[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 18:54 | Сообщение # 6886
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата dfm ()
И то, что Ху(Ой!) нулин прокукарел, что "инвестконтракт с ФЦСР будет растрогнут, это вопрос решенный (С)"- ровным счетом ничего не значит.
А что же тогда ФЦСР оспаривает в суде?

Добавлено (08.10.2017, 18:54)
---------------------------------------------

Цитата Helen77 ()
А те кто пай вносил эти деньги отдал за это жилье. А не пошел в бесплатные Кузьминки и Люблино.,
Если бесплатное жильё было только в Кузьминках и Люблино, значит у нас бесплатников нет и все равны.

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:25 | Сообщение # 6887
Генералиссимус
Цитата Helen77 ()
А ответ на этот вопрос можно 26 октября получить.Заседание открытое
Любой желающий может поприсутствовать и послушать

Точно 26 октября? А можно ссылочку?

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:40 | Сообщение # 6888
Генералиссимус
Ну 
Цитата Филипп-Давыдков ()
А что же тогда ФЦСР оспаривает в суде?
"Односторонний отказ от исполнения обязательств Правительством Москвы по контракту от 31.01.2002г".
И именно, что оспаривает, т.е.  юридически контракт расторгнутым до решения суда считаться не может.
Цитата Helen77 ()
Конечно там нет большого вырытого котлована под новое строительство.Но как назвать по другому ямы в земле из-под сломанных домов.?
  Там нет никаких ям, и не было. Дома ломали до уровня земли.
Остатки строительного мусора - да есть, да на месте снесенного 5-3 ещё вывалили обломки снятого при ремонте дорожек в квартале асфальта.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:56 | Сообщение # 6889
Генералиссимус
Helen77, 25-го будет рассматриваться дело о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения инвестиционного контракта от 08.06.2017 № 166.
А дело о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002 будет рассматриваться 21.11.2017.
Я умею пользоваться этим ресурсом и могу разобраться в сути спора не присутствуя на заседании, просто по документам.

Добавлено (08.10.2017, 20:56)

Цитата dfm ()
"Односторонний отказ от исполнения обязательств Правительством Москвы по контракту от 31.01.2002г"
Отказ от исполнения обязательств и отказ от исполнения контракта - это несколько разные понятия. Просто уточняю.

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:09 | Сообщение # 6890
Генералиссимус
Отказ от исполнения обязательств и отказ от исполнения контракта - это несколько разные понятия. Просто уточняю
Так о чем и речь. В марте, если не ошибаюсь, ПМ настоятельно предлагало ФЦСР изменить некоторые положения  контракта ДМЖ.02.ЗАО.00319 от 31.01.2002г,  как  условия его продления.  НМИ, стороны к консенсусу не пришли, начинать строительство ДЗС  ФЦСР-у не дают - это и послужило причиной подачи иска.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:18 | Сообщение # 6891
Генералиссимус
Цитата dfm ()
это и послужило причиной подачи иска.
Нет, что послужило причиной подачи иска, видно из предмета иска - истец ЗАО "ФЦСР" просит признать недействительным односторонний отказ от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002, т.е. имел место односторонний отказ от контракта. Отказ от контракта в целом, а не от отдельных обязательств.

kad.arbitr. ru/PdfDocument/c1cfa544-8d2e-4903-a662-45d5e76e9e05/A40-155790-2017_20171003_Opredelenie.pdf

P.S. Перед ru надо убрать пробел.

Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Воскресенье, 08.10.2017, 21:21

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:24 | Сообщение # 6892
Генералиссимус
Отказ от контракта в целом, а не от отдельных обязательств.
Все так- стороны к консенсус не пришли, ПМ заявило об одностороннем прекращении исполнения контракта. "Тормоза" с началом строительства ДЗС  - просто пока первое, как я понимаю,  проявление этого "одностороннего отказа".
Тем не менее, пока суд не вынес свое решение - контракт расторгнутым считаться не может.

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 08.10.2017, 21:27

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:49 | Сообщение # 6893
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Тем не менее, пока суд не вынес свое решение - контракт расторгнутым считаться не может.
Почему? Закон допускает во многих случаях односторонний внесудебный отказ от договора. Без текста контракта невозможно его комментировать, но уведомление об отказе наверняка готовили юристы и не от балды.

PrefДата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:21 | Сообщение # 6894
Генералиссимус
Цитата Helen77 ()
Ну так проходите мимо.В отличие от вас у меня четко обозначено и адрес проживания и программа переселения.
......
Откройте личико .Сообщите участникам хотя бы откуда переселяетесь.
И в какой шалаш готовы идти, чтобы на вас не тратили чужие деньги.

Как же я пройду мимо, если Вы напрямую задаете мне вопросы?
Что же Вам так не дает покоя мой адрес?
Вы удивитесь, но многие на форуме знают откуда и куда я переселился. И хотя надо мной сейчас не висит "Дамоклов меч" под названием "Снос и переселение пятиэтажных домов первого периода...", все же у меня есть друзья, которые ожидают переселения. И мне не безразлична их судьба. Поэтому я слежу за этим форумом и живо участвую. Ну, и еще просто потому, что я люблю этот форум.

Цитата Helen77 ()
Про паевой взнос, то все участники ЖСК, оплатившие свои хрущебы имеют одинаково равные права и могут претендовать на лучшие условия,чем те кто переезжает из муниципального фонда, полученного бесплатно.

Это что-то новое! Вы делите людей на белых и черных?
Действительно, ДГИ чуть внимательней старается относиться к собственникам. Но, это совсем не означает, что у них есть какие-то особые права.
Забудьте!

Цитата Helen77 ()
А то что инфраструктура фили- давыдково создавалась именно за счёт паев этих жителей забыть, забыть из памяти всех пайщиков стереть.

Ну это Вы опять бредите.

Цитата Helen77 ()
Вы ещё не подняли вопрос , что у метро славянский бульвар яблоневый сад посажен за счёт тех же жителей.После посадки яблонь у МГУ по приказу Сталина.
А в Фили- давыдково за счёт жителей по их личной инициативе и без приказа.
И это им забыть и туда гулять не ходить.
А то ж там корнями вросли не хотят уходить из родных мест .

И снова Вы порете откровенную чушь!
Яблоневый сад, в его нынешних границах нанесен на карты датированные 1952 годом. До начала строительства первых пятиэтажек в Фили-Давыдково пройдут еще долгие пять лет.

Вы бы хоть какие-то источники почитали что ли...  wink

Поспешай не торопясь.

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:43 | Сообщение # 6895
Генералиссимус
Почему? Закон допускает во многих случаях односторонний внесудебный отказ от договора.
  Допускает. Но и у ФЦСР-а наверно юристы не "от сохи". Они уже от скольких исков отбились. Если-бы не было шансов хотя-бы пободаться- вряд-ли стали влезать-бы в судебные тяжбы. А пока идет судебное разбирательство, насколько я понимаю - контракт будет оставаться как минимум  в подвешенном состоянии.

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:44 | Сообщение # 6896
Генералиссимус
Цитата Helen77 ()
Корона не жмёт?
Да какая уж там корона после слов о том, что я несу чушь и бред.

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:53 | Сообщение # 6897
Генералиссимус
Цитата Helen77 ()
Ну так их подвал и стал ямой, который я называю котлованом.Ну что ж три километра писать на месте сломанного дома снесенного до основания осталось углубление в земле, в котором раньше был подвал жилого дома.
Не хочу цепляться к словам, но "котлован" и "углубление в земле"-совсем не одно и то-же. 
Хотя даже "углубления" на месте снесенных 5-х нет.

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 08.10.2017, 22:54

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 23:07 | Сообщение # 6898
Генералиссимус
Цитата dfm ()
А пока идет судебное разбирательство, насколько я понимаю - контракт будет оставаться как минимум в подвешенном состоянии.
Будет. Но при этом, по всей видимости, ни одного согласования, ни одного разрешения ФСЦР не получит. А в строительстве это очень многое значит. Я даже допускаю, что юристы ФСЦР в суде докажут, что была нарушена процедура отказа от контракта и на этом основании суд признает отказ недействительным. Ну и что? Завтра им понадобится ордер на разрытия, чтобы проложить водопровод или канализацию. Найдётся 100500 причин, чтобы им "законно" отказать. Без доброй воли города ни один застройщик не сможет ничего сделать. Поверьте.

