Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Surok | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:54 | Сообщение # 9181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Немолодой, усталый человек, тщательно и медленно подбирающий слова, что бы не сказать лишнего. Я тоже видела кусочек интервью с Лужком. Мне было очевидно, что его заботят совсем другие проблемы – может, видео Батуриной на вечеринке Исмаилова, дела, возбужденные по коррупционным скандалам, грядущая отставка, … Короче, то, о чем все знают и о чем вопят средства массовой информации. Кусочек, когда он говорил о социальном жилье в Замоскворечье. О сохранении облика старой Москвы – как это важно, оказывается. Когда квартал на Садовнической отдавали под офисный рай, когда пилили жирный кусок и работали без разрешений и согласований – никто этого не понимал, оказывается. Да и будет ли оно – это социальное жилье для жителей ЦАО. И слова о сохранении социальной среды для жителей сносимых пятиэтажных домов были пронизаны ностальгией – « когда я был директором…ходили на субботники…в Ростокино….». А ответ пенсионеру-ветерану был стандартный и традиционный. Нового ПОКА нет. Заезженная пластинка про «волну», которую отрыли по надобности «в тумбочке». Но звучало почти как напутствие будущим хозяевам Москвы. Не знаю, может я не права, но похоже Большой Театр – лебединая песня Мэра. Не так затратно, как модернизация ТТК (хотя и вопрос), зато эффектно. Исправлять чужие ошибки, когда бьют за свои – последний шанс уйти красиво. А насчет программы пятиэтажек – думаю, она сохранится, но сильно поменяется. Может, исполнится моя бредовая мечта – сохранить Давыдково для его жителей, выгнав отсюда оборзевших чиновников, которые руками Полонского куют себе состояния. И мы даже очень простим их « … за доставленное неудобство, связанное с реконструкцией района…». Если вовремя остановятся. Оч. хочется верить.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:55 | Сообщение # 9182 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Да, темпы строительства этого корпус радуют! Странно, почему второй отстает Потому что рабочих мало. Quote (Злюка) А вот как меня могут заставить СИЛОЙ перевозить вещи на моей же машине - НЕ МОГУ ПОКА себе представить...Ведь меня для этого нужно как минимум БИТЬ! А меня пока еще никто не бил:)))))))))) Злюка, расслабьтесь, вас бить не будут. Я вчера внимательно прочитала последнюю редакцию закона о приставах, там все четко - кого бить, кого не бить, к кому применять физ. силу, к кому - огнестрельное оружие, к кому - спецсредства. Даже мужа вашего, скорее всего, бить не будут, могут только применить физ. силу - читай, вынести за ноги и за руки к машине. К женщинам физ. силу не применяют, а вот вещи описать и перевезти в машине (не вашей, конечно, а "города" вполне могут). Но если говорить серьезно, вот вам тут все сочувствуют, я тоже, это нормально, т.к. вы переживаете, и мы за вас, но в глубине души я считаю, что ваша ситуация значительно более выигрышная, чем у остальных, потому что вы окажетесь в новой, современной квартире, и, как я писала, даже если это будет не там, где вам нравится, вы либо привыкните, либо поменяете. В любом случае, вы поймете, что такое простор и воздух в помещении, а это дорогого стоит. Это только мое мнение, не сердитесь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:56 | Сообщение # 9183 |
Генералиссимус
| Кстати, я знаю людей, у которых в раойне Крылатского дача именно в собственности.....Но они просто боятся туда даже соваться, поскольку получали огромное количество предложения "ПРОДАТЬ ПО_ХОРОШЕМУ", с угрозами поджечь, сломать, побить...:((
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:00 | Сообщение # 9184 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Лигурия, агенство ОБС уверяет, что на какой-то встрече префектов Лужков сказал, что программа переселения пятиэтажек накрылась как минимум на 2 года, и, вроде как, людям, вселяемым временно в наши дома, 5-2 и 5-3, тоже обещают года два спокойной жизни.... Вполне возможно, что в реальности так и будет, но у вас-то уже дошло до суда. Quote (Злюка) Кстати, я знаю людей, у которых в раойне Крылатского дача именно в собственности.... Это очень странно, вы уверены, что это Речник или Огородник? Хотя при нашем бардаке можно представить даже такую шизоидную ситуацию, что всем не разрешили приватизацию, а кому-то "разрешили".
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:03 | Сообщение # 9185 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Кстати, я знаю людей, у которых в раойне Крылатского дача именно в собственности.....Но они просто боятся туда даже соваться, поскольку получали огромное количество предложения "ПРОДАТЬ ПО_ХОРОШЕМУ", с угрозами поджечь, сломать, побить...:(( У моей знакомой была "усадьба" в Жуковке. Они не стали дожидаться поджогов и проч. и получили кирпичный коттедж со всеми удобствами в Усово. По-моему, не худший вариант Quote (Лигурия) Потому что рабочих мало. Всех на Садовническую набережную перебросили?:( Quote (Surok) Не знаю, может я не права, но похоже Большой Театр – лебединая песня Мэра. Не так затратно, как модернизация ТТК (хотя и вопрос), зато эффектно. Исправлять чужие ошибки, когда бьют за свои – последний шанс уйти красиво. Похоже на то! Если, конечно, ему дадут уйти красиво...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:09 | Сообщение # 9186 |
Генералиссимус
| Лигурия, да в том-то все и дело, что я СОВЕРШЕННО не страдаю в своей старой квартире!!!!!!!!!!!! Она у меня переделанная "под себя", я своими руками сделала там ремонт (между прочим, семь лет корячилась), и она меня полностью устраивает, мне не нужна новая!!!!!! И я не считаю себя эгоисткой, поскольку все остальные жители дома, вроде, мечтают о новых картирах....Ну, мечтают...Чтобы новую лет за 5-10, извиняюсь за грубость, также засрать? Ведь наш дом считается ветхим чисто по документам, причем, неясно, кто это устанавливал. Официально комиссия БТИ установила степень износа менее 20%!!!!!!!!! Так что старая неуютная квартира им енно в нашем доме - следствие отсутствия ухода за ней, нежелания и неумения сделать свой дом ДОМОМ. Мне не нужно, чтобы меня жалели, но я, действительно, кроме нервотрепки, неудобного для меня местожительства и кучи затрат времени и денег получаю от переселения только одну ценную вещь - новое поле деятельности для творчества.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:09 | Сообщение # 9187 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Похоже на то! Если, конечно, ему дадут уйти красиво... Давайте делать прогнозы (а потом будем говорить - ага, я оказался прав в своих прогнозах!). По моим ощущениям, смены мэра в обозримом будущем (раньше срока) не будет.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:17 | Сообщение # 9188 |
Генералиссимус
| Лигурия, я даже названия не знаю, Речник это или Огородник....это очень дальние знакомые моей мамы....но знаю про многочисленные предложения именно продать, участки где-то в районе моста нового, над которым красная арка стоит, маму мою туда возили выкопать кой-какие кусты для дачи, сами они уже не пользуются, жалко, что все пропадает
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:20 | Сообщение # 9189 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мне не нужно, чтобы меня жалели Ну, жалость и сочувствие - разные вещи... Мы хотим, чтобы вы вышли победителем из этой борьбы, и показали, что позицию собственника нужно уважать...Просто мы на вашей стороне, т.к. чиновники могли бы пойти с вами на компромисс и предложить не только два варианта, а что-то еще, что наверняка есть. Quote (Злюка) И я не считаю себя эгоисткой, поскольку все остальные жители дома, вроде, мечтают о новых картирах.... Ни один нормальный человек не обвинит вас в том, что вы "эгоистически" тормозите их переезд. Это ваше личное дело и ваши дела с департаментом. Quote (Злюка) Лигурия, да в том-то все и дело, что я СОВЕРШЕННО не страдаю в своей старой квартире!!!!!!!!!!!! Я это знаю, вы уже писали. Я писала только о своих ощущениях от жизни в пятиэтажке, а то, что у вас они другие, - это и есть причина того, что вы против переезда. Чуть позже, может, напишу про те минусы, которые я ощущала, когда жила в пятиэтажке, а может, и нет. Добавлено (01.07.2009, 12:20) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) но знаю про многочисленные предложения именно продать, участки где-то в районе моста нового Злюка, продать может означать и неофициально, сейчас кто во что горазд... Да бог с ним...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:30 | Сообщение # 9190 |
Генералиссимус
| Лигурия, да, может, собственность на участки и "неофициальная"...в наше время понятие собственности та-а-а-к туманно.... а насчет победы в битве за свои права собственности на квартиру - конечно, это будет не победа, а, дай Бог, выигрыш, и, конечно же, путем компромисса...в эту битву лично мне даже соваться не хочется, у меня вообще нервная сиситема для этого не предназначена:(( сегодня суд у тех жителей наших подъездов, у кого его перенесли...вот и посмотрим, насколько суд будет реагировать на едва проклюнувшиеся компромиссы:)) в моем случае тоже еще ничего не поздно - просто заключается мировое соглашение... и еще у меня сложилось впечатление, что Дорогомиловский суд уже сам озверел от ДЖП с его неграмотными, плохо подготовленными исками,с его безграмотными и невнятными юристами...
|
|
| |
OlgaN | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:33 | Сообщение # 9191 |
Сержант
| Злюка. как я Вас понимаю, я после переезда год ходила по новой квартире и внушала себе, какая же у меня замечательная квартира. вот только сейчас я стала в это верить. А уж сколько средств мне нужно опять на ремонт!!! Ведь в старой квартире я тоже его делала (не сама. правда), и вот опять этот кошмар ремонтный. опять деньги нужны. А к старости уже охота на себя любимую тратить, а тут опять все по-новой. И все же тяните, представляю, правда, каково это жить в полурасселенном доме. Не думаю, что Миракс требует немедленного освобождения площади, еще раз повторяю. если инвестор заинтересован в быстром освобождении площадей. он находит варианты
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:51 | Сообщение # 9192 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) жалость и сочувствие - разные вещи... стоит только на миг забыть, что имеешь дело с лингвистами:)))))))))))
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:54 | Сообщение # 9193 |
Генералиссимус
| Новые правила обмена жилья 2009-06-29, 13:51:00 Власти Москвы утвердили положение, позволяющее обменивать приватизированное жилье на находящееся в собственности города. Отныне собственник сможет обменяться жильем с нанимателем при условии письменного согласия столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда. http://realty.mail.ru/news/4837.html
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:56 | Сообщение # 9194 |
Генералиссимус
| OlgaN, дело все в том, что, судя по всему, Миракс больше не будет хозяином этого дома.....Инвестора меняют
|
|
| |
OlgaN | Дата: Среда, 01.07.2009, 13:05 | Сообщение # 9195 |
Сержант
| Quote (Злюка) Инвестора меняют В любом случае - это инвестор, т.е. лицо, заинтересованное в ваших землях, им же прибыль нужна, хуже, если это город будет. В любом случае - тяните, хотя это и трудно и противно. Добавлено (01.07.2009, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Отныне собственник сможет обменяться жильем с нанимателем при условии письменного согласия столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда. Ничего не поняла, а наниматель - это кто??? ДПЖ?
|
|
| |
|