[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
dfmДата: Четверг, 27.09.2018, 13:54 | Сообщение # 8131
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Yookay ()
Как аренда или еще какое-то продление могут возникнуть после расторжения инвест-контракта.
Так аренду земли  и на 18 корпус, и на 15-16 могут и дальше продлить.
На "строймос.ру" срок ввода 15-16 корпусов (ДЗС или что-там вместо него ФЦСР построит) - 2020год.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 27.09.2018, 13:54

YookayДата: Четверг, 27.09.2018, 14:56 | Сообщение # 8132
Рядовой
Цитата dfm ()
На "строймос.ру" срок ввода 15-16 корпусов (ДЗС или что-там вместо него ФЦСР построит) - 2020год.
Ну строймос до сих пор верит, что Триумфальный в 2018 году сдадут  nocomp

lewdmitДата: Четверг, 27.09.2018, 15:37 | Сообщение # 8133
Генералиссимус
Коллеги, никто не подскажет ответ на след.вопрос.
У меня жена пенсионерка, она не должна платить налог за квартиру, однако ей ежегодно присылают письмо счастья на оплату налога. В налоговой заставляют заполнять бумагу на трех листах, которую даже молодые не смогут заполнить. Мне кажется должно быть по все умолчанию. Я ничего не писал и мне эти письма не приходят. Подскажите, пжл!

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Четверг, 27.09.2018, 22:24 | Сообщение # 8134
Генералиссимус
Цитата lewdmit ()
У меня жена пенсионерка, она не должна платить налог за квартиру, однако ей ежегодно присылают письмо счастья на оплату налога. В налоговой заставляют заполнять бумагу на трех листах, которую даже молодые не смогут заполнить. Мне кажется должно быть по все умолчанию. Я ничего не писал и мне эти письма не приходят. Подскажите, пжл!
 Пенсионеры не платят налог  за 1 квартиру, 1  дачу, 1 гараж и за 6 соток земли.  Не видя бумаг, трудно сказать о необходимости их заполнения. Пенсионер имеет право оправить заказным письмом заявление с приложением копии пенсионного удостоверения и просить внести эти данные  в базу и произвести перерасчет. Это проводится не по умолчанию,  а носит заявительный характер.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

sosedДата: Четверг, 27.09.2018, 22:42 | Сообщение # 8135
Генералиссимус
lewdmit,  такой бланк?
Прикрепления: 4792739.docx (22.3 Kb)

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

TraderДата: Пятница, 28.09.2018, 21:00 | Сообщение # 8136
Подполковник
Цитата Филипп-Давыдков ()
Почему не при делах? Департамент строительства занимается строительством. Но он не занимается распределением построенного жилья и не занимается переселением.

Если отвечать коротко: посмотрите на сайте мос.ру(на латинице почему-то не проходит) в органах управления города в перечне функций и задач,решаемых  департаментами стройкомплекса - решением "нашего" вопроса занимается(с начальной стадии) исключительно ДГП.Распределением построенного жилья и переселением,совершенно верно, занимаются ДГИ и префектура,о чём во всех своих письмах и указывает ДС.
Имена и должности ответственных за выполнение ПП-№549 и №618 приведены в этих постановлениях.

Цитата Yookay ()
Какой-то сюрреализм честное слово: договор расторгли, банкротом признали или почти признали, уголовное дело могут возбудить... Но ФЦСР продолжает мелькать и словно бы весь процесс тормозит только эта пресловутая организация. Я, хоть убейте, не понимаю, почему и как мы можем до сих пор от них зависеть. Как аренда или еще какое-то продление могут возникнуть после расторжения инвест-контракта. Это не поддается пониманию. НЕ ново, но факт - как же достала вся эта ситуация!

Чтобы разобраться в этом надо прочитать ни одну страницу форума или быть одним из участников многолетних разбирательств между ПМ и ФЦСР. Кстати,такая форма взаимодействия города с застройщиком как "инвестконтракт" канула в лету(оставалась только у ФЦСР),теперь можно строить имея лишь договор аренды,  разрешение на строительство, ДДУ,например,которые со следующего года также отменены,чем и хотел воспользоваться ФЦСР,в частности при возведении кк.15-16,но не успели...поезд ушёл по всем направлениям.

Цитата sosed ()
Это проводится не по умолчанию,  а носит заявительный характер.

Совершенно верно.Поэтому лучше лично подъехать в налоговую с паспортом и пенсионным удостоверением(про документы на квартиру не помню-вроде не представлял).Всё остальное по оформлению льготы  сделает сам инспектор ФНС.

Сообщение отредактировал Trader - Суббота, 29.09.2018, 08:37

lewdmitДата: Суббота, 29.09.2018, 22:09 | Сообщение # 8137
Генералиссимус
sosedTrader, (Олег, Евгений), большое спасибо! Вы мне очень помогли.

Начинаются практические вопросы

YookayДата: Суббота, 29.09.2018, 23:45 | Сообщение # 8138
Рядовой
Цитата Trader ()
Чтобы разобраться в этом надо прочитать ни одну страницу форума или быть одним из участников многолетних разбирательств между ПМ и ФЦСР.
Суть не в том, что я хочу проследить историю их взаимоотношений, а в том, что хочу понять доколе буду слышать о ФЦСР в контексте сноса наших домов? Казалось бы нас уже не должно волновать ни банкротство, ни какие-либо другие проблемы, связанные с этой организацией. Мне не важно какой документ сегодня заключается с инвестором, но с ФЦСР отношения расторгли по суду, когда же будет точка хотя бы в этой главе?

SlandoДата: Понедельник, 01.10.2018, 10:54 | Сообщение # 8139
Рядовой
Подскажите, может я не совсем в тему, кто устанавливал счетчики на отопление, как  поставить счетчик, что для этого нужно и на сколько это выгодно?

In4ikДата: Понедельник, 01.10.2018, 22:38 | Сообщение # 8140
Рядовой
а Клочкова когда снесут?! Спасибо

beholderДата: Вторник, 02.10.2018, 13:11 | Сообщение # 8141
Майор
Цитата In4ik ()
а Клочкова когда снесут?! Спасибо
По поводу сноса домов по реновации никто ничего не знает. Префект огласил, ссылаясь на мнение жителей, что место переселения зависит   от расположения дома по отношению к Кутузовскому пр-ту. Ближайшая стартовая площадка под домами от улицы Клочкова Кастанаевская 61,62,63.
Кстати дома по улице Клочкова 4,6,8 относятся к серии 1-335, а не 1-515.
И д.б. включены в программу реконструкции первого периода. Существует мнение, что из-за малочисленности домов этой конструкции ( около 70 в Москве) их не включили, хотя это дома с неполным каркасом и первоначально предполагалось их эксплуатация в течении 15-20 лет, в дальнейшем разбираться и перевозиться в другие регионы. Но у нас решили проще, их просто перевели в серию несносимых. По запросу в инете о серии этих домов можно найти сайты где эти дома идут под своей серией  1-335. Эксперты считают, что дома этой серии исчерпали надежность конструктивной схемы и находятся в предаварийном сосстоянии

MartaДата: Четверг, 04.10.2018, 21:51 | Сообщение # 8142
Майор
МФ22 сегодня горит свет в нескольких квартирах

Давыдковская 12-4

Kirill_LДата: Пятница, 05.10.2018, 17:05 | Сообщение # 8143
Генерал-полковник
Причём до этого не горел. Если будет каждый вечер в одних и тех же окнах - значит, кого-то надо поздравлять с новосельем.

Telegram: ttttt.me/fili_k

VegaДата: Пятница, 05.10.2018, 17:09 | Сообщение # 8144
Полковник
Дом по адресу Кастанаевская, д. 48 получил смотровые на МФ 22. Смотровые выдали всем квартирам одновременно.

Кастанаевская, МФ22

Сообщение отредактировал Vega - Пятница, 05.10.2018, 17:14

dfmДата: Пятница, 05.10.2018, 22:04 | Сообщение # 8145
Генералиссимус
Цитата Vega ()
Дом по адресу Кастанаевская, д. 48 получил смотровые на МФ 22. Смотровые выдали всем квартирам одновременно.
 ИМХО , пока не понятно  "поздравлять или соболезновать" ордерованным - от эмоций воздержусь.
А нет информации - квартиры переселенцам дали  компактно, или раскидали по всему ДМФ-у?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.10.2018, 22:09

Поиск: