Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Elka | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:55 | Сообщение # 8776 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Ни ты, ни я НЕ МОЖЕМ любить или не любить всех. Иначе это признаки душевного заболевания. Паранойи. В самую точку!!! Оля, я преклоняюсь и восхищаюсь! Можно и нужно быть лояльным и даже где-то любить тех людей, которые приезжают сюда без камня за пазухой. Но, таких почему-то на деле оказывается не так много. Большинство приезжает урвать свой кусок пирога! У всех есть друзья, родственники, знакомые в других городах. Мы всегда рады их встрече. Кто же спорит об очевидном??? У меня вот например жена сына из Йошкар-Олы. Уж сколько я выслушала от своих знакомых про корыстный интерес... А девочка-то хорошая! Пятый год живём под одной крышей, и, тьфу-тьфу, ни одной ссоры! Добавлено (16.06.2009, 23:55) ---------------------------------------------
Quote (Переселенец) Сколько лет существует черкизовский рынок, и только сейчас о нем вспомнили "верхи". А теперь не знают с чего начать, чтобы его ликвидировать. http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2009/22/news_bolshaya_semya/ Там ещё комментарии не менее интересные...
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 16.06.2009, 23:59 | Сообщение # 8777 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Люди, если они не преступники, имеют право жить, где хотят, а если они совершают преступления, докажите это Вполне сформировавшийся в нашем сознании образ человека, перманентно готового к совершению преступления, узнаваем и легко вычисляем. Это человек, имеющий в кармане 500 рублей, и считаюий, что он морально готов добыть хлеб в чужом uороде ЛЮБЫМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ. Странно или нет, но во всем мире есть понимание "рабочая виза" и "виза" вообще. Человек, конечно, имеет право на многое. Не надо притягивать, Юля, тоталитаризм, диктатуру, жажду пролицейского государства. Мы уже вроде это выяснили. К счастью, или наоборот, наша дискуссия не имеет материального воплощения. Приедут все - и мои друзья, и твои. Я тебе обещаю, что лично у тебя с моими проблем криминального и иных негативных свойств не будет. Зуб даю! А ты мне можешь такое обещание дать?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Переселенец | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:03 | Сообщение # 8778 |
Подполковник
| Quote (Surok) Если эта армия окажется чем-то недовольна и выйдет на Парковые... Один знакомый мужа из МВД сказал о том, что им запрещено заходить на территорию рынка, вплоть до увольнения. Как это можно было допустить такое кол-во незарегистрированных лиц, а как они живут там, в каких условиях, УЖАС!!!!! А вся грязь и прочее распространяется по Москве.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:12 | Сообщение # 8779 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Как это можно было допустить такое кол-во незарегистрированных лиц, а как они живут там, в каких условиях, УЖАС!!!!! А вся грязь и прочее распространяется по Москве. Где-то слышала, что там на территории огромные бомбоубежища под землёй ещё со сталинских времён. Вот они там и живут. И рожают новоиспечённых москвичей!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:15 | Сообщение # 8780 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А ты мне можешь такое обещание дать? Ольга, гастарбайтеры не являются моими друзьями, но я знаю многих приезжих из регионов и стран ближнего зарубежья, которые, оказавшись в тяжелой ситуации, будут искать другие, непреступные способы из нее выйти, например, найти любую, пусть непрестижную работу, попросить кров и пропитание у уже устроившихся земляков и т.д. Знаю много таких случаев. В любом случае, они не входят в логику "бедный гастарбайтер - заведомый преступник". Не всякий человек, оказавшись в тяжелой материальной ситуации, пойдет на преступление.
|
|
| |
Переселенец | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:15 | Сообщение # 8781 |
Подполковник
| Quote (Elka) И рожают новоиспечённых москвичей! КОРЕННЫХ!!!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:27 | Сообщение # 8782 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) им запрещено заходить на территорию рынка, вплоть до увольнения. Отлично! Криминальное рабство. А что бывает с гнездом, в котором существует множество особей, если его разворошить, сломать? Это жутко! Я там никогда не была, это другой конец города. Но мне здесь страшновато. Дней 10 назад в Давыдково была какая-то облава и гасты прятались на Сетуньке. А я гуляла там собаку. Чувство неосознанной вины, возникшее сначала, быстро потухло, когда я прошла "сквозь строй". Хорошо, что у меня овчарка, но шла я очень быстро. Добавлено (17.06.2009, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) попросить кров и пропитание у уже устроившихся земляков и т.д. А дальше? В переходе на Лубянке чеки с героином продавать, что бы своих детей прокормить? Маленький ньюанс - а налоги они платить будут? Я плачУ! Ты, думаю, тоже. А также плачу за свою медицину, отчисляю в налогах на содержание школ, больниц, скорой помощи и обустройство городских свалок и парков. За ремонт дорог. Честно и много. Хорошо быть добрыми за счет других. Ведь отказать в первой помощи - это негуманно. Права и обязанности конфликтуют, однако. Это справедливый мир, видимо, в понимании добрых и бескорыстных людей.
