Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
sosed | Дата: Четверг, 26.07.2018, 00:08 | Сообщение # 8026 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата stepashka (  ) Первое что приходит на ум: отправить наказ Собянину (как кандидату в мэры) Первое, что мне приходит на ум, то.... наказ ССС фактически означает одобрение его кандидатуры. Сейчас много негласных телодвижений в поддержку проходит по... указанию сверху. Я считаю, что никакой наказ не даст положительного результата для решения проблемы двух кварталовДобавлено (26.07.2018, 00:10) ---------------------------------------------
Цитата stepashka (  ) тезисы для обращения к Собянину Они уже давно размещены на форуме на отдельной ветке, надо лишь "привязать" их к сегодняшнему дню.Добавлено (26.07.2018, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата Trader (  ) для этого надо чётко представлять текущую ситуацию... И знать планы по переселению кварталов, а также планы застройщиков в квартале по вводу жилья для переселенцев.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
stepashka | Дата: Четверг, 26.07.2018, 02:20 | Сообщение # 8027 |
Рядовой
| Цитата ula (  ) Я уже месяц-полтора назад призывала,но отклика не нашла, а письмо подписанное 10 жителями будет нам скорее в минус чем в плюс ( на нас и так забили, а тут полное понимание что недовольных ничтожно мало) Есть у Вас вариант письма ?
Цитата Trader (  ) Про какой наказ избирателей может идти речь,если за прошедшие 2 срока правления действующего мэра проблема переселения не только не решена,а приближается к очередному тупику. Какие-токонкретные действия предпринимались кроме обсуждений сложившейся ситуации на данном форуме ?
Цитата Trader (  ) ро дома по реновации - так мы уже 20 лет в этой программе - см.слова Лёвкина в сообщение 8041 на этой странице.
20 лет впрограмме реновации ни один дом быть не может так как сама программа принята 01.08.2017 с момента издания Т 497-ПП «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве» Кстати Ни одного дома на Давыдковской , Славянком бульваре а также дома N5 корпус 1 Кременчугской там НЕТ Потому как эти дома сносится должны и отселяться НЕ в рамках реновации , а еще по Лужковской программе сноса (которая была до реновации)
Скорее всего журналюги, что за чиновником записывали все переврали Это нормально - невозможно во всем разбираться и писать на любые темы
Цитата Trader (  ) Про тезисы для обращения к Собянину:улыбнуло!Имея такие тезисы любой ..... форумчанин может отправить письмо мэру Может - но не отправляет
Цитата Trader (  ) Можете четко одним предложением сформулировать "Что вы хотите от мэра? Разумеется могу : Переселения жителей из домов-пятиэтажек по таким-то адресам ...в новые дома вмаксимально сжатые сроки .
Добавлено (26.07.2018, 02:39) ---------------------------------------------
Цитата sosed (  ) Первое, что мне приходит на ум, то.... wink наказ ССС фактически означает одобрение его кандидатуры. Это второстепенный момент Можно дать наказ - а голосовать за другого кандидата Все равно и вам и мне понятно кого выберут мэром в результате
Цитата sosed (  ) телодвижений в поддержку проходит по... указанию сверху. Я не являюсь ни сотрудником правительства Москвы ни сотрудником штаба Собянина Интерес у меня чисто шкурный - переселиться из моей лачуги в новостройку и как можно скорее
Цитата sosed (  ) Цитата stepashka () тезисы для обращения к Собянину Они уже давно размещены на форуме на отдельной ветке, надо лишь "привязать" их к сегодняшнему дню.
Кто бы это мог реализовать ? Просто я не владею ситуацией по написанному и не могу "отделить зерна от плевел" Может автор изначальный на форуме остался ?
Сообщение отредактировал stepashka - Четверг, 26.07.2018, 02:41 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 26.07.2018, 05:15 | Сообщение # 8028 |
 Генералиссимус
| Цитата stepashka (  ) Разумеется могу : Переселения жителей из домов-пятиэтажек по таким-то адресам ...в новые дома вмаксимально сжатые сроки . ИМХО. Речь надо вести не о переселении, а о строительстве достаточного количества домов. Будет достаточное количество квартир для всех переселенцев квартир первой волны и не будет проблем с переселением. Не будет квартир, то и переселения не будет. По сути речь должна идти о приоритетах выделения денег на конкретные объекты и о строительстве домов именно в тех местах, где "подвисли" переселенцы первой волны. Т.е. правительству Москвы надо задать вопрос: где, когда и на какое количество квартир они планируют построить новые дома для переселенцев первой волны.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 26.07.2018, 07:50 | Сообщение # 8029 |
 Генералиссимус
| Цитата stepashka (  ) Я не являюсь ни сотрудником правительства Москвы ни сотрудником штаба СобянинаИнтерес у меня чисто шкурный - переселиться из моей лачуги в новостройку и как можно скорее Наблюдая в ночи за написанием Вами сообщения, решил не мешать. Хочу заметить, что более 7 тыс. волонтеров получили указание активизировать и пополнить количество наказав в штабе ССС.
Возвращаясь к Вашей идеи написания сейчас наказа или обращения. Вы полагаете, что очередных беспочвенных предвыборных обещаний будет для населения района достаточно? Вы хотите услышать такие же слова, как и слова другого кандидата в мэры: " ....Я гарантирую, что в случае избрания меня мэром,..."? Всем этим гарантиям и обещаниям место в корзине для мусора.
Добавлено (26.07.2018, 07:52) ---------------------------------------------
Цитата stepashka (  ) Цитата Trader ()Про тезисы для обращения к Собянину:улыбнуло!Имея такие тезисы любой ..... форумчанин может отправить письмо мэру
Может - но не отправляет Можно спросить? При Вашем желании и наличии шкурного интереса сколько и куда обращений было направлено лично Вами?
