Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
|
|
dfm | Дата: Четверг, 27.09.2018, 13:54 | Сообщение # 8131 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Yookay (  ) Как аренда или еще какое-то продление могут возникнуть после расторжения инвест-контракта. Так аренду земли и на 18 корпус, и на 15-16 могут и дальше продлить. На "строймос.ру" срок ввода 15-16 корпусов (ДЗС или что-там вместо него ФЦСР построит) - 2020год.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 27.09.2018, 13:54 |
|
| |
Yookay | Дата: Четверг, 27.09.2018, 14:56 | Сообщение # 8132 |
Рядовой
| Цитата dfm (  ) На "строймос.ру" срок ввода 15-16 корпусов (ДЗС или что-там вместо него ФЦСР построит) - 2020год. Ну строймос до сих пор верит, что Триумфальный в 2018 году сдадут
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 27.09.2018, 15:37 | Сообщение # 8133 |
 Генералиссимус
| Коллеги, никто не подскажет ответ на след.вопрос. У меня жена пенсионерка, она не должна платить налог за квартиру, однако ей ежегодно присылают письмо счастья на оплату налога. В налоговой заставляют заполнять бумагу на трех листах, которую даже молодые не смогут заполнить. Мне кажется должно быть по все умолчанию. Я ничего не писал и мне эти письма не приходят. Подскажите, пжл!
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 27.09.2018, 22:24 | Сообщение # 8134 |
 Генералиссимус
| Цитата lewdmit (  ) У меня жена пенсионерка, она не должна платить налог за квартиру, однако ей ежегодно присылают письмо счастья на оплату налога. В налоговой заставляют заполнять бумагу на трех листах, которую даже молодые не смогут заполнить. Мне кажется должно быть по все умолчанию. Я ничего не писал и мне эти письма не приходят. Подскажите, пжл! Пенсионеры не платят налог за 1 квартиру, 1 дачу, 1 гараж и за 6 соток земли. Не видя бумаг, трудно сказать о необходимости их заполнения. Пенсионер имеет право оправить заказным письмом заявление с приложением копии пенсионного удостоверения и просить внести эти данные в базу и произвести перерасчет. Это проводится не по умолчанию, а носит заявительный характер.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 27.09.2018, 22:42 | Сообщение # 8135 |
 Генералиссимус
| lewdmit, такой бланк?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Trader | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:00 | Сообщение # 8136 |
Подполковник
| Цитата Филипп-Давыдков (  ) Почему не при делах? Департамент строительства занимается строительством. Но он не занимается распределением построенного жилья и не занимается переселением. Если отвечать коротко: посмотрите на сайте мос.ру(на латинице почему-то не проходит) в органах управления города в перечне функций и задач,решаемых департаментами стройкомплекса - решением "нашего" вопроса занимается(с начальной стадии) исключительно ДГП.Распределением построенного жилья и переселением,совершенно верно, занимаются ДГИ и префектура,о чём во всех своих письмах и указывает ДС. Имена и должности ответственных за выполнение ПП-№549 и №618 приведены в этих постановлениях.
Цитата Yookay (  ) Какой-то сюрреализм честное слово: договор расторгли, банкротом признали или почти признали, уголовное дело могут возбудить... Но ФЦСР продолжает мелькать и словно бы весь процесс тормозит только эта пресловутая организация. Я, хоть убейте, не понимаю, почему и как мы можем до сих пор от них зависеть. Как аренда или еще какое-то продление могут возникнуть после расторжения инвест-контракта. Это не поддается пониманию. НЕ ново, но факт - как же достала вся эта ситуация! Чтобы разобраться в этом надо прочитать ни одну страницу форума или быть одним из участников многолетних разбирательств между ПМ и ФЦСР. Кстати,такая форма взаимодействия города с застройщиком как "инвестконтракт" канула в лету(оставалась только у ФЦСР),теперь можно строить имея лишь договор аренды, разрешение на строительство, ДДУ,например,которые со следующего года также отменены,чем и хотел воспользоваться ФЦСР,в частности при возведении кк.15-16,но не успели...поезд ушёл по всем направлениям.
