[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
ЛигурияДата: Среда, 17.06.2009, 01:59 | Сообщение # 8791
Генералиссимус
Статус: Offline
В общем, митинг с коротким перерывом на сон стихийно продолжается. Помните "Гараж"? smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 17.06.2009, 02:05

LotosДата: Среда, 17.06.2009, 02:02 | Сообщение # 8792
Подполковник
Да , очень хороший фильм Рязанова! biggrin

ЛигурияДата: Среда, 17.06.2009, 02:08 | Сообщение # 8793
Генералиссимус
Все мы здесь боремся за место под солнцем! в виде ... гаража.

k969Дата: Среда, 17.06.2009, 02:34 | Сообщение # 8794
Генерал-полковник
Видите-ли я придерживаюсь взглядов кадетов. Поэтому я просто стремлюсь не нарушать закон.
Quote (Lotos)
И я не готова жертвовать своим благополучием и благополучием моей семьи ради какого-то сомнительного поднятия региона!

Вобще-то это завется здоровым эгоизмом. И тогда из Ваших слов следует, что ради этого эфимерного благополучия можно переступать через людей и закон. А ведь и наркотики и паленая водка торгуется именно из этих самых соображений, благополучия, пусть и криминальных лидеров.Что ж Вы тогда хотите от чиновников, которые берут взятки и не переселяют нас в нужные нам дома, они то же делают это ради благополучия своей семьи.
Quote (Lotos)
Москва - это СТОЛИЦА, и она принадлежит ВСЕМ РОССИЯНАМ!!!

С такими лозунгами надо поакуратнее, попахивает экстремизмом. Этим самым Вы оправдываете националистов, которые убивают студентов из Африки, а те между прочим после завершения учебы уезжают к себе на родину.
Следует заметить, что даже преступник-рецидивист по конституции является гражданином России. А мне бы очень не хотелось, что бы Москва была криминальным городом.
Quote (Lotos)
Если у Вас есть определённая установка к приезжим, и Вы уверенны, что... "отношения взаимны", то... наверное, так оно и есть).

Нет никакой установки. Просто в силу моей профессии приходится общаться как с теми, так и с другими. Отсюда и выводы. Просто уважаю больше тех, кто отучившись здесь, затем уехал работать в свой город.

Давыдковская 4 кор.3

LotosДата: Среда, 17.06.2009, 03:54 | Сообщение # 8795
Подполковник
Я не постигаю звенья вашей логической цепочки.... :o

"Вообще-то это зовется здоровым эгоизмом."

Согласна!

"И тогда из Ваших слов следует, что ради этого эфимерного благополучия можно переступать через людей и закон. "

Я искренне не понимаю, где в моих словах Вы нашли такие жуткие идеи...
Я писала о том, что я, как все люди, стремлюсь к благополучию, а также к благополучному будущему моих будущих детей. И не считаю зазорным получить в нашей столице высшее образование, остаться жить и работать здесь, и , тем самым, обеспечить более достойное будущее потомству. Где я переступаю через людей и через закон?!!! Я работаю, плачу налоги и никому кислород не перекрываю... :D У меня вполне достойные цели в жизни, и я считаю, что буду полезна здесь на своём месте. Ни о каких кривых путях здесь речь идти не может. Откуда подобные выводы - загадка...

" С такими лозунгами надо поакуратнее, попахивает экстремизмом. Этим самым Вы оправдываете националистов"

Может, вы мне дадите право самостоятельного выбора в том, кого я оправдываю, а кого - нет... :o У меня определённо противоположные вашим домыслам взгляды. Если у Вас возник интерес - я бы смогла их озвучить, но присваивать мне подобные идеи не надо.
Опять же, не постигаю, где Вы увидели экстремизм в моих словах... :o

Я вот до этого не хотела писать о том, что чем "попахивает", но:
"Отучились и прекрасно, возрождайте свои регионы." - не это ли напоминает знаменитое "Москва для москвичей!"... B)

qwertyyДата: Среда, 17.06.2009, 10:54 | Сообщение # 8796
Генералиссимус
Lotos.Я вообще не понимаю, почему, по мнению многих москвичей, провинциалы обязаны оставаться на своих местах и, что называется, НЕ РЫПАТЬСЯ...

Да не обязаны они вовсе,конечно...Просто это разные вещи - обсуждать конкретных людей или процесс в общем.Вы пишите лично о себе (все логично и правильно),а я о тенденции...А тенденция такова,что каждый гость столицы (ну или почти каждый),приехав учиться,работать,отдыхать,в гости и т.д., мечтает каким-нибудь образом остаться жить в Москве.Уезжают только те,у которых это не получается...Но в Москве огромное количество учебных заведений.Все студенты остаться здесь просто физически не могут.Это невозможно...А все дело опять же в экономической отсталости регионов.Ну вот что плохого по большому счету в Серпухове ,я еду через него на дачу...Хороший город,но,конечно,не Москва.Наверное там зарплаты меньше и школы хуже,"дома пониже,асфальт пожиже"...Зато воздух какой...И район около соснового бора мне очень нравится...Вот в Америке никто в Нью-Йорк жить не ломится в таком количестве.Можно жить достойно в других городах и даже в сельской местности.А у нас что?Но не может же вся страна переехать в один город (если бы могла - переехала бы).Так вся страна в одну точку схлопнется.И потом весь этот процесс тормозит созидательную деятельность.Ведь Москва фактически ничего не производит,в основном торгует...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

SurokДата: Среда, 17.06.2009, 10:57 | Сообщение # 8797
Генералиссимус
Как прикол, вчера в час ночи отрубился интернет. Деньги, оказывается кончились. Как всегда все и сразу.
А нужно еще пару слов сказать…

Lotos,

Зиночка, вы очень смело и отважно бросились на защиту людей именно той категории, которая Москве во благо. Думаю, проблемы людей, проживших в Москве всю жизнь и считающий город продолжением своего дома, уже и вас должны волновать.
А если вас волнует только проблема ДЗП-не ДЗП, Беловежская – Давыдково и совершенно безразлично, что вся столица превращается в бомжатник – это и есть ответ на ваши вопросы.
Наверняка в славном городе Серпухове при населении 300-400 тысяч вашим родным и друзьям, оставшимся там, тоже не нравится армия приезжих представителей некогда братских народов в таком же количестве, которая «захватила» торговлю, медицину, ЖКХ и прочее. Имеет возможность покупать там квартиры на «банановые» деньги, держа цены на недоступной высоте для местных и уже рвется во власть. Под каждой крышей - свои мыши.
Я против дискриминации по территориальной и национальной принадлежности. Я против того, что одни народы, нации считаются неполноценными, а другие избранными. Поскольку это – фашизм, который я ненавижу. Но я также категорически против , что бы в городе Москве, столице РФ, скапливались толпы людей, которые в силу специфики своего существования и менталитета использовали этот город исключительно в утилитарных целях, ничего ему не предлагая взамен, кроме наркоты, проституции и дорогих фруктов.
Я за то, что бы охранялся менталитет и образ существования, жизни коренных жителей, обычных жителей. В хорошем смысле. Что ж тут плохого? Непорядочного и эгоистичного? Почему это называется московской спесью? Почему любить Самару – хорошо и достойно, а любить и защищать Москву – это «московская высокомерность»? Надеюсь ты, Зиночка, тоже любишь город, в котором собираешься жить сама и растить будущих детей. Иначе – это неправильно.
Джигит бросит ржавые жигули без колес возле моего дома и укатит с деньгами, заработанными в московских пробках, на очередной дом в горах или тонар в Серпухове. И это в лучшем случае. Залетная бабочка наградит десятки гепатитом и гонореей, пусть почти по доброй их воле, но наградит. Житель солнечного Таджикистана изнасилует пару четырнадцатилетних девчонок, поскольку гормон играет и год без жен, а они никуда не обратятся – потому что позор! – повезет свои честно заработанные на стройках Миракса пять тысяч долларов семье. Озлобленный на русских, москвичей, поскольку сидел за решеткой стройки и общался с жадными и высокомерными представителями бизнеса.
Объясни, дорогая, тебе все это нравится? Ты согласна, что поскольку ЭТО – столица, то можно использовать любые средства? Если – да! – автоматически записываешься в армию «дорогих гостей города». Но надеюсь, ты сложившийся порядок тоже не одобряешь. Не надо путать гороховый суп и грешную душу.
Я, вопреки утверждениям и намекам, не готовлюсь в членство русской националистической , прости господи!, организации. Но я считаю, что именно из-за людей, которые НЕ ПОНИМАЮТ или не хотят понимать, или преследуют только собственную выгоду, которые готовы застыдить москвичей за их желание сохранить город, образ жизни и существования поколений москвичей, память о предках и заботу о потомках все может кончиться очень плохо.
Надеюсь, не случится.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 17.06.2009, 11:26 | Сообщение # 8798
Генералиссимус
Quote (Surok)
А нужно еще пару слов сказать…

Ольга, я была уверена, что после резкого (что совершенно естественно и правильно) выступления Лотос в защиту "себя, понаехавшей" и таких же, как она, будет сделан реверанс в ее сторону с прелестной дележкой их, "понаехавших" на хороших понаехавших и плохих. Может быть, умненькую, но все же двадцатилетнюю девочку вам и удастся убедить, что теперь все нормально, разобрались, она может успокоиться, к ней претензий нет. Опять же, как ни грустно, вспоминается "Гараж" - помните героя Жженова, фронтовика, которому, когда дело запахло жареным, правление пошло навстречу и дало гараж, он сначала-то обрадовался, а потом вдруг понял, что правление с ним заигрывает, а "соратники" остались "ни с чем", а для него по ходу справедливость оказалась важнее тепленького гаража (человек старой закалки). Вот вам тоже классика, только современная.
Но я не двадцатилетняя девочка и меня не запугаешь рассказами о преступниках, у которых как на подбор одинаковый разрез глаз и форма затылка, потому что я знаю, что преступники отличаются не ростом и не формой носа, и даже не количеством денег в кармане (как я поняла, денег у преступника должно быть или очень много (Полонский), или очень мало (гастарбайтер). Главное, чтобы не столько, сколько у вас, т.к. среди коренных москвичей преступников и насильников не бывает). Преступники отличаются своей моралью и своими поступками, и ты никогда не убедишь меня, что любой бедняк пойдет воровать, а любой гастарбайтер "без жены" пойдет насиловать. Впрочем, мы это уже обсуждали. Я не надеюсь тебя переубедить, но хочу, чтобы люди знали, что не все коренные москвичи мыслят так, как ты.

Добавлено (17.06.2009, 11:26)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
Я за то, что бы охранялся менталитет и образ существования, жизни коренных жителей, обычных жителей.

А менталитет у коренных жителей разный. Вот мы - ты и я - обе коренные москвички, а мыслим по-разному.

ЗлюкаДата: Среда, 17.06.2009, 11:45 | Сообщение # 8799
Генералиссимус
Ой, какая тут битва гигантов-то идет!!!!!!!! Спасайся, кто может!:)
А я снова пришла ябедничать. Так случилось, что большинсттво моих товарищей по несчастью, у которых сегодня суд, должны были прийти к 9.15, а у меня повестка на 14.00. Хотела было утром съездить, вдруг суд отменят - так лень было.....Поехала моя любопытная мама:))))
И что вы думаете? Всем преспокойно заявили, что судья изволила отъехать по своим очень важным делам и, мол, приходите, граждане, теперь к 11 часам!
Короче, кто работает - день коту под хвост, а у меня как раз очень напряженно на работе сейчас, я могу только метнуться к 14 и быстро назад!
Никакого уважения к работе других людей!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Среда, 17.06.2009, 11:48 | Сообщение # 8800
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
ты и я - обе коренные москвички, а мыслим по-разному.

Quote (Лигурия)
не все коренные москвичи мыслят так, как ты.

Это и пугает. И одновременно радует.
Если бы все жители мыслили категориями, которые прививаются с детства, а не вводятся в нашу жизнь экстренно, поспешно и непродуманно теми, кто беспокоится о собственном чиновничьем и материальном благополучии, жизнь в Москве пришла бы к нормальному цивилизованному образу естественным путем. На пару десятилетий позже, но без этих потерь. Горячо - не значит сварилось.
Юля, я предыдущий пост написала для Зины и твои разъяснения может и хороши для теории, но некорректны. Это ты так понимаешь и не надо ей объяснять, ЧТО Я ИМЕЛА ВВИДУ, ладно? Я к ней обращалась, как к равной односельчанке, а ты готовишь ее к "зачету". Это некрасиво. И в первую очередь по отношению к ней самой. Я переживу.

А мой любимый актер Г.Жженов в фильме ГАРАЖ не снимался. Ветерана играл Г.Стриженов. Но это так, пустяк. Считаю аналогию с гаражом совершенно неуместной. Если в голову кому-то приходит именно этот фильм, то человек совсем не понимает, о чем такой сложный разговор.
Впрочем, мне понятны точки зрения почти всех и я прекращаю эту дискуссию. Оставаясь при своем понимании проблемы и не собираясь больше никого разубеждать.
Всем, кто понял меня и поддержал - спасибо большое!
Москва слезам верит. И я - верю. Если слезы настоящие.

День сурка...

ЛигурияДата: Среда, 17.06.2009, 12:10 | Сообщение # 8801
Генералиссимус
Quote (Surok)
жизнь в Москве пришла бы к нормальному цивилизованному образу естественным путем.

То, что предлагаешь ты, - ограничить въезд, закрыть границы, разделить приезжих на хороших и плохих, застроить город только эконом-классом, принять, что есть некий "коренной московский менталитет", а если у каких-то коренных москвичей он отличается от твоего, то это "поспешно и непродуманно введено извне" - это не цивилизованный образ. Цивилизованный путь - это дать людям пользоваться свободами, данными природой или богом, если хочешь, потому что природа дала человеку ноги, чтобы передвигаться, и голову, чтобы мыслить, а значит, иметь свой собственный взгляд на вещи и не утопать в стереотипах, и мыслить не только категориями "мне выгодно - мне невыгодно", "мне удобно - мне неудобно", но при этом строго контролировать соблюдение закона, общего для всех. Но если коррупционеры нарушают закон, то это не значит, что мы можем относиться друг к другу по-зверски и "не пущать на свою территорию", как собаки.

Quote (Surok)
Если бы все жители мыслили категориями, которые прививаются с детства

Ольга, еще раз хочу заметить, что всем нам, несмотря на совок и уравниловку, прививались разные взгляды. Коренная московская среда не была такой уж однородной, были большие девиации. Ты можешь для себя закрыть эту тему, но я не могу пообещать, что не буду писать об этих вещах. Мне важно, чтобы люди знали, что у коренных москвичей есть разные мнения.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 17.06.2009, 12:11

SurokДата: Среда, 17.06.2009, 12:21 | Сообщение # 8802
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
То, что предлагаешь ты, - ограничить въезд, закрыть границы, разделить приезжих на хороших и плохих, застроить город только эконом-классом, принять, что есть некий "коренной московский менталитет", а если у каких-то коренных москвичей он отличается от твоего, то это "поспешно и непродуманно введено извне" - это не цивилизованный образ.

Если та ТАК поняла мои аргументы и мотивы - мне очень жаль.
Разочарование не только по сути проблемы, но и по способам аргументации и ведения дискуссии. Я уже давно стараюсь не вести споры ни с кем в подобном стиле.
Прости, Юль, мне стало совсем неинтересно. Ты можешь продолжать - твое право.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 17.06.2009, 12:22

ЛигурияДата: Среда, 17.06.2009, 12:29 | Сообщение # 8803
Генералиссимус
Quote (Surok)
Если та ТАК поняла мои аргументы и мотивы - мне очень жаль.

Да, я так поняла твои аргументы и мотивы. Готова привести цитаты из твоих высказываний, хотя это и займет какое-то время. Но если не хочешь продолжать спор, то цитаты приводить не буду. Как скажешь.

qwertyyДата: Среда, 17.06.2009, 13:44 | Сообщение # 8804
Генералиссимус
Лигурия.ограничить въезд, закрыть границы, разделить приезжих на хороших и плохих, застроить город только эконом-классом, принять, что есть некий "коренной московский менталитет"

Я не знаю,что нужно,а что нет конкретно...Но в Москве должен быть порядок ,хотя бы относительный (не знаю,какими способами),а в ней именно сейчас как никогда - БАРДАК.И устроили его точно не москвичи.Должны быть законы,правила и т.д.,регламентирующие(не запрещающие,не ограничивающие) въезд в столицу самых различных групп мигрантов (от бизнесменов до гастов) и обуславливающие условия их работы,проживания,получения жилья и т.д.Есть же правило - не ставить на очередь,если человек прописан в Москве меньше 10 лет.Откуда оно взялось? Почему именно 10 лет,не 5 и не 20?Это правило регламентирует процесс.Ну,наверное 10 лет - логичная цифра,хотя я думаю,она должна подтверждаться экономическими рассчетами возможности строительства жилья.Какой смысл ставить на очередь,если не сможешь ничего людям дать...Ну и конечно, на строительном рынке рабочей силы - полный бардак.А все из-за денег.Так нельзя.Раньше был так называемый лимит.Люди приезжали,их обеспечивали работой,общежитием,впоследствии давали жилье.Ну кто же будет против?Есть регистрация,ее должны оформлять на работе,и налоги тогда куда надо попадут...То же самое с предпринимателями....А у нас даже работу маршруток не могут упорядочить.Сколько народа ежедневно в аварии попадает....А ведь это проще простого сделать.Работать просто надо,а не деньги хапать.А то что у нас происходит во-первых,прежде всего унижение достоинства тех же приезжих,а во-вторых,почва для всякого криминала...Бардак,одним словом.А мы в нем живем.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

k969Дата: Среда, 17.06.2009, 14:01 | Сообщение # 8805
Генерал-полковник
Quote (Lotos)
Где я переступаю через людей и через закон?!!! Я работаю, плачу налоги и никому кислород не перекрываю...

Я не говорю конкретно о Вас. Но большинство преступлений совершается именно прекрываясь этими благими целями.
Quote (Lotos)
"Отучились и прекрасно, возрождайте свои регионы." - не это ли напоминает знаменитое "Москва для москвичей!"...

Этот лозунг подразумевает, что все должны обслуживать тех кто живет в Москве. Да. я считаю мне повезло, что родился в Москве, но также считаю мы москвичи и сами сможем себя обслужить, унас достаточно ресурсов. Я не против, что лучшие специалисты работают в Москве, но именно что лучшие, а это единицы. Все мы нормальные люди и помогаем своим детям и друзьям. Вот и получается бабка за дедку, дедка за репку. Так и перетаскиваем всех в Москву. Что ж это Ваше право. Мы же со своей стороны всячески этому сопротивляемся. А это наше право. Только гармонично такая страна развиваться не может.

Давыдковская 4 кор.3

Поиск: