Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:25 | Сообщение # 9691 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Снос пятиэтажек продолжится - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=13391 А они все не унимаются, вместо того, чтобы посмотреть на свои же результаты сноса в первом полугодии по состоянию на вторую половину июля (http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?m=1442) ...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Вторник, 11.08.2009, 14:31 |
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 16:34 | Сообщение # 9692 |
Генералиссимус
| profan, столько на этом бабла сделано было, грубо говоря, что просто обидно его так резко терять:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
profan | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:15 | Сообщение # 9693 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, столько на этом бабла сделано было, грубо говоря, что просто обидно его так резко терять:) Так ведь дело не в бабле, а в том, что "Задача властей города – сделать нашу столицу городом с высоким уровнем комфорта, а следовательно надо избавляться от пятиэтажек с их квартирами, которые назвать комфортабельными очень сложно." И ведь с одной стороны все правильно, но остается добавить, что не только сами по себе квартиры, но и жилые микрорайоны должны быть "с высоким уровнем комфорта", а с этим немного сложнее...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 19:33 | Сообщение # 9694 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Документ большой и путаный Вот сейчас читаю про пресс-конференцию Кузьмина по поводу Генплана. Он подчеркивает, что никакой детализации "вплоть до дома" не предусмотрено. "К предложенным материалам надо относиться как к документам, определяющим судьбу конкретного микрорайона в целом. На них отражается в первую очередь предназначение городской территории - является ли она зоной развития, планируется ли строительство жилья и других объектов, имеет ли неприкосновенный статус исторической или предназначена для размещения наукоемких производств." Можно прийти на пункт со своей флешкой, записать и после детального изучения вернуться в управу и оставить свои замечания. Москвичи уже высказали свыше 3, 5 тысяч пожеланий. (видимо, Генплан не сильно понравился ) Кто в отпусках - можно принести предложения в сентябре. По каждому пожеланию будет вынесена резолюция. (так он сказал). После обобщения - рассмотрение на уровне правительства. Окончательный вердикт будет в СМИ и на сайтах управ и префектур. Потом его внесут на утверждение в Мосгордуму. Лужков: "Устраивать спешки не следует". Но Кузьмин сказал, что в интересах самих жителей не затягивать, т.к. до принятия плана возможен волюнтаризм в строительстве, а "как только Генплан вступит в силу, все не предусмотренные документом поползновения будут караться прокуратурой". "Остается добавить, что общественные слушания после принятия Генплана не прекратятся. Например, если жители запоздало спохватятся, что хотят поменять назначение своей территории, например, с исторического на развивающийся, тогда им придется готовить предложения, пропускать их через общественные слушания в префектуре и вносить на утверждение Мосгордумой. Если предложения будут признаны целесообразными, то в Генплан будут внесены изменения". В общем, звучит все очень демократично. Добавлено (11.08.2009, 18:14) --------------------------------------------- Смотрите, как интересно (планов громадье). Правда, это не про нас. Интересно, где они собираются деньги брать на 11 высотных комплексов. Юго-восток Москвы застроят высотками До 2015 года на территории Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы в рамках программы "Новое кольцо Москвы" предполагается построить 11 высотных комплексов. Об этом "Интерфаксу" заявил префект ЮВАО Владимир Зотов. http://realty.lenta.ru/news/2009/08/11/kolco/ Добавлено (11.08.2009, 18:35) --------------------------------------------- Обновленную городскую целевую программу сноса некомфортного жилья в Москве представят на заседании Правительства столицы в IV квартале 2009 года. http://www.stroi.ru/d17dr444964.html Добавлено (11.08.2009, 18:38) --------------------------------------------- Согласно Генеральному плану развития Москвы, до 2025 года в столице планируется снести 20 миллионов квадратных метров некомфортного жилья и построить на их месте 40 миллионов квадратных метров комфортабельных жилых домов. http://www.stroi.ru/d17dr444969.html Добавлено (11.08.2009, 19:33) --------------------------------------------- А вот интервью Ресина, в котором он утверждает, что цены на жилье "нашли своего покупателя", и жилье стало доступно людям. Вспомнился анекдот времен Советского Союза. Учительница спрашивает "Дети, где самое счастливое детство? - Дети хором "В СССР!", Где самые лучшие игрушки - В СССР! Где самая красивая одежда - в СССР! Где еще там что-то лучшее? - В СССР! "Вовочка, а что ты плачешь?" - "Хочу в СССР!" http://www.stroi.ru/periodical/d2498dr444844.html
