Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 09:35 | Сообщение # 9001 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (k969) И пусть не забывают, что очередникам могут теперь и область предложить, а ссобствениками такое не прокатит. k969, кроме собственников и очередников есть еще третья категория - муниципалы, то есть живущие по найму, но не стоящие на очереди. Мама с дочкой в двухкомнатной квартире не могут быть очередниками, т.к. у них нет недостатка площади. Соответственно, им не могут предложить область, а только Москву, в соответствии с законом о правах при переселении - в районе проживания, т.е. в границах районов Москвы, граничащих с их районом проживания. Но приватизировать надо, т.к. муниципалам на двоих могут дать однокомнатную квартиру вместо двухкомнатной. Добавлено (24.06.2009, 09:35) --------------------------------------------- Этот закон (о возможности предоставления очередникам квартир в области) является реакционным только для одной, специфической категории граждан (сразу хочу пояснить, что для очередников он реакционным, на мой взгляд, не является, т.к. это добровольно - не хотите - не берите, и государство людям, живущим в стесненных условиях, фактически дарит очень большое количество кв. метров). А вот для кого он является реакционным: люди приватизировали квартиру, а потом состав семьи увеличился, а расприватизировать они по каким-либо причинам не хотят. Чтобы получить при сносе по 18 м на человека без расприватизации есть обходной путь - встать на очередь. Таким образом, они формально становятся очередниками, и им могут предложить область. Но все равно у них остается другой путь - расприватизация, так что эта реакционность относительная. Кстати, господа, а знаете ли вы, что в связи с кризисом и замораживанием многих объектов (недополучением городом квартир) в 2009 году приостановлена очередь (не предлагаются квартиры "обычным очередникам" нигде, даже в области, за исключением нескольких категорий : инвалидов и ветеранов войн, инвалидов, вставших на учет до 2005, если не ошибаюсь, года, а также тех, кто согласен на возмездные формы (субсидии, "молодая семья" и т.д.) То есть очередь "обычных очередников" приостановлена.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.06.2009, 09:43 |
|
| |
ula | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:02 | Сообщение # 9002 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Чтобы получить при сносе по 18 м на человека без расприватизации есть обходной путь - встать на очередь. А разве можно сейчас встать на очередь? тем более из приватизированной квартиры?
Юля Давыдковская 12 Все будет хорошо! готовьтесь!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 10:09 | Сообщение # 9003 |
Генералиссимус
| Quote (ula) А разве можно сейчас встать на очередь? тем более из приватизированной квартиры? Именно сейчас - не знаю. Но несколько лет назад такой путь был возможен, т.к. тот обходной путь, который я здесь описала, был проделан моей знакомой, и именно из приватизированной квартиры. Возможно, с тех пор что-то изменилось, но сути того, что я пишу, это не меняет - закон о возможности предоставления очередникам квартир в области никоим образом не затрагивает интересов обычных переселенцев-муниципалов.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:34 | Сообщение # 9004 |
Генералиссимус
| k969, чтобы не свариться с судом по поводу сроков выдачи решения, можно подать предварительную кассационную жалобу...что и будет сделано завтра
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:56 | Сообщение # 9005 |
Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) (сразу хочу пояснить, что для очередников он реакционным, на мой взгляд, не является, т.к. это добровольно - не хотите - не берите, и государство людям, живущим в стесненных условиях, фактически дарит очень большое количество кв. метров). В нашей стране никто просто так ничего никому не дарит. Стоит учитывать ряд подводных камней. Никто не убирал пунктик, где сказано, что в случае отказа от предложенных вариантов очередники снимаются с очереди на улучшение. Людей просто заставят принять эти метры в области.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:13 | Сообщение # 9006 |
Генералиссимус
| Quote (k969) В нашей стране никто просто так ничего никому не дарит. Стоит учитывать ряд подводных камней. Никто не убирал пунктик, где сказано, что в случае отказа от предложенных вариантов очередники снимаются с очереди на улучшение. Людей просто заставят принять эти метры в области. Рыночная экономика и не предусматривает подарки людям от государства в виде недвижимости, либо дополнительных квадратных метров, такого нет ни в одной стране. Человек имеет то, что имеет, а также всегда имеет право приобрести недвижимость, в том числе, в рассрочку. Понятия "жилищная очередь" и "очередник" - полный анахронизм для капиталистической экономики (хотя и счастливый анахронизм, человечный), и в будущем, безусловно, вымрут, с увеличением доли рыночных способов решить жилищный вопрос. То, что людям в условиях рынка дарят квадратные метры (пусть и в области), можно рассматривать как социальную ответственность, как благородство, как инерцию, как боязнь социального взрыва, но в любом случае, дареному коню в зубы не смотрят, и если подарок в области тебя не устраивает, ты всегда можешь от него отказаться. Поэтому фраза Quote (k969) Людей просто заставят принять эти метры в области. звучит примерно так: "ребенка на новогодней елке заставили принять подарок со сладостями" (причем в данном случае речь идет о подарке, неоплаченном родителями).
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.06.2009, 12:15 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:21 | Сообщение # 9007 |
Генералиссимус
| Лигурия, есть некоторый нюанс - все-таки кажется немного несправедливым, что кто-то успел получить жилье "на халяву", а кто-то - нет, и уже пожалте - капитализм и им не предусмотрено снабжать граждан на халяву жильем.... хотя....при любом переделе речь о справедливости не идет....при любом переделе, как во времена пещер, прав тот, кто сильнее...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:41 | Сообщение # 9008 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) есть некоторый нюанс - все-таки кажется немного несправедливым, что кто-то успел получить жилье "на халяву", а кто-то - нет, и уже пожалте - капитализм и им не предусмотрено снабжать граждан на халяву жильем.... Я согласна с этим, думаю, это и было основным резоном, почему очередь до сих пор сохранена. Плюс конечно, причина в кошмарной запущенности квартирного вопроса у нас и несоответствии доходов и стоимости жилья. Но это не отменяет принципов рыночной экономики, а термины справедливо-несправедливо, к сожалению, не из экономической области, в которой сильное математическое начало... Разве справедливо, что один рождается в богатой семье, а другой в бедной? Но к этому мы уже привыкли, а вот к тому, что бесплатной недвижимости больше не будет, все никак (хотя уже двадцать пять лет новые условия). Так еще народ недоволен тем, что бесплатное жилье дают не там, где им хотелось бы.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.06.2009, 12:42 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:13 | Сообщение # 9009 |
Генералиссимус
| Лигурия/Рыночная экономика и не предусматривает подарки людям от государства в виде недвижимости Это само собой.Вот эти подарки в ближайшее время благополучно и закончатся.И все будет как у всех.Очередь там до 2005 г. что-ли учитывается теперь. Всех остальных (до этого срока) в ближайшее время либо поселят в подмосковье,либо с очереди снимут (кто откажется туда ехать).Я думаю,будут еще учитывать какое-то время эту очередь при расселении "некомфортного жилья" - это относительно выгодно. Моя приятельница несколько лет мучилась дилеммой в первых рядах этой очереди.Предлагали усиленно подмосковье,причем за выездом (так это и так можно поменяться легко и непринужденно,у кого условия стесненные).Она из Москвы ехать никак не хотела - трое подрощенных детей,их учить нужно.Вот в результате по какой-то там программе с субсидиями (которых самих по себе ни на что не хватало) купила квартиру в подмосковье (субсидия + ипотека).Говорит,выплатит если кредит,получит собственность,поменяет на Москву вместе со старой квартирой.Ну так это все-таки вариант,добавили же к ее ипотеке эту субсидию.Дрыгаются люди как-то.А у кого совсем нет возможности кредиты выплачивать - одна дорога,в подмосковье.Вот так постепенно и происходит примерно то,что в процитированной Вами статье описано.Конечно "поговаривают" и "запретить" совсем неудачные слова.Но тем не менее, в общих чертах бедноте в Москве не место,получается.Если не будет возможности получать задарма жилье - что тогда толку ютиться всем скопом в столице - смысла нет.В принципе,с одной стороны,может они конечно и правы.Вот только не принялись бы они потом (или одновременно) за всех остальных неэлитных москвичей....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:29 | Сообщение # 9010 |
Генералиссимус
| да самая-то трагедия в том, что работы больше нигде нет! сама по себе Москва - не самоцель..я здесь родилась и прожила больше 40 лет, но я не уверена, что хочу и дальше крутиться по этому безумному городу круглые сутки у нас на фирме работает огромное количество народу из Калужской области, из Владимирской...Да им Москва в принципе и даром не нужна - жили бы у себя с огромным удовольствием, если бы только можно былотам заработать себе на жизнь
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 13:43 | Сообщение # 9011 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну так это все-таки вариант,добавили же к ее ипотеке эту субсидию. Вот именно, все-таки какой-то вариант. Согласна с вами. Quote (qwertyy) А у кого совсем нет возможности кредиты выплачивать - одна дорога,в подмосковье.Вот так постепенно и происходит примерно то,что в процитированной Вами статье описано.Конечно "поговаривают" и "запретить" совсем неудачные слова.Но тем не менее, в общих чертах бедноте в Москве не место,получается Почему же одна дорога? Это ведь не случай Злюки со товарищи, когда людям не предлагают выбор - остаться в старой квартире или получить новую в другом районе, а фактически выпихивают (но не из Москвы). Они могут остаться в своей квартире в Москве. А вообще автор статьи и цитируемый им Митрохин передергивают. Эдак, если все, кто имеет меньше 5 тыс. у.е. - беднота, то кто же тут останется? В Нью Йорке можно жить на эту сумму, и не верьте, если вам кто-то скажет, что в Москве жизнь дороже, это не так. Quote (qwertyy) Если не будет возможности получать задарма жилье - что тогда толку ютиться всем скопом в столице - смысла нет. Если уедут, не получив "задарма" жилье, это их выбор, но никак не выпихивание из Москвы. Quote (qwertyy) Вот только не принялись бы они потом (или одновременно) за всех остальных неэлитных москвичей.... Да не примутся, qwertyy, не примутся. Кишка тонка, неэлитных-то очень много.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:09 | Сообщение # 9012 |
Генералиссимус
| Злюка.но я не уверена, что хочу и дальше крутиться по этому безумному городу круглые сутки Свалила бы хоть завтра.Город правда безумный.Я думаю ,себя комфортно в нем чувствуют только провинциалы,засидевшиеся в глуши ну еще,может,отдельные специфические личности...Я когда еду с дачи,получается как бы с возвышенности,а Москва чуть пониже...Вид такой открывается -в дымке ЛЭПы,ЛЭПы и дома друг на дружке.И тут ты въезжаешь на кольцо и едешь (сколько там рядов,забыла) в толпе машин.По шоссейке тоже неудобно в пробке ехать (но там хотя бы по бокам лес растет или поля какие-нибудь),но когда стоит кольцо!!!!!Тысячи машин,тысячи людей...А ТЦ московские...В Европейском у меня еще на пороге кома начинается....Народ ,народ,все толпятся (там всегда заметно больше народа,чем в аналогичных местах),что-то покупают,что-то едят,что-то хотят....Я очень чувствительный на все это человек.Поэтому знаю,пересели меня в др.район (у нас,если никуда не выезжать и по ТЦ не таскаться,этого нет) я там сразу скисну.Раньше,когда дети маленькие были,я много времени на даче проводила и там реанимировалась.А теперь они большие - то что-то заканчивают,то куда-то поступают...На дачу выбираюсь редко.Очень скучаю.Мне кажется находиться длительное время в Москве без перерыва - очень вредно для здоровья (и физического,и психического,и даже морального). Добавлено (24.06.2009, 14:09) --------------------------------------------- Лигурия.Они могут остаться в своей квартире в Москве. Ну мне кажется ненормальных нет.Если люди будут знать,что все,ничего больше никому не дают,кто же будет толпиться в старой квартирке на Кутузовском - поменяется в Теплый Стан или Солнцево.А из Теплого Стана легко можно в Подольск переехать и пречудесненько там проживать.А потом все эти очереди очень людей расхолаживают как бы.Ну что в ней стоять 20 лет.Жизнь то идет.Вот поженились люди в 25 лет - им нужна квартира.Можно с родителями жить и стоять на очереди до бесконечности,а можно поднапрячься,кредит взять..Должны быть специальные программы ,все это поощряющие.А у нас этой фенькой "молодой семье - доступное жилье" мало кто пользуется.Условия дурацкие ,и предлагают опять же только Подмосковье.Потому что жаба душит кредит нормальный дать и в нормальном месте эконом-класс построить.
Сообщение отредактировал qwertyy - Среда, 24.06.2009, 14:10 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:14 | Сообщение # 9013 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) ну еще,может,отдельные специфические личности... Во, это я! Можно? Quote (qwertyy) Народ ,народ,все толпятся, что-то покупают,что-то едят,что-то хотят.... Вот гады! (не обижайтесь, qwertyy, я шучу. Зато есть дом, где можно отдохнуть и расслабиться. Вот в Нью Йорке у меня было такое ощущение напряженности жизни, а здесь почему-то нет. Здесь многое, как ни странно, происходит неспешно. А я ненавижу метро, у меня там сразу депрессия возникает, причем всегда.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:22 | Сообщение # 9014 |
Генералиссимус
| Лигурия.Вот гады Да вовсе нет.По отдельности чаще всего весьма благообразные.Я просто толпу плохо переношу... Лигурия.Здесь многое, как ни странно, происходит неспешно. А я ненавижу метро, у меня там сразу депрессия возникает, причем всегда. Ну конечно многое...Вот по нашему парку мамочки с колясками вокруг пруда гуляют,детки уток кормят и т.д.Я пишу про места скопления толп людей и машин.А метро....Раньше я слышала высказывания людей - ненавижу метро,не могла понять - про что они.А теперь,с возрастом,когда в него попадаю,я чувствую то же самое.Я думаю, просто кантингент пассажиров довольно изменился ,и народу намного прибавилось.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:23 | Сообщение # 9015 |
Генералиссимус
| qwertyy, я бы даже по 100км в один конец моталась бы, если бы не пробки...Эх....Вертолет бы....
|
|
| |
|