Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 1-ая
| |
profan | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:29 | Сообщение # 1396 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote Так я о том же. К сожалению, критерии какие-то примитивные. Не учитывается ни этаж, ни зеленый двор, ни метро рядом... А вот предложат место на подземной парковке в обмен на подписание краткосрочного договора и сразу будет счастье. Правда парковка, как и квартира, тоже не будет в собственности и ее запросто смогут потом отобрать, но это уже мелочи жизни.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:36 | Сообщение # 1397 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А вот предложат место на подземной парковке в обмен на подписание краткосрочного договора и сразу будет счастье. Правда парковка, как и квартира, тоже не будет в собственности и ее запросто смогут потом отобрать, но это уже мелочи жизни. Я все-таки верю, что возможна такая форма договора аренды (или такая формулировка в нем), что город будет обязан заключить договор мены именно на эту квартиру, а не какую-то другую. И предусмотреть санкции (как в любом договоре) за несоблюдение условий. Жаль, что у нас в форуме нет юриста. Он бы разъяснил.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:38 | Сообщение # 1398 |
Генералиссимус
| Quote Я все-таки верю, что возможна такая форма договора аренды (или такая формулировка в нем), что город будет обязан заключить договор мены именно на эту квартиру, а не какую-то другую. Доверяй но проверяй ! В любом случае договор мены намного лучше и главное надежнее.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:42 | Сообщение # 1399 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А почему бы вначале не принять дом на баланс, а потом уже переселять ? "Ну, барин, ты и задачи ставишь!"(С) :) Quote (profan) Но если идти по вашему пути, то как-то тоже не хорошо получается - у человека была его собственность, город его решил переселить, предоставив взамен равноценную площадь и тут, ему предлагают отдать свою квартиру городу, а взамен вступить во взаимоотношения с каким-то непонятным дядей васей и требовать свою собственность у него. С чего бы это вдруг Я как-раз имел в виду, что: - если городу так пригорело меня переселить; - в договоре между городом и инвестором прописано, что именно эти квартиры именно в этом доме предназначаются для передачи городу; - новая квартира на момент переселения принадлежит инвестору - город вполне в состоянии "уговорить" инвестора и передать мне свои права на получение одной из квартир в новом доме. И уходить из своей старой квартиры я буду, только заключив договор мены с инвестором, как собственником -ну или даже трёхсторонний договор с участием города). А как он потом они будут рассчитываться с городом - моей старой квартирой, деньгами или натурой - меня, вообще-то, будет мало интересовать. Кстати - а если дом на момент переселения ещё не на балансе города (а как я понял, именно так оно и есть - иначе из-за чего весь сыр -бор с договором мены?) - мне что, предложат заключать договор краткосрочного найма с тем же "дядей Васей"!? А оно мне надо!? Я властям не верю, а уж "дядям Васям" - и подавно! <<А вот предложат место на подземной парковке в обмен на подписание краткосрочного договора и сразу будет счастье.>> ""Но его счастье было бы не полным без плитки шоколада...Тьфу! - без договора на право собственности на машиноместо!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 28.11.2008, 13:46 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:49 | Сообщение # 1400 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я как-раз имел в виду, что: <br /> - если городу так пригорело меня переселить; вот если городу пригорело, то пускай дом вначале на баланс примут Добавлено (28.11.2008, 13:48) --------------------------------------------- Quote (dfm) новая квартира на момент переселения принадлежит инвестору новой квартиры еще просто нет - вы понимаете, что дом могут никогда ни принять на баланс ? Я знаю дома, которые уже больше 5 лет так стоят.Добавлено (28.11.2008, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (dfm) А как он потом они будут рассчитываться с городом - моей старой квартирой, деньгами или натурой - меня, вообще-то, будет мало интересовать. это понятно, но вам нужно вначале получить права собственности на вашу квартиру, а не просто на долю в строительстве нового дома.
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 28.11.2008, 13:48 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:51 | Сообщение # 1401 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Доверяй но проверяй ! В любом случае договор мены намного лучше и главное надежнее. Только по срокам дольше. Ведь на баланс принять - это дело не одного дня. Тут либо принимать его качественно, либо со всеми недоделками. Ведь не секрет, что строители еще полгода-год чего-нибудь обязательно переделывают в доме. Для этого даже есть "горячая линия" по недоделкам в новостройках. А если принять побыстрее "как есть", то строители ничего и переделывать не будут. Дом-то уже принят... Словом, аспектов много.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:51 | Сообщение # 1402 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Кстати - а если дом на момент переселения ещё не на балансе города (а как я понял, именно так оно и есть - иначе из-за чего весь сыр -бор с договором мены?) Это не совсем так. Они стараются заключать договор краткосрочного найма даже если дом уже, что называется, сдан и принят. Так гораздо легче переселять жителей.