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 11.08.2009, 18:15 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:20 | Сообщение # 9695 |
Генералиссимус
| Лигурия/К предложенным материалам надо относиться как к документам, определяющим судьбу конкретного микрорайона в целом. На них отражается в первую очередь предназначение городской территории - является ли она зоной развития, планируется ли строительство жилья и других объектов, имеет ли неприкосновенный статус исторической или предназначена для размещения наукоемких производств." На самом деле безусловно судьбу каждого конкретного дома принимаемые документы не оговариварют.И это сразу отрезает нннн-ое количество потенциальных оппонентов в предполагаемой дискуссии о будущем столицы,т.к. ннн-ое количество народа судьба города вне связи с их конкретным домом просто не волнует....Тем не менее....Кузьмин лукавит,т.к. из развития любого микрорайона по тем же ПЗЗ легко определить путем долгих логических умозаключений и сопоставлений,что каждому из них гипотетически предназначено...А именно:нужно смотреть по карте номер индекса интересующего вас участка,потом лезть в книгу № 1 и искать его расшифровку,но это не все...Потом нужно прочитать,что может быть построено на территории с таким индексом. Пример...Терртория ,интерисующая вас ,значится под индексом,который переводится,как "жилые территории".На этом индексе м.б. построено практически все,что угодно (ну,слава богу,кроме пром. предприятий).Ну,а если вас заштриховали под административно - деловую застройку,то перспективы соответственно значительно расширяются....У кого на досуге найдется время,оччч. рекомендую посмотреть карту про "максимальную этажность возможной застройки"....Эта карта меня продолжает поражать до сих пор своим размахом (уж не знаю,когда я успокоюсь и пересмотрю все знакомые мне места до конца)....Да,если кто не в курсе все цифры в метрах...100 метров для Ленинского почти на всем протяжении - норма.На Кутузовский я не смотрела -там все было закрашено типа " на реконструкцию и изменение визуальной перспективы..." Мы лично в нашем микрорайоне досканально изучили эти ПЗЗ.Раньше нас в Генплане усиленно декларировали как административно-деловую территорию (опухнуть можно просто) .Мы там обписались,и нас обозначили,наконец,жилой территорией - УРА!!!Ну и что с того..На жилой территории по этим ПЗЗ можно строитль все одно практически все,что угодно...Такой фокус...Обсуждаем,обсуждаем,а что,сами не ведаем....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:51 | Сообщение # 9696 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) 100 метров для Ленинского почти на всем протяжении - норма. Удивительно, а куда же они эти тридцатиэтажные дома впихнуть собираются? Там же почти везде, насколько я понимаю, добротные кирпичные дома. У меня знакомые живут на пересечении с Панферова в таком кирпичном доме, там огромные квартиры. Наша "современная панель" вообще не сравнится. Или это не по линии проспекта, а в глубине? А вообще-то, конечно, не блещет Ленинский проспект красотой. Симметрии нет почти, невыразительный. А ведь один из основных в городе. А, я поняла, это же максимальная этажность возможной застройки. А то я уже себе представила, как эти хорошие кирпичные дома того-с. Добавлено (11.08.2009, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Мы лично в нашем микрорайоне досканально изучили эти ПЗЗ.Раньше нас в Генплане усиленно декларировали как административно-деловую территорию Вообще, конечно, у вас очень своеобразный райончик. Своеобразнее, чем Фили-Давыдково (я так поняла, что вы про тот, где эти два небоскреба сейчас достраивают). Маленький, очень лакомый, замкнутый со всех сторон, и уже с этими новыми коммерческими домами немножко слишком плотный. И большая часть "нерационально" занята пятиэтажками. Правильно? Вот на своем гольф-поле бы и строили.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 11.08.2009, 23:42 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:51 | Сообщение # 9697 |
Генералиссимус
| А я все о менее глобальном.....Опять-таки про нашу Воронью Слободку:)) Упорнейшие слухи, уже со всех сторон, включая участковых, что 5-3 будет снесен, все оставшиеся переселены в 5-2 и так все останется до постройки ДЗП. Таким образом, некоторых переселяют в так называемое временное жилье, которое при всем при этом уже не совсем пригодно для проживания - прежние жильцы поснимали все розетки, смесители, кой-где раковины и ванны. В некоторых квартирах ободраны обои (!!!!!!!!!!! господа, кто мне скажет, зачем обдирать обои????????? как их можно наклеить в новой квартире????), снята или просто раскурочена паркетная доска. И это на неопределенное время. Не говоря уже о том, что тяжело перетащить такие вещи как холодильники и стиральные машины, так это все же еще нужно подключать! Я-то могу без риска для психики жить в бетонных стенах, могу черта с рогами на стены наклеить и намазать, поставить любую розетку...А что делать тем, кто это не умеет?
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 12.08.2009, 14:43 | Сообщение # 9698 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) !!!!!!!!!!! господа, кто мне скажет, зачем обдирать обои????????? ...... снята или просто раскурочена паркетная доска все очень просто - искали старые тайники в стенах и под полом, вдруг под старыми обоями целое состояние, которое сами когда-то туда и запрятали? Впрочем, могу предложить и другой вариант по поводу обоев - лично видел людей, которые при оклейке комнаты обоями не отодвигают тяжелую мебель (шкафы в основном), а клеят обои только на свободные места с загибом на шкаф. Соответственно после выноса шкафов на стенах остаются пустые пространства...
Сообщение отредактировал profan - Среда, 12.08.2009, 14:47 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.08.2009, 15:39 | Сообщение # 9699 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А я все о менее глобальном. У вас вести с поля боя, а у нас "штабная аналитика".
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 12.08.2009, 17:52 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:40 | Сообщение # 9700 |
Генералиссимус
| Лигурия, точно-точно я себя ощущаю, как баба-яга в тылу врага:)Добавлено (12.08.2009, 17:40) --------------------------------------------- profan, там обои именно ободраны! причем, частично....может, это просто выход какой-то агрессии скрытой? разрушить что-то там, где это МОЖНО и ничего за это не будет?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:06 | Сообщение # 9701 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) там обои именно ободраны! Я предлагаю свое объяснение, сентиментальное. Выселенные дома ломают не сразу, иногда частями (все вы видели такие полуразрушенные пятиэтажки, где половина стен отсутствует, видны все внутренности бывшего жилища). Тут желтенькие обои, там зелененькие, тут старый календарь на стене остался... Обои - вещь очень индивидуальная, напоминает нам о нашей прошлой жизни. И вот человек, понимая, что не в силах будет каждый день проходить мимо этого напоминания о прежних годах, перед отъездом срывает со стен старые обои, чтобы осталась обезличенная бетонная стена... Добавлено (12.08.2009, 18:06) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) причем, частично.... Насколько хватило сил...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 12.08.2009, 18:58 | Сообщение # 9702 |
Генералиссимус
| Лигурия, при нашей циничной и прагматичной жизни я с трудом верю в такое объяснение
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:21 | Сообщение # 9703 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) profan, там обои именно ободраны! злюка, ну, я тоже у себя обои потихоньку обдирал, когда готовил себя морально к косметическому ремонту в квартире... может у кого-то тоже чесались шаловливые ручонки?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:22 | Сообщение # 9704 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) при нашей циничной и прагматичной жизни я с трудом верю в такое объяснение Тогда так: иногда старые обои держатся на честном слове, при откреплении мебели от стен они "свалились", и чтобы ошметки не мешали упаковывать вещи, их уже и отдрали от стены. Что-то в таком духе было скорее всего. Кстати, отдирание обоев доставляет какое-то странное удовольствие. Поначалу. Пока не дойдешь до трудных мест.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 12.08.2009, 19:31 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:22 | Сообщение # 9705 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кстати, отдирание обоев доставляет какое-то странное удовольствие. Поначалу. Пока не дойдешь до трудных мест. Вот-вот. Это точно! Всегда кажется, что это очень легко, просто и весело. Ведь они отдираются целыми полотнами. Огромными такими кусками. Но потом понимаешь, что это только там, где они приклеелись не очень... И начинается мука с другими - качественными местами.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|