[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
profanДата: Пятница, 28.11.2008, 14:34 | Сообщение # 1411
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
Тогда им нет особого смысла, кмк, настаивать на договоре найма. Заключаешь договор мены и так же легко переселяешь жителей, поскольку это уже не их собственность.
по договору мены нужно вначале осуществить "государственную регистрацию перехода права собственности Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Москве" и там никаких задолженностей быть не должно и.т.п. Только после этого в течении еще какого-то срока (например, 30 дней) вы обязаны освободить свое старое помещение и перехать в новое. В общем на словах они за мену, а по факту за краткосрочный найм и последующее неспешное оформление новой квартиры в вашу собственность.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Пятница, 28.11.2008, 14:38 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Quote (profan)
Эх, ничему вас Natka не научила, у вас кооператив все-таки

Тут Вы правы - поднимать народ на борьбу за права человека на сохранение антресолей, чуланов и мест возле дома для "ракушки" - я не умею и вряд-ли уже научусь! smile
И единомышленников, даже если такие найдутся - не будет больше 10% процентов от остальной, простите - "серой массы" которые (пардон за самоцитирование) - "вопросами ("договор мены" vs "договор краткорочного найма" ) и возможными для себя последствиями вообще не заморачиваются"
.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Пятница, 28.11.2008, 14:38 | Сообщение # 1413
Генералиссимус
Если я все правильно прочитал и понял, то считая чужие деньги и оскорбляя людей, юристов Вы сами прогнали с форума, точнее людей,которые реально занют законодательство и которые выяснили, что до 7 декабря еще вполне можно встать на улучшение жилищных условий.
MUMU, приятно познакомиться, а можно уточнить к кому вы обращаетесь ?

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Пятница, 28.11.2008, 15:15 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Quote (MUMU)
Если я все правильно прочитал и понял, то считая чужие деньги и оскорбляя людей, юристов Вы сами прогнали с форума, точнее людей,которые реально занют законодательство и которые выяснили, что до 7 декабря еще вполне можно встать на улучшение жилищных условий. Не надо рубить с плеча. Лучше прислушайтесь. Люди ведьКАК БЫ ЗА ВСЕХ ПЕРЕЖИВАЮТ. Так Вы сейчас и на меня накинитесь. И вроде бы ни за что. От злобы что-ли или не от недопонимания.

Quote (profan)
MUMU, приятно познакомиться, а можно уточнить к кому вы обращаетесь ?

Думаю, что это тот же персонаж, что и Natka. Категория людей, которые регистрируют очередной ник, чтобы создать видимость массовости, а, по сути, просто прокричать что-то невнятное и тут же свалить... Не так ли, Мария (причем, судя по профилю, мужчина), или Наташа, или Инга, или Ольга?...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ElinkaДата: Пятница, 28.11.2008, 16:05 | Сообщение # 1415
Лейтенант
Quote (MUMU)
А давайте спросим у Elink-и - вот ее дом уже сдали или нет (у нее договор именно краткосрочного найма, как я понял) ? А

Так точно. Дом сдали, договор красткосрочного найма. В течении года вызывают, чтобы получить права на собственность. А пока что живем по такому договору..

profanДата: Пятница, 28.11.2008, 16:38 | Сообщение # 1416
Генералиссимус
Quote (Elinka)
Так точно. Дом сдали, договор красткосрочного найма. В течении года вызывают, чтобы получить права на собственность. А пока что живем по такому договору..
Elinka, большое спасибо за быстрый ответ, вы прям как в армии старшим по званию рапортуете smile ... А про договор мены вы у них вообще не спрашивали или они не захотели его с вами подписывать ? И еще, мне лично очень интересно, чем закончилась история вашего выселения в течении 7 дней ? smile

bobovodДата: Пятница, 28.11.2008, 16:40 | Сообщение # 1417
Лейтенант
Elinka, а мне интересно сколько народу из вашего дома уже переехали?

Славянский б-р, 5-2

MUMUДата: Пятница, 28.11.2008, 17:43 | Сообщение # 1418
Сержант
Да попросили меня немного помочь Вам разобраться в правах. Но что-то я не уловил, кто что конкретно хочет? Вы не цитатами оперируйте, а конкретно вопросы задавайте.
Видел Планировку квартир. Если 10-и метровая кухня маловата? Тогда что надо?
Кстати в вопросе об чуланах и антресолях. Есть встроенные шкафы в коридоре ,прада 3Х1, но шмотки повесить можно. Это в двушках. Был разговор с компетентными людьми в управе. Поверьте, настроены они вполне доброжелательно. А что самое интересное метрах квартир увеличивается по мере высотности этажей.
И был бы всем весьма признателем не высказывать эмоций. cry

Давыдковская 4/1

ElinkaДата: Пятница, 28.11.2008, 18:01 | Сообщение # 1419
Лейтенант
Quote (profan)
вы прям как в армии старшим по званию рапортуете

А как же иначе biggrin К сожалению ( или нет, пока еще не знаю cool ) про дог-р мены не спрашивала, на тот момент в этом вопросе была не очень -то подкована, потому что не слышала, что у переехавших людей были впоследствии какие-то проблемы с регистрацией собственности и проч. История с 7-дн.сроком пока зависла - нету никого днем у меня дома, и все тут biggrin Но моих соседей, таки застали и заставили подписать какую-то бумагу, о том ,что они съедут в определенный день в декабре.
Quote (bobovod)
Elinka, а мне интересно сколько народу из вашего дома уже переехали?

Мне это самой интересно biggrin жутковато все-таки будет остаться единственными в подъезде.. Судя по свету в окнах, - больше половины дома уехало.. в моем подъезде процентов 70..

profanДата: Пятница, 28.11.2008, 18:24 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
Quote (MUMU)
А что самое интересное метрах квартир увеличивается по мере высотности этажей.
Это за счет чего он увеличивается ? Потому что внизу внутренние стены толще (внешние из блоков скорее всего на всех этажах одинаковые) ? Дом, то к верху отнюдь не расширяется. В кирпичных домах обычно действительно внешние стены толще внизу (с 1 по 4 этажи в девитиэтажках, например), но эти толстые стены выступают наружу и площадь квартир почти не должна меняться в зависимости от этажности.

Добавлено (28.11.2008, 18:18)
---------------------------------------------

Но что-то я не уловил, кто что конкретно хочет?
MUMU, большинство (возможно даже подавляющее) просто хочет остаться внутри своего микрорайона при переезде. (Правда, надо заметить, что не всегда в своем микрорайоне что-то приличное строится). Конечно, если есть возможность получиться квартиру получше и в более хорошем месте, то кто же откажется ?
Но главный вопрос для многих (особенно в Давыдково) именно возможность никуда не уезжать со своего насиженного местечка.
Еще частенько интересуются возможностью докупить лишнюю комнату по не самым высоким расценкам.
Впрочем, возможно у других форумчан есть свое мнение на этот счет.

Добавлено (28.11.2008, 18:24)
---------------------------------------------

Quote (Elinka)
на тот момент в этом вопросе была не очень -то подкована, потому что не слышала, что у переехавших людей были впоследствии какие-то проблемы с регистрацией собственности и проч.
раз ваш дом уже сдан, то думаю, что вы сможете это сделать довольно быстро, особенно если сами их поторопите.

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 28.11.2008, 18:25

ElkaДата: Пятница, 28.11.2008, 18:25 | Сообщение # 1421
Генералиссимус
Quote (MUMU)
Да попросили меня немного помочь Вам разобраться в правах. Но что-то я не уловил, кто что конкретно хочет? Вы не цитатами оперируйте, а конкретно вопросы задавайте.

Уважаемый (-ая) MUMU или как Вас там ещё!!! Двух сообщений было достаточно (для меня по крайней мере), чтобы всё понять. Те же грамматические ошибки и опечатки. Да и лексику никуда не спрячешь! Так что, как ни меняйте своё обличие в виде новых ников, а Natka видна невооружённым глазом. Это Вам не Стругацких цитировать, тут свои мозги нужны! smile

FalcДата: Пятница, 28.11.2008, 18:48 | Сообщение # 1422
Генералиссимус
Quote (MUMU)
Да попросили меня немного помочь Вам разобраться в правах... Был разговор с компетентными людьми в управе.

А кто попросил-то, если не секрет? И с кем-же Вы разговаривали в управе? Вы там работаете?

Quote (Elka)
Уважаемый (-ая) MUMU или как Вас там ещё!!! Двух сообщений было достаточно (для меня по крайней мере), чтобы всё понять. Те же грамматические ошибки и опечатки. Да и лексику никуда не спрячешь! Так что, как ни меняйте своё обличие в виде новых ников, а Natka видна невооружённым глазом. Это Вам не Стругацких цитировать, тут свои мозги нужны!

+ 1 000 roll

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Пятница, 28.11.2008, 19:16 | Сообщение # 1423
Генералиссимус
Судя по свету в окнах, - больше половины дома уехало.. в моем подъезде процентов 70..
проходил тут недавно мимо вашего дома и мне показалось, что в первом подъезде уже рабочие живут на первом этаже в крайней квартире (она вроде пустая уже). Наверное померещилось smile

ElinkaДата: Пятница, 28.11.2008, 21:14 | Сообщение # 1424
Лейтенант
Quote (profan)
Наверное померещилось

Не факт, мне тоже так кажется smile

MUMUДата: Пятница, 28.11.2008, 22:00 | Сообщение # 1425
Сержант
Для начала надо хотя бы что-то знать. а не рассуждать по-наслышке. Все имеющие собственные квартиры в Давыдково и остануться. Я просил(не путайте меня с дамой), задавать конкретные вопросы.
Планировка действительно непонятная,но факт. На следующей неделе я буду у застройщика и попробую поконкретнее разобраться.
Ну и что бы не было лишних недоуменных вопросов. Инициативная группа одного из домов попросила меня представлять их интересы.
Ранги у Вас тут не понятные. Да и причем тут Стругацкие? Хотя вроде как уже и классика. Может Кинга хотите? cool

Давыдковская 4/1

Поиск: