[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Среда, 03.06.2009, 21:09 | Сообщение # 8341
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
И даже как никогда близка к получению собственности на нее

Да вот, а те 70 процентов жителей дома, которые купили в нем квартиры у Су-155, еще совсем не близки к получению свидетельства о собственности, даже намека нет. Что косвенно свидетельствует о том, что город все-таки что-то делает для переселенных им граждан, хотя, конечно, здесь опять можно говорить не о благих побуждениях властей, а о корысти или вынужденности (чтобы не было "бунта" переселенцев, например). Однако это факт. Город меньше заботится об "инвесторах", чем о переселенцах из пятиэтажек. Так получается по логике.

Добавлено (03.06.2009, 21:09)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Им проще - герой один. А у нас почти у каждого он свой.

На этот счет есть жестокая фраза, про то, что каждый народ достоин своих правителей. Хотя я в принципе с ней не согласна, но что-то в ней, к сожалению, есть. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.06.2009, 21:11

profanДата: Среда, 03.06.2009, 21:34 | Сообщение # 8342
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На этот счет есть жестокая фраза, про то, что каждый народ достоин своих правителей.

Надо будет костюмчик надеть соответствующий, хотя пока и этот сойдет... smile

Добавлено (03.06.2009, 21:34)
---------------------------------------------

Quote (Алена)
У меня тоже получилось!

Что-то картинка у Вас махонькая... ждем новых!!!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Среда, 03.06.2009, 21:49 | Сообщение # 8343
Генералиссимус
Для меня Турция - никакая... Ну, поездили по стране, фильм сняли,так ни о чем... Рынки, магазины... это мимо. Я тоже не люблю, когда хватают за руку и впихивают какое-нибудь.... Не денег жалко - противно. Не восточный менталитет, однако. Плохой, несовершенный, северный.
Но один случай запал - в хорошем смысле.
В Кемере заехали в лавку - надо быо мужу куртку кожаную посмотреть. В Москве тогда и выбора особого не было.
Это сейчас можно в магазин не ходить - по каталогам заказал и свободен.
Очаровательный турок завел нас в свой магазин (два зальчика не центральной улице, не лавка!), включил кондер, принес отличного кофе и ТАК ОБСЛУЖИВАЛ!!!! С историями, пожеланиями, только что не танцевал. Я кое-что сняла на камеру - минут 20. Это самый яркий эпизод фильма! surprised
Осбенно хорош момент, когда муж в шортах и пляжных сандалях примеривает перед зеркалом длинное кожанное пальто. Представили? А торговец приплясывает вокруг и приговаривает: "Аль Пачино! Аль Пачино!" smile
Уходить не хотелось, а в машине обнаружили, что кроме куртки ему купили то самое пальто и куртку мне. Все сидело идеально и денег было совсем не жаль. Такая вот позитивная история. Это талант продавать. Вы умеете? Я - нет.
Наверное, ВСЕ плохо или ВСЕ хорошо не бывает. Вьетнам - дивная страна, но туда как-то больше не хочется.

Профан! А мне машинку выдали в Бретани. Починенную!
Но сервис у них похож на турецкий - такой же "пыльный" и бестолковый. Если бы не знакомые эксперты из страховой, они бы до сих пор решали - шпаклевать/не шпаклевать!
Кстати, у них стоит в салоне разлекламированная Лужком многоярусная парковка. Посмотрела, мне мальчик все объяснил. Это чудовищно!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Среда, 03.06.2009, 22:11 | Сообщение # 8344
Генералиссимус
Лигурия.Стамбул - вполне космополитичный город.

Ой,спасибо большое за описание Стамбула,так оригинально.Я была уверена,что это интересный город...Я вообще всегда воспринимаю любую поездку не с точки зрения потребления благ за потраченные деньги,а с точки зрения слияния с атмосферой страны и местным колоритом (ну,вы меня поймете).К сожалению,большинство курортных мест Турции и Египта для этого не годятся.Там все это переделано и нарушено как бы...К сожалению,большая часть моих поездок приходилась именно на эти места - дети...Им нужен свежий воздух,море, побольше водных горок ,мороженого и т.д.(особенно по малолетству).Вот у меня сосед по даче - "человек мира".Он каждую зиму уезжает месяца на два в разные прикольные места - то в Индию,то в Африку (он ее поперек автостопом пересекал).Фотографии - календари пачками издавай - не хочу.И вовсе не дорого это его увлечение выходит.Просто человек знает :куда и с кем поехать.А муж один раз отправился с уже подрощенным сыном в Египет...Они там долго не протянули и умотали в Луксор - совершенно др.мир по сравнению с Шармом.Сплавиться по Нилу - моя мечта.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Среда, 03.06.2009, 22:17 | Сообщение # 8345
Генералиссимус
Сейчас по каналу "Столица" некая тетя от имени моск. правительства говорит о сносе пятиэтажек. Уже сказала, что до 25 года кирп. пятиэтажки сноситься не будут. Прямо сейчас говорит о Фили-Давыдково. Включайте! Остальное напишу потом.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.06.2009, 22:41

qwertyyДата: Среда, 03.06.2009, 22:28 | Сообщение # 8346
Генералиссимус
Surok.Уходить не хотелось, а в машине обнаружили, что кроме куртки ему купили то самое пальто и куртку мне.

Ой,ну умора....Все так образно,как в жизни.Меня просто весь этот кантингент еще заранее начинает ненавидеть (знает ,что я на их штучки не поймаюсь- почему,одним им известно) .Они прекрасные психологи (видимо потому,что прекрасные торговцы),клиентов сразу вычисляют.Всем известно,что в праздничном наборе к любой экскурсии в Турции прилагается ннн-ое колическтво поездок по меховым фабрикам и т.д.Хочешь добраться до Мирры Ликийской,посмотреть на место,где Николай Чудотворец (это по-нашему) жизнь прожил и почил с миром - купи по дороге дубленку...И ведь на минуточку на территории Турции на сегодняшний момент находится около 2 тыс. археологических памятников (ну ,понятно,греческой культуры).У них позиция - все законсервировано (слава богу,видимо из боязни в Евросоюз не попасть),но ничего не копают,кроме Эфеса (деньги приносит как- никак).Практичность их эта меня всю дорогу убивает наповал...........

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 03.06.2009, 22:30

SurokДата: Среда, 03.06.2009, 22:31 | Сообщение # 8347
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Включайте!

Опоздала!
Разведчица Юля - докладывай!

День сурка...

ЛигурияДата: Среда, 03.06.2009, 22:31 | Сообщение # 8348
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ой,спасибо большое за описание Стамбула,так оригинально.Я была уверена,что это интересный город...Я вообще всегда воспринимаю любую поездку не с точки зрения потребления благ за потраченные деньги,а с точки зрения слияния с атмосферой страны и местным колоритом (ну,вы меня поймете).

Что ж, qwertyy, очень приятно, что у нас есть точки соприкосновения. smile

А передачу по "Столице" я застала только в самом конце, к сожалению. Но точно сказали про программу "некомфортного жилья" (32 млн. кв. метров) -5, 9 этажки и меньше 5 этажей (не историч. памятники, конечно), из кот. по желанию жителей уже исключены 10 млн. метров кирпичных пятиэтажек, которые до 25 года сносить не будут. Фили-Давыдково там был приведен как пример каких-то трудностей в извлечении выгоды при расселении густонаселенного пятиэтажками района (при высчитывании коэффициента рентабельности строительства). А остальное "некомфортное жилье", сказали, снесут до 25 года (включая панельные девятиэтажки). Это то, что я услышала. Да, и опять сказали, что сносимые пятиэтажки снесут до 2011 (по-моему, туфта). Еще тетя сказала, что уточненные списки есть во всех префектурах, но если вам там скажут, что вас "завтра сносят", то надо это воспринимать с поправкой на кризис. Это все я своими ушами слышала.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.06.2009, 22:41

qwertyyДата: Среда, 03.06.2009, 22:51 | Сообщение # 8349
Генералиссимус
Лигурия.Но точно сказали про программу "некомфортного жилья" (32 млн. кв. метров) -5, 9 этажки и меньше 5 этажей (не историч. памятники, конечно), из кот. по желанию жителей уже исключены 10 млн. метров кирпичных пятиэтажек, которые до 25 года сносить не будут. Фили-Давыдково там был приведен как пример каких-то трудностей в извлечении выгоды при расселении густонаселенного пятиэтажками района (при высчитывании коэффициента рентабельности строительства). А остальное "некомфортное жилье", сказали, снесут до 26 года (включая панельные девятиэтажки). Это то, что я услышала.

Ну и вот...Хотите режьте меня,хотите бейте....Я думаю так: Л. уже давненько тяготится этой программой поголовного расселения пятиэтажек...Очень накладное это занятие (особенно в некоторых - не наших - местах).Ну и ,понятно, программой раздачи жилья очередникам.Так и вот...Кто встал на очередь после 2005 г. - не понятно что получит...Кто сейчас чуть попозже получит ,не сможет это получить в собственность.А программа расселения и реконструкции плавно перерастет в программу сноса "некомфортного жилья" (ну очень пока расплывчатое понятие).И вся эта идея с термином "некомфортное жилье" возникала по моим наблюдениям только в праздничном наборе с фразой "если найдется инвестор" и "если будет соответвовать коэффициент"....Прогноз:будут сносить тоько то,что выгодно и, не взирая на серию домов...Кризис только на руку - "караул,помираем"...

Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 03.06.2009, 22:52

FalcДата: Среда, 03.06.2009, 22:57 | Сообщение # 8350
Генералиссимус
Quote (Surok)
Турция…. Дело вкуса. Но даже если мне доплатят, я туда больше никогда не ездок!
И в Египет тоже. Примитивный отдых и даже при хорошем сервисе не оставляет чувства удовлетворения. Я даже толком не смогу сформулировать почему, но я и в качестве бонуса – ни-ни-ни!

Quote (Панька)
вот я не была ни в Турции, ни в Египте, и вот летом опять в Абрау-Дюрсо собираюсь)) хотя друзья и говорят, что в Турляндии дешевле и сервис лучше, и "ваще-ваще-вааащеее", не хочу.

Quote (dfm)
Знаю очень многих людей (не только русских! :)), кто отдыхать в Турцию (да и в Египет) не поедет ни за что.
В прошлое воскресенье встречал друга - прилетели из Шармэльшейха. Его туда утянула супруга. Мне показалось, что теперь в ближайшие 10 лет он( если останется в трезвом уме и здравом рассудке!) - туда больше ни ногой.

Quote (Злюка)
Что касается Турции - вообще не могу понять, что это за отдых такой...

Quote (Лигурия)
В общем, Elka права - в любой стране есть интересное.

Quote (Переселенец)
Выбор отдыха зависит прежде всего от наших финансов, думаю, что с этим никто не поспорит.
Но еще очень важно, с кем вы собираетесь отдыхать - имею ввиду маленьких детей.
И в этом случае нет лучшего места для отпуска, чем Турция или Египет, так как вам приходится думать в первую очередь о том, чтобы было комфортно, весело, удобно, сытно и т.д вашим чадам!

Знаете, я вот тоже, наверное, с удовольствием поехал бы отдыхать, например, в Италию. Благо там и друзья есть, и проблем с языком никаких. Да и просто люблю эту страну!
Но вот сын хочет только в Турцию.
И я поеду туда! И не то, чтобы я себя буду ломать и ехать через силу, и злиться на него за этот выбор.
Нет! Просто я прекрасно понимаю, что вот пройдет еще год-два и все. Ему будет с нами неинтересно. И сын скажет нам: вы, родители, поезжайте куда хотите, а я с друзьями в ...
Вот поэтому я с огромным удовольствием поеду куда угодно, только бы вместе. При этом я не буду "терпеть" Турцию. Нет! Я буду проводить там время с удовольствием потому, что знаю, что моему сыну и жене там хорошо.
А значит и мне.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Среда, 03.06.2009, 23:06 | Сообщение # 8351
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я буду проводить там время с удовольствием потому, что знаю, что моему сыну и жене там хорошо.
А значит и мне.

Саш! applause applause applause

Пре-кра-сный тост! (с интонацией А.Фрейндлих из "Служебного романа" smile smile smile )

День сурка...

ЛигурияДата: Среда, 03.06.2009, 23:06 | Сообщение # 8352
Генералиссимус
Кстати, qwertyy, в передаче было ясно сказано, что кирпичные пятиэтажки сносить не будут именно из-за сопротивления жителей. Причины все те, которые излагали вы, - кирпич - не панель, места очень хорошие, инфраструктура богатая, люди привыкли. Значит, это сопротивление не зря! Правда, помимо "некомфортного жилья" есть ведь еще одна программа - реконструкции районов...

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 03.06.2009, 23:08

FalcДата: Среда, 03.06.2009, 23:13 | Сообщение # 8353
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
только что мне позвонили с Кульнева, 5 и пригласили послезавтра забрать готовое свидетельство о собственности на квартиру. То есть послезавтра эпопея с переселением из старых пятиэтажных домов для меня будет закончена. Регистрац. палата держала вместо одного месяца почти три, но ведь выдала же!

Quote (Лигурия)
Бокал вина меня уже ждет.

Юля, поздравляю от всей души! Закончен важный этап. Бокал хорошего вина - это то, что нужно! wine

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Среда, 03.06.2009, 23:22 | Сообщение # 8354
Генералиссимус
Quote (Falc)
Юля, поздравляю от всей души! Закончен важный этап. Бокал хорошего вина - это то, что нужно!

Спасибо, Саша!

qwertyyДата: Среда, 03.06.2009, 23:24 | Сообщение # 8355
Генералиссимус
Лигурия.Правда, помимо "некомфортного жилья" есть ведь еще одна программа - реконструкции районов...

Ну вот в том -то все и дело...Больше программ- больше возможностей манипулировать понятиями к своей выгоде.Не переживайте,кого "задумали" снести - снесут (рано или поздно)..Я только угораю от постановки вопроса.Это же все люди...Они хотят жить,что-то отремонтировать или разменять..Да мало ли что еще...Должен же человек планировать как-то свою жизнь.Вы мне скажете - не рассчитывайте ни на что,живите "как былО".А как это возможно?Я бы поменяла сейчас квартиру на что-либо,чтобы остаться там,где я привыкла.Но у нас нет таких вариантов,кроме "Белого лебедя","Воробьевых гор" и строющейся "Сетуни"..Все это от 15 т.е. за кв.м.Все остальное легко может отправиться в небытие по программе сноса "некомфортного" жилья."Ищите и обрящите..."

Поиск: