Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:21 | Сообщение # 6916 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Helen77 ( ) Ну так проходите мимо.В отличие от вас у меня четко обозначено и адрес проживания и программа переселения. ...... Откройте личико .Сообщите участникам хотя бы откуда переселяетесь. И в какой шалаш готовы идти, чтобы на вас не тратили чужие деньги. Как же я пройду мимо, если Вы напрямую задаете мне вопросы? Что же Вам так не дает покоя мой адрес? Вы удивитесь, но многие на форуме знают откуда и куда я переселился. И хотя надо мной сейчас не висит "Дамоклов меч" под названием "Снос и переселение пятиэтажных домов первого периода...", все же у меня есть друзья, которые ожидают переселения. И мне не безразлична их судьба. Поэтому я слежу за этим форумом и живо участвую. Ну, и еще просто потому, что я люблю этот форум.
Цитата Helen77 ( ) Про паевой взнос, то все участники ЖСК, оплатившие свои хрущебы имеют одинаково равные права и могут претендовать на лучшие условия,чем те кто переезжает из муниципального фонда, полученного бесплатно. Это что-то новое! Вы делите людей на белых и черных? Действительно, ДГИ чуть внимательней старается относиться к собственникам. Но, это совсем не означает, что у них есть какие-то особые права. Забудьте!
Цитата Helen77 ( ) А то что инфраструктура фили- давыдково создавалась именно за счёт паев этих жителей забыть, забыть из памяти всех пайщиков стереть. Ну это Вы опять бредите.
Цитата Helen77 ( ) Вы ещё не подняли вопрос , что у метро славянский бульвар яблоневый сад посажен за счёт тех же жителей.После посадки яблонь у МГУ по приказу Сталина. А в Фили- давыдково за счёт жителей по их личной инициативе и без приказа. И это им забыть и туда гулять не ходить. А то ж там корнями вросли не хотят уходить из родных мест . И снова Вы порете откровенную чушь! Яблоневый сад, в его нынешних границах нанесен на карты датированные 1952 годом. До начала строительства первых пятиэтажек в Фили-Давыдково пройдут еще долгие пять лет.
Вы бы хоть какие-то источники почитали что ли...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:43 | Сообщение # 6917 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Почему? Закон допускает во многих случаях односторонний внесудебный отказ от договора. Допускает. Но и у ФЦСР-а наверно юристы не "от сохи". Они уже от скольких исков отбились. Если-бы не было шансов хотя-бы пободаться- вряд-ли стали влезать-бы в судебные тяжбы. А пока идет судебное разбирательство, насколько я понимаю - контракт будет оставаться как минимум в подвешенном состоянии.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:44 | Сообщение # 6918 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) Корона не жмёт? Да какая уж там корона после слов о том, что я несу чушь и бред.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:53 | Сообщение # 6919 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) Ну так их подвал и стал ямой, который я называю котлованом.Ну что ж три километра писать на месте сломанного дома снесенного до основания осталось углубление в земле, в котором раньше был подвал жилого дома. Не хочу цепляться к словам, но "котлован" и "углубление в земле"-совсем не одно и то-же. Хотя даже "углубления" на месте снесенных 5-х нет.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 08.10.2017, 22:54 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 23:07 | Сообщение # 6920 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) А пока идет судебное разбирательство, насколько я понимаю - контракт будет оставаться как минимум в подвешенном состоянии. Будет. Но при этом, по всей видимости, ни одного согласования, ни одного разрешения ФСЦР не получит. А в строительстве это очень многое значит. Я даже допускаю, что юристы ФСЦР в суде докажут, что была нарушена процедура отказа от контракта и на этом основании суд признает отказ недействительным. Ну и что? Завтра им понадобится ордер на разрытия, чтобы проложить водопровод или канализацию. Найдётся 100500 причин, чтобы им "законно" отказать. Без доброй воли города ни один застройщик не сможет ничего сделать. Поверьте.Добавлено (08.10.2017, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата dfm ( ) Не хочу цепляться к словам, но "котлован" и "углубление в земле"-совсем не одно и то-же. Повеселили. В комплекте чертежей обычно есть чертёж, а иногда и целый раздел "План котлована". Вы правы, "котлован" и "углубление в земле" - совсем не одно и то-же, но это настолько разные понятия... Просто забавно, что это обсуждается.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 00:11 | Сообщение # 6921 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Будет. Но при этом, по всей видимости, ни одного согласования, ни одного разрешения ФСЦР не получит. А в строительстве это очень многое значит.... Без доброй воли города ни один застройщик не сможет ничего сделать. Поверьте. Думаю, что ФЦСР знает, на что идет, и чем рискует (если действительно -"рискует") обостряя отношения с городом. Ведь что-то ( не блестящее финансовое состояние и не "гениальность бизнес модели"!) до сих пор помогало им держаться на плаву и выруливать из ситуаций, в которых другие стройфирмы или развалились, или были поглощены более крупными компаниями.
