Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Nathalie | Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:48 | Сообщение # 3316 |
Полковник
Статус: Offline
| Цитата Reddyradost ( ) Мы уже одной ногой у вас) Рисуем в голове планы ремонта. Хотя еще вчера с мужем, простите... говорили на одном языке - матом) Конечно, ооочень удручающая ситуация, но безысходная. Если за два ближайших дня ничего резко не поменяется - мы ваши соседи) Поздравляю! Пожив на МФ, Вы, возможно, не захотите возвращаться на Давыдковскую-Славянский бульвар (где больше движения и транзита, будет стройка и один новострой). Мы жили в разных квартирах по обе стороны Кутузовского. И хотя я нежно люблю Давыдково (где и живем), не отказалась бы от МФ. Пруд (летом- утки, зимой -горки), огромный парк, каток зимой, Москва-река....С детьми Вы это проверите....
Сообщение отредактировал Nathalie - Вторник, 04.04.2017, 21:00 |
|
| |
Pani | Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:48 | Сообщение # 3317 |
Генерал-майор
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Я бы хоть завтра с радостью в такую рванул наверное лучше сюда чем на Кастанаевскую , но это опять кому что нравится
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:48 | Сообщение # 3318 |
Генерал-лейтенант
| Читаю и диву даюсь, страданиям местных. Сейчас живу в квартире по площади на 3 метра больше линейки, которую обсуждают выше и рыдают. Окна выходят на 10 полосную магистраль. Рядом никаких парков, ближайший в 5 км. Окна не открываю вообще- только раз в год на помывку. Как и шторы впрочем тоже не открываю. Из плюсов - кирпичный, качественный дом, шумоизоляция такая что слышно как моргаешь. Стены по 60см. В этом плане МФ 18 конечно проигрывает. Метро примерно одинаково по расстоянию, но я им не пользуюсь. Магазины с ценниками за кило пельменей в районе 800р , хотя на МФ тоже пятерочка не айс, выбор продуктов ограничен. Зато на МФ рядом парк, быстрый выезд на МКАД , что важно т. К езжу в область каждый день. В общем свои плюсы и минусы есть . Еще стоит отметить, что не могу понять ваших страданий. По мне так новый дом лучше , старые хрущи просто адски усталые, проводка - алюминиевое говно, трубы- говно, окна говно со щелями с палец и Тд . Чего жалеть - ума не приложу..
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:53 | Сообщение # 3319 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Это я про лучшее место на Земле. Лучшее - это Мазилово, а нынешняя Кастанаевская в своё время была улицей Центральной деревни Мазилово У нас на МФ более деревня была...Выходишь на Пионерской по тропе идешь вечером к дому и поешь "на дальней станции сойду..."
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:57 | Сообщение # 3320 |
Генералиссимус
| Цитата Pani ( ) наверное лучше сюда чем на Кастанаевскую , но это опять кому что нравится Ну если не брать в расчёт реальность, а просто помечтать, то для меня лучший вариант был бы Кастанаевская 50 к.1. Но этот вариант уже в прошлом.Добавлено (04.04.2017, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата eolg ( ) У нас на МФ более деревня была...Выходишь на Пионерской по тропе идешь вечером к дому и поешь "на дальней станции сойду..." К сороковым домам большинство до сих пор по тропе ходят. Вдоль старого русла Фильки. Может и поют тихонечко.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:57 | Сообщение # 3321 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Цитата Филипп-Давыдков () но есть ещё Кастанаевская панельные монстры? На мой взгляд идеальный дом под переселение- кастанаевская 50к1. внешний вид, этажность , планировки ...
|
|
| |
Pani | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:00 | Сообщение # 3322 |
Генерал-майор
| Цитата Riper32 ( ) По мне так новый дом лучше , старые хрущи просто адски усталые, проводка - алюминиевое говно, трубы- говно, окна говно со щелями с палец и Тд . Чего жалеть - ума не приложу.. С этим согласятся многие,но речь идет о метраже комнат которые были по 18 квадратов(хотя скорее всего вторая комната 16 метров) Люди привыкли к этому метражу,у них и мебель которая уже не впишется в маленькие комнаты. А слезы и страдания от увиденной картины к которой человек (и в первую очередь девушка/женщина) не был готов. Для нас женского пола это нормально-что же тут не понятно???? Самое главное что они уже строят планы и обсуждают свой ремонт))))Добавлено (04.04.2017, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Riper32 ( ) а мой взгляд идеальный дом под переселение- кастанаевская 50к1. внешний вид, этажность , планировки . на 100% СОГЛАСНА,но нам он не достался...
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:00 | Сообщение # 3323 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) К сороковым домам большинство до сих пор по тропе ходят. Вдоль старого русла Фильки. Может и поют тихонечко.
|
|
| |
kesly | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:00 | Сообщение # 3324 |
Полковник
| Цитата Кунцевская ( ) да, можно посочувствовать, в целом ситуация печальная,может в дги по душам попытаться поговорить... А мне кажется можно попробовать: "украдено" 7 метров жилой площади, почти комната! на это надо опираться.
|
|
| |
Reddyradost | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:00 | Сообщение # 3325 |
Сержант
| Цитата Riper32 ( ) По мне так новый дом лучше , старые хрущи просто адски усталые, проводка - алюминиевое говно, трубы- говно, окна говно со щелями с палец и Тд . Чего жалеть - ума не приложу.. Вы знаете... У нас в хрущевке новые стеклопакеты в квартире, идеальный ремонт, большие комнаты, доступность до школы и сада по 3-5 минут пешком без пересечения дорог, те дети класса после 3-го смогли бы и сами ходить. На машине по одной минуте) Окна на парк и церковь, по утрам слушаем колокольный звон) Океания - пешочком, площадок детских завались, выезд на МКАД нормальный, и с парковкой никогда проблем не было, у подъезда стоим. У школы парковая зона, сзади дома отличный парк. Наш дом - не аварийный, казусов лично в нашей квартире еще ни разу не было за последние лет 10 жизни. Нам есть, о чем жалеть(( Ни МФ, ни другие варианты пока никак не набирают плюсов больше, чем наше местоположение сейчас) Как я ни крутила. Даже учитывая, что это новострой. Очень хочется защитить свою адово усталую хрущевку))
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:03 | Сообщение # 3326 |
Генерал-полковник
| Цитата kesly ( ) А мне кажется можно попробовать: "украдено" 7 метров жилой площади, почти комната! на это надо опираться. вот я и говорю, может по душам попробовать поговорить в дги, дети разнополые..., сколько там в маленькой комнате метров?
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
Reddyradost | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:04 | Сообщение # 3327 |
Сержант
| Цитата Pani ( ) по 18 квадратов(хотя скорее всего вторая комната 16 метров) абсолютно идентичные зеркальные комнаты по 18 м с одинаковыми балконами, не смежные. Девочкам да, свойственно, поплакать иногда. Что тут сделаешь) Но надо же и с реальностью мириться( Лучше переключить себя на планы по обустройству)
Цитата kesly ( ) "украдено" 7 метров жилой площади, К сожалению, они считают не жилую, а общую площадь. По общей площади кв на МФ больше на 2 м.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:04 | Сообщение # 3328 |
Генералиссимус
| Цитата Reddyradost ( ) Очень хочется защитить свою адово усталую хрущевку)) С этим соглашусь, у дочки в Давыдково 10 все то же самое было, идеально,удобно, яблони в окно... и не нужен был никакой снос и переезд... но уже съехали(
|
|
| |
Reddyradost | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:09 | Сообщение # 3329 |
Сержант
| Цитата eolg ( ) С этим соглашусь, у дочки в Давыдково 10 все то же самое было, идеально,удобно, яблони в окно... и не нужен был никакой снос и переезд... но уже съехали( Ну вот, и что остается???)))) Поплакать и строить планы дальше)
|
|
| |
Кунцевская | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:11 | Сообщение # 3330 |
Генерал-полковник
| Reddyradost, а сколько метров в маленькой комнате на мф?
Давно уже не Кунцевская...
|
|
| |
|