Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
|
|
Филипп-Давыдков | Дата: Пятница, 20.04.2018, 09:42 | Сообщение # 7891 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Basik ( ) Там коллектор водоотведения Коллектору участок не нужен. Их полно по всей Москве, но участки над ними не формируют. И он не может быть в таких границах.
|
|
| |
bus77 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:13 | Сообщение # 7892 |
Генералиссимус
| ну вообще то там ничего строить нельзя.. во первых природный заказник и водо-охранная зона. а во вторых рельеф на понижение
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:51 | Сообщение # 7893 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 ( ) ну вообще то там ничего строить нельзя. Т.е. там сформировали участок, чтобы поставить на нём табличку "Здесь ничего строить нельзя"? Это ведь определённая работа. Нельзя просто взять фломастер и нарисовать на карте прямоугольник. Зачем???
Сообщение отредактировал Филипп-Давыдков - Пятница, 20.04.2018, 10:51 |
|
| |
bus77 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 10:55 | Сообщение # 7894 |
Генералиссимус
| зачем выделили участок я не знаю. я просто говорю что строить там не разрешено. куда логичнее отжать части земли у мгу-интерната.там куча места пропадает где их забор выходит на сторону церкви..
|
|
| |
Lenok75 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:45 | Сообщение # 7895 |
Сержант
| Между храмом и интернатом отмечена будущая площадка под реновацию.(причем,в каком-то источнике была отмечена между 99 школой и 9-ти этажкой).Я другого не пойму:почему площадка под 10-ми домами не фигурирует нигде.Ведь по логике,для строительства домов для переселения (10-е дома по плану стоят на 18 год,в отличии от всех остальных в кв-ле 1-2 Ф.Д) там самое место.Хотя логики в переселении нашего района нет никакой.Частично из большей части домов людей отселяли,вместо того,чтобы отселить,например 4-е дома полностью,а на их месте строить уже под 10-е.Все через задницу.
|
|
| |
bus77 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 13:04 | Сообщение # 7896 |
Генералиссимус
| Цитата Lenok75 ( ) Я другого не пойму:почему площадка под 10-ми домами не фигурирует нигде По идее эта площадка после освобождения должна быть отдана для строительства дома под переселение фд 1/2
|
|
| |
Lenok75 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 15:31 | Сообщение # 7897 |
Сержант
| Так,по-идеи,ее и должны были включить в списки площадок.Я про это и говорю.Контракт с фцрс -это корп.18 и корп-са 15,16. А дальше по району?
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Пятница, 20.04.2018, 15:57 | Сообщение # 7898 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 ( ) куда логичнее отжать части земли у мгу-интерната Там есть свободный участок.
|
|
| |
bus77 | Дата: Пятница, 20.04.2018, 16:33 | Сообщение # 7899 |
Генералиссимус
| прикольно выделено зеленым..как дом ))
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 20.04.2018, 22:12 | Сообщение # 7900 |
Генералиссимус
| Цитата Lenok75 ( ) Я другого не пойму:почему площадка под 10-ми домами не фигурирует нигде Потому-что дома (10-е) физически не снесены.
Цитата Lenok75 ( ) там самое место.Хотя логики в переселении нашего района нет никакой.Частично из большей части домов людей отселяли,вместо того,чтобы отселить,например 4-е дома полностью,а на их месте строить уже под 10-е 4-е дома ( и 2-7) в первоначальных планах и были первые на переселение в ДЗП. Но потом начался кавардак с Мираксом и ФЦСР, затем, когда ДЗП с грехом пополам достроили -туда, помимо имеющих ПД жильцов 5-х домов, начали селить людей с Кастанаевской. Вылезли жильцы 10-х, "горлом взяли" - якобы кто-то когда-то им этот дом обещал. Ну вот и добились своего. Теперь в первую очередь дочищают 10-е , ну и 12 заодно.
Добавлено (20.04.2018, 22:12) ---------------------------------------------
Цитата Lenok75 ( ) Контракт с фцрс -это корп.18 и корп-са 15,16. А дальше по району? Контракт с ФЦСР - это весь квартал 1-2. А до чего сейчас договорятся ПМ и ФЦСР (после признания судом правомочности одностороннего отказа Городом от выполнения инвестконтракта)- это "тайна великая есть".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 20.04.2018, 22:15 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Суббота, 21.04.2018, 08:33 | Сообщение # 7901 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Контракт с ФЦСР - это весь квартал 1-2. А до чего сейчас договорятся ПМ и ФЦСР (после признания судом правомочности одностороннего отказа Городом от выполнения инвестконтракта)- это "тайна великая есть". Я уже писал, но ещё раз повторюсь. Да, инвестконтракт - это весь квартал 1-2. Он прекратил своё существование. Но есть 2 участка в аренде. Арендные отношения пока не прекращены. Подкову я думаю все оставят в покое, её нечего рассматривать. А по второму участку возможны варианты. ПМ и ФЦСР могут либо договориться по этому участку, либо не договориться. Весь остальной квартал в распоряжении ПМ и сейчас их надо доставать обращениями, чтобы ускорили выход на площадку.
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 21.04.2018, 19:29 | Сообщение # 7902 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Он (инвестконтракт) прекратил своё существование. Цитата Филипп-Давыдков ( ) Весь остальной квартал в распоряжении ПМ Это -только Ваше субъективное мнение, ничем и никем официально пока не подтвержденноеЦитата Филипп-Давыдков ( ) чтобы ускорили выход на площадку. На какую? Под 5-ми домами - пока действует договор аренды с ФЦСР, а 10- дома- хоть частично и расселены, все на месте!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Суббота, 21.04.2018, 20:21 | Сообщение # 7903 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Это -только Ваше субъективное мнение, ничем и никем официально пока не подтвержденное Если не считать две инстанции арбитражного суда, то больше ничем. Только более авторитетного подтверждения я себе не могу представить.
|
|
| |
dfm | Дата: Суббота, 21.04.2018, 20:42 | Сообщение # 7904 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков ( ) Если не считать две инстанции арбитражного суда, то больше ничем. Только более авторитетного подтверждения я себе не могу представить. "Две инстанции арбитражного суда", отказав ФЦСР, признали действительным и законным односторонний отказ города от исполнения своих обязательств по инвестконтракту. Собственно сам иск был о чем? - "о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002г."(С) В резолютивной части опубликованных решений прямых указаний о признании данного конкретного инвестконтракта расторгнутым я не нашел.
Сообщение отредактировал dfm - Суббота, 21.04.2018, 20:43 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:24 | Сообщение # 7905 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Собственно сам иск был о чем? - "о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002г."(С) Верно. ЗАО «ФЦСР» (далее - ЗАО «ФЦСР») обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с иском к Правительству г.Москвы (далее - ответчик) о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002 NoДМЖ.02.3АО.00319, заключенного между Правительством Москвы и ЗАО «ФЦСР» 31.01.2002г., выраженного в уведомлении от 30.06.2017 No ДПР-5-132/17. ... Таким образом, на основании положений пункта 1 части 9 статьи 46.2 ГрК РФ орган местного самоуправления (в городе федерального значения Москве данные полномочия отнесены к ведению органов государственной власти города Москвы согласно части 2 статьи 63 ГрК РФ) в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае неисполнения лицом, заключившим договор с органом местного самоуправления, обязательств, предусмотренных пунктами 3 - 5 части 3 и пунктом 4 части 4 настоящей статьи... ... То обстоятельство, что в установленный срок истец не исполнил указанные обязанности, в соответствии с частью 3 статьи 46.2 ГрК РФ является существенным нарушением условий договора о развитии застроенной территории. ... Со ссылкой на указанные нарушения ответчик обоснованно направил истцу отказ от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002 NoДМЖ.02.3АО.00319, выраженный в уведомлении от 30.06.2017 No ДПР-5-132/17.
То есть, Правительство Москвы направило в ЗАО "ФЦСР" уведомление об одностороннем отказе от ИК и считает его прекратившим своё действие. ЗАО "ФЦСР" посчитало такой отказ незаконным и обратилось в суд с иском "о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002г." Суд исследовал все обстоятельства дела и пришёл к выводу, что "ответчик обоснованно направил истцу отказ от исполнения Инвестиционного контракта от 31.01.2002 NoДМЖ.02.3АО.00319, выраженный в уведомлении от 30.06.2017 No ДПР-5-132/17".
Подводим итог: есть отказ Правительства Москвы от Инвестиционного контракта и есть решение суда, в котором сказано, что этот отказ является законным. Какие ещё нужны подтверждения? От тёти Клавы из префектуры?
|
|
| |