[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
k969Дата: Пятница, 17.07.2009, 01:03 | Сообщение # 9571
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Злюка)
не очень понятно, чем она все-таки отличается от кассации

Из ГПК я понял, что протесты в качестве надзора может подавать прокурор. Стало быть надо подавать жалобу в прокуратуру.
http://www.st-standart.ru/laws/grprkodrsf/grprkodrsf36.htm

Давыдковская 4 кор.3

ЗлюкаДата: Пятница, 17.07.2009, 11:57 | Сообщение # 9572
Генералиссимус
k969, спасибо:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ElkaДата: Пятница, 17.07.2009, 16:05 | Сообщение # 9573
Генералиссимус
"Полонский лишится шикарного отеля в Турции" - вот такая новость, хотя, наверно уже не новость... biggrin
http://realty.mail.ru/news/4953.html

ЗлюкаДата: Пятница, 17.07.2009, 16:11 | Сообщение # 9574
Генералиссимус
Elka, да черт с ним, пусть лишается....нам-то главное, чтобы нашли, кто будет начатое добро достраивать, да еще чтобы Полонский от этого недостроя дешево отказался:)

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Понедельник, 20.07.2009, 01:13 | Сообщение # 9575
Генералиссимус
Оперативная группа приняла решения
Оперативная группа по мониторингу объектов долгостроя в жилищном строительстве города, возглавляемая руководителем Департамента городского строительства города Москвы Александром Косованом, провела 16 июля очередное рабочее заседание.

На рассмотрение участников совещания были вынесены 16 объектов в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном округах Москвы, строительство которых в настоящее время либо заморожено, либо ведется медленными темпами.

На совещании были приняты необходимые решения по обеспечению завершения строительства объектов и выполнения обязательств застройщиков-инвесторов перед соинвесторами – физическими лицами, вложившими средства в строительство корпусов.

Александр Косован подчеркнул, что судьба тех площадок, где строительство не ведется, будет рассматриваться в скором времени на отдельном совещании с возможным изъятием этих площадок в пользу города для социального жилищного строительства.

Список объектов долгостроя, рассмотренный на совещании 16.07.2009 г., строительство которых будет продолжено и завершено:

Центральный административный округ:

2-й Щемиловский пер., вл. 5А.
Северный административный округ:

Восточное Дегунино, мкр. 13, ул. Дубнинская, вл. 20-22.
Юго-Восточный административный округ:

1-я Новокузьминская ул., вл. 11.
Юго-Западный административный округ:

Ленинский пр-т, вл. 105;
Профсоюзная ул., вл. 64-66;
Новые Черемушки, кв. 10С, к. 8АБВ.
Западный административный округ:

Кунцево, 47, ул. Е. Будановой, вл. 5;
Филевский парк, кв. 47, Новозаводская ул., вл. 8/8, к. 5-6 (3-4);
Кунцево, кв. 21, ул. Молодогвардейская, вл. 8.
Северо-Западный административный округ:

Хорошево-Мневники, кв. 87, ул. Народного ополчения, 33, к. 4;
Митино, мкр. 8, ул. Генерала Белобородова, вл. 20-26, к. 29, 30;
Южное Тушино, мкр. 1-1А, пр-д Донелайтиса, вл. 39, к. 4;
Хорошево-Мневники, кв. 84-85, пр-т Маршала Жукова, вл. 72/74.
Объекты, где решается вопрос о передачи площадок в пользу города:

Восточный административный округ:

Лечебная ул., вл. 14, стр. 1.
Западный административный округ:

Филевский парк, 50, Б, ул. Филевская, 17А.
Северо-Западный административный округ:

Северное Тушино, мкр. 3, к. 10.

Информационная служба портала
17.07.2009

Добавлено (20.07.2009, 00:17)
---------------------------------------------
А вот тут можно послушать интервью Полонского на экономическом форуме в Петербурге в июне.

http://www.mirax.ru/tabid/73/EntryID/5254/Default.aspx

Добавлено (20.07.2009, 01:13)
Первые результаты деятельности Митволя на новом посту: Митволь выступил против решения властей Москвы о сносе ветхого дома:

http://www.bpn.ru/publications/48966/

Видно, бунтарское прошлое не дает ему покоя. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 20.07.2009, 01:18

profanДата: Четверг, 23.07.2009, 15:36 | Сообщение # 9576
Генералиссимус
Quote (Elka)
"Полонский лишится шикарного отеля в Турции" - вот такая новость, хотя, наверно уже не новость...

Да, это уже не новость, а вот это точно новость, которую я давно ожидал... "Альфа" выкупила у Credit Suisse долги девелопера Mirax Group - http://www.newsru.com/finance/20jul2009/mirax.html или лучше сразу здесь http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1207223&NodesID=4

Добавлено (20.07.2009, 14:31)
Оповещение о проведении публичных слушаний по проектам актуализированного Генерального плана г. Москвы на период до 2025 г. и Правил землепользования и застройки в г. Москве.

http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/news.php?id=242

Добавлено (23.07.2009, 15:36)
А в это время горит один из нижних этажей почти достроенной башни в комплексе Mirax-Plaza - если кому интересно, то выложу фотки...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 23.07.2009, 15:37

FalcДата: Четверг, 23.07.2009, 17:49 | Сообщение # 9577
Генералиссимус
Посетил сегодня экспозицию "проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года и Правил землепользования и застройки в городе Москве" в библиотеке на Кастанаевской.
Открылась сегодня. На сайте управы об этом есть объявление. Продлится до 7 августа и на 12 августа намечены публичные слушания.

Что сказать? Представленные схемы не дают никакого представления о том, что будет с нашим районом. Во-первых, очень мелко. Во-вторых, ну на кой ляд мне надо знать сколько в нашем районе "санитарно-защитных зон производственных объектов и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры"?
На этих замечательных схемах показаны, хоть и чрезвычайно мелко, технические (охранные) зоны объектов инженерной инфраструктуры. А также такие же зоны подземных инженерных коммуникаций, технические зоны воздушных линий электропередач, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны объектов транспортной инфраструктуры и проч.

Скажите, из того, что я тут написал, кто-нибудь осознал полезность этой экспозиции? wink
Признаюсь: для того чтобы запомнить всю эту белиберду, я воспользовался фотоаппаратом. Просто сфотографировал один из плакатов и теперь читаю. Потому как запомнить такое я не в силах.

Я не знаю, может быть специалистам это очень интересно. Но, по моему разумению, это вроде как предназначается не для них, а для жителей района.

Предполагалось также, что там будут постоянно присутствовать специалисты из Москомархитектуры. Но никто из них не приехал. О чем с грустью поведала мне представитель управы.

Естественно, что все, кто приходит спрашивают информацию о том:
1. когда снесут тот или иной дом?
2. где пройдет дублер Кутузовского?
3. куда нас переселят?
4. когда и кто будет достраивать ДЗП?
и т.д.

В общем вопросы, которые действительно волнуют жителей.
А никакой информации по этим темам нет! Так что дама вынуждена повторять всю ту информацию, что мы итак знаем. cool
Правда поведала, что Мираксу, вроде как, уже отдали корп. 14 из ДЗП. Правда официальной бумаги пока еще нет, но, кажется, это уже решено.
Также до сих пор нет того самого "списка Лужкова", который должен был быть в марте-апреле (по ее словам).

Вот так.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Четверг, 23.07.2009, 18:13 | Сообщение # 9578
Генералиссимус
Quote (Falc)
Посетил сегодня экспозицию "проекта актуализированного Генерального плана города Москвы

Увы! А так хотелось, чтобы была и ясность планов, и открытость в общении с жителями...
Как написано в произведении классиков: "Все тот же сон!"... sad

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 23.07.2009, 18:16

ofberenzherДата: Четверг, 23.07.2009, 19:06 | Сообщение # 9579
Генерал-полковник
А никакой информации по этим темам нет!

ВСЕ ВЕРНО ! ЭТО РАЗВОД ! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ВСЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ !
ЕСЛИ НАМ ВСЮ ПРАВДУ РАССКАЗАТЬ, ТО СРЕДИ НАС НАЙДУТСЯ ТЕ, КТО ЗАХОЧЕТ "ПАКОЦАТЬ" ЧИНОВНИКОВ, А ЭТО ИМ НАДО ?

ося

AlisaДата: Четверг, 23.07.2009, 20:42 | Сообщение # 9580
Рядовой
Quote (Falc)
Правда поведала, что Мираксу, вроде как, уже отдали корп. 14 из ДЗП. Правда официальной бумаги пока еще нет, но, кажется, это уже решено.

Значит всё-таки маленький корпус отдали... Хоть это радует.
Только вот, если достраивать будут другие, он всё-равно мираксу достанется интересно.

Сообщение отредактировал Alisa - Четверг, 23.07.2009, 20:45

ЛигурияДата: Четверг, 23.07.2009, 20:51 | Сообщение # 9581
Генералиссимус
Ну, вот, я тоже прогулялась до библиотеки, посмотрела планы и поговорила с архитектором и представителем управы. Думала зайти на минутку, но беседа приобрела характер задушевности, и проговорили мы там не меньше двух часов. Сейчас попробую добавить информацию к тому, что написал Саша. Во-первых, на планах все-таки можно рассмотреть, как пойдет дублер. На эстакаде в районе сада, на Старорублевское шоссе не поворачивает, проходит дальше, в конце концов выходит на Молодогвардейскую. То есть пересекать жел. дорогу будет дальше, как и планировалось, а в наших краях пойдет по ту сторону ж.д. Гаражи вдоль Курина планируется заменить на наземные гаражные стоянки, правда, собеседники выразили сомнения, как они там поместятся. Про проект перекрытия Филевской ветки можно на ближайшее время забыть, это еще в стадии планировки, если и будет, то нескоро. Что, по мнению архитектора, будет скоро, так это южный дублер, т.к. это необходимо для нового микрорайона, деньги на который, как вы понимаете, найдутся.

Опять же по частному мнению архитектора, о мощных неначатых проектах, таких как проект Газпромипотеки, лет на десять минимум можно спокойно забыть. Она в этом уверена.

По кварталу 1-2: дела у застройщика откровенно плохи, по срокам вообще ничего сказать нельзя, но видимо скорых изменений ждать не приходится. Вопрос решенный - передача 14 корпуса Мираксу, тем не менее; а с ПД-шниками на этот (14) корпус, вероятно, будет переоформление на 13 или еще какой-либо вариант. Это информация не официальная, а "задушевная". Далее возможны все варианты, которые мы обсуждали, - Миракс выплывет, либо застройка 1-2 будет передана городу, возможно вполне любое изменение проекта застройки, правда, подземные гаражи, скорее всего, останутся, переселение может быть отложено на неопределенный срок, т.к. необходимости быстрой расчистки территории нет. На месте пятых может быть в конечном итоге построено что угодно, однако тенденция к высотному стоительству сохранится, ну это и так ясно. Все дома квартала однозначно в 13 корпус не попадают, поэтому будет расселение, но похоже, это не дело ближайшего будущего, так как даже на момент выхода из кризиса новостроек будет крайне мало.

Дом 22 на Тарутинской точно под переселение, точно в него поедет 43-3 по Кастанаевской, остальные - по необходимости на момент постройки этого корпуса. Сложилось впечатление, что шансы попасть в него жителей 1-2 и остатков по Курина примерно равные (надеюсь, Ирина уедет отдыхать, не успев это прочитать sad ). Это решает не управа, спускается "свыше". Я выразила огорчение, что жители недостаточно информируются, ответ был - все решения нам спускаются сверху, а там все постоянно меняется, поэтому не успеваем даже доводить до сведения.

Про дыры в земле, которыми изрыт квартал 69, ответ примерно такой же, как по 1-2: в ближайшее время вряд ли строительство возобновится, все будет зависеть от того, когда СУ-155 найдет средства для возобновления строительства.

В понедельник в строительном отделе управы можно ознакомиться с проектами по Фили-Давыдково более подробно.
Еще раз хочу подчеркнуть, что вся эта информация - из частной беседы, это не мое мнение. Если вспомню еще что-нибудь, напишу.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 23.07.2009, 21:41

profanДата: Четверг, 23.07.2009, 20:56 | Сообщение # 9582
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На эстакаде в районе сада, на Старорублевское шоссе не поворачивает
Он "никогда" туда не поворачивал, но там планировался (и скорее всего еще планируется) длинный съезд на само Рублевское шоссе

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irishekДата: Четверг, 23.07.2009, 21:46 | Сообщение # 9583
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Во-первых, на планах все-таки можно рассмотреть, как пойдет дублер. На эстакаде в районе сада, на Старорублевское шоссе не поворачивает, проходит дальше, в конце концов выходит на Молодогвардейскую

Нам можно вздохнуть спокойно? дублер с другой стороны ж\д? а на планах показан где будет въезд на дублео?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Четверг, 23.07.2009, 21:56 | Сообщение # 9584
Генералиссимус
irishek, у меня такое ощущение, что на ближайшие лет "цать" вообще всем можно вздохнуть спокойно sad . А хочется динамики! Дублер в наших краях пойдет по ту сторону ж.д.; где въезд, я не обратила внимание (смотрела только наши края), но думаю, на плане должно быть видно. А насчет Газпромипотеки вы прочитали?

irishekДата: Четверг, 23.07.2009, 22:07 | Сообщение # 9585
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
А насчет Газпромипотеки вы прочитали?

Прочитала. мне впринципе так даже лучше. жалко людей, которые уже много лет живут на чемоданах. у меня у подруги свекровь уже лет 5 все ждет переезда. в квартире ремонт не делает, все ждет переезда.
Лигурия, Юль, а планы там при входе висят? надо будет завтра тоже туда прогуляться и посмотреть

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Поиск: