Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
|
|
Nathalie | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:25 | Сообщение # 4516 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата irina1709 (  ) Можно обойтись и одной дверью. Но хорошей и чтобы устанавливали ее нормальные спецы! Мы ничего не слышим, нам собака сигнализирует, если какая-то движуха за входной дверью начинается Может быть.
Добавлено (19.04.2017, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата Riper32 (  ) Не совсем понимаю.2 двери в квартире- одна заподлицо с входной стеной и тут же вторая? на уровне толщины стены. Если установили новую металлич дверь, а шум остался. Что еще сделать? Как вариант, поставить вторую дверь( да была на уровне стены. Между ними см 20 выходит расстояние?) У меня как-то была вторая дверь из массива приличного(кроме металлич ), так вообще как в танке. Открываешь ее- и через металлич слышно соседей в подъезде(домик был 5эт 80-х годов постройки, без лифта, где соседи ходили мимо двери квартиры, шумно)
Сообщение отредактировал Nathalie - Среда, 19.04.2017, 13:29 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:30 | Сообщение # 4517 |
 Генералиссимус
| Цитата Злюка (  ) Возможно, сделаю летом рывок. Беда в том, что меня все устраивает:)) Это, Оль, не беда, а счастье
Цитата Злюка (  ) Твоя ситуация и твой взгляд на вещи совсем иной, и я до сих пор восхищаюсь продуманностью всего процесса:) И - гармонией. То-есть, чувствуется, что и процесс и результат были не в тягость, а доставили удовольствие и моральное удовлетворение. Завидно белой завистью:) Спасибо тебе, но я по прошествии 6 лет, кое-что не так бы сделала. С другой стороны, оченно довольна, что мы все грязные работы сделали до переезда - щас бы на выранивание стен-потолков-полов и прочее не решилась, муторно и лениво. А вот менять что-то "по мелочи" могу, только средствов не хватает 
Цитата eolg (  ) Интересно глянуть, что получается если все сменить... вдруг энтузиазм появится что-то поделать))
Вооот! "Здравый взгляд на предмет"  Добавлено (19.04.2017, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата eolg (  ) sosed, вы молодец много порассказали, может кому пригодится. Заходите почаще и наподольше
Точно! sosed, Олег, и мне было интересно. Спасибо за принвесенные знания в массы
|
|
| |
Riper32 | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:32 | Сообщение # 4518 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Nathalie (  ) Если установили новую металлич дверь, а шум остался. Что еще сделать? Как вариант, поставить вторую дверь( да была на уровне стены. Между ними см 20 выходит расстояние?) У
Cейчас в кирпиче стоит дверь гардиан, самая дешманская, шла со скидкой по акции в 2010 году. Тонюсенькая. При этом стены 60 см кирпич. Глухо как в танке.
Тут же все наоборот- сразу заказал толстенную дверь шириной наверное см.15. с шумкой. а все равно слышно. Стены просто тонкие
|
|
| |
Катруся | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:35 | Сообщение # 4519 |
Подполковник
| От стен же тоже зависит проходимость шума.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:35 | Сообщение # 4520 |
Генералиссимус
| Цитата irina1709 (  ) Можно обойтись и одной дверью. Но хорошей и чтобы устанавливали ее нормальные спецы! Поддержу. У меня стоит дверь с хорошей шумоизоляцией и я не слышу что происходит в тамбуре. Хотя, может быть соседи не разговаривают там громко?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Riper32 | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:38 | Сообщение # 4521 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Катруся (  ) От стен же тоже зависит проходимость шума. о том и речь
Добавлено (19.04.2017, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата Falc (  ) Поддержу. У меня стоит дверь с хорошей шумоизоляцией и я не слышу что происходит в тамбуре. Хотя, может быть соседи не разговаривают там громко?
На МФ 18 стены сами по себе не ахти. В коридоре слышно как ревет смеситель в соседней квартире и кричит ребенок сверху - например
Сообщение отредактировал Riper32 - Среда, 19.04.2017, 13:38 |
|
| |
Nathalie | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:41 | Сообщение # 4522 |
 Полковник
| Цитата Riper32 (  ) Cейчас в кирпиче стоит дверь гардиан, самая дешманская, шла со скидкой по акции в 2010 году. Тонюсенькая. При этом стены 60 см кирпич. Глухо как в танке. Тут же все наоборот- сразу заказал толстенную дверь шириной наверное см.15. с шумкой. а все равно слышно. Стены просто тонкие Ой, не знаю. Может быть, от материала стен зависит. Сейчас столько материалов с разными сертификатами и гарантиями...,а шума больше в квартирах, чем раньше. Или все это от перенаселенности и строителей безграмотных ....
Сообщение отредактировал Nathalie - Среда, 19.04.2017, 13:48 |
|
| |
Pref | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:54 | Сообщение # 4523 |
 Генералиссимус
| Цитата Riper32 (  ) Тут же все наоборот- сразу заказал толстенную дверь шириной наверное см.15. с шумкой. а все равно слышно. Стены просто тонкие
Цитата Катруся (  ) От стен же тоже зависит проходимость шума. Возможно шум как раз больше проходит через стены, чем через дверь. Riper32, у Вас какая двушка? Линейка? У нее большая площадь стены граничащей с тамбуром.
У меня двушка-распашёнка. Дверь в торце тамбура. Граничащей стены практически нет.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Среда, 19.04.2017, 13:55 |
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 19.04.2017, 13:58 | Сообщение # 4524 |
 Генералиссимус
| Цитата Riper32 (  ) В коридоре слышно как ревет смеситель в соседней квартире и кричит ребенок сверху - например Тут уж надо делать грамотную шумоизоляцию в самой квартире. А мы говорили про шум из-за внешней двери - от разговоров и хлопанья дверей соседей, хорошая дверь в вашей квартире по идее должна спасти. Кстати, нормальные окна помогают спастись и от внешнего шума тоже.
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 19.04.2017, 14:04 |
|
| |
Китаец | Дата: Среда, 19.04.2017, 14:13 | Сообщение # 4525 |
 Генерал-майор
| Цитата Пенсия (  ) Сегодня на Кастанаевской 45 состоится встреча с главой Управы,по вопросу наших пятиэтажек. Кто планирует пойти? Поделитесь результатами!
Кременчугская 5-1
|
|
| |
Riper32 | Дата: Среда, 19.04.2017, 14:25 | Сообщение # 4526 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Pref (  ) Riper32, у Вас какая двушка? Линейка? У нее большая площадь стены граничащей с тамбуром. Да. Тоже одна из причин.. Хотя тамбур там как раз- как в закутке. не должо быть слышноДобавлено (19.04.2017, 14:25) ---------------------------------------------
Цитата irina1709 (  ) Тут уж надо делать грамотную шумоизоляцию в самой квартире. Это особенно проявляется со стен ванны и туалета.
Цитата irina1709 (  ) Кстати, нормальные окна помогают спастись и от внешнего шума тоже. Кстати вот на это не могу пожаловаться. На МФ 18 даже на низком этаже очень тихо - шум с улицы почти не идет. Хотя окна плохие. Сейчас где живу -магистраль под окнами -5 полос в каждую сторону- тоже тихо. стеклопакеты тройные
Зы . в общем пока "трасса" такая, сделать ремонт, пожить лет 5 , дальше смотреть варианты - возможно менять. Желательно на кирпич
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 19.04.2017, 14:29 | Сообщение # 4527 |
 Генералиссимус
| Riper32, а у Вас какой этаж?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 19.04.2017, 14:41 | Сообщение # 4528 |
 Генералиссимус
| Цитата eolg (  ) Почему будут разделенными? Комнаты им никто не выделял. Просто жили в двушке родственники а потом один из них продал свою 1/2 не родственнику по крови. Но ни от комнаты какой-то и ничего не выделялось и живут все вместе.Интересно. Я не вижу оснований предоставлять отдельные квартиры. Аргументы у ДГИ будут "железобетонные" - живете дружно, вот и получите в тех же долях новую квартиру. В Росреестре квартира регистрируется как объект, им и предоставят другой объект.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Катруся | Дата: Среда, 19.04.2017, 14:42 | Сообщение # 4529 |
Подполковник
| Да , кто живет в торце, тому действительно повезло , учитывая наши стены.
Мужчины, подскажите, что можно сделать с дверью в коридоре к лифту? Наша квартира к ней примыкает
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 19.04.2017, 14:42 | Сообщение # 4530 |
 Генералиссимус
| Цитата sosed (  ) у ДГИ будут "железобетонные" - живете дружно, вот и получите в тех же долях новую квартиру Спасибо, то есть им нужно повраждовать, поделить счета тогда могут дать им разъехаться)
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |