[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
valdaiДата: Четверг, 07.06.2018, 22:33 | Сообщение # 7966
Рядовой
Статус: Offline
Цитата bus77 ()
другое дело что в пм идет своя война кланов и явно тут замешаны уважаемые люди...
Почему-то ссылка на Ведомости не проходит.. там все сказано про уважаемых людей.

Суды могут тянуться бесконечно. Мне кажется дома будут расселены в те, что должны построить для реновации. Новый дом на Малой филевской 16 можно сказать готов. Сдача у него 4 квартал. 
Даже если завтра начнут строить дом для переселенцев 1 волны (а мы понимаем, что этого не будет) строительство огромного монолитного многоподъездного дома займет 2 года, это минимум. Т.е. по факту речь о еще больше сроке.

dmitrus1981Дата: Пятница, 08.06.2018, 06:25 | Сообщение # 7967
Полковник
Не факт, что зависнешь...
Сдадут человейник на МФ и можно смело идти в ДГИ и написать заявление, что хотите туда переселиться. Обычно они охотно на такое идут. Мне говно всякое предлагали. Я сам пошел и написал, что хочу ГК 42. Мне перезвонили через месяц и смотровой дали. Человейник строится как раз под Давыдково и остатки 60-х домов с той стороны.
9,2 не самая классная цена...Месяца 3 назад в 9-3 продавалась двушка за 7,5. Внутри состояние хуже бакинской канализации (после джамшутов наверное). Объявление на циане висело два дня. Я позвонил, мне сказали, что нет отбоя от звонков и люди готовы аванс вносить не смотря квартиру даже... В китайской стене (5-1) была двушка тоже за 7,5. Та кстати с норм ремонтом. Так что изредка появляются интересные предложения. Надо мониторить район... Я по привычке это делаю, но уже нет средств на еще одну кв...

давыдковская 4 к3

Сообщение отредактировал dmitrus1981 - Пятница, 08.06.2018, 06:26

dfmДата: Пятница, 08.06.2018, 08:47 | Сообщение # 7968
Генералиссимус
Цитата dmitrus1981 ()
Не факт, что зависнешь...Сдадут человейник на МФ и можно смело идти в ДГИ и написать заявление, что хотите туда переселиться. Обычно они охотно на такое идут. Мне говно всякое предлагали. Я сам пошел и написал, что хочу ГК 42. Мне перезвонили через месяц и смотровой дали. Человейник строится как раз под Давыдково и остатки 60-х домов с той стороны.
"Не скажите, Федор Михалыч, не скажите..."(С)
Во-первых: человейник ДМФ строится, как заявлено - под реновацию, а не под "Давыдково"
Во-вторых: на ДМФ, кроме остатков 60-х домов, очень-очень расчитывают 40-е (с той стороны)
В-третьих:  после мая 2017года  ДГИ  "охотно" на переселение "самоходов" из 1-2  уже не идет - здесь на форуме уже неоднократно приводились ответы и результаты таких вот просьб переселить: если вы  из кв. 1-2  -то  сидите и ждите, пока для вас чего-то построят в вашем квартале. НМИ, если и были случаи  -  то единичные, да и то  давали заначенные  квартиры  в ДЗП.
   Ваш пример (пошел-написал-дали-переехал)  в данном случае не показательный, поскольку все это было возможно до апреля-мая  2017г , до массовых отказов  от переезда на Гж и КЗ  и "обиды" ДГИ.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

BarclayДата: Пятница, 08.06.2018, 08:57 | Сообщение # 7969
Генерал-майор
Цитата dmitrus1981 ()
9,2 не самая классная цена...Месяца 3 назад в 9-3 продавалась двушка за 7,5. Внутри состояние хуже бакинской канализации (после джамшутов наверное). Объявление на циане висело два дня. Я позвонил, мне сказали, что нет отбоя от звонков и люди готовы аванс вносить не смотря квартиру даже... В китайской стене (5-1) была двушка тоже за 7,5. Та кстати с норм ремонтом. Так что изредка появляются интересные предложения. Надо мониторить район...
Да, видел все эти варианты. Довольно быстро они ушли. Еще вариант был шикарный на Мукомольном (двушка с хорошим ремонтом за 7.5).

Kirill_LДата: Пятница, 08.06.2018, 09:37 | Сообщение # 7970
Генерал-полковник
Цитата dmitrus1981 ()
люди готовы аванс вносить не смотря квартиру даже.

Работают, трудятся дети лейтенанта Шмидта.
Мне как-то тоже звонили, по объявлению о продаже. Так убедительно. И про детский садик напротив помнит, и парк рядом. В командировке человек, но очень хочет застолбить квартиру, мечтает купить. Только расстроился очень, когда узнал, что у меня карточка не Сбербанка, а Альфа-банка.
Все спрашивал - может у родственников есть сбер. Нет, говорю. Только Альфа (у меня там лимиты прикручены).
Но это было года 3 назад, с тех пор неуклонно росли навыки и в прошлом году мошенников уже не смущали другие клиент-банки.

