[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
LotosДата: Среда, 17.06.2009, 14:30 | Сообщение # 8806
Подполковник
Статус: Offline
Я люблю Москву, у родителей в Серпухове больше трёх дней пробыть не могу, кажется, что там жизнь останавливается... Если захочу тишины и покоя ближе к пенсии, буду жить в Подмосковье.

В Серпухове все семьи, которые живут материально благополучно, имеют кормильца, который каждый день едет в Москву на работу. Расстояние до Москвы - 100км. Я в студенческие годы так поездила, и могу сказать, что очень тяжело каждый день на дорогу тратить 6-7 часов. Ощущение, что половина жизни проходит в электричке, сил практически не остаётся. Это мне тяжело, а пятидесятилетним дяденькам , наверное, ещё хуже... sad
Люди вынуждены работать в Москве, потому что зарплаты как в провинции, а цены на продукты зачастую даже не столичные, а значительно выше, как я недавно убедилась...

Мне тоже не нравится когда приезжие не уважают город, в который приехали. Это нечестно как-то.

Добавлено (17.06.2009, 14:30)
---------------------------------------------
" Все мы нормальные люди и помогаем своим детям и друзьям. Вот и получается бабка за дедку, дедка за репку. Так и перетаскиваем всех в Москву. Что ж это Ваше право. Мы же со своей стороны всячески этому сопротивляемся. А это наше право. Только гармонично такая страна развиваться не может. "

Могу Вас успокоить, я никого из родных сюда не перетаскиваю и не собираюсь. biggrin
И даже если бы была такая цель, сейчас это не так просто сделать, как в советские времена.)

ЛигурияДата: Среда, 17.06.2009, 18:09 | Сообщение # 8807
Генералиссимус
Злюка, чем дело-то кончилось на сегодня?

DalyaДата: Среда, 17.06.2009, 18:27 | Сообщение # 8808
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Злюка, чем дело-то кончилось на сегодня?

Действительно, отчет в студию! smile

Славянский бульвар 9 -3

FalcДата: Среда, 17.06.2009, 18:31 | Сообщение # 8809
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Логика железная - раз родился в Москве - коренной москивич.Вот тоже расхождение в понятиях.Я точно помню,что в 14 лет (ну что я могла тогда соображать) я подумала,что они не правы...

Они действительно неправы. Коренной москвич - не просто тот, кто родился в Москве. А у кого и родители были рождены в Москве.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Среда, 17.06.2009, 18:57

ЗлюкаДата: Среда, 17.06.2009, 18:57 | Сообщение # 8810
Генералиссимус
Лигурия, Dalya, чем и должно было закончится - победой ДЖП sad
пощадили только двоих участников войны, 85 лет, прикрепленных к поликлинике МСЧ...судья даже уговаривала департамент "ну неужели нельзя пойти навстречу и найти что-то..."
а уж какая лахудра выступает со стороны ДЖП - мама мия....я сама человек не спесивый, но в таком прикиде и с такой лексикой только на базаре рыбой торговать...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Среда, 17.06.2009, 18:58 | Сообщение # 8811
Генералиссимус
Вот ведь... Дома отключили телефон на 2 дня (ремонт какой-то на линии), а с ним и интернет (Стрим).
На работе совсем сейчас нет времени как-то почитать любимый форум. Вот после работы и сел читать. А тут такая дискуссия!
Но не буду участвовать. По-моему, месяца три-четыре назад, уже была подобная дискуссия. Я тогда же и высказался. Мнение мое не изменилось: все люди разные. Приезжие не исключение. Нельзя всех под одну гребенку...

Добавлено (17.06.2009, 18:58)

Quote (Злюка)
чем и должно было закончится - победой ДЖП

Злюка, дайте подробностей. Неужели все так плохо?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ofberenzherДата: Среда, 17.06.2009, 19:08 | Сообщение # 8812
Генерал-полковник
"Категория "коренные москвичи" при постановке на учет для улучшения жилищных условий была введена распоряжением Мосгорисполкома от 26.02.88 г. N 393-Р "О доработке комплексной программы по решению жилищной проблемы в г. Москве". К данной категории относятся граждане, проживающие в городе Москве не менее 40 лет, в том числе не менее 10 лет в условиях коммунального заселения, и имеющие стаж работы не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, а также нетрудоспособные по заболеванию граждане, инвалиды I и II группы независимо от трудового стажа при условии проживания в квартирах коммунального заселения не менее пяти последних лет.

