Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
bus77 | Дата: Пятница, 02.03.2018, 14:57 | Сообщение # 7741 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| а я предлагаю храм и дом соединить вместе )) У арабов например внутри гостиницы иногда мечеть встретить можно)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 02.03.2018, 15:14 | Сообщение # 7742 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 ( ) а я предлагаю храм и дом соединить вместе )) У арабов например внутри гостиницы иногда мечеть встретить можно) Так я и писал про "домовую церковь" - в богатых усадьбах были не редкостью пристроенные или встроенные церкви. Вот и тут будет
Добавлено (02.03.2018, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата kesly ( ) А слухи ходят, что 2 подъезда переселенцам отдадут, если переселенцам, то никаких установок, плавать будут в этом доме. Это, конечно, крайне маловероятное событие, хотя-бы потому, что покупатели квартир в доме, позиционирующемся, как "бизнес-класс", такое неожиданное соседство однозначно в штыки воспримут. Но если вдруг такое и произойдет, то можно с огромной вероятностью сказать, какие именно подъезды отдадут переселенцам: восточное крыло, там, где квартиры "окна в окна" смотрят с д.2 кор.1 по Давыдковской и с д.1 по Славянскому. Но не факт, что даже эти квартиры достанутся переселенцам кв. 1-2 , КМК, скорее их под реновацию пустят.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.03.2018, 15:15 |
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 02.03.2018, 15:19 | Сообщение # 7743 |
Генерал-полковник
| Цитата kesly ( ) морозильная установка как в Эдельвейсе Нет, как под фонтанами МГУ. Не смешно. В Москве есть опыт строительства высотки над эскалаторным наклоном метро, но даже там заморозка применялась только на время строительства. Эксплуатируемое здание стоит и так.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 02.03.2018, 22:09 | Сообщение # 7744 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) А в эмиратах высотки строят на насыпных островах и всё прекрасно стоит. Вы не равняйте ...мммм, это... (ну, думаю, Вы поняли- о чем я?) с гусиной шеей. Там ( в эмиратах) строят специалисты (а других просто не допустят ), которые отвечают за свою работу. Отвечают реально. А здесь - строят "выжиги", у которых просто "все схвачено".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Пятница, 02.03.2018, 22:31 | Сообщение # 7745 |
Генералиссимус
| Откуда такие предрассудки, что "у них там" всё хорошо, а "у нас тут" всё плохо? Нормально у нас строят, ничуть не хуже, чем в других странах. И мосты, включая разводные, и туннели, и высотки, и всё остальное.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 02.03.2018, 23:07 | Сообщение # 7746 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Откуда такие предрассудки, что "у них там" всё хорошо, а "у нас тут" всё плохо? pro_____100dom______org/forum/290-1330-1 (уберите пробелы, перед "org" - точка) <<<В Хорошево-Мневниках расселяют первый дом по программе реновации: некоторые жильцы уже переехали в предложенную городскими властями новостройку. Но чиновники об этой новости не сообщают и вот почему: как утверждают сами жильцы в доме, куда их переселили, кривые стены и еще десяток недочетов. Впрочем, тех, кто отказался переезжать из своих старых квартир, прямо перед Новым годом отрезали от коммунальных услуг.
Так выглядит первый дом, построенный по программе реновации: двери вылетают из косяков, сантехника шатается, розетки выпадают из стен, а сами стены — в трещинах и дырах. Дом сдали с косметическим ремонтом, после которого надо делать еще один ремонт. «Застройщик реагирует очень лениво, надо по многу раз бегать, просить устранить эти недоделки, которые у меня устранять нет ни сил, ни финансовых возможностей. Переезд нас шокировал», — рассказывает жительница Наталья Шумская.
Наталья уже пожалела, что согласилась переезжать, но вариантов нет. Тех, кто наотрез отказался от нового жилья по программе, буквально вынуждают выехать. Каждый день в доме на Маршала Жукова — это его расселяют — мародеры пробираются в пустые квартиры и вытаскивают все ценное, выламывают пластиковые окна и двери. Полиция приезжает сюда по несколько раз в день, впрочем, жители дома порою еще больше опасаются не мародеров, а местного «Жилищника»: в конце декабря дом на какое-то время отключили от тепла, света, интернета и телевидения, хотя здесь по-прежнему живут семьи с детьми и тяжелые больные. Людмила получила эту квартиру от государства, здесь у нее родился сын, и прошла ее молодость. «Да уже 60 лет наверное как квартиру дали, в 50… ой каком-то там году — не помню — как получили эту квартиру, так сразу мы и въехали», — делится она.
После инсульта она не может двигаться и молча наблюдает за тем, как разрушается ее жизнь — сын уже упаковал вещи, только фото со стены пока не сняли — жалко. По данным генплана, на месте этого дома будет новая станция метро, изначально дом должны были расселить, а землю изъять для госнужд, но в документах указано, что это — реновация. Жильцам предложили некую компенсацию в размере 9 тысяч рублей за квадратный метр, таким образом признав, что новостройка действительно в жутком состоянии. «Я считаю, что этот дом аварийный, это мое мнение, как инженера-строителя. Стена стала вот такой, то есть она не вертикальна. По какой причине? На эту стену есть вертикальная нагрузка, под которой она выгнулась», — заявляет местный житель Александр Грузинов.
«Когда нас стали переселять, я впервые столкнулся с информационным вакуумом, когда тебе не показывают ни одного документа на дом…. Когда я в ДГИзадаю банальный вопрос – а из какого материала построен этот дом, мне говорят: „А вам это не надо знать"», — рассказывает житель Павел Мороз.
Сейчас в двух домах, которые должны снести и переселить в новостройку на Карамышевскую набережную, осталось около 70 семей, которые отказались переезжать. Они требуют от департамента городского имущества другое жилье и им действительно предлагают варианты, правда все они в одном и том же доме.>>>
Подробнее на РБКПрикрепления: 5180713.jpg(57Kb) Добавлено (02.03.2018, 22:58) ---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков ( ) ткуда такие предрассудки, что "у них там" всё хорошо, а "у нас тут" всё плохо? Нормально у нас строят, ничуть не хуже, чем в других странах. В такие квартиры, как "у нас" заселяют собственников, чьи квартиры были в домах, которые пошли под снос - у "них" селят всякий азиатско-африканский сброд, вообще ничего не имеющий за душой, кроме пафоса и исламанутости.Добавлено (02.03.2018, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков ( ) Откуда такие предрассудки, что "у них там" всё хорошо, а "у нас тут" всё плохо? Нормально у нас строят, ничуть не хуже, А чего-же Вы так из своих "40-х" сдристнуть-то рветесь? Ведь нормально-же построено-то! Да еще и к реновации все примазаться норовите ( Ну тут вам вроде "розовая птица обломинго" прилетела...Сочуствую!)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 02.03.2018, 22:51 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Суббота, 03.03.2018, 01:00 | Сообщение # 7747 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) А чего-же Вы так из своих "40-х" сдристнуть-то рветесь? Ведь нормально-же построено-то! Для своего времени построено нормально. Но если есть возможность улучшить своё положение, то почему не воспользоваться?Добавлено (03.03.2018, 01:00) ---------------------------------------------
Цитата dfm ( ) Да еще и к реновации все примазаться норовите Я по-моему с самого начала писал, что для собственников квартир программа реновации более выгодна, чем предыдущая. С удовольствием бы включился в неё.
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 03.03.2018, 08:58 | Сообщение # 7748 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Но если есть возможность улучшить своё положение, то почему не воспользоваться? Но есть и риск попасть в квартиры, как описано в сообщении выше. На встрече с префектом одна дама жаловалась на свой дом ( 2008 или 2006 г постройки) - там такой "букет", что впору на капремонт ставить. Наверно, под реновацию по началу действительно будут стараться строить качественно. Но что-то мне подсказывает - что дальше все пойдет, как обычно.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Суббота, 03.03.2018, 10:59 | Сообщение # 7749 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Но есть и риск попасть в квартиры, как описано в сообщении выше. Риск есть всегда. Куда же без него? Качество отделочных работ в том доме конечно же просто кал. Но при всём при этом масштаб бедствия сильно преувеличен. А то, что у нас не будет 90 дней на досудебное урегулирование спора, если это понадобится, разумеется - это плохо. У реновантов будет это время.
