Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:44 | Сообщение # 8371 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия.мне придется признать, что в некоторых моментах наших споров qwertyy оказалась права. Я всех пыталась убедить не для того,чтобы чувствовать себя правой (морального удовлетворения "0",я очень расстроена всеми этими подтверждениями),а чтобы люди поняли на что кому рассчитывать (хотя бы примерно).Просто у нас такой район передовой в этом смысле,здесь многое "видно",многое усугублено...А тенденция мне лично была ясна давно.Но я совсем вот уж не ожидала,что кризис так повлияет на них..Нашли повод,щас под это дело все переделают (программы,статус домов,сносимые серии ликвидируют..)И теперь получается,что сносимые серии там где маленький коэффициент могут вовсе не сносить и из программ повычеркивать...Кто ждет сноса как манны небесной, будут сидеть в своих некомфортных домах с низким коэффициентом реконструкции до второго пришествия.А кто и в мыслях его не держал ...Вы только вдумайтесь в эту фразу:"Первая группа – коэффициент больше 2. Эти кварталы попадают в реализацию немедленно в течение 2009–2011 гг".Немедленно.Потому что срочно нужны деньги..А свободных площадок нет...А точечное строительство запрещено...Вот сидит себе народ и ни сном ,ни духом не подозревает,что сейчас посчитают коэффициент и "немедленно" начнут....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:56 | Сообщение # 8372 |
Генералиссимус
| В свете вышеизложенного я вообще вся в догадках - нас-таки выселят или нет???????? Полон дом уже милиции, лиц кавказской национальности, таджиков, каких-то переселенцев из Очаково....Сносить, видимо, пока ничего не будут, выселяют только потому, что уже отчитались:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:56 | Сообщение # 8373 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) И теперь получается,что сносимые серии там где маленький коэффициент могут вовсе не сносить и из программ повычеркивать...Кто ждет сноса как манны небесной, будут сидеть в своих некомфортных домах с низким коэффициентом реконструкции до второго пришествия Кажется, где-то звучал коэффициент для Филей-Давыдково (может даже вчера, в передаче) - 1,3. Так что очень может быть, что наши 1605-АМ через два три-месяца будут объявлены "очень себе такими миленькими и вполне даже комфортными!"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:03 | Сообщение # 8374 |
Генералиссимус
| dfm.Кажется, где-то звучал коэффициент для Филей-Давыдково (может даже вчера, в передаче) - 1,3. А почему он такой низенький?У вас пятиэтажки вроде просторненько стоят.И площадки под стартовые дома имеются.Странно все это... Добавлено (04.06.2009, 12:03) --------------------------------------------- Злюка.каких-то переселенцев из Очаково. А что за переселенцы.Их насовсем поселили?
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:08 | Сообщение # 8375 |
Генералиссимус
| qwertyy, по распоряжению Управы...Насовсем - непонятно, как это может быть оформлено официально...Никто не знает...У этих освобожденных квартир очень "мутный" юридический статус
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:12 | Сообщение # 8376 |
Генералиссимус
| Злюка.очень "мутный" юридический статус . И вовсе не мутный - они в чьей-то собственности.Другое дело,что по мере выдачи новых свидетельств уже выехавшим жильцам...Ага,пишу и доходит на ходу:ваш дом плавно превращается из кооперативного в собственность города.Во как.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:13 | Сообщение # 8377 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) по распоряжению Управы...Насовсем - непонятно, как это может быть оформлено официально... В расселяемый дом??!! Да наверняка проплачено кому-то!
|
|
| |
Переселенец | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:20 | Сообщение # 8378 |
Подполковник
| Одна моя знакомая из 5 кор. 3, получив ордер, поехала смотреть СВОЮ квартиру на Мичуринском. Приехав, обнаружила, что в принадлежащей ей квартире, благополучно живет большая семья "переселенцев". Представляете, что творилось в 1-комнатной квартире, и как было "приятно" въезжать туда. Пришлось вызывать спец. службу и проводить санобработку. Юлия, Вы с таким безобразием не столкнулись?
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:26 | Сообщение # 8379 |
Генералиссимус
| qwertyy, это да...но до получения свидетельства о собственности на новую квартиру старый владелец официально является владельцем старой кваритры....ведь так? Добавлено (04.06.2009, 12:26) --------------------------------------------- Переселенец, и что, согласились на Мичуринский???????????? Там же зверски неудобные квартиры...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:33 | Сообщение # 8380 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Юлия, Вы с таким безобразием не столкнулись? Я столкнулась с кладбищем бабочек и человеческими экскрементами двух видов. Кроме того, квартира была забрызгана кровью (утром, наверное, еще можно такое писать? ). Не думаю, что были кровавые разборки, скорее, кто-то из рабочих поранился. Кроме того, эффектно смотрелись "кровавые точки" на обоях - потом оказалось, что это ржавчина в тех местах (многочисленных), где железяки из бетона выходят наружу. Когда мне переклеивали обои, эти места заклеивали кусочками полиэтилена, это оказалось эффективно. Вообще, мусор был по всей квартире. Я неск. дней подряд подметала и мыла, но у меня был энтузиазм - все-таки своя квартира. Сейчас бы я наняла уборщицу.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:35 | Сообщение # 8381 |
Генералиссимус
| irina1709, проплачено - это за ментов и таджиков и прочих.....переселенцы вряд ли стали бы платить...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:42 | Сообщение # 8382 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Когда мне переклеивали обои, эти места заклеивали кусочками полиэтилена, это оказалось эффективно. А там не надо было все заново шпаклевать и проч.?Добавлено (04.06.2009, 12:42) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) проплачено - это за ментов и таджиков и прочих. Это само собой, но ведь и переселенцы откуда-то узнали про освободившиеся квартиры? А потом и заселились...Наверное, и в этом случае, все "схвачено"(((
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:49 | Сообщение # 8383 |
Генералиссимус
| irina1709, переселенцам же должны давать новые квартиры...Они тоже чего-то ждут, как мы? Тогда вряд ли они за это платят...Я бы, например, не стала бы
|
|
| |
Переселенец | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:57 | Сообщение # 8384 |
Подполковник
| Да, Юлия, лучше бы я не задавала вопрос.... Ужас! У моих знакомых из 5 кор. 3 была сложная ситуация. 3-ех комн. приватизированная кв., проживали мама-пенсионерка, сын с невесткой и 4 детей (+стояли на очереди). Для того, чтобы разъехаться с мамой и получить макс. большую квартиру, они согласились на 1-ку на Мичуринском для мамы и 4-шку с 2с/у на Кастанаевской. На мой взгляд, они все выиграли. Quote (irina1709) Наверное, и в этом случае, все "схвачено"((( Однозначно!
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 04.06.2009, 12:58 | Сообщение # 8385 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) переселенцам же должны давать новые квартиры...Они тоже чего-то ждут, как мы? Тогда вряд ли они за это платят.. Но вы ждете на законном основании)), новую квартиру, не "за выездом" Это кому сейчас дают законно квартиру в расселяемом доме? Хорошо, если люди заключили ПД, им правда, могут предоставить временное жилье. Но ведь не в таком доме...
|
|
| |
|