоялась" ветка форума. Но если и не появятся новости к концу мая, как прогнозирует коллега Falc -всё равно начнётся разгар дачного сезона и сезон отпусков, все друг от друга отдохнут, и "разборы несостоявшихся полётов" утихнут сами собой biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Вторник, 12.05.2009, 13:36 | Сообщение # 7383
Генералиссимус
Falc.А если вы вместе пришли с этим человеком? Он ваш хороший знакомый. Коллега по работе, с которым у вас неплохие отношения. Сделаете замечание? Ведь вы тем самым помогаете ему. Разве нет? И, если у вас с ним действительно хорошие отношения, то он поймет и не обидится.

Мне кажется,это надуманная ситуация.Если это ваш знакомый - вы его хоть немного знаете ,то сможете примерно прогнозировать его поведение в разных местах.Если бы понадобилось или захотелось проводить досуг с таким человеком,можно пойти с ним в кино и дружно похрустеть попкорном или на стадион и вволю поорать...Если же это родственник из глубин Алтайского края,а вы должны устроить ему экскурсию по музеям,можно заранее объяснить ему правила поведения ,чтобы не попасть в неловкую ситуацию...
А замечания всегда портят настроение (и часто отношения),даже если люди очень близкие друзья (не каждый в этом сознается).С замечанием можно не согласиться и отстаивать точку зрения на свое поведние ("да в чем дело,сам такой"...-ничего хорошего,только повод для отыскивания недостатков в вашем поведении),а можно согласиться,начать работать над собой,но тем самым признать себя в чем -то хуже,ниже.А это всегда неприятно,хоть и полезно.А потом какие-то вещи просто нельзя исправить быстро...В этом случае человек,которому сделали внушение часто теряется,замыкается...Вот кто-нибудь наткнется на форуме на замечания про орфографию и подумает:"не буду писать,еще ошибок наделаю..."Разве это хорошо?
Но в любом случае я не имела в виду никого конкретно (тем более Вас).Просто предложение - не обсуждать в назидательной форме на форуме личные свойства, качества и поступки форумчан.Каждый раз ,когда такая ситуация возникает,мне лично как-то неуютно....мягко говоря....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Вторник, 12.05.2009, 14:02 | Сообщение # 7384
Генералиссимус
Э-эх, смотрю вы здесь действительно не скучаете без новостей о сносе smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:29 | Сообщение # 7385
Генералиссимус
Quote (profan)
Э-эх, смотрю вы здесь действительно не скучаете без новостей о сносе

Знаете что, дорогие мои форумчане, ВСТРЕЧАТЬСЯ "В РЕАЛЕ" НАДО ЧАЩЕ!!! Там и сложные вопросы можно обсудить и "за жизнь" поговорить, и все участники форума становятся такими близкими, понимаемыми...
Оля, (Surok) когда вы планируете свой поход на "запад"? Я бы тоже приняла в нем участие, если, конечно, погода и позволит.... smile
Простите за отступление, не кидайте в меня камни)), но я написала для Юли ЛС))))

SMIДата: Вторник, 12.05.2009, 14:32 | Сообщение # 7386
Полковник
Quote (Falc)
Иное дело, если за меня начинают домысливать что-то или выбирать симпатии. Тут уж, извините. Не люблю...

Falc, что-то мне непонятна эта "буря в стакане", в чем проблема? во-первых, Вам симпатий никто не выбирал, и уж тем более не домысливал (очень надо...). Все Вы сделали исключительно сам, еще и накрутил себя.
О симпатиях! а разве это плохо, если люди симпатичны друг другу, по-моему это здорово, Профан признавал здесь, что он обожает Лигурию, и что?(я уверена, что Профан сейчас совершенно нормально на это отреагирует!), что в том плохого. Мне лично здесь тоже многие симпатичны, Вы мне были тоже очень симпатичны, а теперь не очень. Вы как ребенок, ей Богу.
"Меня тут уже обвиняли в явных симпатиях".ОБВИНИЛИ его в симпатиях, слово то какое, как-будто во всех смертных грехах сразу. А если бы Лигурия была мужчиной, Вы бы тоже так прореагировали? (прямо обидно стало за Лигурию, значит она Вам не симпатична совсем?!), странно все это....

Все будет как должно, даже если будет иначе!

ННННДата: Вторник, 12.05.2009, 14:36 | Сообщение # 7387
Генералиссимус
Вот что мы совсем забыли обсудить - планировку квартиры в "домах Лигурии". Ну и как там И-155? Кухня, прихожая, подсобные помещения, количество санузлов и т.д. С картинками сходится? Ну расскажите, пожалуйста!

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 12.05.2009, 14:39

profanДата: Вторник, 12.05.2009, 14:46 | Сообщение # 7388
Генералиссимус
Quote (НННН)
Ну расскажите, пожалуйста!
Фото сессию в студию? smile

Добавлено (12.05.2009, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (SMI)
я уверена, что Профан сейчас совершенно нормально на это отреагирует!
Хотите из меня новые признания в моих чувствах вытянуть? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:47 | Сообщение # 7389
Генералиссимус
Quote (НННН)
Вот что мы совсем забыли обсудить - планировку квартиры в "домах Лигурии". Ну и как там И-155? Кухня, прихожая, подсобные помещения, санузлы и т.д. Ну расскажите, пожалуйста!

О, кухня у Лигурии большая и КВАДРАТНАЯ, и лоджия мне тоже понравилась - она не такая длинная, как наш балкон, но зато более широкая, что намного практичнее.
Туалет в единственном экземпляре biggrin , но в данной квартире это естественно!))))
Комната светлая, солнечная, хотя этаж и не очень высокий!)) Вот только если на месте моего дома когда-нибудь построят многоэтажку, боюсь, так светло может уже и не быть. Впрочем, когда это еще будет...Если будет...
Что очень приятно удивило, так это то, что не было никакого шума и ни от работы лифтов, ни от хлопающих дверей соседей! А ведь их там (соседских дверей), по-моему восемь на этаже? Я права?
Так что квартира оставила впечатление вполне приятное. Конечно, если бы еще и эркер в комнате был... Но они начинаются с более высоких этажей

profanДата: Вторник, 12.05.2009, 14:49 | Сообщение # 7390
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Простите за отступление, не кидайте в меня камни)), но я написала для Юли ЛС))))

Ой, ну что ВЫ! Очень хочется в вас кинуть чем-нибудь тяжелым, еле сдерживаюсь, как вы могли так поступить? ... что-же вы мне ЛС не написали??? happy

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 12.05.2009, 14:51

ЛигурияДата: Вторник, 12.05.2009, 14:51 | Сообщение # 7391
Генералиссимус
Quote (irina1709)

Какая эволюция!

irina1709Дата: Вторник, 12.05.2009, 14:58 | Сообщение # 7392
Генералиссимус
Quote (profan)
что-же вы мне ЛС не написали???

Простите мне мою оплошность, недальновидность! happy
Как только, ну так сразу!))) А возможно, вы мне даже нальете большой бокал искристого вина и в тарелку положите всяких вкусностей побольше??!! При новой встрече форумчан ... Вот и ваша мечта исполнится ("Очень хочется в вас кинуть чем нибудь тяжелым, еле сдерживаюсь,") smile , и мне приятно будет happy Если, конечно, вы, коварный, не обманете, и не уедете снова в даль светлую... smile

Добавлено (12.05.2009, 14:58)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Какая эволюция!

Я же говорю, встречаться надо чаще! Еще и не такое братание будет)))

SurokДата: Вторник, 12.05.2009, 14:58 | Сообщение # 7393
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Оля, (Surok) когда вы планируете свой поход на "запад"? Я бы тоже приняла в нем участие, если, конечно, погода и позволит....

Я обязательно "оповещу". Ир, а вас только выходные устраивают?
Я вообще-то "на запад" каждый вечер, часов в восемь... Как в армии.

Что бы не выделяться из коллектива - "Я НИКОМУ СЕГОДНЯ НЕ ПИСАЛА ЛС И НЕ ЗАМЕТИЛА НИ ОДНОЙ ПРОПУЩЕННОЙ ЗПТ!" bash

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Вторник, 12.05.2009, 15:01 | Сообщение # 7394
Генералиссимус
Quote (SMI)
А если бы Лигурия была мужчиной,

А вот это интересный ход...

ННННДата: Вторник, 12.05.2009, 15:05 | Сообщение # 7395
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Так что квартира оставила впечатление вполне приятное.

Ну вот и хорошо, я так и думала. Опять повторюсь - лучше бы весь наш квартал застроили такими башнями! Света было бы больше в домах и мест для детей и машин. А то поместят всех переселенцев в длинные КОПЭ, будем жить в темноте и в тесноте.

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 12.05.2009, 15:06

Поиск: