Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 14:57 | Сообщение # 9211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Направо пойдешь - коня потеряешь.....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 15:01 | Сообщение # 9212 |
Генералиссимус
| Пишу сочинение, и что-то все мысли после еды растеряла. А столько всего хотелось сказать! Ну, за грамотность-то все равно пятерка будет!
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 01.07.2009, 15:17 | Сообщение # 9213 |
Генералиссимус
| Quote (profan) 3-ий раз в стихах воспет А это – более «жесткий вариант». Для тех, кто понимает, конечно… (с) И раскаленной сковородкой шипит обиженно душа. Всех расстрелять прямой наводкой, сознательно и не спеша. Не ползать в ДЖП на пузе, не плакать под ночной луной. Пингвины – это те же гуси, но с вертикальною спиной.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 15:45 | Сообщение # 9214 |
Генералиссимус
| Пишу про жизнь в пятиэтажке. Были плюсы: дом был окружен деревьями и кустами, автодорог не было, был большой балкон (на подпорках - II-32). Дома стояли как бы лесенкой, и так было устроено, что даже в последнее время мимо дома никто транзитом не проезжал, это было бессмысленно. Метро было в 5 минутах ходьбы. На этом плюсы заканчивались. Мы жили на Соколе, в доме более высокой категории, но поменялись на Вернадского, чтобы быть ближе к другим ветвям семьи, которые сгруппировались вокруг МГУ. Мне было, собственно, 5 лет, так что вся жизнь прошла на Вернадского. Я сейчас проанализировала и поняла, что за всю мою жизнь ни один человек из моих родственников, друзей и коллег по работе не жил в пятиэтажке. Вообще никто. Ни один человек, кроме мамы, конечно. Только не поймите меня как-нибудь неправильно, я людей по формальным признакам не делю (хотя это должно быть очевидно из того, что я здесь пишу). Но слово "хрущоба" мне резало слух всю жизнь, тем более что если говорить исторически, мои предки жили совсем не в "хрущобах", так сказать... Особенно противно было, когда друзья, приходя ко мне в гости, позволяли себе бестактные выражения по поводу размеров всего. Когда тебя пытаются обидеть специально - это смешно и не обидно, а когда проявляют бестактность - это хуже. Противно было приглашать домой иностранцев - наши-то хоть понимают, что у нас исторически нет прямой зависимости условий жизни от того, что ты профессионально представляешь. Противно было приезжать из Штатов и сравнивать с теми домами, в которых там жила. Сейчас-то я понимаю, что надо было или снимать квартиру, или вообще не думать об этом, но это уже мудрость. Меня раздражало 1) размеры всего, не повернешься, ощущение, что "мало воздуха", низкие потолки, все время хотелось открыть форточку. 2) виброкирпичная технология, по которой был построен дом, давала хорошую теплоизоляцию, но вообще не предохраняла от звуков, слышно было даже то, что говорилось не повышая голоса, не говоря уже о скандалах. 3) публика. У вас здесь народ поприличнее, думаю, потому, что много кооперативных домов, у нас процентов 80 были люмпены, с соответствующим поведением. Пьяные крики под окнами были нормой круглые сутки, и ничего сделать было нельзя. Например, мальчишки - подростки приволокли автомобиль, шестерку совсем раздолбанную, где-то сутки она еще ездила, потом ее поставили аккурат под мое окно, и устроили "дачу". Круглые сутки в нее влезали человек пятнадцать ребят и девчонок, пили, орали, матерились, музыку слушали на полную. Их утихомиривали, дня два было потише, потом это опять разросталось. Менты приезжали, пугали армией, они перемещались в подъезд, через пару дней - опять все то же. Я терпела, потом сделала рокировку - договорилась с "предводителем", что этот драндулет будет стоять там, где стояла моя машина (метрах в десяти, под окнами, соответственно, других людей), а на их место поставила свою машину. Организация перемещения была, разумеется, за мой счет. И так далее, и тому подобное. Но все это полумеры. Сейчас мне подобную ситуацию представить себе трудно, у нас полный порядок в доме. Но главное, конечно, это размер помещений. Вот поэтому мне очень хотелось переехать, по совокупности всех этих причин, невзирая на район.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 16:22 | Сообщение # 9215 |
Генералиссимус
| А я в свое время работала над отделкой помещений...Время было нервное, у меня была дикая бессонница, когда закрываешь глаза - а перед глазами одни обои, кафель, вставки, бордюрчики, уголочки, карнизы...перепланировки....перепланировки....перепланировки.... Часто мелькала перепланировка собственной квартиры, причем почему-то ВСЕГДА при этом захватывалась соседняя:))))) сбоку, либо верхняя:))))
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.07.2009, 16:52 | Сообщение # 9216 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А это – более «жесткий вариант». Нам по кайфу, мы ребята бывалые и любим пожестче. Добавлено (01.07.2009, 16:52) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) 1) размеры всего, не повернешься Зато, имея длинные руки и сидя в центре кухни на табуретке, можно не вставая с нее дотягиваться до всего, что нужно
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 01.07.2009, 17:04 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 17:15 | Сообщение # 9217 |
Генералиссимус
| Я хочу еще добавить, что написала только о своих впечатлениях о своей жизни в своей пятиэтажке, и ни в коей мере не собираюсь спорить и доказывать, что жить в пятиэтажке плохо. На этот счет могут быть совсем разные мнения, и спорить тут не о чем, это непринципиальный вопрос. То есть это совсем не та ситуация, когда люди пишут такие вещи, что не отреагировать резко возмущенно невозможно, здесь каждый смотрит, что ему больше нравится, впечатления могут быть разные, предмета для спора тут нет.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 01.07.2009, 17:15 |
|
| |
pumm@ | Дата: Среда, 01.07.2009, 17:34 | Сообщение # 9218 |
Сержант
| Ой, Лигурия! Написали прям как про меня. У меня ровно такое же отношение к пятиэтажкам. Но самое трудное для меня было до недавнего времени- это перетаскивать на себе спящего ребёнка из машины на четвёртый этаж без лифта, пытаясь ещё как-то открывать двери и не потерять сумку с вещами. Я живу тут у мужа, так как моя квартира в ЮАО, а муж работает в Крылатском, поэтому переместились сюда. Всю жизнь жила в бОльшем пространстве. Очень давят стены, муж привык и не замечает, а мне вот,увы, психологически, очень трудно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 01.07.2009, 19:54 | Сообщение # 9219 |
Генералиссимус
| pumm@, я вот думаю, если меня переселить в просторную квартиру, вдруг я начну страдать агорафобией, потому что почти всю жизнь прожила в пятиэтажке7:))))))))
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.07.2009, 19:55 | Сообщение # 9220 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Новые правила обмена жилья Идея хорошая, может и из кооперативов под снос скоро начнут переселять в один большой муниципальный хлев.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 01.07.2009, 20:02 |
|
| |
Surok | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:23 | Сообщение # 9221 |
Генералиссимус
| Меня пятиэтажки не раздражают. Что касается давыдковских - особенно не раздражают. По первости, переехав из 9/1 по Славянскому, стеснялась говорить знакомым, что разменялась в пятиэтажку. Такая глупость. А вообще-то это менталитет наш - пятиэтажка не престижно! Глупости все это! Дла молодых мам и стариков, конечно, нужен лифт. Пятиметровую кухню сложно использовать для приема пищи составом больше 2-х. Стиральную машину сложно впихнуть в крошечную ванную (у меня ФИЛКО - кто знает, это вагон, но уместилась же). Но опыт показывает - маленькая, не значит плохая.Ремонт и доводка ее стоят не дороже, чем было бы в том же ДЗП. Остальное - условия договора с самим собой. У известного барда есть строчка песни "...ты совершенно сказочная, маленькая женщина..." - это такой комплимент, что мало не покажется! Главное ведь не сколько метров в твоей квартире, а сколько счастья. Можно прекрасно жить с любимыми людьми в крошечной хрущобе и маяться с нелюбимым в Эдельвейсе. Долго ведь не выдержишь! Так что опять прав глубокоуважаемый проф. Преображенский. Опять же, ничего личного - перееду без возражений, но с сожалением.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 01.07.2009, 20:35 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:34 | Сообщение # 9222 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) pumm@, я вот думаю, если меня переселить в просторную квартиру, вдруг я начну страдать агорафобией, потому что почти всю жизнь прожила в пятиэтажке7:)))))))) Злюка, а Вы поменять свой Береговой на какую-нибудь такую маломерку обратно легко сможете, не хотите?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:38 | Сообщение # 9223 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Главное ведь не сколько метров в твоей квартире, а сколько счастья. Можно прекрасно жить с любимыми людьми в крошечной хрущобе и маяться с нелюбимым в Эдельвейсе. Долго ведь не выдержишь! Вот с этим невозможно не согласиться! Счастье, конечно, исчисляется не квадратными метрами. Но при прочих равных, по-моему, лучше просторная квартира. А для кого-то важнее район. Кому что важнее, главное, чтобы был выбор. Но к сожалению, устроить выбор для всех жителей пятиэтажек - кто хочет - остается, кто хочет - переезжает, технически невозможно, думаю, при любой власти.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:39 | Сообщение # 9224 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) но, думаю, с этим поступят так же, как и с 32 статьей ЖК и 21 законом Москвы и всем прочим.... Это вряд-ли - суд не должен лишать вас собственности на время только потому, что в Москве не могут в срок новостройки оформить. А попытки сноса дома с такими строптивцами возможны, но не в Вашем случае - у Вас дом скорее полный, чем пустой.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:20 | Сообщение # 9225 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) кто хочет - остается, кто хочет - переезжает, технически невозможно, думаю, при любой власти. Власть ни при чем. Цена вопроса - уровень доходов. С маленьким наследством от австралийской тети возможно все....
День сурка...
|
|
| |
|