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 03.03.2018, 15:55 | Сообщение # 7750 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) но поскольку сюда заглядывают и наши соседи из Кунцева (и даже цитируют меня на своем форуме Заглядывают, да. И копируют тоже. А потом размещают важную и полезную информацию на своем форуме, ведь ничто не ценится так дорого, как информация. Цитируют непременно, со ссылкой на форум ФД. dfm, спасибо Вам большое.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Dalya | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:24 | Сообщение # 7751 |
Генерал-полковник
| Цитата dfm ( ) префект сказал, что теперь якобы всех переселенцев переселяют по условиям закона о реновации. Т.е. по понятиям? Они же должны были бы это хоть как-то оформить. Реновационные списки утверждались, нас там не стояло. Сначала надо формально привести всё в соответствие. Или не так?Добавлено (04.03.2018, 17:24) ---------------------------------------------
Цитата Trader ( ) Прояснить данную ситуацию я попытался обратившись с запросом в Префектуру.Суть обращения заключалась в следующем :правомочно ли начало ФЦСР подготовительных работ по расчистки территории под строительство вместо запланированных ранее к.15,16, Видимо, ФЦСРу решили нагадить. В течение продолжительного времени на эту площадку камазами свозят и сгружают снег с мусором. Загадили всё. Я куда только не обращалась. Все в курсе, никто ничего не делает. Народ (соседи) безмолвствует :((( Зарождается новый мусорный полигон в середине жилого массива рядом с парком.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 17:55 | Сообщение # 7752 |
Генералиссимус
| Цитата Dalya ( ) Т.е. по понятиям? Они же должны были бы это хоть как-то оформить. Реновационные списки утверждались, нас там не стояло. Сначала надо формально привести всё в соответствие.Или не так? Я бы все-таки не обращал серьезного внимания на это высказывание. Вот если , Z.B. в "вышиванках" действительно сделают ремонт уровня "реновации", но начнут переселять туда Кастанаевских, или кого-либо ещё из "первой программы" - наверно, будет предмет для обсуждения. А пока - это только слова, да ещё и сказанные в контексте.
|
|
| |
Pref | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 19:50 | Сообщение # 7753 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Вот если , Z.B. в "вышиванках" действительно сделают ремонт уровня "реновации" Петр, а вот как определить уровень ремонта? То, что Собянин сказал, что если раньше на отделку 1 м2 шло 8 500 руб., а теперь будет 11 000? Ты же понимаешь, что все это весьма условно. Кривые руки отделочников испортят самые качественные и дорогие материалы. И надеюсь никто не ожидает, что при переселении жильцам будут также выдавать отделочную ведомость с ценами на плитку, обои, двери и т.д.?
Скорее всего, ПМСМ, город будет теперь выделять своим строительным компаниям больше денег, а они продолжат покупать самую дешевку как и раньше. И более весомая разница растворится в карманах чиновников.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 20:19 | Сообщение # 7754 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) ...все это весьма условно. Что касается ремонта, то да - весьма условно. Гораздо ценнее другое. В заданиях на проектирование новых домов требуется предусматривать подземные паркинги. Это гуд!
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 21:30 | Сообщение # 7755 |
Генералиссимус
| Цитата Pref ( ) Петр, а вот как определить уровень ремонта? То, что Собянин сказал, что если раньше на отделку 1 м2 шло 8 500 руб., а теперь будет 11 000?Ты же понимаешь, что все это весьма условно. ИМХО -никак. Ну переклеют обои, плитку на кухне положат. Двери межкомнатные заменят . Как сделали на Парковой, и на Гжатской. Главное - обозвать что "подогнано под стандарты реновации". А кто проверит? Кстати, про ремонт на Парковой читал отзывы специалистов - в один голос все пишут, что никого заявленного "комфорт-класса " там нет, "эконом+" в лучшем случае. Да и про ремонт я написал - потому-что КМК это первый признак, который может подтвердить или опровергнуть слова "про общие условия для первой и второй программы сноса ". Дома-то пока под реновацию идут из "старых" программ.
|
|
| |
|