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 28.11.2008, 13:52 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:52 | Сообщение # 1403 |
Генералиссимус
| Quote (profan) вот если городу пригорело, то пускай дом вначале на баланс примут Так я - только "за"! Но вот не делают они так, не делают...И врядли станут делать - потому-что 60-70% переселяемых такими вопросами ("договор мены" vs "договор краткорочного найма" ) и возможными для себя последствиями вообще не заморачивается... <<новая квартира на момент переселения принадлежит инвестору новой квартиры еще просто нет - вы понимаете, что дом могут никогда ни принять на баланс ? Я знаю дома, которые уже больше 5 лет так стоят.>> Profan, я не имею ввиду такой радикализм, а вот в ситуации, если меня позвали на Кульнева, я согласился с предложенным вариантом - уже построенной и существующей квартирой!, и хочу подписывать договор мены, а мне суют краткосрочный найм, объясняя, что "дом построен, но ещё не на балансе города" - почему нельзя пойти предложенным мной путём?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 28.11.2008, 13:59 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:54 | Сообщение # 1404 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но его счастье было бы не полным без плитки шоколада...Тьфу! - без договора на право собственности на машиноместо! Думаю, что машиноместа ждет, в любом случае, продажа. Бесплатно не дадут...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:59 | Сообщение # 1405 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А если принять побыстрее "как есть", то строители ничего и переделывать не будут. Дом-то уже принят... Словом, аспектов много. А вы думаете, что если дом не принят, то они активно что-то там доделывают ? Только посредством мощных вращательно-поступательных движений ног в районе их мягких мест, с передачей импульса последним, обычно удается чего добиваться - пример с новыми детсадиками в нашем районе весьма показателен в этом отношении. Добавлено (28.11.2008, 13:57) --------------------------------------------- Quote (dfm) И врядли станут делать - потому-что 60-70% переселяемых такими вопросами ("договор мены" vs "договор краткорочного найма" ) и возможными для себя последствиями вообще не заморачивается... Ну вы то на форуме присутствуете потому, что в эти 60-70% не входите - или я ошибаюсь ? Добавлено (28.11.2008, 13:59) --------------------------------------------- Quote (Falc) Только по срокам дольше. Ведь на баланс принять - это дело не одного дня. Тут либо принимать его качественно, либо со всеми недоделками. Тут я с вами полностью согласен. А принимать конечно нужно качественно - вы ведь не против пожить в пятиэтажке еще полгодика ради этого ? Но, как я уже писал неоднократно ранее, у вас (я могу на ты ?), Falc, ситуация не очень приятная. Ваш дом видимо будут расселять по-принципу "где квартиры остались" и если вы будете настаивать на договоре мены при переселении, то запросто можете получить одну из самых плохих квартир по остаточному принципу. Конечно и это можно будет оспорить, но к подобной борьбе надо быть морально и физически хорошо готовым.
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 28.11.2008, 14:03 |
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:04 | Сообщение # 1406 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Они стараются заключать договор краткосрочного найма даже если дом уже, что называется, сдан и принят. Так гораздо легче переселять жителей. profan, ты это точно знаешь? Тогда им нет особого смысла, кмк, настаивать на договоре найма. Заключаешь договор мены и так же легко переселяешь жителей, поскольку это уже не их собственность.Добавлено (28.11.2008, 14:04) ---------------------------------------------
Quote (profan) А вы думаете, что если дом не принят, то они активно что-то там доделывают ? Только посредством мощных вращательно-поступательных движений ног в районе их мягких мест, с передачей импульса последним, обычно удается чего добиваться - пример с новыми детсадиками в нашем районе весьма показателен в этом отношении. Конечно, но, если дом принят, то и движения ног в том самом районе не помогут. Quote (profan) Тут я с вами полностью согласен. А принимать конечно нужно качественно - вы ведь не против пожить в пятиэтажке еще полгодика ради этого ? Я легко и годик еще поживу. Меня не напрягает. Противно конечно, что грязь кругом, но стройка пока от меня далеко. Не то, что у Lotos.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:06 | Сообщение # 1407 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) profan, ты это точно знаешь? Об этом многие пишут, в т.ч. на форуме ЗАО. А давайте спросим у Elink-и - вот ее дом уже сдали или нет (у нее договор именно краткосрочного найма, как я понял) ? А еще лучше у ЛужМэркова - на кременчугской дома уже больше года стоят, возможно их уже сдали.
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 28.11.2008, 14:10 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:08 | Сообщение # 1408 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Ну вы то на форуме присутствуете потому, что в эти 60-70% не входите - или я ошибаюсь ? Надеюсь, что не вхожу. Только вот оказаться на месте журналиста, из сегодняшней заметки, и разгонять руками от подъезда тяжелую строительную технику тоже не хочется....
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:18 | Сообщение # 1409 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Конечно, но, если дом принят, то и движения ног в том самом районе не помогут. но тогда, если недоделки очевидны, то у жителей появляется возможность и официально отказаться и даже (тут могу и ошибваться) требовать денежную компенсацию.Добавлено (28.11.2008, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Только вот оказаться на месте журналиста, из сегодняшней заметки, и разгонять руками от подъезда тяжелую строительную технику тоже не хочется.... Эх, ничему вас Natka не научила, у вас кооператив все-таки ! Единомышленников надо искать в своем доме ... но я иллюзий не питаю - кооперативов (или просто домов) готовых давать организованный отпор крайне мало, особенно если предлагаемые условия вроде-как-совсем-даже-и-ничего. Будем считать, что вы с Falc-ом меня уговорили и компромисс с властями в этом вопросе для многих людей вполне приемлем
|
|
| |
MUMU | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:30 | Сообщение # 1410 |
Сержант
| Если я все правильно прочитал и понял, то считая чужие деньги и оскорбляя людей, юристов Вы сами прогнали с форума, точнее людей,которые реально занют законодательство и которые выяснили, что до 7 декабря еще вполне можно встать на улучшение жилищных условий. Не надо рубить с плеча. Лучше прислушайтесь. Люди ведьКАК БЫ ЗА ВСЕХ ПЕРЕЖИВАЮТ. Так Вы сейчас и на меня накинитесь. И вроде бы ни за что. От злобы что-ли или не от недопонимания.
Давыдковская 4/1
|
|
| |
|