Добавлено (26.07.2018, 07:59) ---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков (  ) Речь надо вести не о переселении, а о строительстве достаточного количества домов. Будет достаточное количество квартир для всех переселенцев квартир первой волны и не будет проблем с переселением. Не будет квартир, то и переселения не будет. Абсолютно верно! И как показывает "картина" района, переселять сейчас совсем некуда, не считая условно готового одного дома. Из кулуаров ...: 1 и 2 кварталы еще пару лет будут "сидеть ровно". Никого не хочу обидеть, но девятые по Славянскому самые многострадальные должны быть в приоритете.
stepashka, а Вы из какого дома?
Добавлено (26.07.2018, 08:01) ---------------------------------------------
Цитата Филипп-Давыдков (  ) правительству Москвы надо задать вопрос: где, когда и на какое количество квартир они планируют построить новые дома для переселенцев первой волны. Задать вопрос можно, но на неудобные и конкретные вопросы ответа не получить.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 26.07.2018, 08:34 |
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 26.07.2018, 09:01 | Сообщение # 8030 |
 Генералиссимус
| Цитата sosed (  ) 1 и 2 кварталы еще пару лет будут "сидеть ровно". Регионпромстрой строит дом за год с небольшим. Если бы он сейчас вышел на 2-3 дома, квартир на 400-600 каждый, то через 1,5 года вопрос был бы закрыт окончательно. Но думаю, что такого не будет. Тем не менее я бы направил свою активность в эту сторону: просил бы о параллельном строительстве двух-трёх домов и просил бы привлечь Регионпромстрой. Но я не из Давыдково.
|
|
| |
Китаец | Дата: Четверг, 26.07.2018, 09:12 | Сообщение # 8031 |
 Генерал-майор
| На форуме жителей ЖК на Боровском шоссе от ПИК в Солнцево идет активное обсуждение возможности передачи двух корпусов по программе реновации. Жители данного ЖК очень негодуют по этому поводу...
Кременчугская 5-1
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 26.07.2018, 09:51 | Сообщение # 8032 |
 Генералиссимус
| Переселенцев принят считать асоциальной публикой. Можно подумать, что они туда перебираются из Лувра. Самая распространённая схема покупки квартиры в новостройке такая: продал свою хрущёвку, добавил ипотечных денег и купил квартиру в новостройке. Но они теперича не то, что давеча.
|
|
| |
bus77 | Дата: Четверг, 26.07.2018, 10:14 | Сообщение # 8033 |
Генералиссимус
| кстати, а что за народ уже заселился на м.филевскую д 22??
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.07.2018, 10:49 | Сообщение # 8034 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков (  ) Регионпромстрой строит дом за год с небольшим. Если бы он сейчас вышел на 2-3 дома, квартир на 400-600 каждый, то через 1,5 года вопрос был бы закрыт окончательно. Но думаю, что такого не будет. Не будет. Выше (сообщение 8041) ответ Левкина как раз по такому случаю - пока не пройдут суды с инвестором, с которым расторгнут инвестконтракт, снос возобновлен не будет. С ФЦСР, судя по развитию ситуации, суд будет идти долго. А без сноса даже уже выселенных 10 домов ( 1и 2 корпус) у нас в 1-2 пока строить негде. Если только не решат порезать под это дело сквер между 10-5 и французской школой (Т-Т-Т)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 26.07.2018, 10:56 | Сообщение # 8035 |
 Генералиссимус
| Цитата dfm (  ) А без сноса даже уже выселенных 10 домов ( 1и 2 корпус) у нас в 1-2 пока строить негде. Если будет поручение мэра, то за 10 минут найдут площадки. К тому же суды с ФЦСР уже прошли, решение вступило в законную силу. Это всё отмазки.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.07.2018, 11:37 | Сообщение # 8036 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков (  ) Если будет поручение мэра, то за 10 минут найдут площадки Где? Опять что-нибудь типа КЗ и Гж? Или в квартале начнут уплотнять, как я раньше писал? Так на... такие "поручения мэра" нужны!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Филипп-Давыдков | Дата: Четверг, 26.07.2018, 11:53 | Сообщение # 8037 |
 Генералиссимус
| Цитата dfm (  ) Где? Опять что-нибудь типа КЗ и Гж? Или в квартале начнут уплотнять, как я раньше писал? Так на... такие "поручения мэра" нужны! Безвыходное положение? Не верю! (с)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.07.2018, 12:44 | Сообщение # 8038 |
Генералиссимус
| Цитата Филипп-Давыдков (  ) Безвыходное положение? Пока ПМ не договорится с ФЦСР о чем-то конкретном, в 1-2 никакого решения вопроса о строительстве новых домов для "первой волны" не будет, КМК.
|
|
| |
bus77 | Дата: Четверг, 26.07.2018, 13:59 | Сообщение # 8039 |
Генералиссимус
| Как вариант можно снести гск 10 на кременчугской и впихнуть дом между мчс и школой... но тогда вой поднимут гаражники, хотя для бкл на аминьевке снесли такой же гск быстро
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 26.07.2018, 15:10 | Сообщение # 8040 |
Генералиссимус
| Цитата bus77 (  ) Как вариант можно снести гск 10 на кременчугской и впихнуть дом между мчс и школой. Коллега, что -то у Вас сплошь экстремистские предложения - то "подкову" снести, то недостроенную больницу МЧС, то выселенные 10-е взорвать, то ГСК снести.... 
К тому-же, если дело вдруг и дойдет до сноса ГСК 10 - то на его месте с гораздо большей вероятностью стартовый дом по реновации построят для аминьевских, чем для "первой волны" кв. 1-2.
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 26.07.2018, 15:11 |
|
| |
|