Цитата sosed (  ) Это проводится не по умолчанию, а носит заявительный характер. Совершенно верно.Поэтому лучше лично подъехать в налоговую с паспортом и пенсионным удостоверением(про документы на квартиру не помню-вроде не представлял).Всё остальное по оформлению льготы сделает сам инспектор ФНС.
Сообщение отредактировал Trader - Суббота, 29.09.2018, 08:37 |
|
| |
lewdmit | Дата: Суббота, 29.09.2018, 22:09 | Сообщение # 8137 |
 Генералиссимус
| sosed, Trader, (Олег, Евгений), большое спасибо! Вы мне очень помогли.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Yookay | Дата: Суббота, 29.09.2018, 23:45 | Сообщение # 8138 |
Рядовой
| Цитата Trader (  ) Чтобы разобраться в этом надо прочитать ни одну страницу форума или быть одним из участников многолетних разбирательств между ПМ и ФЦСР. Суть не в том, что я хочу проследить историю их взаимоотношений, а в том, что хочу понять доколе буду слышать о ФЦСР в контексте сноса наших домов? Казалось бы нас уже не должно волновать ни банкротство, ни какие-либо другие проблемы, связанные с этой организацией. Мне не важно какой документ сегодня заключается с инвестором, но с ФЦСР отношения расторгли по суду, когда же будет точка хотя бы в этой главе?
|
|
| |
Slando | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 10:54 | Сообщение # 8139 |
 Рядовой
| Подскажите, может я не совсем в тему, кто устанавливал счетчики на отопление, как поставить счетчик, что для этого нужно и на сколько это выгодно?
|
|
| |
In4ik | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 22:38 | Сообщение # 8140 |
Рядовой
| а Клочкова когда снесут?! Спасибо
|
|
| |
beholder | Дата: Вторник, 02.10.2018, 13:11 | Сообщение # 8141 |
Майор
| Цитата In4ik (  ) а Клочкова когда снесут?! Спасибо По поводу сноса домов по реновации никто ничего не знает. Префект огласил, ссылаясь на мнение жителей, что место переселения зависит от расположения дома по отношению к Кутузовскому пр-ту. Ближайшая стартовая площадка под домами от улицы Клочкова Кастанаевская 61,62,63. Кстати дома по улице Клочкова 4,6,8 относятся к серии 1-335, а не 1-515. И д.б. включены в программу реконструкции первого периода. Существует мнение, что из-за малочисленности домов этой конструкции ( около 70 в Москве) их не включили, хотя это дома с неполным каркасом и первоначально предполагалось их эксплуатация в течении 15-20 лет, в дальнейшем разбираться и перевозиться в другие регионы. Но у нас решили проще, их просто перевели в серию несносимых. По запросу в инете о серии этих домов можно найти сайты где эти дома идут под своей серией 1-335. Эксперты считают, что дома этой серии исчерпали надежность конструктивной схемы и находятся в предаварийном сосстоянии
|
|
| |
Marta | Дата: Четверг, 04.10.2018, 21:51 | Сообщение # 8142 |
 Майор
| МФ22 сегодня горит свет в нескольких квартирах
Давыдковская 12-4
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Пятница, 05.10.2018, 17:05 | Сообщение # 8143 |
 Генерал-полковник
| Причём до этого не горел. Если будет каждый вечер в одних и тех же окнах - значит, кого-то надо поздравлять с новосельем.
Telegram: ttttt.me/fili_k
|
|
| |
Vega | Дата: Пятница, 05.10.2018, 17:09 | Сообщение # 8144 |
Полковник
| Дом по адресу Кастанаевская, д. 48 получил смотровые на МФ 22. Смотровые выдали всем квартирам одновременно.
Кастанаевская, МФ22
Сообщение отредактировал Vega - Пятница, 05.10.2018, 17:14 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 05.10.2018, 22:04 | Сообщение # 8145 |
Генералиссимус
| Цитата Vega (  ) Дом по адресу Кастанаевская, д. 48 получил смотровые на МФ 22. Смотровые выдали всем квартирам одновременно. ИМХО , пока не понятно "поздравлять или соболезновать" ордерованным - от эмоций воздержусь. А нет информации - квартиры переселенцам дали компактно, или раскидали по всему ДМФ-у?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.10.2018, 22:09 |
|
| |