[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
FalcДата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:55 | Сообщение # 7351
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (прохожая)
немного уважения к прочим форумчанам не помешало бы

прохожая, в принципе Вам уже ответила Surok. Здесь, действительно, никто не ставит цель набрать аудиторию.

Но, объясните мне, глупому, в чем здесь неуважение к остальным участникам? wink
В том, что я написал его Лигурии? Меня тут уже обвиняли в явных симпатиях. Так я могу написать сообщение в личку любому (-ой) из форумчан (-ок) и, видя, что его еще не прочитал адресат, написать здесь, чтобы человек обратил внимание. Ведь это легко отслеживается в папке л.с. - заголовок сообщения остается написанным жирным шрифтом пока само сообщение не прочитано. А сайт в этом смысле глючит. У меня конвертик может ничего не показывать, а сообщение есть.

Другой пример. Представьте себе, что Вы пришли на работу. И один из сотрудников говорить другому (-ой): я там тебе смс-ку сбросил. Ты видела? Неужели Вам придет в голову обвинить их в неуважении к остальным?

А вообще, приходите к нам на очередную встречу в реале и Вы увидите, что это совсем непохоже на клуб избранных. На компанию друзей, которым приятно общаться - да! Тот факт, что мы объединены главной темой, не означает, что у нас не может быть других интересов. Если Вы "не тусуетесь здесь постоянно", но все же иногда заходите, то могли заметить, что я, например, никогда не участвую в обсуждении домашних животных или оранжерей на окнах, балконах, во дворах... Это не мое. cool Наверняка найдутся еще темы, на которые я не общаюсь. Но мне не придет в голову сказать: ребята заведите себе отдельный форум и общайтесь там. Мне, наоборот, в любом случае, приятно, что у людей есть общие интересы. Я далек от кулинарии, но рецепт замечательного салата (которым (салатом, не рецептом) угощала Ольга на последней встрече) я передал жене. Рассказал, какой он, действительно вкусный. И она под моим чутким руководством уже его приготовила дома. Значит и мне пригодилось то, что здесь, как бы, "не по теме". Так что Оле спасибо! А Вы, Александра, приходите на следующую встречу.

А еще скажите, Александра, Вы специально зарегистрировались, чтобы написать мне о том, что я неправ? Я польщен! cool

Удачи!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Воскресенье, 10.05.2009, 22:35

ElkaДата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:00 | Сообщение # 7352
Генералиссимус
Quote (прохожая)
Я не постоянно тусуюсь на форуме

Тоже хочу добавить... Я на форуме впервые (уже говорила), и, как мне кажется, форум подразумевает общение, а не только прочтение. Чтобы найти интересующую информацию, например о сносе домов, есть куча поисковых систем. По ключевым словам найти можно что угодно! biggrin А здесь, кроме грамотной и своевременно выложенной инфы, есть живое общение. "Клуб избранных" - да, если так хотите! Клуб, потому, что есть общие многочисленные точки соприкосновения и интересы, а избранным может стать любой желающий здесь общаться! biggrin
Саша прав, приходите на очередную встречу, и Вы поймёте, насколько интересные, многогранные и главное - неравнодушные здесь люди!!! Поэтому, какой бы эпитет Вы не подобрали (клуб, тусовка и т.д.), смысл не изменится. А смысл, думаю в том, что нам всем необходимо ОБЩЕНИЕ, ведь без него человечество уже давно бы вымерло! biggrin biggrin

FalcДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:48 | Сообщение # 7353
Генералиссимус
Quote (Elka)
"Клуб избранных" - да, если так хотите! Клуб, потому, что есть общие многочисленные точки соприкосновения и интересы, а избранным может стать любой желающий здесь общаться!

Пожалуй, с такой формулировкой соглашусь. Если это и "Клуб избранных", то вход в него открыт для всех, кто хочет общаться на самые разные темы. Было бы желание.

ЛигурияДата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:58 | Сообщение # 7354
Генералиссимус
Мне кажется, если это и клуб избранных, то с очень демократичными правилами. Например, если прочитать форум, то становится ясно, что старожилы очень доброжелательно относятся к новичкам на форуме (кроме тех, кто начинает с явной критики и недовольства сложившимися порядками, конечно). Здесь вход открыт всем!
Фальк (и остальные), на запасном аэродроме (в беседке) можно прочитать впечатление о нашей сегодняшней прогулке по Волынскому лесу и прекрасное стихотворение о Сетуньке.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 11.05.2009, 08:51

SMIДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:29 | Сообщение # 7355
Полковник
Falc,
Quote (Falc)
Как-то НННН совершенно справедливо заметила, что когда на форуме идет общее общение (извиняюсь за каламбур), некрасиво шептаться. Не знаю, давно всем известно, что это неприлично, все об этом знают, и никто, кроме нашей Лигурии не позволяет себе такое. "Товарищ не понимает..." Это все равно, что собраться компанией и шептаться по углам. Есть много других способов, как переговорить с человеком тет-а-тет не привлекая всеобщего внимания, мне все равно о чем шепчется Лигурия, но сам факт этого неприятен.

