Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:37 | Сообщение # 9601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| эх, придется сходить заценить:))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:40 | Сообщение # 9602 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) эх, придется сходить заценить:)) Мы с Ирой можем заключить пари насчет дублера, а вы рассудите. Я хоть подзаработаю.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:40 | Сообщение # 9603 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, я видимо неправильно выразилась. я непонимаю таких слушаний. Почему бы не сделать именно по району. Ведь карты были очень схематичны, неужели нельзя было оформить именно развитие района, ведь многим неинтересно что планируется где-то на другом конце Москвы, а волнует именно развитие своего района, а там все в общих чертах
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:42 | Сообщение # 9604 |
Генерал-полковник
| как человек у которого окна выходят на ж\д против чтобы по ней проходил дублер, лучше уж поезда чем пробки ПРОСТИТЕ, Я ПРОСТО НАПИСАЛА ТО, ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПИСАЛИ О " ДУБЛЕРЕ" ,НА ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ Ж/Д + КУТУЗОВСКИЙ + 2-Е ЛИНИИ МЕТРО НАВЕРНО ХВАТИТ ! Я ТОЖЕ ПРОТИВ!
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:44 | Сообщение # 9605 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) неужели нельзя было оформить именно развитие района, ведь многим неинтересно что планируется где-то на другом конце Москвы, а волнует именно развитие своего района, а там все в общих чертах Они сказали, что в понедельник в строительном отделе управы (от вас совсем близко) можно посмотреть карты именно по Фили-Давыдково. Именно так сказал представитель управы. Но вообще-то меня удивила ваша реакция, мне показалось, что там все понятно и достаточно удобно.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:30 | Сообщение # 9606 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) я видимо неправильно выразилась. я непонимаю таких слушаний. Почему бы не сделать именно по району. Ведь карты были очень схематичны, неужели нельзя было оформить именно развитие района, ведь многим неинтересно что планируется где-то на другом конце Москвы, а волнует именно развитие своего района, а там все в общих чертах Quote (Лигурия) Они сказали, что в понедельник в строительном отделе управы (от вас совсем близко) можно посмотреть карты именно по Фили-Давыдково. Именно так сказал представитель управы. Но вообще-то меня удивила ваша реакция, мне показалось, что там все понятно и достаточно удобно. Я уже писал, что, когда я там был - вчера около 15.00, то там не было никого из Москомархитектуры и висели в основном карты Москвы, такого масштаба, что рассмотреть что-либо не представлялось возможным. Уж, если проводится выставка на территории района Фили-Давыдково, то логичнее было бы акцентировать внимание именно на этот район. И побольше, побольше конкретики. Ибо без подробного разговора ничего понять невозможно. А должно быть общедоступно и ясно уже из самих схем.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:36 | Сообщение # 9607 |
Генералиссимус
| Falc, ну Вы свои комментарии с этими претензиями оставили?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:55 | Сообщение # 9608 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Falc, ну Вы свои комментарии с этими претензиями оставили? Нет, не стал. Подумал: все-таки первый день работы выставки. Может они просто не успели. Вот, думаю, сегодня еще заехать после работы. Или в выходные. А в общем-то Вы правы: надо будет написать им в журнал замечаний и пожеланий. Глядишь, может быть организуют что-то более подробное и понятное. Почему это планы района должны висеть в управе, где их можно посмотреть только по понедельникам и строго с 15.00 до 18.00!? Во всяком случае, мне так сказали...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 24.07.2009, 17:10 | Сообщение # 9609 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Они сказали, что в понедельник в строительном отделе управы (от вас совсем близко) можно посмотреть карты именно по Фили-Давыдково. Именно так сказал представитель управы. Но вообще-то меня удивила ваша реакция, мне показалось, что там все понятно и достаточно удобно. Видимо я ожидала другого. Те что в строительном отделе я видела, хотя может они уже и поменялись. надо будет сходить посмотреть. Quote (Лигурия) Ира, да, с ней, и вы наверняка не совсем правильно поняли. Наверное, "по нашей улице" - она имела в виду, что не по Кастанаевской, или еще что-нибудь. Вы в разном масштабе разговаривали. Даже не думайте об этом, мы вчера все это подробно обсудили Очень-очень надеюсь что я неправильно понялаДобавлено (24.07.2009, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Почему это планы района должны висеть в управе, где их можно посмотреть только по понедельникам и строго с 15.00 до 18.00!? Эти планы висят в коридоре, может их и в другое время можно посмотреть. просто в это время можно еще и с работниками строительного отдела поговорить
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:46 | Сообщение # 9610 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Почему это планы района должны висеть в управе, где их можно посмотреть только по понедельникам и строго с 15.00 до 18.00!? Согласна! Уж на время выставки их надо было бы отцепить от стены коридора и прицепить к стене библиотеки. Добавлено (25.07.2009, 14:13) --------------------------------------------- В каждом из 125 районов столицы начались публичные слушания по проектам актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года и Правилам землепользования и застройки в городе Москве. Об этом сообщает московский телеканал "ТВ Центр". мы ждем всех жителей и готовы ответить на все вопросы, возникающие по перспективам развития города, а также выслушать замечания». Высказать свое мнение о дальнейшем развитии города могут жители окгруга, те, кто в нем работает или владеет недвижимостью. Строительство дорог, офисов, жилья, промышленных предприятий – в каждом округе свои особенности. Например, в Центральном округе главное - сохранить культурные объекты, новое строительство в этой части города сведено к минимуму. На юго-востоке особое внимание уделяется реконструкции ветхого жилья. Многие дома подпадают под категорию ветхого, некомфортного жилья. То есть нам предстоит реорганизация жилых территорий, снос старого жилья и новое строительство. По мнению столичных властей, 2025 год – не туманное будущее, а абсолютно реальная перспектива. Тем не менее, сегодняшний Генплан может быть, если потребуется, скорректирован через несколько лет. "После того как Генеральный план будет принят законом, мы будем развиваться уже в рамках утвержденного Генплана. Город развивается, могут возникнуть какие-то изменения. Они, естественно будут готовиться, выноситься на рассмотрение, утверждаться законом и вноситься в Генеральный план развития столицы", - пояснил первый заместитель председателя Москомархитетуры Владимир Романенко. Публичные слушания пройдут во всех районах города до 7 августа, затем проект дополнят с учетом пожеланий москвичей. А уже к 1 января 2010 года Генеральный план развития столицы должен быть утвержден. На общественных слушаниях обсуждаются и новые Правила землепользования и застройки, в том числе касающиеся высотного строительства. С 1999 года в Москве работает Центр визуально-ландшафтного анализа, специалисты которого отслеживают как то или иное здание впишется в архитектуру мегаполиса в целом. На основании полученных данных эксперты советуют какой высоты, длины и ширины должен быть объект, чтобы он не повредил городу. В результате сформирован единый высотный регламент Москвы. «На согласование поступает тот или иной проектируемый объект, у которого есть определенные высотные параметры. Мы разрабатываем так называемый "бассейн видимости". На планах он изображается в виде пятна, говорящем о том, из какой части Москвы будет виден этот объект», - пояснил заместитель председателя Москомархитектуры Алексей Куренной. Добавлено (25.07.2009, 14:46) --------------------------------------------- Мне кажется, даже не обязательно устно выступать на этих слушаниях. Можно в письменной форме корректно изложить свою критику политики развития города или округа или района или конкретной программы, например, программы переселения из пятиэтажек, свои конструктивные контрпредложения и отнести это письмо в библитеку. Это не так сложно, как соорганизовывать народ на коллективное письмо, например, как с ограждением яблоневого сада.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 25.07.2009, 14:47 |
|
| |
fidukoff | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 18:51 | Сообщение # 9611 |
Рядовой
| прошу прощения, если тема уже обсуждалась - не нашел ничего. Кто-нибудь знает, что планируется делать с домами по ул. Полосухина? Интересует 4/69 Заранее спасибо!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:45 | Сообщение # 9612 |
Генералиссимус
| fidukoff, этот дом сохраняется. Вот здесь можете его найти: http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/File/perspekt.xls. На сегодняшний день под снос в 65 квартале определено 7 домов, указанный дом в их число не входит. А сказать точно, попадет ли он в дальнейшем в программу сноса некомфортного жилья или нет, - трудно. Пока сносу не подлежит.
|
|
| |
irishek | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:48 | Сообщение # 9613 |
Генерал-лейтенант
| fidukoff, посмотрите здесь http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/File/perspekt.xls] насколько я видела в управе тоже ссылаются на эти списки
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 20:54 | Сообщение # 9614 |
Генералиссимус
| Ира, я вот подумала, может, нам с вами устроиться на работу в строительный отдел управы? Думаю, fidukoff пропал так же, как и Alyastar и другие. Зато мы увеличили свой багаж знаний.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 26.07.2009, 21:06 |
|
| |
irishek | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:04 | Сообщение # 9615 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, думаю не возьмут, хотя все может быть. я когда в пятницу ходила в библиотеку там женщина из управы как раз на все опросы относительно сноса домов отвечала по листочкам, распечатанным с сайта
|
|
| |
|