Добавлено (08.10.2017, 23:07)

Цитата dfm ()
Не хочу цепляться к словам, но "котлован" и "углубление в земле"-совсем не одно и то-же.
Повеселили. В комплекте чертежей обычно есть чертёж, а иногда и целый раздел "План котлована". Вы правы, "котлован" и "углубление в земле" - совсем не одно и то-же, но это настолько разные понятия... Просто забавно, что это обсуждается.

dfmДата: Понедельник, 09.10.2017, 00:11 | Сообщение # 6899
Генералиссимус
Будет. Но при этом, по всей видимости, ни одного согласования, ни одного разрешения ФСЦР не получит. А в строительстве это очень многое значит.... Без доброй воли города ни один застройщик не сможет ничего сделать. Поверьте.
 Думаю, что ФЦСР знает, на что идет, и чем рискует (если действительно  -"рискует") обостряя отношения с городом.
 Ведь что-то ( не блестящее финансовое состояние и не "гениальность бизнес модели"!) до сих пор помогало им держаться на плаву и выруливать из ситуаций, в которых другие стройфирмы или развалились, или были поглощены более крупными компаниями.

keslyДата: Понедельник, 09.10.2017, 10:42 | Сообщение # 6900
Полковник
Цитата Helen77 ()
Лично мне грозили судом уже после первого варианта, когда на Ельнинская,6 давали помещение, как однокомнатную квартиру.Потом пообещали шикарный вариант, от которого сказали , что не сможем отказаться.
И выдали этот неликвид.
После отказа от  этого неликвида тихо взяли и сказали, что передадут сразу же в ДГИ .
С тех пор пока тишина

Вы некливиада не видели!
Вместе с подругой ходила смотреть двушку на 1-ом этаже ДЗП (о ней много писали на предыдущих страницах).
Под окнами пандус соседнего подъезда, технический полуэтаж-подвал под окнами с железной лестницей для спуска вниз, рядом мусорокамера и два шага до входа в собственный подъезд. Да, забыла, плюс еще бетонный козырек второго этажа нависает наверно метра на 1.5. Планировка квартиры ничего. но не айс: на 2 стороны, большая комната на подъезд и остальные прелести, на другую - кухня и маленькая комната с балконом. Вторая сторона - фактически второй этаж с  козырьком нижнего этажа. Прихожей нет, сразу попадаешь в коридор, некуда повесить даже вешалку под одежду, впритык дверь технического шкафа и дверь кухни. Правда есть встроенный шкаф чуть дальше. Продруга думает, ее маме 87 лет, из чего как известно вытекают определнынные особенности выбора квартиры и переезда.

Касательно судов. Здесь, видимо, появилось много новых людей. Про суды писали весной. в марте-апреле 2017, писали и те кому не просто "угрожали" судом, был реальный случай в сосееднем со мной доме Дав 4-3 людям прислали повестку ПОСЛЕ ПЕРВОГО ОТКАЗА, причем через 2 мес. после отказа! Насколько помню, их здесь уговаривали не доводить до суда. Через пару дней хозяйка квартирый написала, что побежала соглашаться на переезд в предложенную квартиру. Все это есть на форуме, можно найти. Что было дальше - неизвестно, сколько я ни пыталась выяснить - увы...

В моем доме 4-2 одна семья давно судится, результат не знаю.

Добавлено (09.10.2017, 10:42)
Цитата Helen77 ()
ия, ни одного разрешения ФСЦР не получит. А в строительстве это очень многое значит.... Без доброй воли города ни один застройщик не сможет ничего сделать. Поверьте.Думаю, что ФЦСР знает, на что идет, и чем рискует (если действительно  -"рискует") обостряя отношения с городом.

Самое главное разрешение у них есть!
Контракт, кажется, от 2001 гоада, и разрешение на строительство 15-16 корп от апреля 2017 года.
И еще шумиха про суды с ФЦСР поднимается специально, на мой взгляд, чтобы народ успокоить. Не забывайте кому принадлежит эта компания, это первое, второе - после марта 2018 будет все ясно: стройными рядами Дав 1-2 поедет куда "скажут", а "скажут" в лучшем случае на Гжатскую или похуже.

Сообщение отредактировал kesly - Понедельник, 09.10.2017, 10:52

Поиск: