[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
PrefДата: Воскресенье, 08.10.2017, 13:53 | Сообщение # 6901
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Helen77 ()
А ничего , что семья данного персонажа оплатила право жить в хорошем жилье ( на тот момент) в хорошем месте паевым взносом??!!И с какой стати вы каждый раз меня оскорбляете и в чем-то обвиняете???!!!
Что за выражение" данный персонаж"??!!!

Вы будете удивлены, но процентов 90 участников этого форума оплатили в свое время квартиры в которых живут сейчас. Я не знаю много ли осталось в Фили-Давыдково муниципальных пятиэтажек предназначенных к сносу. Думаю, что или их не осталось, или 1 - 2. Так что не стоит козырять Вашим паевым взносом. Вы этим никого не удивите. 

Что же касается слова ^персонаж^, то оно не является ни ругательным, ни оскорбительным. Если, конечно, у Вас нет каких-либо личных ассоциаций.

Помните анекдот:
Мужчина в автобусе обращается к женщине:
"Рыбка,пробей билетик,пожалуйста.
Женщина думает:
"Рыбка значит рыба,рыба значит щука, щука значит хищник,
хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука...ТОВАРИЩИ!!!
Он меня сукой обозвал!!!"

Почему-то напомнило.  smile 

А в общем-то я ничего против Вас не имею. Ну пишете с ошибками. Ну излагаете невнятно и явно не всю информацию. Ну хотите за чужой счёт урвать то, что по закону не полагается. Ну приводите в качестве оправдания странные доводы о том, что война закончилась, нет бараков, коммуналок, подвалов и шалашей.  Что есть конституция и т.д. ...
Так таких как Вы, не скажу что много, но есть. 
Огорчаться, раздражаться или тратить нервы по этому поводу не считаю нужным.

Поспешай не торопясь.

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 14:43 | Сообщение # 6902
Генералиссимус
Цитата Helen77 ()
Про паевой взнос, то все участники ЖСК, оплатившие свои хрущебы имеют одинаково равные права и могут претендовать на лучшие условия,чем те кто переезжает из муниципального фонда, полученного бесплатно.
Нет, не имеют такого права. Во-первых, права записаны в законах, а закон не отдаёт предпочтения "оплатившим". Во-вторых, те кто получил вроде бесплатное жильё, на самом деле заплатили за него многолетним трудом. Предоставление жилья всегда было одним из условий трудовых отношений. Просто за красивые глаза квартиры никому не давали.

Для сведения. Я из кооперативного дома. Правда свою квартиру мы покупали гораздо позднее, чем члены кооператива. Но она досталась мне за приличные деньги.

Mari48Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 15:33 | Сообщение # 6903
Лейтенант
Цитата Филипп-Давыдков ()
А вам понятно, что есть ещё другие налогоплательщики, которые ничего не получают от программ переселения, но при этом вместе с другими оплачивают этот праздник жизни? Кстати, часть средств для переселения идёт из федерального бюджета, т.е. отчасти наше переселение оплачивают люди, которые живут далеко от Москвы и в гораздо худших условиях. Но они могли бы и подземные паркинги для нас оплатить, ведь мы стремимся к лучшему. Пусть даже и за их счёт.

Шантаж в чистом виде. Напомню, что бюджет федеральный формируется не только за счет денег несчастных рабочих из провинции, а также хотя бы из налогов на добычу нефти и других источников.
Нельзя соглашаться жить в неудобном месте исходя из жалости к жителям аварийных домов в провинции. Не должно быть это мерилом жизни.

Есть черта, преступив которую, ты уже никогда не будешь молодым. Стоит хоть раз сходить на собрание жильцов дома.

ВикусёкДата: Воскресенье, 08.10.2017, 16:28 | Сообщение # 6904
Лейтенант
Цитата Helen77 ()
Точно. Сколько не пишу об этом.Не слышат меня два наиболее активных участника форума.
Так Вы не туда пишите, даже если с Вами весь форум согласится, закон-то прежним останется.

Best regards

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 16:30 | Сообщение # 6905
Генералиссимус
Цитата Helen77 ()
Славянский бульвар, откуда недавно переселили на славянский бульвар 9.6Рядом с подковой .
Слева пятиэтажки снесли справа школа, за ней подкова.
Эта школа с изучением французского языка
Я  Вас спрашивал не про школу с "углубленным изучением французского языка" , а про место в 1-2, где Вы увидели "котлован, заваленный мусором"((С), Ваш)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 08.10.2017, 16:31

ВикусёкДата: Воскресенье, 08.10.2017, 16:31 | Сообщение # 6906
Лейтенант
Цитата dfm ()
Я  Вас спрашивал не про школу с "углубленным изучением французского языка" , а про место в 1-2, где Вы увидели "котлован, заваленный мусором"((С), Ваш_
+1 Каждый день там хожу, но котлована не видела. Может плохо смотрю?

Best regards

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 16:49 | Сообщение # 6907
Генералиссимус
Про ФЦСР можно забыть. Город уже официально заявил отказ от инвестиционного контракта с этим застройщиком. ФСЦР сейчас пытается оспорить этот отказ в суде. Даже если у него что-то там получится, то работать на этом объекте он уже в любом случае не сможет.
Вы слишком оптимистично смотрите на ситуацию в 1-2. Все далеко не так радужно, как Вы пишите. И то, что  Ху(Ой!) нулин прокукарел, что "инвестконтракт с ФЦСР  будет растрогнут, это вопрос решенный (С)"- ровным счетом ничего не значит. Это пустобрех ещё тот, за свои слова он никогда не отвечал.
А разрешение на строительство ДЗС (корп 15 и 16) у ФЦСР никто пока не отозвал. И официально инвестконтракт не расторгнут -иначе и на "подкове" работы уже должны были-бы  быть прекращены.  А там работа идет вовсю.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 08.10.2017, 16:56

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 18:54 | Сообщение # 6908
Генералиссимус
Цитата dfm ()
И то, что Ху(Ой!) нулин прокукарел, что "инвестконтракт с ФЦСР будет растрогнут, это вопрос решенный (С)"- ровным счетом ничего не значит.
А что же тогда ФЦСР оспаривает в суде?

Добавлено (08.10.2017, 18:54)
---------------------------------------------

Цитата Helen77 ()
А те кто пай вносил эти деньги отдал за это жилье. А не пошел в бесплатные Кузьминки и Люблино.,
Если бесплатное жильё было только в Кузьминках и Люблино, значит у нас бесплатников нет и все равны.

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:25 | Сообщение # 6909
Генералиссимус
Цитата Helen77 ()
А ответ на этот вопрос можно 26 октября получить.Заседание открытое
Любой желающий может поприсутствовать и послушать

Точно 26 октября? А можно ссылочку?

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:40 | Сообщение # 6910
Генералиссимус
Ну 
А что же тогда ФЦСР оспаривает в суде?
"Односторонний отказ от исполнения обязательств Правительством Москвы по контракту от 31.01.2002г".
И именно, что оспаривает, т.е.  юридически контракт расторгнутым до решения суда считаться не может.
Цитата Helen77 ()
Конечно там нет большого вырытого котлована под новое строительство.Но как назвать по другому ямы в земле из-под сломанных домов.?
  Там нет никаких ям, и не было. Дома ломали до уровня земли.
Остатки строительного мусора - да есть, да на месте снесенного 5-3 ещё вывалили обломки снятого при ремонте дорожек в квартале асфальта.

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:56 | Сообщение # 6911
Генералиссимус
Helen77, 25-го будет рассматриваться дело о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения инвестиционного контракта от 08.06.2017 № 166.
А дело о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002 будет рассматриваться 21.11.2017.
Я умею пользоваться этим ресурсом и могу разобраться в сути спора не присутствуя на заседании, просто по документам.

Добавлено (08.10.2017, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата dfm ()
"Односторонний отказ от исполнения обязательств Правительством Москвы по контракту от 31.01.2002г"
Отказ от исполнения обязательств и отказ от исполнения контракта - это несколько разные понятия. Просто уточняю.

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:09 | Сообщение # 6912
Генералиссимус
Отказ от исполнения обязательств и отказ от исполнения контракта - это несколько разные понятия. Просто уточняю
Так о чем и речь. В марте, если не ошибаюсь, ПМ настоятельно предлагало ФЦСР изменить некоторые положения  контракта ДМЖ.02.ЗАО.00319 от 31.01.2002г,  как  условия его продления.  НМИ, стороны к консенсусу не пришли, начинать строительство ДЗС  ФЦСР-у не дают - это и послужило причиной подачи иска.

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:18 | Сообщение # 6913
Генералиссимус
Цитата dfm ()
это и послужило причиной подачи иска.
Нет, что послужило причиной подачи иска, видно из предмета иска - истец ЗАО "ФЦСР" просит признать недействительным односторонний отказ от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002, т.е. имел место односторонний отказ от контракта. Отказ от контракта в целом, а не от отдельных обязательств.

kad.arbitr. ru/PdfDocument/c1cfa544-8d2e-4903-a662-45d5e76e9e05/A40-155790-2017_20171003_Opredelenie.pdf

P.S. Перед ru надо убрать пробел.

Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Воскресенье, 08.10.2017, 21:21

dfmДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:24 | Сообщение # 6914
Генералиссимус
Отказ от контракта в целом, а не от отдельных обязательств.
Все так- стороны к консенсус не пришли, ПМ заявило об одностороннем прекращении исполнения контракта. "Тормоза" с началом строительства ДЗС  - просто пока первое, как я понимаю,  проявление этого "одностороннего отказа".
Тем не менее, пока суд не вынес свое решение - контракт расторгнутым считаться не может.

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 08.10.2017, 21:27

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:49 | Сообщение # 6915
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Тем не менее, пока суд не вынес свое решение - контракт расторгнутым считаться не может.
Почему? Закон допускает во многих случаях односторонний внесудебный отказ от договора. Без текста контракта невозможно его комментировать, но уведомление об отказе наверняка готовили юристы и не от балды.

Поиск: