Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
| |
Kazhdan | Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:54 | Сообщение # 3346 |
Рядовой
Статус: Offline
| Кунцевская, да. Первый тоже на МФ на 2 этаж в угловую двушку.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:32 | Сообщение # 3347 |
 Генералиссимус
| Цитата Pani (  ) а два балкона -это распашонка,других вариантов там нет По-моему, речь шла об одной большой лоджии, а два балкона - это в хрущевке.
Добавлено (04.04.2017, 22:32) --------------------------------------------- Сергей Собянин обсудил программу реновации жилья на расширенном заседании Совета Государственной Думы
...Гарантии были выработаны в процессе реализации программы расселения пятиэтажек в 1999–2018 годах и включают: — предоставление равнозначных квартир в новых домах (одинаковое число комнат, жилая площадь не менее жилой в пятиэтажке, более просторные помещения общего пользования: кухни, санузлы, коридоры, лоджии); — предоставление новых квартир в том же районе или в крайнем случае в соседнем районе (в ЦАО, Зеленограде и ТиНАО — в пределах округа). По опыту реализации первой программы 92 процента жителей пятиэтажек получают жильё в районе прежнего проживания, четыре процента — в соседнем районе и ещё четыре процента по собственной просьбе переезжают в другие районы. — предоставление новых квартир бесплатно, без доплат за большую площадь и в собственность (по желанию нанимателей жилья в пятиэтажках — по договору социального найма); — предоставление очередникам новых квартир с одновременным улучшением жилищных условий по нормам предоставления жилой площади.
«Последние два-три года мы ведём такую политику, что почти сто процентов граждан переселяются в дома практически в тех же местах, где они проживают. Поэтому и в дальнейшем мы будем придерживаться таких же принципов. Они изложены в федеральном законе, в проекте федерального закона», — сказал Мэр Москвы.
Кроме того, жители домов, включённых в программу реновации, будут освобождены от взносов на капитальный ремонт. «А те деньги, которые граждане уплатили в этот фонд, использовать для данной программы реновации», — добавил он.
https://www.mos.ru/mayor/themes/16299/3914050/
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 04.04.2017, 22:34 |
|
| |
Reddyradost | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:43 | Сообщение # 3348 |
 Сержант
| Цитата eolg (  ) Ну тогда это вообще максимум из того, что там есть из двушек. Нам и такая не досталась) Цитата Pani (  ) К сожалению на сегодняшний день в этом районе это лучшее на что можно рассчитывать.
Цитата Kazhdan (  ) это вам ещё повезло! Чуть отвлеклась и нить потеряла... Но! Да, буржуйское отношение! Я даже не отрицаю! Где-то у меня завышена планка)) Но перечитали и пересмотрели - понимаем, что вариант из всех возможных - единственный хороший. Будем смотреть в сторону дальнейшего улучшения жил условий. Теперь уже точно после всего прочитанного уверены, что соглашаемся... Привет всем соседям с МФ))
Еще немного тут поболтаюсь и вообще буду думать, что нам сказочно повезло))))Добавлено (04.04.2017, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата eolg (  ) Так вам дали квартиру 57 метров? Может она у вас еще и распашонка(окна на разные стороны)?А кухня какая? 57 м, распашенка (а я думала, что это Г, тк планировка буквой Г=))...Добавлено (04.04.2017, 22:43) ---------------------------------------------
Цитата Pani (  ) это 5 подъезд, а два балкона -это распашонка,других вариантов там нет Все верно, 5 подъезд, угловая кв, двушка-распашенка.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:45 | Сообщение # 3349 |
 Генералиссимус
| Цитата Reddyradost (  ) 57 м, распашенка (а я думала, что это Г, тк планировка буквой Г=))... Ну так вы просто лучшее из имеющегося получили...Мы завидуем) Больше не расстраивайтесь... займитесь дизайном)))
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Marta | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:46 | Сообщение # 3350 |
 Майор
| Видела грустную картину- дом ломали, женщина рыдала...(МФ 22). Интересно, есть у нас шанс дождаться построенного и получить в нем?
Давыдковская 12-4
|
|
| |
Reddyradost | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:47 | Сообщение # 3351 |
 Сержант
| Цитата Kazhdan (  ) если мы не согласимся на этот вариант Велком в суд. Этого мы и боимся... Учитывая, с какой скоростью власти пытаются сейчас всех в срочном порядке распиахть по новым квартирам, сюсюкаться перестали... Вообщем, я уже поняла, что наш вариант - один из удачных((( И вас поздравляем с неизбежным переселением!)Добавлено (04.04.2017, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата eolg (  ) Ну так вы просто лучшее из имеющегося получили... Вселяет дух оптимизма) Сайт икеи уже весь перелопатила, чтобы отвлечься от тоски по хрущевкам))
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:48 | Сообщение # 3352 |
 Генералиссимус
| Цитата Reddyradost (  ) Еще немного тут поболтаюсь и вообще буду думать, что нам сказочно повезло)))) Вот именно так и думайте) Готовьте новоселье))
|
|
| |
Пенсия | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:48 | Сообщение # 3353 |
Майор
| Цитата kesЧитаю о своём Давыдково и ни куда не хочу переезжать. За все годы жизни ни разу не заклеивали окна, дома тепло, не дует. Ни каких щелей и сквозняков. Трубы чугунные, но служат исправно. Уж не говорю про природу. Просыпаемся под колокольный звон, тихо, поют птицы. Бегает белка, прозвали её Сирли. Одни плюсы. Из минусов слышимость и маленькая кухня.
|
|
| |
Reddyradost | Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:56 | Сообщение # 3354 |
 Сержант
| Цитата Пенсия (  ) Одни плюсы. Из минусов слышимость и маленькая кухня. Согласна! Даже слышимость в минус не записала бы. Цитата eolg (  ) Вот именно так и думайте) Готовьте новоселье)) А вообще, как заключительное и в воздух: в какие условия впихивают людей. Вместо того, чтобы улучшать общее состояние жизни населения, строят это страшное социальное жилье с клеточками-комнатами и всех заставляют думать, какая это сказка((( Аааа.... Куда засунуть свои неоправданные надежды и амбиции=))
Удачного всем переселения и лучших вариантов! Огромное спасибо за слова сочувствия и поддержки) В меня вселили толику положительных эмоций)
|
|
| |
anubis | Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:03 | Сообщение # 3355 |
 Подполковник
| Цитата Reddyradost (  ) 57 м, распашенка (а я думала, что это Г, тк планировка буквой Г=))... Собственно, распашенка с достаточно просторным коридором (выносим по максиму в него шкафы, место позволяет,если правильно помню 2.5 м если не закрывать эл. щиток) У Вас одна комната окнами на юго-запад, солнца достаточно во второй половине дня. Прекрасно на короткую торцевую стену (рядом с дверью) встает шкаф 160 см. Вдоль противоположенной стены, у окна, можно поставить один длинный стол (или два - 2-а же ребенка) ))). Двухярусной кровати там тоже место найдется. При условии что что это будет детская. Балкон,простите 7 м длинной метр сорок шириной. В торцы прекрасно встают шкафы и посередине полно места. А если утеплить - вообще супер! Вторая комната квадратная, с расстановкой мебели попроще. Кухня в районе 9 с чем то, если не ошибаюсь, прекрасно встает угловой диван, стол на 4-х человек и место еще остается! В нишу рядом с дверью помещается холодильник. А можно и кухонную стенку там продолжить. над дверью (или в этой нише - кому как нравится) TV. Вот не знаю только будет ли попадать по утрам солнышко на кухню и в комнату.. Далеко не самый плохой вариант квартиры при продуманной расстановке мебели! Да, есть где сделать небольшую андресоль.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:17 | Сообщение # 3356 |
 Генералиссимус