|
|
| |
kesly | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 10:42 | Сообщение # 6922 |
Полковник
| Цитата Helen77 ( ) Лично мне грозили судом уже после первого варианта, когда на Ельнинская,6 давали помещение, как однокомнатную квартиру.Потом пообещали шикарный вариант, от которого сказали , что не сможем отказаться. И выдали этот неликвид. После отказа от этого неликвида тихо взяли и сказали, что передадут сразу же в ДГИ . С тех пор пока тишина
Вы некливиада не видели! Вместе с подругой ходила смотреть двушку на 1-ом этаже ДЗП (о ней много писали на предыдущих страницах). Под окнами пандус соседнего подъезда, технический полуэтаж-подвал под окнами с железной лестницей для спуска вниз, рядом мусорокамера и два шага до входа в собственный подъезд. Да, забыла, плюс еще бетонный козырек второго этажа нависает наверно метра на 1.5. Планировка квартиры ничего. но не айс: на 2 стороны, большая комната на подъезд и остальные прелести, на другую - кухня и маленькая комната с балконом. Вторая сторона - фактически второй этаж с козырьком нижнего этажа. Прихожей нет, сразу попадаешь в коридор, некуда повесить даже вешалку под одежду, впритык дверь технического шкафа и дверь кухни. Правда есть встроенный шкаф чуть дальше. Продруга думает, ее маме 87 лет, из чего как известно вытекают определнынные особенности выбора квартиры и переезда.
Касательно судов. Здесь, видимо, появилось много новых людей. Про суды писали весной. в марте-апреле 2017, писали и те кому не просто "угрожали" судом, был реальный случай в сосееднем со мной доме Дав 4-3 людям прислали повестку ПОСЛЕ ПЕРВОГО ОТКАЗА, причем через 2 мес. после отказа! Насколько помню, их здесь уговаривали не доводить до суда. Через пару дней хозяйка квартирый написала, что побежала соглашаться на переезд в предложенную квартиру. Все это есть на форуме, можно найти. Что было дальше - неизвестно, сколько я ни пыталась выяснить - увы...
В моем доме 4-2 одна семья давно судится, результат не знаю.
Добавлено (09.10.2017, 10:42) ---------------------------------------------
Цитата Helen77 ( ) ия, ни одного разрешения ФСЦР не получит. А в строительстве это очень многое значит.... Без доброй воли города ни один застройщик не сможет ничего сделать. Поверьте.Думаю, что ФЦСР знает, на что идет, и чем рискует (если действительно -"рискует") обостряя отношения с городом. Самое главное разрешение у них есть! Контракт, кажется, от 2001 гоада, и разрешение на строительство 15-16 корп от апреля 2017 года. И еще шумиха про суды с ФЦСР поднимается специально, на мой взгляд, чтобы народ успокоить. Не забывайте кому принадлежит эта компания, это первое, второе - после марта 2018 будет все ясно: стройными рядами Дав 1-2 поедет куда "скажут", а "скажут" в лучшем случае на Гжатскую или похуже.
Сообщение отредактировал kesly - Понедельник, 09.10.2017, 10:52 |
|
| |
Pref | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 12:44 | Сообщение # 6923 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) Вы бы меньше источники читали, а лучше бы знали историю изначально, если бы жили там с пятидесятых. Вы забыли, что наша семья там изначально. И сам факт посадки знаем не из источников нанесения на карты... Цитата Helen77 ( ) То есть вы хотите сказать, что у собственника никаких прав нет и он просто так должен отдать своё право собственности и взять найм???!!Ну , батюшка, вы договорились Цитата Helen77 ( ) В стиле , чтоб вам ничего не досталось, оттого что мне дали не супер. Цитата Helen77 ( ) 16 лет инвестор на стройку не выходил и была тишина. А тут мышиная возня. Цитата Helen77 ( ) Понятное дело обиды, меня не айс переселили, а ты лучше хочешь, не положено, не дадут, не договариваешь, бред, а лучше сразу дурку приплести.Вроде ничего не забыла из "перлов" Ну, в общем, понятное дело, что случай тяжелый. Что ж, флаг Вам в руки и барабан на шею! Будете возглавлять колонну...
Судя по последнему Вашему сообщению, Вы научились ставить смайлики и это Вам очень понравилось. Так может быть скоро научитесь и логически мыслить, и ясно изъясняться.
УДАЧИ!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Викусёк | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 14:42 | Сообщение # 6924 |
Лейтенант
| Цитата Helen77 ( ) Только думала, что форум для того, чтобы наоборот помогать переселяющимся переселиться в лучшии условия , ( вот наивная).И что тут не понятно, что по закону есть нормы. Переселяют по нормам дашь на дашь . А если очередник , то по нормам предоставления. И есть переселение за счёт средств инвестора. Также предоставляется возможность доплаты. Форум для того, что бы общаться: кто-то делится информацией, кто-то узнает интересующие его вопросы. Форум не создан для помощи переселиться в лучшие условия. Вам нужно писать гневные письма не сюда (здесь все равно никто Вам не поможет переселиться в желаемую квартиру, в лучшем случае посочувствуют), а в ДГИ или еще выше. А там 2 варианта - либо Вы добьетесь желаемого, либо разозлите ДГИ. Но для начала я бы внимательно прочитала 21 закон. Я не нашла там пункта про доплату. И там четко написано, что такое "район проживания" и про улучшение жилищных условий в порядке очередности.
Best regards
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 19:52 | Сообщение # 6925 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77 ( ) Понятное дело обиды, меня не айс переселили, а ты лучше хочешь, не положено, не дадут, не договариваешь, бред, а лучше сразу дурку приплести. Вы так ничего и не поняли. Получайте хоть Ливадийский дворец, никто не против. Но не надо поливать помоями чужие квартиры. В тех самых квартирах, а их 2 стояка, либо уже живут, либо будут жить ваши соседи. Если конкретно вас этот вариант не устроил, то достаточно было написать, что меня вариант не устроил, или мне квартира не понравилась. А другим нравится. А если уж невтерпёж что-нибудь пообсуждать с пристрастием, то разместите здесь фотографии своей квартиры и обсуждайте без ограничений.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 21:30 | Сообщение # 6926 |
Генералиссимус
| Pref, посмотри личку, плиз.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 10.10.2017, 00:12 | Сообщение # 6927 |
Генералиссимус
| Цитата kesly ( ) после марта 2018 будет все ясно.... а "скажут" в лучшем случае на Гжатскую или похуже. Ещё сентябрь 2018 года впереди. Хотя, конечно, после марта это уже сильно значения иметь не будет. Но Гжатскую к тому времени уже должны будут "ренованцами" заселить. Ну если конечно найдут достаточное количество желающих "осчастливится". По информации из интернета по состоянию на сентябрь там заняты 6 квартир - 4 семьи переехало, 2 в состоянии переезда.Добавлено (10.10.2017, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата kesly ( ) Контракт, кажется, от 2001 гоада, и разрешение на строительство 15-16 корп от апреля 2017 года. Контракт от 31.01.2002г. А разрешение - от марта 2017г (Вы-же сама его тут выкладывали в ветке про ДЗС)
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 10.10.2017, 01:11 | Сообщение # 6928 |
Генералиссимус
| Цитата Helen77134987А если есть друзья, то лучше внесите конструктивные предложения, как тем кто на форуме получить комфортное жилье с нормальными планировками и в места переселения, запланированные ранее и изначально обещанные властями.
На моей памяти участники форума только этим и занимаются: конструктивно и общими усилиями помогают друг другу. Что касается комфорта, планировок, места, так это, пожалуйста, ознакомьтесь с действующим законодательством. За планы властей и их реализацию никто из форумчан ответственности нести не может. Про обещания властей не раз на форуме говорили- обещать, не значит жениться.
Helen77, а еще мне кажется, что было бы правильнее Вам сначала самой разобраться с вопросами переселения, с правом собственности и с районом проживания. Вы не совсем верно трактуете эти понятия с точки зрения закона.
Эти длинные Ваши посты с голословными обвинениями в адрес участников со стороны кажутся некой провокацией. Насколько мне известно, никто из участников форума никогда не скрывал ни месторасположения квартиры в пятиэтажке, ни адрес новой квартиры.
========================
У меня было письмо в лс с вопросом. Только сегодня зашел на форум и сразу ответил.
Добавлено (10.10.2017, 01:11) --------------------------------------------- Цитата Helen77134987И если б моей семье дали трёшку и на славянский бульвар хорошую, то взяли бы ( естественно не тот неликвид от которого все отказываются и пишут уже на нескольких форумах и здесь обсуждалась та квартира с окнами на козырёк)
"Дали","взяли".... А с чего это Вы решили, что Вам обязаны "дать"? Вы ведь собственник, вот и решали бы свой квартирный вопрос самостоятельно. А по закону- метр в метр, и район проживания не ограничен ФД. Это может быть Кунцевский и Можайский район. Вид и окон, кстати, законом никак не регулируется.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 10.10.2017, 01:11 |
|
| |
Ведунья | Дата: Вторник, 10.10.2017, 08:39 | Сообщение # 6929 |
Генерал-майор
| dfm, относительно Гжатской и реновации... У меня племянница живет на Красных Зорях.. им пока по реновации 2 готовых адреса дали: Красных Зорь и Гжатскую.. Первый адрес - это от неё практически соседний дом.. она, в общем то, хоть сейчас туда готова переехать. Позвонила в ДГИ, спросила что да как... Ей ответили что ещё нет точных списков кого и куда переселять. А готовы эти списки будут в середине 2018г. Не знаю что там за очередные танцы с бубнами, но опять тянут.. Ведь есть уже два построенных дома. Может просто пока не отрегулировали до конца все процедуры переселения, вот и придумывают такие отсрочки... Хотя.. Сегодня так, а завтра могут уже и смотровой принести.))) У нас все так неожиданно всегда.. Так непредсказуемо
Когда то Кременчугская 5-1
Сообщение отредактировал Ведунья - Вторник, 10.10.2017, 08:42 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Вторник, 10.10.2017, 09:21 | Сообщение # 6930 |
Генералиссимус
| Цитата Ведунья ( ) относительно Гжатской и реновации... Если говорить именно о реновации, то по этой программе нельзя принудительно переселять в другой район, а Гжатская - это Можайский. Кстати, когда все дружно ругали этот дом, то одним из аргументов было то, что прям под окнами находится промзона - деревообрабатывающий комбинат. Его уже нет и на его месте строится новый ЖК.
Ссылка на сайт: kutuzovsky.life
Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Вторник, 10.10.2017, 09:35 |
|
| |
|