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:33 | Сообщение # 8783 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А дальше? В переходе на Лубянке чеки с героином продавать, что бы своих детей прокормить? Вот, кстати, когда у нас совершенно безобразным образом уволили нормально работавших дворника и консъержку (я писала об этом, но это не произвело впечатления), они сразу поехали на вокзал за билетами в свой город. Удалось взять на поезд через неделю. Эту неделю они провели у земляков, потом уехали. Их же тоже надо учитывать, или они тоже преступники, торгующие героином?
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:37 | Сообщение # 8784 |
Подполковник
| "Я-москвич"...И все согласятся,что это звучит гордо,ну или ,по крайней мере, значительно...а вот "Я-серпуховчанин или воронежец",- ну,не знаю....говорит кто-нибудь такое,может я и не права..." Я - серпуховичка! И это звучит... НОРМАЛЬНО! )) Правда, последние четыре года у меня немного неопределённый статус. Москвичкой себя не ощущаю, может, только если лет через 40-50...)) Я вот типичная приезжая "в поисках лучшей жизни" И это действительно так. Три года ездила в универ за сто километров каждый день. Причём, училась практически только с москвичами (тогда наш псих.-пед был закрыт для приезжих). Не знаю, может, у нас такие люди подобрались, но не чувствовалось между нами какого-то социального расслоения... Нелегко приходилось, в"студенческую жизнь" так и не окунулась, но всё равно это мои лучшие годы))) Когда потом снимала жильё, тоже не всё гладко было, не получалось осесть на одном месте, через каждые три месяца приходилось искать новое жилье... Люди попадались разные. Но я почему-то не думала о москвичах как о какой-то единой породе людей... Общалась со многими, и они у меня не складывались в какую-то общую стаю, потому что все москвичи разные, так же как и серпуховичи и т.п. Я вообще не понимаю, почему, по мнению многих москвичей, провинциалы обязаны оставаться на своих местах и, что называется, НЕ РЫПАТЬСЯ... Из патриотических соображений?... Так я вообще в Магадане родилась... Так что, смотря, какой город считать родиной... То есть, исходя из подобной логики, я должна была закончить университет в Москве, потом послушно уехать, откуда приехала, и устроиться на работу за 5-6 тыс. рублей... И всё ради какого-то абстрактного "поднятия своего региона"... Только для меня, как это ни эгоистично звучит, важнее собственное благополучие и благополучие моей семьи, моих будущих детей... И я по понятной причине ищу там, где мне и моему будущему ребёнку будет лучше. И я не понимаю, почему я должна была отказаться от Москвы, только потому что здесь таких, как я много?... Уж простите, но это не повод отказываться от лучшей жизни...
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:56 | Сообщение # 8785 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) или они тоже преступники, торгующие героином? Ты видела когда-нибудь в Домодедово людей, прилетевших рейсом из Душанбе? Мне страшно, что еще две сотни людей с таким видом будут ходить по городу. Я женщина, в конце концов. Сгоняй в Домодедово, посмотри. А ведь тех, кто вез сюда наркотики, что бы заработать, их уже отсеяли. А почему ты так уверена, что именно твоя консьержка не толкнет пару доз? Ты не убедишь меня, что милая улыбка по утрам в подъезде ЭТО исключает. Я, заметь, не доказываю обратного - но у меня нет уверенности, что человек в состоянии отчаяния и глобальных материальных затруднений на это не пойдет. Девушка на лотке с фруктами у нашего перехода тоже мила, доброжелательна и разговорчива. Но в пакете с помидорами я всегда нахожу парочку подгнивших. Ну конечно, ее заставляют. Но сути это не меняет. Добавлено (17.06.2009, 00:56) ---------------------------------------------
Quote (Lotos) Так что, смотря, какой город считать родиной... Ты сама ответила, Зиночка, на свой вопрос. Ты относишься к Москве, как к родному городу. И он также отнесется к тебе. Ну, за минусом чиновников из Управы. Так это ко всем так. Ты здесь вполне и бесконфликтно чувствуешь себя "горожанкой" Москвы. И место рождения здесь совершенно ни при чем. Важны твои собственные установки - и ответная реакция социума будет адекватной. Вот о чем речь.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 17.06.2009, 00:46 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.06.2009, 00:56 | Сообщение # 8786 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Сгоняй в Домодедово, посмотри. Ольга, я в Домодедово бывала сто раз, я же постоянно езжу за границу. Видела приезжих, мне не страшно, и между прочим, я тоже женщина. И как женщина, знаю, что в безлюдных местах одной бывать не надо, а там, где есть люди, не надо бояться тех, кто чем-то отличается от тебя. Quote (Surok) А почему ты так уверена, что именно твоя консьержка не толкнет пару доз? Ольга, не хочется мне писать резкости, нам еще сосуществовать на одном форуме. Я не подозреваю людей в преступлениях, если они не дают мне повода. Эта женщина помогала мне, как могла, угощала меня мантами по доброте душевной (я их втайне выбрасывала, потому что не терплю баранины), но она все приносила и приносила, хотя у нее каждая копейка была на счету. А ее муж таскал мне сумки, бесплатно между прочим, потому что мне нельзя поднимать больше килограмма. Мерзко мне их в преступлениях подозревать.
|
|
| |
Переселенец | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:08 | Сообщение # 8787 |
Подполковник
| Quote (Lotos) потому что все москвичи разные, так же как и серпуховичи и т.п. Lotos, я бы добавила к Вашим словам: так же как и американцы, англичане, европейцы и другие. Я, например, совсем не против людей, приезжающих из других регионов учиться или работать в Москве. В Университете, где учится мой сын, 80% студентов не имеют московской прописки, при этом подавляющее кол-во ребят умные, талантливые, упорные, жаждующие получить отличное образование. Наверное, многие из них, так же как и Вы в свое время, мечтают отсаться жить и работать здесь, и это нормально. Мы же говорим о тех, кто приезжает в Москву с другими целями: наживы и обогащения любыми путями, занимаясь криминалом, продавая нашим детям наркотики и т.д.
Добавлено (17.06.2009, 01:08) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Мерзко мне их в преступлениях подозревать. Мы же не говорим о частном, мы обсуждаем ситуацию в Москве в целом. А про помидоры - это точно!
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:48 | Сообщение # 8788 |
Генерал-полковник
| Quote (Lotos) То есть, исходя из подобной логики, я должна была закончить университет в Москве, потом послушно уехать, откуда приехала, и устроиться на работу за 5-6 тыс. рублей... И всё ради какого-то абстрактного "поднятия своего региона"... А что ж все тогда плачутся, что регионы загнивают? Отучились и прекрасно, возрождайте свои регионы. Если в регионах зарплата 5-6 тыс., простите это вина тех кто живет в Москве или местных властей и бизнесменов? Черт с ним, с квартирным вопросом. Приезжих можно уважать, а любить... А за что нам любить приезжих, если они поступая на бюджетные факультеты в Москву, отучившись, затем здесь остаются. Заведомо соглашаясь на более низкую зарплату, но естественно выше чем в регионе. И тем самым лишая многих москвичей работы. Заметьте, я говорю про людей с высшим образованием и спецмалистов, а не дворников и гастров. Споры здесь бессмысленны. Я понимаю все хотят жить там где лучше, но тогда смиритесь с тем что москвичи не любят приезжих. Я, например, не питаю иллюзий, что и приезжие меня любят. Мне по большому счету на это просто чихать. Я прошу только, чтоб уважали как меня, так и мой город.Добавлено (17.06.2009, 01:48) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А почему ты так уверена, что именно твоя консьержка не толкнет пару доз? Ты не убедишь меня, что милая улыбка по утрам в подъезде ЭТО исключает. Этак можно каждого подозревать. Хочу заметить, что большинство наркоманов, которые умерли из нашего района дала французкая школа. Моя ж 99-я, к моему стыду, выпускала в основном пьяниц. И кого в этом винить? А по Славянскому д.3 и в те времена консьержка сидела и ничего не помогало. А толкнуть дозу может любой и москвич и приезжий. Как говорила одна героиня: - "Тлетворное влияние Запада".
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:57 | Сообщение # 8789 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Как говорила одна героиня: - "Тлетворное влияние Запада". Ну, хорошо хоть, нашли врага наконец. Не на Востоке, так на Западе. А может, два вектора сложить? Quote (k969) Отучились и прекрасно, возрождайте свои регионы. Quote (k969) Я понимаю все хотят жить там где лучше, но тогда смиритесь с тем что москвичи не любят приезжих. Я, например, не питаю иллюзий, что и приезжие меня любят. Мне по большому счету на это просто чихать. Я прошу только, чтоб уважали как меня, так и мой город. Да как же им уважать-то при таких раскладах?
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 17.06.2009, 01:57 | Сообщение # 8790 |
Подполковник
| "А что ж все тогда плачутся, что регионы загнивают? Отучились и прекрасно, возрождайте свои регионы." А я не плачу, я радуюсь! Я здесь оч. хорошо прижилась))) И я не готова жертвовать своим благополучием и благополучием моей семьи ради какого-то сомнительного поднятия региона! Вот когда Вы будете готовы пожертвовать благополучием своих детей ради чего-то сомнительного, тогда мы с Вами поговорим...))) " Я понимаю все хотят жить там где лучше, но тогда смиритесь с тем что москвичи не любят приезжих. Я, например, не питаю иллюзий, что и приезжие меня любят." Я не оч. поняла, с чем я должна смиряться... Лично у меня отношения с москвичами более чем нормальные, и уверена, что практически все мои московские знакомые мне симпатизируют, и это взаимно...)) Если у Вас есть определённая установка к приезжим, и Вы уверенны, что... "отношения взаимны", то... наверное, так оно и есть). Простите, но не забывайте про тот факт, что Москва - не просто город, в котором одним посчастливилось родиться, а другим - нет. Москва - это СТОЛИЦА, и она принадлежит ВСЕМ РОССИЯНАМ!!! УРА!
|
|
| |
|