| Цитата Reddyradost (  ) Вместо того, чтобы улучшать общее состояние жизни населения, строят это страшное социальное жилье с клеточками-комнатами и всех заставляют думать, какая это сказка((( Аааа.... Куда засунуть свои неоправданные надежды и амбиции=)) Повторюсь - социализм кончился и могли бы совсем нас не трогать и не переселять. Конечно мы прекрасно доживали бы в своих хрущевках уютных, но внукам уже совсем развалины остались бы. Так что получим позитив, используем полученную от капиталистов чуть увеличившуюся стоимость нового жилья по сравнению с хрущевкой и его "неветхость", чтобы расшириться(пусть не сразу но в перспективе) ... семья то растет и дети растут, потом внуки будут наступать на пятки)) Не сказка,но шерсти клок)
|
|
| |
Reddyradost | Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:29 | Сообщение # 3357 |
 Сержант
| Цитата anubis (  ) распашенка с достаточно просторным коридором (выносим по максиму в него шкафы, место позволяет,если правильно помню 2.5 м если не закрывать эл. щиток) У Вас одна комната окнами на юго-запад, солнца достаточно во второй половине дня. Утепленный балкон под два рабочих места-офиса с техникой. Выход на балкон с кухни вообще бы в идеале продолбить и продолжить подоконник барной стойкой вместо классического стола... Между туалетом и кухней есть секретный проем (заделан под стену, но если в туалете в дверку в стене посмотреть, то его видно, не знаю, насколько это законно), который пустует внутри, его можно заполнить полочками=))) Детская будет в маленькой комнате со столом, шириной во всю ширину вдоль окна (простите за тавталогию), кровать двухярус, тут вариантов нет... Игрушки на потолок=)))) Одежду к ним же) Но со шкафами проблема, хочется пространства((( В большой комнате вдоль стены справа встроенные шкафы, тк там не прямая стена, а какие-то тупые отступы по бокам и воздухаааа бы. А еще там странно расположена батарея, тоже портит всю геометрию. И кровать двухспальную не меньше 2х метров, а не диван-раскладушку, но как впихнуть?.. В коридоре коврик. Спать будем к соседям ходить.... Гардеробную в подъезд. Идеальное пространство никак не вписывается в эти комнатушки=))) Но мы справимся) Сейчас проявим чудеса функционального планирования пространства) Надо брать пример с японских хрущевок)
Сообщение отредактировал Reddyradost - Вторник, 04.04.2017, 23:30 |
|
| |
Катруся | Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:41 | Сообщение # 3358 |
Подполковник
| Reddyradost, напомните, из какого дома переезжаете?
|
|
| |
anubis | Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:44 | Сообщение # 3359 |
 Подполковник
| Цитата Reddyradost (  ) А еще там странно расположена батарея, тоже портит всю геометрю. Здесь многие говорили что переносят ее..
Цитата Reddyradost (  ) а какие-то тупые отступы по бокам Это несущие... простенок выложен газобетонными блоками. Если уж совсем не в кассу - заложите, сделайте ровной.
Цитата Reddyradost (  ) и воздухаааа бы. ... так у Вас же там распашные двери на балкон - куда же больше воздуха ))
Цитата Reddyradost (  ) Спать будем к соседям ходить... Думаю Вашим соседям повезло меньше чем Вам )), как бы они к Вам не ходили ))
Цитата Reddyradost (  ) Выход на балкон с кухни вообще бы в идеале продолбить и продолжить подоконник барной стойкой вместо классического стола... Угу.. только при этом, не забывайте, платить будите за площадь балконную с коэффициентом единичка.. а это 9 м где то..
|
|
| |
Reddyradost | Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:47 | Сообщение # 3360 |
 Сержант
| Цитата Катруся (  ) из какого дома переезжаете? Давыдковская 12/2Добавлено (04.04.2017, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата anubis (  ) Думаю Вашим соседям повезло меньше чем Вам )), как бы они к Вам не ходили )) Не переживайте, я по большей части шучу) А соседям будем рады, мы гостеприимные)
|
|
| |
|