Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:26 | Сообщение # 9586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ира, там обстановочка вполне нормальная, мы, например, втроем два часа сидели, и никто не мешал. Утром, наверное, немножко побольше народу, но, думаю, вы сможете зайти прямо с коляской (планы висят внутри, справа от входа).
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:29 | Сообщение # 9587 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, спасибо. завтра прогуляемся и посмотрим наше светлое будущее.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:33 | Сообщение # 9588 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) жалко людей, которые уже много лет живут на чемоданах. Вот о чем и речь... Мы обсуждали эту тему, соотношение желающих переезда и нежелающих, по нашим прикидкам, пятьдесят на пятьдесят. У меня это в голове не совсем укладывается, но это совершенно не важно. Оказывается, управа завалена жалобными письмами. Ира, если будете завтра с ними разговаривать, вы уж меня не выдавайте, ладно, а то неудобно.
|
|
| |
irishek | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:04 | Сообщение # 9589 |
Генерал-лейтенант
| Лигурия, разговаривать я не буду, так как дете не даст. я хочу планы посмотреть. А какими письмами завалена Управа?
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:27 | Сообщение # 9590 |
Генералиссимус
| Очень много жалоб на качество отделки новостроек, в частности. Добавлено (23.07.2009, 23:27) --------------------------------------------- Вспомнила еще информацию, которую мне сказал представитель управы: у Миракса сейчас на Форте Кутузов на отделке работают 50 человек, и это (по микрорайону 1-2) - все. И еще было сказано, что у Миракса в 1-2 какие-то очень серьезные проблемы с коммуникациями, подробности мы не обсуждали.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 23.07.2009, 23:34 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:41 | Сообщение # 9591 |
Генерал-полковник
| Нам можно вздохнуть спокойно? дублер с другой стороны ж\д? а на планах показан где будет въезд на дублео? ЭТО КАК ? "дублер с другой стороны ж\д? " А САДИК ?
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:52 | Сообщение # 9592 |
Генералиссимус
| Дублер пройдет там, где частично деревья уже вырублены при строительстве метро (над станцией метро на эстакаде). Естественно, придется вырубить еще часть деревьев. А как вы себе это иначе представляете? Пустить дублер по жилому микрорайону? Добавлено (24.07.2009, 11:52) --------------------------------------------- Кстати, у нас с представителем арх. бюро мнения насчет северного дублера несколько разошлись. Она считает, что его начнут строить очень скоро, а мне кажется - нет. Посмотрим, кто окажется прав.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:59 | Сообщение # 9593 |
Генерал-полковник
| Пустить дублер по жилому микрорайону? Я ПРОТИВ " ПО ЖИЛОМУ МИКРОРАЙОНУ", БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ НАД Ж/Д ДОРОГОЙ ПРОЙДЕТ ДУБЛЕР, А Ж/Д ПОД ЗЕМЛЮ.
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 12:06 | Сообщение # 9594 |
Генералиссимус
| Смотрите, какой прикол (если правда): В районе Сокольники (Восточный административный округ) Москвы прошли публичные слушания по проекту планировки комплексной реконструкции квартала З-ЗА. Жителям представили два варианта развития квартала «Социальный» и «Доходный». http://www.stroi.ru/moscowflat/news.asp?d=2504&dr=444634 Добавлено (24.07.2009, 12:06) ---------------------------------------------
Quote (ofberenzher) Я ПРОТИВ " ПО ЖИЛОМУ МИКРОРАЙОНУ", БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ НАД Ж/Д ДОРОГОЙ ПРОЙДЕТ ДУБЛЕР, А Ж/Д ПОД ЗЕМЛЮ. Мне кажется (я могу ошибаться), что в районе метро собирались пустить дублер именно над метро, а планы строить над железной дорогой были на других участках (может, они и остались). Но может быть, я и неправа.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:45 | Сообщение # 9595 |
Генерал-лейтенант
| сходила я сегодня тоже в библиотеку посмотреть. впечатления никакого. не понимаю я этих слушаний. висят там куча карт Москвы в мелком масштабе, все очень схематично. Насчет дублера Кутузовского несколько другие сведения (хотя может я и не совсем правильно поняла, так как ребенок тоже проявлял интерес). по словам архитектора северный дублер пойдет паралельно Кутузовскому (кто бы в этом сомневался), а дальше она утверждала что по Герасима Курина над гаражами, хотя когда она показала свою схему, то вроде дублер идет за железной дорогой. На той схеме что у них висит вообще практически разобрать с какой стороны ж/д невозможно. Дублер будет навесной. Вместо гаражей она сказала что будет парковка (вроде как, если я правильно поняла) под дублером. Как она "обрадовала" дублер будет постороен быстро, документы уже на соглосовании. ПО всем вопросам относительно сноса домов отправляла к представителю управы. Дама из Управы показывала те списки сноса домов, что есть у них на сайте. Когда будут сносить 58-60 кварталы в частности Минскую не сказала, так как не знает, по ее словам до 2014 года, стартовые дома будут постороены вместо управы и почты. Когда это будет неизвестно. Насчет капремонта пятиэтажек, невошедших в планы сноса до 2014 года - вроде капремонт их непланируется, что будет с ними после 2014 года неизвестно. с этим вопросом она отправила меня в отдел капитального ремонта. Наиболее интересная информация - Управа будет переезжать после выборов в Мосгордуму, то есть где-то в октябре-ноябреДобавлено (24.07.2009, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (ofberenzher) Я ПРОТИВ " ПО ЖИЛОМУ МИКРОРАЙОНУ", БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ НАД Ж/Д ДОРОГОЙ ПРОЙДЕТ ДУБЛЕР, А Ж/Д ПОД ЗЕМЛЮ. я как человек у которого окна выходят на ж\д против чтобы по ней проходил дублер, лучше уж поезда чем пробки
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:04 | Сообщение # 9596 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) а дальше она утверждала что по Герасима Курина над гаражами, Ира, сразу пишу, что это недоразумение (архитектор ошиблась, или вы не совсем поняли). Мы вчера подробно с ней эти схемы разбирали, там вместо плоскостных гаражей, на этом же самом месте будут простые двух-трехэтажные парковки, причем на всем протяжении от Минской до моего дома (точнее, до эстакады). Я видела это своими глазами. Добавлено (24.07.2009, 15:02) ---------------------------------------------
Quote (irishek) На той схеме что у них висит вообще практически разобрать с какой стороны ж/д невозможно. Почему же невозможно? Там две линии, одна, очевидно, железная дорога, т.к. идет из центра, а другая, которая в разных местах то справа, то слева - это и есть дублер. Добавлено (24.07.2009, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (irishek) Дама из Управы показывала те списки сноса домов, что есть у них на сайте У вас дама? а у меня джентльмен был. Они, наверное, меняются.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:29 | Сообщение # 9597 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Ира, сразу пишу, что это недоразумение (архитектор ошиблась, или вы не совсем поняли). Мы вчера подробно с ней эти схемы разбирали, там вместо плоскостных гаражей, на этом же самом месте будут простые двух-трехэтажные парковки, причем на всем протяжении от Минской до моего дома (точнее, до эстакады). Я видела это своими глазами. Очень надеюсь что я неправильно поняла, а то как-то совсем грустно стало. просто дама-архитектор утверждала что именно по нашей улице навесная эстакада. Вы разговаривали со светловолосой женщиной с короткой стрижкой? Quote (Лигурия) У вас дама? ага, дама.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:31 | Сообщение # 9598 |
Генералиссимус
| сходила я сегодня тоже в библиотеку посмотреть. впечатления никакого. не понимаю я этих слушаний. В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством: — записи предложений и замечаний в период работы экспозиции; — выступления на собрании участников публичных слушаний; — внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний: — подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний — направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в окружную комиссию. Номер контактного справочного телефона окружной комиссии — 444-1223. Почтовый адрес окружной комиссии: 121355, г. Москва, ул. И. Франко, д. 12. Электронный адрес окружной комиссии: malishev@zao.mos.ru Ни в коем случае не в порядке критики, а в порядке обмена мнениями. Вот на нашем форуме довольно много критики застройки района. Эти слушания, насколько я понимаю, и могут быть шагом к донесению до власти недовольства градостроительной политикой и конкретными программами, в частности. Но регулярно писать на форуме - это одно, а высказать на слушаниях - другое. Плюс выдвинуть встречные предложения. Уверена, что никто не пойдет - у кого-то ребенок маленький (объективная причина), кто-то работает, кто-то считает, что это бессмысленно. А будут на слушаниях те, кто уверен, что все, что делают власти, - только на благо москвичей. И власти это выскажут. А те легко поверят. Поверьте мне, до власти высокого уровня критики доходит гораздо меньше, чем лести. И получится, что все недовольство на форуме (и конструктивная критика) уходят в песок. Вот это характерно для менталитета. Может быть, я ошибаюсь, конечно, и кто-нибудь поприсутствует и выскажет и тревоги, и предложения. И задаст вопросы. Было бы здорово, конечно. .. Жалко, qwertyy нет... Извините, может быть, я неправа.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:33 | Сообщение # 9599 |
Генерал-полковник
| в районе метро собирались пустить дублер именно над метро И ОБ ЭТОМ ВАРИАНТЕ ЧИТАЛА, И 3-Й ВАРИАНТ БЫЛ - НАД Ж/Д КИЕВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ОНИ САМИ ВИДНО НЕ КУРСЕ ГДЕ СТРОИТЬ.
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.07.2009, 15:34 | Сообщение # 9600 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) Очень надеюсь что я неправильно поняла Ира, да, с ней, и вы наверняка не совсем правильно поняли. Наверное, "по нашей улице" - она имела в виду, что не по Кастанаевской, или еще что-нибудь. Вы в разном масштабе разговаривали. Даже не думайте об этом, мы вчера все это подробно обсудили.
|
|
| |
|