ося

bobovodДата: Среда, 17.06.2009, 19:17 | Сообщение # 8813
Лейтенант
Злюка, и ваш суд тоже в пользу ДЖП?

Славянский б-р, 5-2

ЗлюкаДата: Среда, 17.06.2009, 19:24 | Сообщение # 8814
Генералиссимус
bobovod, да
Falc, а какие там подробности? что выселение по утратившему силу постановлению № 494-ПП - фигня! 32 статья ЖК РФ - фигня, поскольку она действует при изъятии земельного участка под нужды государства, а тут типа участок не изымается вовсе даже, никуда не вывозится, на месте остается....Если не согласны с результатом оценки квартир - требуйте независимой экспертизы и сами за нее платите.....Все, что и ожидалось, в принципе...

Добавлено (17.06.2009, 19:24)
так что распечатанные на черно-белом принтере зловещие фотографии Лигурии, к сожалению, своей роли не сыграли, хотя, по-моему, на судью произвели некоторое впечатление:))))))

DalyaДата: Среда, 17.06.2009, 19:34 | Сообщение # 8815
Генерал-полковник
Злюка, хорошо дЕржитесь! смайлы ставите...
или это уже полная кондиция? ну что тут скажешь... "если нельзя изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней" (с)
советовать, естессно, легче.

Славянский бульвар 9 -3

ЗлюкаДата: Среда, 17.06.2009, 19:51 | Сообщение # 8816
Генералиссимус
Dalya, ну, в принципе, это еще не конец, сами понимаете:)
там много спорных вопросов и это всего лишь суд первой инстанции, даже если брать во внимание только "прямые ходы"
но энергозатратное это мероприятие, должна я Вам сказать...Просто как выжатый лимон...Завидую людям, которые такие ситуации воспринимают как возможность побороться, проявить себя, получить от этого удовольствие:))

bobovodДата: Среда, 17.06.2009, 19:53 | Сообщение # 8817
Лейтенант
Злюка, а как же арбитражный суд по нашему дому? Будете апеляцию подавать? Какую квартиру они вам присудили? На Береговом?
И чего они все-таки взялись выселять по суду людей? Неужели миракс собирается что-то еше строить?

Славянский б-р, 5-2

АленаДата: Среда, 17.06.2009, 20:19 | Сообщение # 8818
Генерал-майор
Quote (Злюка)
и это всего лишь суд первой инстанции

Следующая инстанция - это Мосгорсуд, а иначе говорят - МОСГОРШТАМП. В 90 случаев из 100, прнимает решение районного суда. Там когда идет заседание, судьи даже не слушают, что говорит адвокат, разговаривают между собой. Из личного опыта. Заседания очень быстро проходят!
Да, ЗЛЮКА, так, что Вам присудили : Береговой или что-то новенькое предложили?

SurokДата: Среда, 17.06.2009, 22:33 | Сообщение # 8819
Генералиссимус
Злюка, Оль! Держись!
Мы все переживаем за тебя - а после фоток с видом на ЗИХ - втройне.
В конце-концов все сложится, все будет хорошо.
немного удачи - и сил, конечно.
Только что проходила мимо 5/2 , в том "стояке", где квартира Злюки,
только на пятом этаже такой голый по пояс атлет с пивным брюшком
на весь парк беседовал по мобильнику. Если бы я знала этот язык, то
расслышала бы каждую интонацию, каждое слова. А так поняла, что какому-то
Саше говорят "да!". Голос меня преследовал до середины "косой" дорожки -
и не только меня. Улет!
Всем привет от dfm, он не дома, но все равно переживает и скучает по форуму.
Будет не скоро, но душой с нами!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 17.06.2009, 22:33

АленаДата: Среда, 17.06.2009, 23:25 | Сообщение # 8820
Генерал-майор
bobovod, а Вам ДЖП что-нибуддь предлагали, Вы же в одном доме со Злюкой?

Поиск: