Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Gans | Дата: Вторник, 18.04.2017, 01:03 | Сообщение # 4381 |
Лейтенант
Статус: Offline
| dominanta пасип за инфо.. хотел ещё спросить..пятый этаж дали в ДГИ или попросили сами? я боюсь высоты... выбор за этажность наверно ДГИ решает само или можно договориться с ДГИ что бы невысоко до крыши? От себя хочу сказать вам повезло и с домом, этажом и тихим местом.. и у вас южная сторона солнышко? то совсем круто однако.. Добавлено (18.04.2017, 01:03) --------------------------------------------- dominanta пятый этаж.. это романтика
|
|
| |
Riper32 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 01:22 | Сообщение # 4382 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Я с лопнувшими трубами никогда не сталкивался, а вот с гибкой подводкой - было дело. Если в это время никого нет дома, а внизу много этажей... Поэтому не сочтите за рекламу, но ещё раз всем порекомендую "Аквасторож". Я еще в теме в томе номер 7 посоветовал гидролок (аналог аквасторожа). Меня закидали , сказали лучше посудомойку купите в эти деньги. У меня установлен в том месте где сейчас живу. Снизу 8 этажей -и в каждой квартире ремонта по 4 -5 млн
Добавлено (18.04.2017, 01:22) ---------------------------------------------
Цитата eolg ( ) Да уж не повезло людям. Особенно трубы протекшие плохо,потому что ламинат испорчен. Остальное фигня обойчики мазнул и прижал, ванную подмел и экран поставил за 1,5тр, бордюр на силикончик и все тип топ)) Под сдачу так делать надо;
Сообщение отредактировал Riper32 - Вторник, 18.04.2017, 01:29 |
|
| |
anubis | Дата: Вторник, 18.04.2017, 01:30 | Сообщение # 4383 |
Подполковник
| Жить в квартире с ремонтом от застройщика можно, конечно, но тут кому как повезет.. У кого полы пошли, у кого сантехника.. А моя знакомая столкнулась с электрикой.. то все работает как часы, нареканий никаких, то вышибает УЗО и фиг его включишь.. а это и плита, и холодильник и все остальное.. только свет горит.. и вот ведь как специально: пока ждут электрика - вроде заработало все, он придет, пощелкает - ВСЕ работает, не подкопаешься. Дня через 2-3 может пять вырубить, обычно под вечер. И ничего в этот момент энергоемкого не включалось, холодильник да телевизор. И что делать?? Въехали уже. кое где обои заменили, кухню поставили, мебель.. И теперь менять всю электрику? вскрывать полы? стены? Знать бы где упасть, как говорится..
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Вторник, 18.04.2017, 06:14 | Сообщение # 4384 |
Генералиссимус
| Цитата anubis ( ) И что делать?? Приглашать специально обученных людей с приборчиком из электроизмерительной лаборатории. Они (обычно их двое) быстро найдут утечку и проблема окажется гораздо менее страшной. Это может быть даже не в проводе, а где-нибудь в соединении провод цепляет заземление и всё. УЗО будет честно выполнять свою работу, т.е. отключать сеть.
|
|
| |
dominanta | Дата: Вторник, 18.04.2017, 09:44 | Сообщение # 4385 |
Подполковник
| Цитата Gans ( ) хотел ещё спросить..пятый этаж дали в ДГИ или попросили сами? я боюсь высоты... выбор за этажность наверно ДГИ решает само или можно договориться с ДГИ что бы невысоко до крыши? Нам дали сразу. Но знаю, что при отказе можно указывать в пожеланиях - например, этаж не выше ...
|
|
| |
svart2007 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:06 | Сообщение # 4386 |
Лейтенант
| Цитата Gans ( ) хотел ещё спросить..пятый этаж дали в ДГИ или попросили сами? Этаж (с....по....этаж) можно попросить при отказе и даже назвать желаемые номера квартир, а можно через объявления на подъезде найти желающих на обмен и потом вместе прийти в ДГИ. Больше людей хотят выше 5-го этажа. Только с объявлением надо поторопиться, чтобы перехватить желаемый вариант.
переехала на Малую Филевскую 18
|
|
| |
Mila | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:39 | Сообщение # 4387 |
Лейтенант
| Вчера единственные кто держал оборону в нашем доме выиграли суд у ДГИ. Значит не все так запущено.
|
|
| |
Nathalie | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:41 | Сообщение # 4388 |
Полковник
| Всю официальную информацию о программе реновации москвичи смогут получить в управах районов города Москвы, где открылись специальные информационные центры.
Информационные центры программы реновации открылись в управах всех районов в понедельник, 17 апреля.Главная задача центров — помочь жителям пятиэтажек сделать осознанный выбор о включении либо невключении своих домов в программу реновации, пояснили в Департаменте территориальных органов исполнительной власти Москвы.
Консультанты информационных центров расскажут о принципах формирования предварительного перечня домов, которые могут войти в программу, деталях голосования жителей в «Активном гражданине» и в центрах «Мои документы», а также ответят на другие часто задаваемые вопросы.
Время работы информационных центров:— понедельник — пятница: 10:00–20:00 (обед с 14:00 до 15:00);— суббота: 10:00–14:00;— воскресенье: выходной.
Сообщение отредактировал Nathalie - Вторник, 18.04.2017, 10:48 |
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:47 | Сообщение # 4389 |
Генералиссимус
| Цитата Mila ( ) Вчера единственные кто держал оборону в нашем доме выиграли суд у ДГИ. Значит не все так запущено. Круто. Расскажите это о ком? Что им предлагали?
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
kesly | Дата: Вторник, 18.04.2017, 10:54 | Сообщение # 4390 |
Полковник
| Цитата Mila ( ) Вчера единственные кто держал оборону в нашем доме выиграли суд у ДГИ. Значит не все так запущено.
Неужели это все-таки возможно!? Не верю своим глазам.
А можно подробности и дом?
|
|
| |
svart2007 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:12 | Сообщение # 4391 |
Лейтенант
| Цитата Mila ( ) Вчера единственные кто держал оборону в нашем доме выиграли суд у ДГИ Ваш дом это какой? Каков итог?
переехала на Малую Филевскую 18
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:43 | Сообщение # 4392 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Просто, мне кажется, что нужно как-то правильно расставить приоритеты. И - у кого такая уж тяга к виению своего гнезда аки палаццо итальянского, то пусть уж вьет:))))))))))) Особливо если "неудержимо рвет на родину". А вот смотреть на всех окружающих вьющих и в последнем куске хлеба себе отказывать ради этой плитки и дверей, да еще потому, что кто-то считает это "хлевом" - да пропади оно пропадом!
Цитата Злюка ( ) Только вот подходы я вижу совершенно разные. Некоторые уважаемые коллеги, Ирина1709, например, планировали несколько лет и отделали квартиру "под орех", и получили удовольствие и моральное удовлетворение. Некоторые, например, Лигурия, посчитали, что деньги можно потратить более рационально и ограничились удобной новой мебелью и отделкой по мере появления средств. Безалаберные типа меня делают сами - что могу и когда могут. Оль, подпишусь почти под каждым твоим словом! По сию пору, хотя прошло уже 6 лет, с удовольствием вспоминаю процесс ремонта и переезда. Эх, щас бы опять все повторила)))) Да, мы сделали всю электрику под себя (хотя сейчас еще бы розеток добавили кое-где), заменили все трубы и т.д. Но! Мы предполагали, что это будет наша последняя квартира, потому и готовились к переезду и ремонту. Слава Богу обошлось без экономии на куске хлеба, и путешествия от ремонта не сильно пострадали. Хуже квартир по качеству отделки, чем у покойного ныне СУ-155, я не встречала. В наших башнях на Тарутинской реально были кривые с "вмятинами" стены, перепады в высоте потолков, провода по стенам и куча других прелестей. Даже новую кухню без выравнивания стен не поставили бы. Ну об этом уже много говорено было. Хотя многие счастливо живут с муниципальным ремонтом и сейчас. ****** А у Оли Злюки квартира отличная, виды из окон какие! В Сашину квартиру на МФ18 действительно можно было бы заселяться с минимальными ремонтными затратами, ИМХО. Квартира его мне очень понравилась! В наших домах планировка оченно даже неплохая, со временем оценили наличие 4-х лифтов (практически всегда в рабочем состоянии) А после ремонта в квартире, я, как Савва Игнатьич, могла сказать О, это, брат, сон. Хожу и жмурюсь. Такой, понимаешь, это простор. Такая воля. Первые полгода так и было, потом привыкли. *********** Оля, Злюка, а ты со своими золотыми руками уж небось столько всего сделала в квартире со времени переезда?
Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 18.04.2017, 12:51 |
|
| |
Vary15 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:44 | Сообщение # 4393 |
Лейтенант
| Mila, Вы про соседей из д 24 корп 2.?
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:54 | Сообщение # 4394 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 ( ) Оля, Злюка, а ты со своими золотыми руками уж небось столько всего сделала в квартире со времени переезда? Кое что Ольга конечно сделала... но столько еще впереди...мы с ней оказались ленивцами) Вот интересно, есть у нас на форуме те, кто в ДЗП хороший ремонт сделал с заменой дверей и перепланировкой. Очень хотелось бы глянуть, что в этом случае получается. Позовите в гости плииз))
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Вторник, 18.04.2017, 13:13 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 18.04.2017, 13:00 | Сообщение # 4395 |
Генералиссимус
| Цитата eolg ( ) Кое что Ольга конечно сделала... но столько еще впереди...мы с ней оказались ленивцами) Вот интересно, есть у нас на форуме те, кто в ДЗП хороший ремонт сделал с заменой дверей и перепланировкой. Очень хотелось бы глянуть, что в этом случае получается. Позовите в ости плииз))
Ну и классно, что столько всего впереди!
Оль, по-моему знакомый Оли Сурка делал основательный ремонт в ДЗП, кажется у него наша же бригада работала, если я не путаю. Но хозяин той квартиры здесь не бывает.
|
|
| |
|