Quote (SMI)
мне казалось, что там внятно написано и достаточно образно
Ой, зря Вы сейчас про внятность и образность.
Я вообще человек не злой. Но уж очень не люблю, когда меня поучают, думают за меня или выбирают симпатии. При этом совсем не важно совпадают ли мои мысли и симпатии с теми, что мне приписывают. Просто не надо говорить за меня. Я сам скажу. Я ничего не скрываю. Зачем за меня домысливать?
Но уж, коли Вы это сделали, терпите. Теперь я Вас поучу:
Честно говоря, особо внятным Ваше выступление назвать не могу. А уж образным тем более. Да будет Вам известно, что современный толковый словарь русского языка Ефремовой определяет слово "образно" как ярко, красочно, живо. Ничего этого в Вашем выступлении не было и в помине.
Слово же "внятный" по Ожегову: Явственно слышный, отчетливо звучащий. Старославянское вънимати означает "слушать". Так что голос может быть внятный или произношение внятное. А вот написать внятно нельзя. Пользуйтесь в этом случае словом "понятно".
И объясните мне, если Вам "по барабану", то зачем же об этом писать? Нестыковочка.
А еще, скажите, неужели Вам не приходилось в большой компании (студенческой, например) шептаться с кем-нибудь? При этом совсем не обязательно делать это по углам. В компаниях, где я бывал, это частенько случалось. И не припомню, чтобы это кого-либо задевало. Жаль, если у Вас этого не было. Много потеряли...
Не думайте, я не злой. Просто я тоже уже взрослый, сформировавшийся человек и не люблю, когда меня учат жизни. Да еще таким вот безапелляционным тоном.
И напоследок. Не пользуйтесь терминами, значения которых Вы не знаете. Тогда Вы не будете путать каламбур с плеоназмом.

Даже в полемику с Вами вступать не стану- скучно...
В Вашей пространной речи, вижу одни субъективные эмоции и 0(ноль!) аргументов по существу.
Выражение, "по барабану", специально для Вас, изменила на- все равно, чтобы не утруждали себя поиском значения в словарях и др. источниках, хоть мне и на самом деле, по барабану, кто, с кем, когда и сколько smile
Очень благодарна всем, в том числе и Лигурии,(хотя не совсем согласна), кому мое сообщение оказалось доступным для понимания.

Все будет как должно, даже если будет иначе!

ЛигурияДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:47 | Сообщение # 7356
Генералиссимус
Инна, вы знаете, может, я зря это пишу, но я сейчас вспомнила эпизод из своей прошлой жизни. Я работала на очень престижной работе, в общей комнате, куда я зашла в перерыве, была жена начальника и еще одна коллега. Деваться мне было некуда, я сидела полчаса и полчаса слушала, как они перешептываются. Сейчас бы я сдержалась, но тогда не выдержала и сказала прямым текстом примерно то, что сказали вы. Через месяц я там не работала. Это, конечно, было не единственное престижное место работы в моей жизни.
Но я хочу сказать другое. Я потом проанализировала, что именно меня так задело, и в своей душе увидела такое... Я поняла, что дело было совсем не в правилах хорошего тона. С тех пор я решила, что я всегда в подобных ситуациях буду выше, и совсем не из-за потери работы. Я вот решила, что буду смотреть на эти вещи не только со своей позиции, но и с позиции других людей. Ну, как бы, буду прощать то, что мне не совсем приятно.

SMIДата: Понедельник, 11.05.2009, 01:30 | Сообщение # 7357
Полковник
Лигурия,
Quote (Лигурия)
Я работала на очень престижной работе, в общей комнате, куда я зашла в перерыве, была жена начальника и еще одна коллега. Деваться мне было некуда, я сидела полчаса и полчаса слушала, как они перешептываются.

