Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
qwertyy | Дата: Суббота, 15.08.2009, 09:48 | Сообщение # 9721 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия/Лучше я вам посвящу еще одно стихотворение этого автора. Ой,вот мне не нужно ради бога такую заунывную нудность посвящать (да еще и на ночь глядя,хорошо,что я это вчера не прочла),оставьте ее для себя.У этого лауреата все поизведения такие?Одно прям краше другого...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Суббота, 15.08.2009, 13:56 | Сообщение # 9722 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Друзья, я не собираюсь писать стихи каждый вечер, не беспокойтесь! А мне нравится. Нельзя же с друзьями только о квартирном вопросе. Ведь не сносом единым... простите за вольность.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Суббота, 15.08.2009, 13:57 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 15.08.2009, 20:12 | Сообщение # 9723 |
Генералиссимус
| qwertyy, вот это нам для поднятия настроения. Хорошо быть девочкой в розовом пальто! Можно и в зелененьком, но уже не то. Хорошо быть девушкой в норковом манто! Можно и не девушкой, но уже не то. Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто. Можно молдаванином, но уже не то. Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то. Хорошо с любовницей в парке у метро.. Можно и с женою…но - уже не то. Хорошо с компьютером - пентиумом сто. Можно с калькулятором - но уже не то. Славно выпить водочки, граммов, этак, сто! Можно минералочки, но уже не то. Славно выйти вечером - глянуть, где и что. Можно и посуду мыть, но уже не то. Хорошо омаров есть, запивать «Шато». Можно пиво с воблою, но уже не то. Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо. Можно как Крачковская, но уже не то. Хорошо жонглером быть в цирке шапито! Можно и уборщицей, но уже не то. Хорошо бы отпуск взять, эдак дней на сто! Можно и уволиться - но уже не то...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:10 | Сообщение # 9724 |
Генералиссимус
| Наши строящиеся объекты: 1. Корпус 22Б (активно строится) 2. Корпус 22А (активно строится) 3. Корпус 11 (типа строится) 4. Пятиэтажка в Мазилово 5. К вопросу о создании уюта небольшими средствами. И об обоях.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:12 | Сообщение # 9725 |
Генералиссимус
| А это виды Мазилова (а то есть мнение, что мы по количеству зелени не можем конкурировать с Давыдково )
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 16.08.2009, 21:13 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:15 | Сообщение # 9726 |
Генералиссимус
| Еще виды Мазилова:
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 13:43 | Сообщение # 9727 |
Генералиссимус
| Лигурия, эх....хорошо.... бы сейчас туда, в зелень:)) но...работа
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:10 | Сообщение # 9728 |
Генералиссимус
| Девелоперская компания Сергея Полонского Mirax может потерять свои главные активы – башню "Федерация" в "Москва-Сити" и бизнес-центр Mirax Plaza – из-за невозможности достичь компромисса в судебной тяжбе с Альфа-банком. Цена вопроса – 300 млн. долларов, которые скандальный бизнесмен тщетно пытается получить на рынке Москвы. http://realty.mail.ru/news/5147.html
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:15 | Сообщение # 9729 |
Генералиссимус
| я в эту всю историю особенно не вдавалась....но я так и не поняла, почему кто-то продолжает активно строить, а кто-то сразу же скис....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:23 | Сообщение # 9730 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) я в эту всю историю особенно не вдавалась....но я так и не поняла, почему кто-то продолжает активно строить, а кто-то сразу же скис.... Я, конечно, не экономист, но думаю, что кто-то чересчур увлекался кредитами (попал в бОльшую от них зависимость). И еще надо уметь дружить с влиятельными людьми - такова жизнь. Не говоря уже о том, что эконом-класс сейчас хоть как-то, но все-таки покупается (у СУ-155 его много), а с бизнес-классом, насколько я понимаю, совсем беда. И еще мне кажется (может, это глупость, конечно), что свое мироощущение нужно сообразовывать с мироощущением тех, от кого зависишь. А в случае такого крупного бизнеса это практически вся страна. То есть Полонский - человек, безусловно, яркий и талантливый, но эта яркость от него требовала постоянных шагов вперед, увлечения какими-то сверхдорогими и неординарными проектами, эпатажа, который, он думал, народ оценит. И все было хорошо, пока рынок рос, видимо, была иллюзия, а теперь стало ясно, что народ-то предпочитает среднее, а ярких людей не очень любит. То есть, я думаю, не совсем верно была просчитана стратегия.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 17.08.2009, 15:39 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:13 | Сообщение # 9731 |
Генералиссимус
| Лигурия, да похоже на то...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:20 | Сообщение # 9732 |
Генералиссимус
| Конечно, ну вот зачем, например, сейчас кидаться строить самый большой парк развлечений в Европе? (в Черногории) А вокруг него - элитные виллы. Когда это все еще окупится. А если бы достроил самый обычный монолитный дом для переселенцев, то и народ бы не так ненавидел, и под это благородное дело власти дали бы госгарантии банкам по кредитам. Вот Су-155 пошел же по этому пути. Но, возможно, с таким "человечным" подходом большого состояния-то и не сколотишь...
|
|
| |
Karkadila | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:27 | Сообщение # 9733 |
Рядовой
| День добрый! А я все жду-не дождусь, когда же наконец появится какая-то внятная информация по пятиэтажкам нашего квартала 87. По генплану 2025 квартал подлежит реконструкции. Но только во вторую очередь - 2016-2025 годы. При этом вроде как в генплан закладывается идея о комплексной реконструкции, т.е., одиночные дома не трогают, а реконструируют целыми кварталами. А в идеале, все пятиэтажки должны быть снесены теперь уже до 2011 года... И серия самая что ни на есть сносимая... Вот, и не знаешь, что делать. Или капитальный ремонт санузла (очень уж там все в плохом состоянии)... или ждать сноса...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:54 | Сообщение # 9734 |
Генералиссимус
| Quote (Karkadila) Вот, и не знаешь, что делать. Karkadila, конечно, капитальный ремонт санузла. Ждать можно долго... Добавлено (17.08.2009, 18:54) --------------------------------------------- Из постановления правительства о прогнозе развития столицы на 2010 год: в 2010 г. планируется построить 1 млн кв.м. жилья, из них 730 тыс. для городских нужд (из них 581 тыс. - под переселение из пятиэтажек). Для сравнения: в 2009 г. планируется построить 3 млн. кв.м. жилья, из них 1 млн. для городских нужд. http://realty.vz.ru/news/2009/8/14/1132.html
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:55 | Сообщение # 9735 |
Генералиссимус
| А в это время правительство Москвы борется за красоту в городе! .... за счет граждан, разумеется - http://zao.mos.ru/news/detail.php?ID=13415 Добавлено (17.08.2009, 20:55) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Девелоперская компания Сергея Полонского Mirax может потерять свои главные активы – башню "Федерация" в "Москва-Сити" и бизнес-центр Mirax Plaza – из-за невозможности достичь компромисса в судебной тяжбе с Альфа-банком. Цена вопроса – 300 млн. долларов, которые скандальный бизнесмен тщетно пытается получить на рынке Москвы. Я уже писал о том, что Альфа выкупила этот кредит по дешевке у швейцарцев и было понятно, что очень скоро они постараются на этом заработать. А Мираксу надо было пытаться продавать часть своего недостроя (может и часть компании) в самом начале кризиса, пускай с трудом и большим дисконтом, чтобы постараться реструктурировать свои долги "по-честному". Возможно, что это бы у них не получилось (языком, как я сейчас, молоть гораздо легче ), но надеяться только на то, что все кредиторы согласятся просто подождать или кто-то даст еще денег под залог того же недостроя, было довольно рисковано.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Понедельник, 17.08.2009, 20:56 |
|
| |
|