Telegram: ttttt.me/fili_k

Сообщение отредактировал Kirill_L - Пятница, 08.06.2018, 09:38

BarclayДата: Пятница, 08.06.2018, 09:44 | Сообщение # 7971
Генерал-майор
А в чем подвох?

ulaДата: Суббота, 09.06.2018, 12:59 | Сообщение # 7972
Полковник
Привет соседи! на носу выборы мэра Москвы... может нам, тем кто всё ещё ждет, и перспектив не видит, стоит написать обращение к СССобянину? Если это делать то именно сейчас.
Штаб молчит ( скорее всего наши штабные уже получили себе квартиры)  и на письма не отвечает... Может инициативную группу стоит создать?

Юля
Давыдковская 12
Все будет хорошо! готовьтесь!

bus77Дата: Суббота, 09.06.2018, 14:44 | Сообщение # 7973
Генералиссимус
а смысл очередной писульки? ответ будет стандартным- как только появятся свободные площади так сразу...

LolalikaДата: Вторник, 12.06.2018, 20:43 | Сообщение # 7974
Рядовой
Здрсатввуйте, на счет сноса Кременчугская 5.1 что-то извесно?

5/1

bus77Дата: Среда, 13.06.2018, 11:39 | Сообщение # 7975
Генералиссимус
ничего нового к сожалению.еще лет ..надцть эта КС стоять будет

TraderДата: Четверг, 14.06.2018, 15:41 | Сообщение # 7976
Подполковник
Цитата ula ()
на носу выборы мэра Москвы... может нам, тем кто всё ещё ждет, и перспектив не видит, стоит написать обращение к СССобянину? Если это делать то именно сейчас.Штаб молчит ( скорее всего наши штабные уже получили себе квартиры)  и на письма не отвечает... Может инициативную группу стоит создать?

Штаб с инициативными группами "выходят на сцену" в моменты острых конфликтов жителей с властями, когда надо звать людей на баррикады.В настоящий момент, ИМХО, такого конфликта нет,но то,что делают чиновники
в очередной раз к этому и подводит,до очередной тупиковой ситуации остался один шаг,а именно,передать последнюю условно свободную площадку под 10-ми домами на Давыдкоской,например,под реновацию,и все - конфликт создан. На сегодняшний день имеем полнейшую неопределенность с решением вопроса переселения внутри квартала:после 20-ти лет с начала реализации 1-й лужкоской программы ,мы оказались ровно там от куда все и начиналось -ИК города с ЗАО ФЦСР за 16 лет так и не реализован и сейчас расторгается крайне "интересным" образом, постановления ПМ 618-ПП и 549-ПП в настоящее время потеряли свою актуальность(кроме имеющегося в них списка домов под снос) вместе с морально устаревшем 21-м законом Москвы,взамен которого для реализации программы реновации принят под давлением москвичей "кардинально более качественный закон "(cо слов Собянина).Также неизвестно кто(город или инвестор) будет осуществлять снос и строительство домов,где(на каких площадках) и какие  дома будут возводится(квартал-то не резиновый,и,после того как забрали под другие "программы" площадки за церковью и у франц.школы,их количество резко сократилось,на оставшихся 3-х площадках южной зоны можно построить дома только для переселенцев,что будет иметь при этом инвестор(если он будет),на каких условиях будут переселяться жители(по каким законам),в какие сроки - тоже непонятно.
 Согласившись ждать переселения внутри квартала что мы получили:из потенциальной выгоды - стоимость кв.м жилья и общая стоимость равнозначной квартиры в кв.1-2 сегодня на 30-50% выше стоимости жилья в домах на КЗ,ГЖ и МФ,куда нас понуждали переехать в прошлом году сотрудники ДГИ.Из потенциально-реальных потерь,связанных с дальнейшим ожиданием - то,что для желающих увеличить площадь за счет приобретения доп.метров(комнат) эти затраты имеют способность возрастать в геометрической прогрессии,так затраты на докупку 15-20 метров за последние 10 лет возрасли в 600 раз,только за последние 4 года - почти в 5 раз и,сейчас в абсолютном выражении могут составлять 4-5 млн.руб. вместо чисто условных 
7 тыс. р.в 2005-2007 гг.при  Лужкове,и 950 тыс.р. в 2013-2014 гг.при переселении в ДЗП. Cтоит отметить и такой безрадостный факт как уход из жизни поколения ветеранов ВОВ и тружеников тыла,
не доживших до светлого дня получения новой квартиры,следом уже идет  поколение тех кому за 65-70,мечтающих о более комфортном жилье. 
 Вопросов по этой проблеме большая куча.Ответов - нет,также как и нет виновных в полном провале реализации программы комплексной застройки кв.1-2 после истечения 2-х нормативных сроков ее завершения.
 Написать обращение к чиновникам различных  рангов ,конечно,можно,но кроме десятков имеющихся вопросов от жителей квартала,в чем должна быть суть обращения и его смысл?Если кто-то может это четко сформулироть - давайте напишем.Я лично,кроме требований гарантий от ПМ в виде издания нового Постановления ПМ(ранее обещанного) о пересения жителей внутри квартала с конкретными условиями и сроками его реализации,"придумать" ничего не могу. 
 Резюме:далее ждать бесконечно долго можно при 2-х условиях:если всем принять эликсир бессмертия и получить вышеуказанные  гарантии от ПМ о том,что когда-нибудь нас переселят в комфортное жильё в пределах своего квартала .

bus77Дата: Четверг, 14.06.2018, 16:46 | Сообщение # 7977
Генералиссимус
в теперешнем контексте можно только требовать а) Включение кв 1/2 по упрощенной схеме в программу реновации. б) до конца 2018 г.снести давыдковскую 10 к.1 к2. к.3  и полностью предать площадку городу.
в) в 2019 приступить к застройке этой площадки.  г) переселить весь квартал 1/2 не позднее 01.01.2021

Ну до кучи можно еще потребовать отставки Марата Х.

dfmДата: Четверг, 14.06.2018, 22:30 | Сообщение # 7978
Генералиссимус
Цитата Trader ()
вместе с морально устаревшем 21-м законом Москвы,взамен которого для реализации программы реновации принят под давлением москвичей "кардинально более качественный закон "(cо слов Собянина)
21 закон может морально и устарел, но дома из "лужковской программы" до сих пор переселяют именно по  этому закону, и ни о каких "новых, качественных"  слушать не хотят (смотрите сайт соседей - Кунцево)  
Цитата Trader ()
Резюме:далее ждать бесконечно долго можно при 2-х условиях:если всем принять эликсир бессмертия и получить вышеуказанные  гарантии от ПМ о том,что когда-нибудь нас переселят в комфортное жильё в пределах своего квартала .
Немного переиначив Бисмарка: "гарантии  ПМ не стоят бумаги, на которой они написаны".
(Подтверждения этому мы видим воочию сейчас, в своем  квартале)
Цитата Trader ()
передать последнюю условно свободную площадку под 10-ми домами на Давыдкоской,например,под реновацию,
Не хочу каркать (хотя старожилы форума  надеюсь, подтвердят, что я редко ошибаюсь):  - это  весьма вероятный вариант развития событий.
Цитата bus77 ()
в теперешнем контексте можно только требовать а) Включение кв 1/2 по упрощенной схеме в программу реновации.

Вот этого точно не надо!
Уймитесь Вы уже с этой "реновацией" ! Вам уже тут неоднократно объясняли, что  добьетесь включения  1-2 в реновацию -  и  будете  ждать  переселения  до 2032 года уже  на вполне законных основаниях ( а там и ещё сроки перенесут,  как для "первой волны"). А переселят,  в результате -  как "аварийных", со всеми вытекающими ( в новую Москву или ещё куда подальше )  последствиями.  
Цитата bus77 ()
Ну до кучи можно еще потребовать отставки Марата Х.
 Потребовать-то можно. Только это ****** уже хрен с Москвы сковырнешь! angry

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

bus77Дата: Пятница, 15.06.2018, 10:36 | Сообщение # 7979
Генералиссимус
Цитата dfm ()
Уймитесь Вы уже с этой "реновацией" ! Вам уже тут неоднократно объясняли, что добьетесь включения 1-2 в реновацию - и будете ждать переселения до 2032
У Вас есть уверенность что 1/2 расселят до 2032 г?

Даже если предложат ДМФ все равно многие туда не поедут, а будут ждать

dfmДата: Пятница, 15.06.2018, 11:24 | Сообщение # 7980
Генералиссимус
Цитата bus77 ()
У Вас есть уверенность что 1/2 расселят до 2032 г?
Нет, конечно.
   Но пока  1-2  в "лужковской программе" - он как бельмо на глазу у московских властей,  вынуждающее их каждый год  озвучивать все новые и новые  сроки окончания "лужковской программы" ( тем самым вынужденно признавая свою несостоятельность в реализации озвучиваемых планов), и не дающее забывать и замалчивать проблему нашего квартала,  странных отношений ПМ с  ФЦСР и т.п 
  А засунут  квартал в реновацию (чего Вы так страстно желаете) - и можно вообще о нас не вспоминать ещё лет 10! Типа "сроки реновации  для данного квартала ещё не подошли".

Поиск: