Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Dalya | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:33 | Сообщение # 8986 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Злюка) решение суда было вынесено, но в письменном виде не выдавали, они этак дня до 8-го тянут Оля, решение надо "ловить" настойчивее. По закону решение суда вступает в силу по истечении срока на обжалование - это 10 дней. Кассационная жалоба подается до... Мотивированное решение суда должно быть составлено не позднее 5 дней после вынесения решения. Возможен такой финт ушами - Вам говорят, что решение еще не составлено (полное письменное), затем выдадут его, ну допустим к вечеру восьмого дня. За оставшееся время Вы можете просто не успееть подать кассационную жалобу. На том, собственно все... Рекомендую сделать так: берете в руки гражданско-процессуальный кодекс РФ, открываете его на статье 199 и прямо с ней в канцелярию суда. Если 5 дней с момента вынесения решения прошло, а Вам его не выдадут, скажите, что прямо сейчас идете в прокуратуру с жалобой. Думаю, вас попросят подождать, и... решение материализуется. Удачи Вам!
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Переселенец | Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:59 | Сообщение # 8987 |
Подполковник
| Помогите, пожалуйста, решить задачку для моей подруги. Она с дочкой 17 лет имеет муниципальную 2-ку под снос 36,7 кв.м жилая, 50 кв.м общая. Я ей посоветовала приватизировать срочно, чтобы гарантированно получить в новом доме 2-ку не менее 50 кв.м. Если квартира не в собственности, она может рассчитывать только на 18 кв.м x 2 чел. = 36 кв.м. Я права? Или имеется ввиду 18 кв.м на человека жилой площади? Я уже сама запуталась...
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:14 | Сообщение # 8988 |
Генералиссимус
| k969.Меня прямо распирает почитать решение суда Ой,а меня то как распирает...А в общем впечатление - кидалово какое-то...(другое слово мне сложно подобрать)...Уж законы все придумали так,что б им удобнее было,но и то....Даже уже этот несчастный ЖК и то соблюдать не хотят...Чего же им еще... А вот у нас на "слушаниях" (в прошлом году) в управе района девушка из местного телеканала (провинциальная такая,должна видимо была освещать происходящее с определенной точки зрения) очень почти возмущалась на вопли жителей о том,что их ни о чем не "информируют" по сути,а сказки про красивую Москву через 20 лет (это бабкам лет по 70) рассказывают...Завязался беспредметный спор (я,понятно,не участвовала,но с неизбывным интересом наблюдала происходящее).То,да се...Дело кончилось тем,что новоиспеченая журналистка разродилась на фразу:"Что вы скандалите,пожили в хороших условиях - дайте другим".... Добавлено (23.06.2009, 21:14) --------------------------------------------- Переселенец.Я права Вы абс. правы.Только там на двоих несупругов чуть больше положено (не 36,а 44 что ли - не буду врать).Но все одно однополые родственники - лучше приватизировать.Так минимум 52-54 кв.м. в двушке именно получат...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Dalya | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:23 | Сообщение # 8989 |
Генерал-полковник
| Переселенец, смотрите здесь статью 20 http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119 А здесь тоже можно глянуть чего-нибудь полезное http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017&nt=983207003 извините, если ссылка уже внесена в "полезные ссылки"
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:14 | Сообщение # 8990 |
Генералиссимус
| ну вот ,собственно говоря,новости годичной давности (это возвращаясь к нашему разговору о земле...) http://www.azbuka.ru/press_room/news_premises/5389/....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:16 | Сообщение # 8991 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Помогите, пожалуйста, решить задачку для моей подруги. Quote (Переселенец) Я права? Или имеется ввиду 18 кв.м на человека жилой площади? Я уже сама запуталась... Срочно приватизировать! В противном случае грозит однокомнатная квартира!
|
|
| |
Переселенец | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:40 | Сообщение # 8992 |
Подполковник
| Quote (qwertyy) Вы абс. правы.Только там на двоих несупругов чуть больше положено (не 36,а 44 что ли - не буду врать).Но все одно однополые родственники - лучше приватизировать.Так минимум 52-54 кв.м. в двушке именно получат... Quote (Dalya) смотрите здесь статью 20 Quote (Лигурия) Срочно приватизировать! В противном случае грозит однокомнатная квартира! Спасибо большое всем. Хотела быть уверена, что правильно советую, а то будет потом меня подруга вспоминать "добрым словом"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:35 | Сообщение # 8993 |
Генералиссимус
| Переселенец/Хотела быть уверена, что правильно советую Да,народ у нас однако наивный и непуганный.А что самое главное,верит в добрую волю властей...У нас тут одни живут себе вдвоем в трешке муниципальной и не парятся...Ремонт делать собрались...Постановлений не читают,ни о чем не знают... У нас народ - дивный.Оптимист...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:46 | Сообщение # 8994 |
Генералиссимус
| Мне тоже кажется, что единственный случай, когда не надо приватизировать, - это когда в квартире меньше 18 м на человека и дом под снос или стоят на очереди. Вроде все так просто, но народ изыскивает для себя резоны, чтобы этим не заниматься. У меня сосед, например, в новом уже доме живет по найму и говорит - не хочу приватизировать, а вдруг налог увеличат. Я ему говорю: сейчас бесплатная приватизация закроется, а он мне: ну и ладно.
|
|
| |
Переселенец | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:05 | Сообщение # 8995 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) и говорит - не хочу приватизировать Я могу объяснить этот факт только тем, что у него нет родственников, или к государству он относится лучше, чем к родным. Quote (qwertyy) вдвоем в трешке муниципальной и не парятся Как можно быть не в курсе сноса пятиэтажек, ведь мы этого ждем уже лет 5-7?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:15 | Сообщение # 8996 |
Генералиссимус
| Почитала сейчас статью из "Собственника". Вот цитата: И все это, как уже было сказано выше, с одной целью – сделать Москву всемирным финансовым центром. Даже поговаривают, что всерьез обсуждают запретить жить здесь людям с ежемесячным доходом ниже $5 тыс. в месяц. Для чего, уверен депутат, уже и придумали закон для якобы добровольного переселения москвичей в область… Люблю популистов! И журналистов, которые им помогают. Человек, далекий от стилистики и, мягко говоря, логики, сконцентрируется на слове "запретить". А то, что причинно-следственная связь между запретом и предложением очередникам (а не вообще москвичам, и только добровольно) отсутствует, это простые граждане, конечно, не заметят. Дурят наш народ, а он и сам "обманываться рад". А насчет превращения во всемирный финансовый центр - так от этого простым людям только лучше, больше рабочих мест, зарплаты более конкурентоспособные. Вон в Штатах 70, по-моему, процентов людей работают в сфере обслуживания, и не огорчаются. Но так просто потрафить народу, настроенному на негатив... и себе очки на этом заработать. А само название чего стоит: "Эксперты рассказали, когда Москва уйдет под землю". Так и хочется поспорить с автором на кругленькую сумму... Эх... И откуда эта цифра - 5 тысяч? На сумму значительно меньшую можно нормально жить и многое себе позволять.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.06.2009, 01:13 |
|
| |
Переселенец | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:35 | Сообщение # 8997 |
Подполковник
| Вчера была приятно удивлена быстрой и качественной работой сотрудников ГИБДД. Правда, чтобы приятно удивиться, сначала мне разбили машину. Остановилась на ул. Вавилова перед остановкой трамвая, как и требуют ПДД. А в меня въехал Мерседес 500 GL, он даже не пытался затормозить. Гаишники (2 сотрудника) приехали через 50 мин, что неплохо для Москвы. За 30 мин. оформили все бумаги, да еще сразу выписали мне справку для страховой компании. Вели себя очень доброжелательно, все объяснили, что написать, где подписать и т.д. И никаких глупых, ненужных вопросов. Хочется верить, что что-то у нас в стране или хотя бы в Москве меняется к лучшему. Первый раз в жизни искренне их поблагодарила... на словах.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:37 | Сообщение # 8998 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Правда, чтобы приятно удивиться, сначала мне разбили машину. Господи, что ж за напасть такая!
|
|
| |
Переселенец | Дата: Среда, 24.06.2009, 00:46 | Сообщение # 8999 |
Подполковник
| Quote (Лигурия) Господи, что ж за напасть такая! Всегда обидно, когда на ровном месте происходят аварии из-за невнимательности, водитель просто отвлекся на телефонный звонок, что сам и признал.
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 24.06.2009, 03:40 | Сообщение # 9000 |
Генерал-полковник
| Переселенец, И пусть не забывают, что очередникам могут теперь и область предложить, а ссобствениками такое не прокатит.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
|