Сайт жителей района Фили-Давыдково WWW.FILI-DAVYDKOVO.INFO
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Фили-Давыдково.info Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая - Страница 660 - Форум района Фили-ДавыдковоРегистрацияВход
Меню сайта



Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
qwertyyДата: Суббота, 05.09.2009, 13:21 | Сообщение # 9886
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Falc.Вряд ли она талантливый педагог

Это был не педагог и не учитель.Предъявить ее диплом об образовнии мне отказались.Описывая ее речь я не уточнила,что это была не единичная ошибка - она говорила уверенным малороссийским говорком,постоянно сдабривая свою речь аналогичными выражениями.К тому же она имела смутное понятие об орфографии русского языка (ну,до остальных разделов во 2-ом классе они просто не дошли) и постоянно ошибалась...Как педагог она была просто вне конкуренции (по шкале с обратного конца),личные человеческие качества никак это не компенсировали...Так что в сентябре было бежать уже некуда и я решила,что за год эта личность не может сильно повредить уровню развития моей дочери и не стала забирать ее в надежде,что этот преподаватель на следующий год сменится (не мог такой человек в принципе работать в столичной школе,а в том месте большое значение придавалось престижу).Так и вышло,она ушла,но на ее место назначили (сказали,что временно) бывшую воспитательницу из соседнего класса.Я поняла,что надо сваливать...Было жалко вступительного взноса (за принятие в школу дочери его настоятельно потребовали) и всех остальных ежемесячных выплат...Но ,когда я поняла,что мои дети видимо уже закончат учиться прежде ,чем там что-либо наладится,а в следующий этап жизни попадут малограмотными,все решилось само собой...


Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
 
ЛигурияДата: Суббота, 05.09.2009, 13:35 | Сообщение # 9887
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
Я поняла,что надо сваливать

qwertyy, к сожалению, сейчас такой этап, что гарантий хорошего образования просто нет. Надо полагаться на свой опыт и интуицию, а также на мнение людей, которым доверяешь, их рекомендации. Думаю, что вы так и делаете.

 
qwertyyДата: Суббота, 05.09.2009, 14:27 | Сообщение # 9888
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2866
Статус: Offline
Лигурия.Думаю, что вы так и делаете.
Ну конечно,так и делаю..Только не всегда все от человека зависит,даже если он очень старается и имеет возможности.Еще есть обстоятельства и др. факторы...Сейчас на самом деле очень мало по-настоящему хороших школ (не начальных).Я это объясняю перестройкой (безусловно затянувшейся) школьного образования,его коммерциализацией,демографической ямой 90-х и многими др. факторами.Я почти не знаю людей,дети которых проучились в одной школе от начала до конца и тем более не знаю хотя бы удовлетворенных этим процессом родителей.Вряд ли это можно объяснить капризами - все это нормальные люди,обосновывающие свое мнение.Лично я пришла к теории о том ,что в настоящий момент (если конечно это не устроилось само собой) не стоит метаться по всей округе в поисках достойного места для ребенка,суммируя в уме претензии к школе.Начальную школу однозначно нужно найти хорошую,хорошего первого учителя (это сейчас не сложно),ведь это фундамент обучения.Конечно должен быть язык (не с 5-го класса 2 раза в неделю),недостатки преподавателя можно компенсировать доп.занатиями.А остальное практически не важно - главное,чтобы был полный набор преподавателей,нормальная дисциплина,нормальный коллектив.Все остальное в углубленном виде можно огранизовать дополнительно к школе,меняя список по своему усмотрению,а не торчать до 5 -6 часов в школе на обязательных и платных доп.занятиях,которые вовсе не необходимы.Все равно по нашим временам (с вводом ЕГЭ) практически нарушена система связей средних учебных заведений с высшими,а подготовка к поступлению свелась к долбежке ЕГЭ.На чем видимо в ближайшее время и сконцентрируется большинство школ,ну,если только у нас не опомнятся и не вернут все обратно.


Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 05.09.2009, 14:28
 
DalyaДата: Суббота, 05.09.2009, 15:33 | Сообщение # 9889
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 887
Статус: Offline
Простите, это все еще форум "Снос старых пятиэтажных домов"?

Славянский бульвар 9 -3
 
ЛигурияДата: Суббота, 05.09.2009, 16:53 | Сообщение # 9890
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Quote (Dalya)
Простите, это все еще форум "Снос старых пятиэтажных домов"?

Dalya, я предлагаю вам следующее: создать собственную ветку под названием, скажем, "Истинный снос старых пятиэтажных домов" или "Снос пятиэтажных домов без флуда", или как-либо еще. Прямо сейчас даю вам гарантию, что не напишу там ни строчки. Почитывать, может, и буду, а вот писать - точно нет. Однако сомневаюсь, что там будет, что читать, так как на нашем форуме, мне кажется, вы не особо много писали о сносе пятиэтажек. А те, кто писали (я, Саша и многие другие), будут обсуждать то, что нам нравится и интересно, не оглядываясь на интересы "читателей". Вы - не модератор, но вы можете создать свою ветку. Еще раз: я гарантирую, что ни слова там не напишу.

Кстати, я только за среду и четверг дала 8 (восемь!) ссылок по теме. А сколько ссылок по теме за год дали вы?

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 05.09.2009, 19:59
 
ЛигурияДата: Суббота, 05.09.2009, 17:17 | Сообщение # 9891
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
Не сочтите, что я без ума от Полонского, но уж больно удачный момент удалось поймать фотографу:
Прикрепления: 0890358.jpg(30.8 Kb)
 
ЛигурияДата: Суббота, 05.09.2009, 17:18 | Сообщение # 9892
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 15028
Статус: Offline
А это природа, сегодня снято:
Прикрепления: 4264220.jpg(310.2 Kb) · 1574023.jpg(430.7 Kb)
 
irina1709Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:34 | Сообщение # 9893
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
...И немножко по основной теме smile - похоже у нас, в 69 квартале, потихоньку оживает работа на стройках!))) Вчера, в воскресенье, в дождь:)), велись работы на площадке 11 корпуса. И на месте будущего 12 корпуса, поставили большой башенный кран. А эркеры в 11 корпусе начинаются со 2-го этажа, это так непривычно, поскольку чаще, в последнее время, я видела дома-башни на Тарутинской, а там эркеры лепятся с 5-го этажа.
Посмотрим, какими темпами строительство у нас пойдет дальше. Если пойдет...Просто уже боюсь сглазить!))


Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 07.09.2009, 11:35
 
FalcДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:18 | Сообщение # 9894
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2882
Статус: Offline
Как хорошо, что у нас в районе почти все дома, которые планировалось построить, хотя бы уже начали строить. И теперь внести корректировки и вместо них построить другую серию невозможно.

Я к чему, собственно? Сейчас наши соседи (Кунцево) узнали, что цитирую "Хоть информация тщательно скрывается, но по свежей поступившей, есть основания полагать, что в 18 кв., вл. 8 не П-46ИС, а как раз "пилотный" П-46ММ, в котором даже ванн нет, а душевая кабинка 1,25 метра, и площади 1 комнатных - 23 м2, 2 комнатных - 41 м2."

Помните, мы несколько месяцев назад обсуждали новость о том, что разработана эта самая серия? Причем, однажды уже московские власти официально объявляли о прекращении строительства домов с малогабаритными квартирами. Дескать, очередники не хотят заселяться в маленькие квартиры. И вот теперь, видимо из-за кризиса, власти могли решить вновь вернуться к этой серии.
Причем в домах этой серии (панельные, П-46ММ) были соблюдены все формальные общепризнанные нормы, но не более того. В частности, однокомнатные квартиры были в 23 кв. м (комната – 14 кв. м. и кухня в 2,5 кв. м.), двухкомнатные – в 41,5 кв. м (комнаты по 16 и 9 «квадратов» и кухня – 7)

Сказка, а не квартиры! angry


Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
 
FalcДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:26 | Сообщение # 9895
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2882
Статус: Offline
А вот, что еще писали об этой серии, когда ее только запустили:

Серия П46ММ. Малогабаритная
Первый дом этой серии был построен в 2000 году в Южном Бутове. В отличие от других панельных серий, дома серии П46ММ состоят исключительно из малогабаритных квартир. Проект дома, который разработан МНИИТЭП, предусматривает только однокомнатные (четыре на каждом этаже) и двухкомнатные (две на каждом этаже) квартиры. Площадь однокомнатной квартиры — 23 м2. Фактически это квартира-студия: 14-метровая комната отделена от двухметровой кухни только перегородкой, совмещенный санузел оборудован не ванной, а душевой кабиной. Площадь двухкомнатной квартиры — 41,5 м2, комнаты изолированные по 16 и 9 м2.
Сейчас дома серии П46ММ строятся исключительно по заказу департамента муниципального жилья и жилищной политики Москвы (ДМЖ). Принимая решение о строительстве таких домов, ДМЖ руководствовался необходимостью экономии средств при предоставлении квартир очередникам города. Однако в марте этого года руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил о целесообразности строительства малогабаритных квартир на коммерческой основе, так что, возможно, серия П46ММ скоро появится в свободной продаже.

Не сказать, что пишут с восторгом, но ведь и никакого чувства стыда за сей, с позволения сказать, "продукт" нет.
Вот, полюбуйтесь планировками.

Прикрепления: 0407116.gif(22.4 Kb)


Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
 
FalcДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:31 | Сообщение # 9896
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2882
Статус: Offline
А вот план этажа такого дома. Шикарно! Четыре однушки и две двушки на этаже. Компактно, удобно, красиво... Шанхай!
Прикрепления: 0111304.gif(22.9 Kb)


Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
 
dfmДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:44 | Сообщение # 9897
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 7011
Статус: Offline
Quote (Falc)
Как хорошо, что у нас в районе почти все дома, которые планировалось построить, хотя бы уже начали строить. И теперь внести корректировки и вместо них построить другую серию невозможно.

А почему нельзя? Что мешает, если Бобик, то-бишь Миракс - сдох, "Кутузовская миля" приказала долго жить?


"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
 
irina1709Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:47 | Сообщение # 9898
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 5009
Статус: Offline
Quote (Falc)
А вот план этажа такого дома. Шикарно! Четыре однушки и две двушки на этаже. Компактно, удобно, красиво... Шанхай!

Какое издевательство! Я уж думала у нас тут строятся маленькие квартирки, ан нет, есть еще резервы у архитекторов и строителей, на наши головы! sad

 
FalcДата: Понедельник, 07.09.2009, 12:56 | Сообщение # 9899
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2882
Статус: Offline
Quote (dfm)
А почему нельзя? Что мешает, если Бобик, то-бишь Миракс - сдох, "Кутузовская миля" приказала долго жить?

Если уже построен фундамент и несколько этажей, то кмк невозможно строить другие этажи этого дома с иной планировкой. Ведь все коммуникации (электро, водо, канализация, вентиляция и т.д.) должны быть расположены одинаково на всех этажах здания.


Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
 
k969Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:57 | Сообщение # 9900
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 880
Статус: Offline
Quote (Falc)
Причем, однажды уже московские власти официально объявляли о прекращении строительства домов с малогабаритными квартирами. Дескать, очередники не хотят заселяться в маленькие квартиры.

Не знаю как для очередников, но для переселенцев это явное ухудшение. У нас по крайней мере ванны , а не душевые кабины. Да и кухни не 2,5 кв. м


Давыдковская 4 кор.3
 
Форум района Фили-Давыдково » Район Фили-Давыдково » Общий форум района Фили-Давыдково » Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
Поиск:



Copyright © Фили-Давыдково.info