Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.12.2016, 09:14 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здрасьте! МАМАДАРАГАЯ... Восьмая ветка! Новые квартиры у форумчан! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Постараюсь поскорее прочитать хотя бы последние 57 страниц.
Добавлено (15.12.2016, 08:36) --------------------------------------------- Цитата Pref 126852Vega, я почему-то думаю, что пообщавшись здесь какое-то время, Вы поймете форум. Полюбите его. И не уйдете даже после переселения из пятиэтажки.Многие через это проходили. Кажется, зашли ненадолго, а остались навсегда.
Ознакомился с 23 страницами и присоединяюсь к словам Pref-a. Старенький-новенький, наш-ваш форум ... Да, "были схватки боевые..." - это я и мы тут вместе проходили. Я вообще-то живу в соседнем районе, и квартиру недавно получил, НО! уходить с этого форума не собираюсь. Я тоже думаю, что пройдет какое-то время и Vega иначе и гораздо комфортнее себя будет тут чувствовать.
Добавлено (15.12.2016, 08:58) --------------------------------------------- Дошел до 30 страницы.
Докладываю: получить вариант из однушки в трешку с доплатой - это невозможно, доплаты сейчас приостановили вообще. Квартиры в новых домах пустующие всегда есть. Если кто-то хочет квартиру в конкретном доме. то надо обращаться в письменном виде в дги. Зачастую получается у народа. А про всякие лотереи... "брехня"просто собираются в кучу несколько аналогичных дел, чтобы рассматривать вместе.
Добавлено (15.12.2016, 09:14) --------------------------------------------- Цитата Pref127295 Поэтому совет: не старайтесь добиться идеального варианта по всем параметрам. 99% что это Вам не удастся. Поэтому хорошо оцените все шансы, прежде чем отказываться.Я в этой же ситуации решил остановиться на том, что предложили
Подписываюсь под этими словами!. Некоторые переселенцы хотят взамен старой квартиры получить квартиру с улучшенной планировкой, практически с евроремонтом, а так не бывает. Устраивает в целом квартира и расположение - надо соглашаться. От добра добро не ищут.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 15.12.2016, 09:15 |
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 15.12.2016, 09:34 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
| О-о-о, Олег! Давненько не заглядывал. Очень рады. Нам порой не хватает твоего мудрого взвешенного слова. В вашем районе сейчас тоже "великое переселение народов". Поздравляю! Рано или поздно, но сдвигается процесс с мертвой точки.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Четверг, 15.12.2016, 09:34 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.12.2016, 10:15 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
| Цитата Pref127577Давненько не заглядывал Виноват, исправлюсь! Извините, пока с нескольким опозданием по мере прочтения ветки немного намурлыкаю мысли.
Спасибо всем за поздравления.
И все же седьмая ветка. как и сама цифра была для форумчан счастливой. Столько появилось новоселов! Желаю всем, кто пока еще ждет, в 2018 году получить заветные ключики!
К вопросу о количестве прописанных. Логика чиновников такова - если никто не прописан, квартира не является единственным жильем. а служит лишь средством вложения капитала, отсюда и давление на человека брать первый предложенный вариант. Закона такого нет, но негласная политика дги такова. Новые графики переселения и снова по традиции появятся к весне. И мне почему-то кажется, что ДЗС возведут очень быстро.Добавлено (15.12.2016, 10:10) --------------------------------------------- Maxim2222, с опозданием, но все же скажу - не надейтесь на суды, не верьте юристам дги, не тратьте деньги на юристов. Как показывает практика, джп шло в суд вообще без каких-либо документов, суды зачастую на стороне джп-дги, Вас даже и слушать не будут. Без знания всех деталей ситуации, решение суда предсказуемо, незаконное, но мгс поддержит. Всем говорю: договаривайтесь с дги в досудебном порядке, приводя весомые аргументы отказа. Добавлено (15.12.2016, 10:15) --------------------------------------------- Всё, справился с новой веткой. И снова здрасьте!
|
|
| |
Maxim2222 | Дата: Четверг, 15.12.2016, 10:38 | Сообщение # 859 |
Лейтенант
| Цитата sosed ( ) Всем говорю: договаривайтесь с дги в досудебном порядке, приводя весомые аргументы отказа. Спасибо, мы в итоге решили не рисковать.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 15.12.2016, 10:39 | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
| Цитата sosed () И мне почему-то кажется, что ДЗС возведут очень быстро. Здравствуйте, sosed! Рад снова видеть Вас в Ф-Д! ( хотя на вашем районном форуме тоже вижу Вас постоянно!) Про ДЗС. Если все останется, как есть, т.е застройщиком останется ФЦСР - быстро не получится. А даже если и получится, нам от этого сильно лучше не станет - городу в ДЗС пока предполагается отдать слишком мало квартир. Если даже по инвестконтракту - 30%, получается порядка 200 -280. У нас в 1-2 сейчас остается 12 домов ( из них 4 сдвоенных, и "китайская стена"- строенная, т.е - 18 , если на обычные пятиэтажки пересчитать). Только в нашем "уголке" ( 4-е дома + 2-7) - 630 квартир. Даже если предположить невозможное - что жильцы 50% квартир съедут в 2017 году в другие адреса - оставшимся все равно ДЗС не хватит.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:04 | Сообщение # 861 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Рад снова видеть Вас в Ф-Д! ( хотя на вашем районном форуме тоже вижу Вас постоянно!) Взаимно! Постараюсь и на вашем-нашем районном бывать почаще. Из ФД я пока не переселился, несносимый.
200-280 квартир в ДЗС это уже хорошо. Заморачиваться с переселением пяточка бывших пятых домов уже не надо, значит одной проблемой меньше. Вот тут недавно кто-то про улицы Кунцево говорил, что это... пятая точка. Я недавно застрял на повороте к Эдельвейсу, вот это точно она была. Кошмар, повернуть минут15 не удавалось. Неудачно построили они этот ТЦ, лучше бы дорогу расширили немного.Добавлено (15.12.2016, 11:04) --------------------------------------------- Цитата Maxim2222127579мы в итоге решили не рисковать. Вот и правильно. Это совсем не тот случай.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 15.12.2016, 11:31 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус
| Цитата sosed () Я недавно застрял на повороте к Эдельвейсу, вот это точно она была
Там теперь такое постоянно. Участок Давыдковской ул. от Сл. б. до Староволынского ш. срочно нуждается еще в одной полосе в направлении к Сл. б. - для сворачивающих на Славянский.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Китаец | Дата: Четверг, 15.12.2016, 14:38 | Сообщение # 863 |
Генерал-майор
| Ребята-форумчане! Кто сегодня 15 декабря утром слушал эфир радио "ВЕСТИ ФМ"? Там в гостях у Соловьева был Марат Хуснуллин (Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства). Мне удалось только 5 последних минут послушать.... Было ли что интересное-судьбоносное ?
Кременчугская 5-1
Сообщение отредактировал Китаец - Четверг, 15.12.2016, 14:41 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 15.12.2016, 14:51 | Сообщение # 864 |
Генерал-полковник
| Цитата Китаец ( ) Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Какая-то неточная должность. Нет бы назвать поточнее: Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики Правительства Москвы и строительства Москвы Тут можно и прочитать, и послушать. Я обычно интересные передачи в подкасты загружаю. http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/42775
Сообщение отредактировал Kirill_L - Четверг, 15.12.2016, 14:51 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.12.2016, 14:56 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
| sosed, Олег, здравствуйте! Еще раз мои поздравления! Надеюсь, порадуете фотографиями нового жилья?
Как летит время - ровно 6 лет назад жители нашего дома по Г.Курина получали ключи от квартир на Тарутинской - помните, как обсуждали планировку, отделку моей квартиры, последующий ремонт... и уже 5 лет 7 мес. как мы переехали. ******************
Если здесь не выкладывали, вот еще материал по дублеру. Актуально для всех, особенно для тех, кто живет (будет жить) вдоль Курина, Франко и т.д.
Oleg Kazenkov Крайне занимательное чтиво - свежая официальная пояснительная записка по Северному дублеру, где даются все нужные простому человеку цифры (сколько машин пойдет - больше, чем на Можайке; для каких домов обязательны шумозащитные мероприятия - это список домов, где жить станет очень некомфортно, ТТХ трассы). Категорически рекомендовано к ознакомлению для всех заинтересованных. Очень впечатляет....
http://mozhaisky.mos.ru/the-improvement-of-the-means-from-the-car-park/2016/%D0%A3%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C(1).pdf
Сообщение отредактировал irina1709 - Четверг, 15.12.2016, 14:56 |
|
| |
Китаец | Дата: Четверг, 15.12.2016, 15:39 | Сообщение # 866 |
Генерал-майор
| Цитата Kirill_L ( ) Тут можно и прочитать, и послушать. Я обычно интересные передачи в подкасты загружаю. Kirill_L, спасибо большое за подкаст - будем слушать и вникать))))
Кременчугская 5-1
|
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 15.12.2016, 17:48 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Здрасьте!МАМАДАРАГАЯ... Восьмая ветка! Новые квартиры у форумчан! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Спасибо, Соседушка... рады вас слышать-видеть. Я сегодня успешно подписала договор и ключи получила и Акт недоделок составила Правда ключи уже отобрали, сказали отдадут, когда исправят все и напишу что недоделок нет
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Четверг, 15.12.2016, 17:48 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 15.12.2016, 18:12 | Сообщение # 868 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709127586здравствуйте! Еще раз мои поздравления! Надеюсь, порадуете фотографиями нового жилья?
Здравствуйте. Спасибо большое. Постараюсь как-нибудь показать, как только разберем до конца коробки. Сейчас пока временно пришлось приостановить этот процесс.Добавлено (15.12.2016, 18:11) --------------------------------------------- Цитата eolg127589Я сегодня успешно подписала договор и ключи получила и Акт недоделок составила С чем Вас и поздравляю! Надеюсь недоделки незначительные, а значит скоро в руках появятся заветные ключики. Нам сначала договор обещали в ноябре подписать, но что-то нигде нет упоминаний о разрешении на ввод дома в эксплуатацию, но это уже мелочи, время быстро летит. Добавлено (15.12.2016, 18:12) --------------------------------------------- Странный вид цитирования
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 15.12.2016, 18:07 |
|
| |
eolg | Дата: Четверг, 15.12.2016, 18:39 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Странный вид цитирования Вот и вас та же напасть посетила... Лигурия недавно мучилась с таким цитированием неделю наверное.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
metaltao | Дата: Четверг, 15.12.2016, 20:15 | Сообщение # 870 |
Полковник
| Цитата ddd55510 ( ) Квартир пустых мало. И то они в резерве на Департаменте. Оклеили и поставили на охрану. По площади остались 52 м. меня больше трешки интересуют, потому что пустующие квартиры с разным количеством окон... ну или люди не отклеили квадратики
Кастанаевская 61-2
|
|
| |
|