Это немного другая ситуация, я думаю, что в случае, если бы это были ваши друзья (как я надеялась, что мы здесь таковыми являемся), вы бы могли так высказаться, а если нет, это конечно был "смелый поступок"...
В нашем же случае, выделение кого-то одного из общей дискуссии несколько "выбивает" других. Чувствуешь себя неловко, вроде как лишний. Я именно так всегда себя чувствую, когда при мне начинают шептаться. Я просто не знаю, как себя вести и куда деться. Думаю, что и другие себя чувствуют так же. И мне кажется, что это так очевидно.

Quote (Лигурия)
Я потом проанализировала, что именно меня так задело, и в своей душе увидела такое... Я поняла, что дело было совсем не в правилах хорошего тона

Вот честно, даже фантазии не хватает, что же еще вы могли почувствовать?!
Лигурия, тут ничего личного, я не против вас, я против такой неловкой ситуации.

Все больше на эту тему не пишу. Поступайте, как знаете..

Сейчас только закончился матч по хоккею! Россия- Канада Ура! Мы лучшие!

ЛигурияДата: Понедельник, 11.05.2009, 08:35 | Сообщение # 7358
Генералиссимус
Quote (SMI)
Все больше на эту тему не пишу.

Любопытно. Вот уже третий человек на форуме в процессе полемики заканчивает свое сообщение именно этой фразой. Вы, конечно, скажете, что это "чтобы не разводить оффтопию, флуд", в общем, сохранить свободное место в компьютере :). Однако, отступлений от темы здесь и так много, и допускают их почти все. Скажу честно свое мнение: мне кажется, эта фраза - всего лишь боязнь контраргумента и желание оставить последнее слово за собой...

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 11.05.2009, 08:39

SMIДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:18 | Сообщение # 7359
Полковник
Лигурия,
Quote (Лигурия)
Однако, отступлений от темы здесь и так много, и допускают их почти все. Скажу честно свое мнение: мне кажется, эта фраза - всего лишь боязнь контраргумента и желание оставить последнее слово за собой...

Ошибочка. Это просто желание уйти от неприятной темы, с надеждой на то, что тебя все-таки услышали. У меня нет мании величия.
Вы хотите об этом поговорить?!...можно продолжить...

FalcДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:37 | Сообщение # 7360
Генералиссимус
SMI, я больше не буду полемизировать с Вами на эту тему.
Просто ответьте мне на один вопрос. А почему Вы не пришли на встречу?

profanДата: Понедельник, 11.05.2009, 15:29 | Сообщение # 7361
Генералиссимус
Как дети малые - стоит вас на 5 минут без присмотра оставить и все сразу в драку! smile

Quote (sergy742008)
У меня предложение, не сделать ли отдельную ветку куда постятся исключительно новости или слухи по сносу и переселению, без дальнейшего обсуждения. Что то тяжко стало отсюда информацию выуживать
Сергей, а полезные ссылки вас не устраивают ? Я могу туда и ссылки на сообщения со "слухами и сплетнями" помещать на более-менее регулярной основе... Впрочем, если считаете что нужна отдельная ветка, то заводите ее или мне скажите, чтобы обеспечил.

Добавлено (11.05.2009, 15:29)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Там справедливы люди,
там ласковый рассвет,
нам хорошо там будет.
Вот жаль – Профана нет!

Оленька, большое Вам спасибо за стихи!
Поздравляю также профана - это первое стихотворение, где его увековечили wink

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 11.05.2009, 15:02

SurokДата: Понедельник, 11.05.2009, 16:06 | Сообщение # 7362
Генералиссимус
Quote (profan)
...первое стихотворение, где его увековечили...

Если наша компашка продолжит свое существование здесь хотя бы "до последнего новесела", обещаю - вы еще много чего (хорошего) про себя услышите! Возможно в стихах, а уж в прозе - точно!
И хотя Саня на нашей встрече достойно представлял мужскую половину форумчан, все же вас сильно не хватало, равно как Кости, Петра и прочих.

С возвращением, Профан! Мы рады снова видет вас на форуме. Хоть здесь будет относительный порядок и стабильность вашими стараниями! flower

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Понедельник, 11.05.2009, 16:31 | Сообщение # 7363
Генералиссимус
Quote (vik1954)
Посмотрите кино по 58,59 и 60 кварталу, это супер: http://www.art3d.ru/news/detail/152.html и перейти на www.art3d.ru
добавил ссылку куда положено.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:22 | Сообщение # 7364
Генералиссимус
Ура! Профан приехал! Наконец-то мы узнаем точно, где какой кубометр бетона залили в ДЗП!

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 11.05.2009, 23:27

SurokДата: Понедельник, 11.05.2009, 22:00 | Сообщение # 7365
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
-

Юль, ты это о чем?

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Поиск: