Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:24 | Сообщение # 9016 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Ну что в ней стоять 20 лет.Жизнь то идет.Вот поженились люди в 25 лет - им нужна квартира.Можно с родителями жить и стоять на очереди до бесконечности,а можно поднапрячься,кредит взять..Должны быть специальные программы ,все это поощряющие. Вот я и предлагаю признать, что у нас не выпихивание москвичей из города идет, а квартирный вопрос тяжело решается, и от этой печки танцевать. Кризис сильно помешал этим программам, только они начали работать... Вообще за российской неизбывной привычкой жаловаться легко просмотреть очевидную вещь - как много людей в Москве стали покупать жилье (причем не говорю о приезжих или богачах). Я много раз замечала - вот простой человек, жалуется, как все, питается какими-нибудь хот-догами, а спросишь - выясняется - квартиру купил. И таких полно, меня это удивляет, я, например, никогда не смогла бы себе квартиру купить. Очень много вчерашних выпускников вузов из обычных московских семей, идут на фирмы международные, например, берут кредиты... До кризиса, конечно. Мне мастер из ИКЕИ приезжал собирать мебель. Разговорились, оказывается, он квартиру купил неск. лет назад, ну пусть не в Москве, а в Одинцово. А ведь не "белый воротничок". Уже все выплатил.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 24.06.2009, 14:28 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:27 | Сообщение # 9017 |
Генералиссимус
| qwertyy, о-о-о-о!!!!!!! пару лет назад меня занесло в Мегу в Химках и там я заметила, что....Я БОЮСЬ ЭСКАЛАТОРОВ!!!!!!!! мне стало смешно, но факт...отвыкла.... в метро я вцепляюсь в сумочку мертвой хваткой, прижав ее к животу, вся съеживаюсь и бегу, стараясь быстрее оттуда выбраться... за годы езды в автомобиле вырабатывается привычка к своему, огороженному личному пространству.... А контингент - это вообще ужас...И лица-то какие-то злобные, безнадежные, мертвые...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:31 | Сообщение # 9018 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А контингент - это вообще ужас...И лица-то какие-то злобные, безнадежные, мертвые... Это странно, но и в Нью Йорке, и в Милане я обращала внимание, что у людей в метро такие же трагические выражения лиц, как в московском метро.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:40 | Сообщение # 9019 |
Генералиссимус
| Злюка.за годы езды в автомобиле вырабатывается привычка к своему, огороженному личному пространству Ну так она поэтому и вырабатывается,что в Москве нужно "огораживаться"....В своей машине,в своей квартире,в том же метро...За городом можно расслабиться и быть частью окружающего тебя пространства,слиться с природой.В городе этого не получается,да и с чем тут сливаться...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:46 | Сообщение # 9020 |
Генералиссимус
| Лигурия, наверное, все ж таки атмосфера техногенного подземелья действует...плюс толпа, да еще без дополнительного эмоционального стимулирования Добавлено (24.06.2009, 14:46) --------------------------------------------- все пугают...пугают....http://realty.lenta.ru/news/2009/06/24/pravda/ надеюсь, до сноса девятиэтажек все-таки дело не дойдет
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:50 | Сообщение # 9021 |
Генералиссимус
| Согласна, думаю, это комплексное воздействие сразу на все (почти), что в человеке есть. Добавлено (24.06.2009, 14:50) --------------------------------------------- Мне в этой статье понравилось выражение главного архитектора "имеет точное представление" - что-то с ним не то стилистически (придираюсь).
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:14 | Сообщение # 9022 |
Генералиссимус
| Злюка.все пугают...пугают Слушания по Генплану будут с 16 июли вроде как по 12 августа.А к осени (скорее к концу года) должны принять "Правила землепользования и застройки" и определить по районам где что можно строить и сносить,где нельзя,где выгодно - где нет.Хорошо еще бы мнение жителей после этого спросили и потом бы уже свои прожекты строили...
|
|
| |
Кыс | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:18 | Сообщение # 9023 |
Подполковник
| Всем привет! Уже знаете? Москомархитектура должна до конца года предоставить сведения по всем жилым домам, чтобы "москвичи знали, к чему готовиться" http://news.mail.ru/economics/2687360/
Все будет хорошо!
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:21 | Сообщение # 9024 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мне в этой статье понравилось выражение главного архитектора "имеет точное представление" - что-то с ним не то стилистически (придираюсь). На мой взгляд, это не придирки. Представление — это процесс мысленного воссоздания образов предметов и явлений. Поэтому в данном контексте главному архитектору было бы уместней употребить: "имеет точное понимание о том, будет ли оно реконструировано, снесено или капитально отремонтировано".
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:26 | Сообщение # 9025 |
Генералиссимус
| Кыс.москвичи знали, к чему готовиться" Ну этого все равно никто точно не узнает,а "готовиться" лет 10 можно легко...Если будут действительно нормальные слушания с разъяснением жителям хотя бы судеб их квартала (не то что дома),будет еще ничего.Но мне кажется они на это не пойдут - такая буча пдымется...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:42 | Сообщение # 9026 |
Генералиссимус
| а с точки зрения возможности появления Аннушки с маслом думать о судьбе квартала через 10 лет - вообще нет смысла:) посмеялась сейчас от души - звоню в канцелярию суда, узнать, не готово ли решение.... меня спрашивают дату... - 17-е - ИЮНЯ???????? - да, июня - да вы что???????? звоните на следующей неделе! - так, вроде, через 5 дней должны подготовить (это я наслушалась Константина) - ВЫ МНЕ ТУТ КОНСТИТУЦИЮ ЗАЧИТЫВАТЬ БУДЕТЕ?????????? девушка мне мило пояснила, что она мне рассказывает, как не по правилам, а как на самом деле:))) ну, я спасибо сказала...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:52 | Сообщение # 9027 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) - ВЫ МНЕ ТУТ КОНСТИТУЦИЮ ЗАЧИТЫВАТЬ БУДЕТЕ?????????? Надо было ответить, что если она не хочет слушать Конституцию, то Вы ей зачитаете ее права, а затем прикончите не отходя от кассы. Наверное, у девушки просто низкая скорость набора буковок на компьютере, а Вы ее так торопите с решением!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:00 | Сообщение # 9028 |
Генералиссимус
| profan, да нет, это из канцелярии девушка, если бы я разговаривала с секретарем судьи, то уже давно была бы послана по всем известным адресам:)))))
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:10 | Сообщение # 9029 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) если бы я разговаривала с секретарем судьи... думаете, что эта "важная птица" сама будет буковки печатать? Главное, что вы кассацию предварительную собираетесь завтра(?) подавать.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:38 | Сообщение # 9030 |
Генералиссимус
| profan, да, уже накропала:)))))) я-то быстро печатаю
|
|
| |
|