[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
ЛигурияДата: Воскресенье, 11.06.2017, 20:25 | Сообщение # 5941
Генералиссимус
Статус: Offline
Те площади, которые построит Пионер, могут быть использованы городом для переселения жителей Можайского района, попавших под реновацию. К Давыдково это не имеет отношения.

DalyaДата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:02 | Сообщение # 5942
Генерал-полковник
Цитата Арника ()
мне приплюсовывать нечего

Арника,  ок, все равно площадь эта считается максимально возможной для наших домов. У большинства она меньше.
Если, допустим, вместо 36,8 жилой площади предлагается 27, пусть даже с бОльшей общей, то потеря почти 10кв.м жилой  - это существенно. Практически комната. И это нифига ни равнозначно. 
Это, собсно, к чемуй-то я? Ну, видимо, так, к слову smile

Славянский бульвар 9 -3

keslyДата: Вторник, 13.06.2017, 09:56 | Сообщение # 5943
Полковник
Цитата kesly ()
Специально смотрела, как работают: он монолит, есть опалубка, НО! стены О-очень тонкие, особенно в сравнении с Подковой.

МФ 22-24

В продолжение темы о толщине стен

Ниже Давыдково 1-2 Подкова 2 фото

На первом фото МФ 22-24
На втором, третьем - Давыдково 1-2 Подкова
Прикрепления: 1750623.jpg (88.6 Kb) · 4653220.jpg (83.2 Kb) · 4916375.jpg (60.4 Kb)

Сообщение отредактировал kesly - Среда, 14.06.2017, 11:22

ПенсияДата: Вторник, 13.06.2017, 11:31 | Сообщение # 5944
Майор
Что то Стены Супертонкие.  Наверное слышимость будет супер. Очень быстро строят , такие темпы нормальные для жилого дома?

Riper32Дата: Вторник, 13.06.2017, 12:24 | Сообщение # 5945
Генерал-лейтенант
Цитата kesly ()
В продолжение темы о толщине стен

$IMAGE2$ $IMAGE3$

На первом фото МФ 22-24
На втором, третьем - Давыдково 1-2 Подкова

подкова не прикрепилась

Добавлено (13.06.2017, 12:22)
---------------------------------------------
Цитата Пенсия ()
Что то Стены Супертонкие.  Наверное слышимость будет супер.

Конечно супер слышимость будет.

Добавлено (13.06.2017, 12:24)
я думаю что толщина стен монолитного каркаса не сильно влияет. главное- пирог стены..
а вот с этим я думаю будет ожидаемо печально- газоблоки закинут и привет соседям)

Сообщение отредактировал Riper32 - Вторник, 13.06.2017, 12:24

keslyДата: Среда, 14.06.2017, 11:26 | Сообщение # 5946
Полковник
Кто-то обратил внимание, что на въезде на территорию Подковы сняты стенды о названии ЖК, застройщике и тд?
примерно 1,5 мес как нет растяжек.

Сообщение отредактировал kesly - Среда, 14.06.2017, 11:58

Riper32Дата: Среда, 14.06.2017, 11:36 | Сообщение # 5947
Генерал-лейтенант
Да, подкова "потолще" будет.
Как было на МФ18 не помню. Мне кажется средний вариант...

А вообще всё это шляпа , кроме кирпича smile

Сообщение отредактировал Riper32 - Среда, 14.06.2017, 11:37

SlandoДата: Среда, 14.06.2017, 11:44 | Сообщение # 5948
Рядовой
А строительство ДЗС снова притормозилось, ведь с июня планировали, видно у ФСПР совсем дела плохи

dfmДата: Среда, 14.06.2017, 22:19 | Сообщение # 5949
Генералиссимус
Цитата Slando ()
А строительство ДЗС снова притормозилось, ведь с июня планировали, видно у ФСПР совсем дела плохи

Как может "притормозиться"  то, что даже не начиналось?
Вот на подкове, на мой, возможно -ошибочный  взгляд - активность как-то поуменьшилась. Раньше в 8 вечера, когда я обычно домой иду - ещё движуха какая-то наблюдалась, чего-то гремело, краны крутились. А крайнию неделю и начало этой - как-то по вечерам  все тихо и спокойно.
И, позвольте поправить  -  инвестором-застройщиком является "ФЦСР"

Добавлено (14.06.2017, 22:19)

Цитата kesly ()
Кто-то обратил внимание, что на въезде на территорию Подковы сняты стенды о названии ЖК, застройщике и тд?примерно 1,5 мес как нет растяжек.

Если Вы имеете ввиду "западный" въезд-  возле офиса продаж, так там стенд с информацией о стройке  вешали только тогда, когда каких-нибудь "важных  гостей" ждали . Потом снимали.  А с "восточного" въезда, от Давыдковской - вроде плакат  с информацией в эти выходные ещё висел.

ЗЫ. Сегодня с утра специально повнимательней посмотрел. В 7-45 на площадке "подковы"  никакого движения, даже охранников не видно.  Раньше в это время там если не работали, то хотя-бы было видно движение по территории тел в касках и жилетках.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 15.06.2017, 09:48

keslyДата: Четверг, 15.06.2017, 11:19 | Сообщение # 5950
Полковник
Цитата dfm ()
Если Вы имеете ввиду "западный" въезд-  возле офиса продаж, так там стенд с информацией о стройке  вешали только тогда, когда каких-нибудь "важных  гостей" ждали . Потом снимали.  А

Я имею ввижу функционирующий въезд на территорию со стороны девятиэтажки, который вы назывете восточным. Там уже давно нет растяжки с информацией ЖК Триумфальный. 
Не помню, когда у нас было собрание в давыдковском парке, этого стенда уже тогда не было.

dfmДата: Четверг, 15.06.2017, 11:48 | Сообщение # 5951
Генералиссимус
Цитата kesly ()
Там уже давно нет растяжки с информацией ЖК Триумфальный. Не помню, когда у нас было собрание в давыдковском парке, этого стенда уже тогда не было.

Возможно - вечером пройдусь, посмотрю.
Собрание было 13 мая.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

PrefДата: Четверг, 15.06.2017, 13:27 | Сообщение # 5952
Генералиссимус
Постараюсь вкратце прояснить свою позицию по активно дискутируемому вопросу о новой программе. Намеренно делаю это в основной ветке, ибо мне так привычнее.

Цитата Лигурия ()
Да где вы раньше-то все были??? Сто лет уже переселение происходит... Нет, ничего. Ни у кого не чесалось

Где кто был раньше, это неважно. Как и то, где (или что) у кого чесалось.
Я могу рассказать в двух словах свое отношение к этой программе и в чем я вижу отличие в худшую сторону.

Да, переселение происходит постоянно. Это естественный процесс.
Старые дома расселяются и на их месте строятся новые.

Так было всегда. Но в 1988 году (мы еще жили в СССР) была задумана грандиозная по своим масштабам программа расселения ветшающих домов типовых серий, построенных в конце 1950-х — начале 1960-х годов.

В течение нескольких лет был обследован каждый дом, и составлена таблица износа домов каждой серии. А уже на основании этого принято решение включить дома определенных серий в программу сноса. Эти серии домов хорошо известны:  К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ.

И лишь летом 1999 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки.

То есть:
- на тщательную проработку программы ушло более 10 лет. Понятно, что в какой-то мере затянулось из-за ситуации в стране, кризис 1998 г. и проч. Но все равно речь идет о годах.
- были выбраны действительно серии домов с наибольшим износом. И на примере 40-х домов по Кастанаевской мы видим, что и тогда можно было из неё выйти.
- программа была частью Генерального плана развития Москвы до 2020 года. По окончании сноса этих 1772 домов планировалась программа сноса других серий.

Таким образом все было относительно честно и прозрачно.

Что сейчас:

- программу принимают аврально. Никакого обсуждения и проработки. То, что сейчас называют поправками - всего лишь вынужденная реакция на протесты москвичей.
- никак не учитывается степень износа дома или его серия. Практически в программу попадает любой дом, стоящий на участке, который нужно освободить для элитного дома или торгового центра.
- как минимум двукратное уплотнение населения в кварталах. При этом не планируется ни одной поликлиники, школы, детсада…
- наплевательское отношение к жителям. Изначально власти дают понять бесперспективность оспаривания в суде. На всё-про-всё 60 дней и - с вещами. Увеличение этого срока до 90 дней подается как великое благо.
- жителей призывают голосовать за программу без объяснения где будет расположен их новый дом, какой дадут этаж, куда будут окна… Какое будет расстояние от твоих окон до стены ближайшего дома?
- использование популистских методов. Вместо обсуждения идет забалтывание темы перечислениями неких «преимуществ» новых домов: датчики дыма в каждой квартире. Обои на стенах, линолеум на полу. Лифты в каждом подъезде…
- интернет-голосование. Такой же популизм. Не удивлюсь, что результат будет близок к 146%. Может скоро и выборы мэра будут по интернету?

Всё это так. Навскидку. Уверен, что можно привезти гораздо больше аргументов.

Мне, к счастью, не быть участником этой новой программы. Но больно от того, что город режут по живому.

Можно доработать программу под давлением жителей. Можно наобещать 12, или даже 112 гарантий для переселенцев. Но куда деть отношение к городу, к людям? Отношение, которое проскальзывает во всем. В искусственной организации пробок на центральных дорогах. В замене всех бордюров в центре на такие же, но из гранита. В организации платных парковок в спальных районах. В дурацких выделенных полосах… Список можно продолжать бесконечно.

При Лужкове (при всех его недостатках) у меня не было никаких сомнений, что он любит Москву – это было видно. Ибо он родился и прожил в ней всю жизнь.

А сейчас есть четкое ощущение, что пришли варвары, которым наплевать на город, его историю, традиции, ритм, его жизнь. Им хочется кроить и резать этот ненавистный им город, понимая, что родным для них он не станет и рано или поздно придется бежать из него. А до того надо урвать как можно больше.

Вот такое моё отношение к этой программе.  ;)

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Четверг, 15.06.2017, 13:28

keslyДата: Четверг, 15.06.2017, 15:21 | Сообщение # 5953
Полковник
Господа, Поделитесь мнением, зачем им это?

Kirill_LДата: Четверг, 15.06.2017, 16:47 | Сообщение # 5954
Генерал-полковник
Цитата Pref ()
никак не учитывается степень износа дома или его серия.

В федеральном законе вроде бы записали что-то об этом.

Telegram: ttttt.me/fili_k

Филипп-ДавыдковДата: Четверг, 15.06.2017, 20:28 | Сообщение # 5955
Генералиссимус
Цитата Riper32 ()
Да, подкова "потолще" будет.
Просто у подковы пилоны расположены вдоль фасада, а у ДМФ поперёк. Это хорошо видна на выпусках арматуры.

Добавлено (15.06.2017, 20:28)

Цитата Pref ()
никак не учитывается степень износа дома или его серия.
С чего вы это взяли? Степень износа каждого(!) дама известна. Эта информация есть в открытом доступе и она используется при планировании капитального ремонта. Нет никакой необходимости тратить 10 лет на обследование домов, поскольку они все обследованы.

Поиск: