Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
|
|
НННН | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:08 | Сообщение # 9901 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) А вот план этажа такого дома. Шикарно! Да, шикарно. Осталось только соединить санузел с кухней и прихожую с комнатой. Зато есть лифт и мусоропровод - улучшенное жилье для переселенцев. Это даже не шило на мыло. Отказываюсь!!!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:16 | Сообщение # 9902 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Какое издевательство! Я уж думала у нас тут строятся маленькие квартирки, ан нет, есть еще резервы у архитекторов и строителей, на наши головы! Ира, справедливости ради, надо отметить, что есть варианты квартир с большим метражом. Видимо, это, так называемые улучшенные планировки. Или, те самые квартиры, которые для продажи. Не муниципалам же отдавать такие метры! Вы, друзья, простите, если испортил вам настроение. Что-то злой я сегодня. Буду работать над собой. Добрее надо быть... Добавлено (07.09.2009, 13:16) --------------------------------------------- Quote (k969) Не знаю как для очередников, но для переселенцев это явное ухудшение. У нас по крайней мере ванны , а не душевые кабины. Да и кухни не 2,5 кв. м Как видите здесь однушки в 26 и даже (страшно подумать) 33 метра! А двушки - 48 метров. Вот и нет ухудшения! Метров-то больше!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 07.09.2009, 13:16 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:36 | Сообщение # 9903 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Если уже построен фундамент и несколько этажей, то кмк невозможно строить другие этажи этого дома с иной планировкой. Так это только ДЗП касается. А на остальной площади Давыдково - "полная свобода творчества!" ЗЫ. За что купил - за то продаю: Матушка сказала, что в пятницу по одной из радиостанций слышала про Миракс и Давыдково. Сообщали, что якобы один из начатых Мираксом в Давыдково домов строился с нарушениями, и возможно, что то, что пока настроили - придётся сносить! (ИМХО, речь шла о "полукруглом". Даже если ДЗП и построен сикось-накось - его врядли тронут) Идея конечно кажется бредовой, но вот после сообщений на прошлой неделе о предложении московских властей застройщикам расторгнуть инвестиционные договора, заключенные с нарушением законодательства задумаешься - а чем черт не шутит?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:39 | Сообщение # 9904 |
Генерал-полковник
| Quote (Falc) Вот и нет ухудшения! Метров-то больше! Ухудшение - это не только общий метраж. Но и множество дополнительных факторов. Но это уже для судов. Если они посчитают это улучшением, то флаг им в руки. Мне и в пятиэтажке в таком случае не плохо.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:45 | Сообщение # 9905 |
Генералиссимус
| А вообще-то дом хороший. Даже консьержка предусмотрена: На первом этаже при входе в дом располагается помещение для консьержки. Для удобств жильцов и передвижения инвалидов-колясочников лифтовый холл на 1 этаже расположен на отметке уровня пола вестибюля. Даже инвалидов хотят запихнуть сюда, сволочи.
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:46 | Сообщение # 9906 |
Генерал-полковник
| Quote (dfm) Сообщали, что якобы один из начатых Мираксом в Давыдково домов строился с нарушениями, и возможно, что то, что пока настроили - придётся сносить! (ИМХО, речь шла о "полукруглом". Даже если ДЗП и построен сикось-накось - его врядли тронут) Вопрос с нарушениями чего, если технологии строительства, то лучше снести. А если оформления документов, то скорее отберут и передадут кому-нибудь. Интересно как они постановления по реконструкции кварталов менять будут, там то уже проект согласован. И раз "Миракс" начал что-то делать, то как бы и экспертизы все законны.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:53 | Сообщение # 9907 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Ухудшение - это не только общий метраж. Но и множество дополнительных факторов. Но это уже для судов. Если они посчитают это улучшением, то флаг им в руки. Мне и в пятиэтажке в таком случае не плохо. Так о чем и речь! Помните был такой афоризм: Важно не как проголосуют, а как посчитают! Вот так и здесь. Важно, как это посчитает судья. Есть увеличение метров? Есть! Значит улучшение. Есть консьержка в доме? Есть! А раньше была? Значит опять улучшение! Чего ж вы не хотите туда переезжать? Непонятно...
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:57 | Сообщение # 9908 |
Генералиссимус
| Сам я это сообщение не слышал, в Инете ничего похожего не нашёл. Так что все - со слов матушки. Хотя, ИМХО, реалии таковы, что "ещё вчера всё было законно, а сегодня - уже вроде и нет" Если будет нужно - косяки в чём-нибудь да найдутся.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:06 | Сообщение # 9909 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Интересно как они постановления по реконструкции кварталов менять будут, там то уже проект согласован. Ну пересогласуют проект. Делов-то...
|
|
| |
sergy742008 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 14:26 | Сообщение # 9910 |
Полковник
| Простите, давно здесь не был, можно в двух словах описать ситуацию с домами в углу Давыдково, д4 кор. 3
|
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:00 | Сообщение # 9911 |
Генерал-полковник
| Quote (sergy742008) Простите, давно здесь не был, можно в двух словах описать ситуацию с домами в углу Давыдково, д4 кор. 3 Все встало. Думаю еще год, полтора спокойно можем жить на своих местах. А пока ждем IV квартал и обещанные стройкомплексом списки.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:22 | Сообщение # 9912 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А двушки - 48 метров. Вот и нет ухудшения! Метров-то больше! Я, конечно, извиняюсь, но в моей нынешней двушке хоть чуточку, но больше, чем 48 м.! Не, несогласная я! Тута, на родной земле Мазилова хочу остаться, в своей хрущевке! Да-а, и вот раздается голос "сверху": "Хочешь - так и оставайся! Программа по сносу пятиэтажек вся как есть сворачивается!"
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:02 | Сообщение # 9913 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Тута, на родной земле Мазилова хочу остаться, в своей хрущевке! Да-а, и вот раздается голос "сверху": "Хочешь - так и оставайся! Программа по сносу пятиэтажек вся как есть сворачивается!" И я, и я, и я!!! Я тоже согласная тута остаться!!! Хочу "голоса сверху"!!!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irishek | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:26 | Сообщение # 9914 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Quote (irina1709) Тута, на родной земле Мазилова хочу остаться, в своей хрущевке! Да-а, и вот раздается голос "сверху": "Хочешь - так и оставайся! Программа по сносу пятиэтажек вся как есть сворачивается!" И я, и я, и я!!! Я тоже согласная тута остаться!!! Хочу "голоса сверху"!!! видимо в доме на кастанаевской 23-1 кто-то услышал этот голос сверху, так как там на прошлой неделе начали капремонт квартиры с заменой окон, батарей и всего прочего
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Karkadila | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:45 | Сообщение # 9915 |
Рядовой
| Quote (k969) А пока ждем IV квартал и обещанные стройкомплексом списки. А что за списки, можно полюбопытствовать?
|
|
| |