[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 8-я
bus77Дата: Среда, 01.07.2020, 10:59 | Сообщение # 9031
Генералиссимус
Статус: Offline
ну так старый фцср проект ППТ  нужно было чем то заменить.Поэтому решили рисовать новый. Хотя по факту особо рисовать нечего. Надо вместо ветхого жилого фонда на эти места "посадить" новые дома.
По любому получится проектирование отдельных кусков

i_ДавыдкоffДата: Среда, 01.07.2020, 15:18 | Сообщение # 9032
Рядовой
Цитата bus77 ()
Ну о том,что очередная разработка документов МКА намечена на 2 квартал  нынешнего года, сегодня 1 июля даже смешно читать.
Вот что мне ответили вчера по теме кв. 1-2
Прикрепления: 30.06.2020_-04-.pdf (282.7 Kb)

Филипп-ДавыдковДата: Среда, 01.07.2020, 15:26 | Сообщение # 9033
Генералиссимус
Цитата i_Давыдкоff ()
Вот что мне ответили вчера по теме кв. 1-2

Довольно странная ситуация. Если готов ППТ и его намерены в ближайшее время вынести на общественные обсуждения, тогда зачем этот фрагмент? Ведь внесение изменений в ПЗЗ по отдельному участку - это такая же процедура, только в отношении одного участка. Я сначала подумал, что ППТ готов, но его не хотят светить, чтобы не нарываться на бурю эмоций. Отсюда и короткий срок на подготовку изменений в ПЗЗ. Странно это всё.

i_ДавыдкоffДата: Среда, 01.07.2020, 15:42 | Сообщение # 9034
Рядовой
Цитата Филипп-Давыдков ()
Если готов ППТ и его намерены в ближайшее время вынести на общественные обсуждения, тогда зачем этот фрагмент?
Вчера увидел Вашу ссылку на фрагмент, вместе с тем получил ответ от Департамента ГП, и мне показалось что этот фрагмент именно для целей переселения оставшейся части домов кв. 1-2.
Однако может оказаться так, что это и для кв. 124-126.
В связи с тем что у меня и там и там есть квартиры, буду еще писать запросы от двух адресов

bus77Дата: Среда, 01.07.2020, 16:20 | Сообщение # 9035
Генералиссимус
Может быть параметры в новом ППТ по этому участку срочно пришлось поменять ,поэтому выпустили отдельное изменение в ПЗЗ

ps сегодня бомжи опять устроили пожар в 10-1. приехало 3 пожарных расчета.

Филипп-ДавыдковДата: Среда, 01.07.2020, 17:18 | Сообщение # 9036
Генералиссимус
Цитата bus77 ()
Может быть параметры в новом ППТ по этому участку срочно пришлось поменять ,поэтому выпустили отдельное изменение в ПЗЗ

А зачем? Его же ещё не выставляли на публичные обсуждения. Можно было без проблем внести любые изменения и выставляться.

Добавлено (01.07.2020, 17:21)
---------------------------------------------

Цитата i_Давыдкоff ()
Однако может оказаться так, что это и для кв. 124-126.

Нет. Давно есть распоряжение о подготовке ППТ для кварталов 1-2. Я уверен, что рабочий вариант ППТ уже готов. Уже известны все параметры. Просто он ещё не прошел процедуру обсуждения и утверждения.
А для кварталов 124-126 свой ППТ, который к кварталам 1-2 не имеет никакого отношения.

bus77Дата: Среда, 01.07.2020, 18:07 | Сообщение # 9037
Генералиссимус
к слову о процессе. бюрократическая машина еле двигается. ППТ готов, протокол утвердить никак не могут. потом они будут еще через префектуру- управу проводить.пока там раскочегарятся. и еще вопрос как будет проходить процесс обсуждений - очно или электронно через АГ

Филипп-ДавыдковДата: Среда, 01.07.2020, 18:23 | Сообщение # 9038
Генералиссимус
bus77, так ведь с ПЗЗ надо пройти ровно ту же процедуру. Только на выходе будет один небольшой участок, а не весь квартал.

bus77Дата: Среда, 01.07.2020, 22:22 | Сообщение # 9039
Генералиссимус
Значит будут 2 обсуждения. По кварталу и по ПЗЗ вл 10  )) Но ,видимо, совместят их вместе

Филипп-ДавыдковДата: Среда, 01.07.2020, 22:41 | Сообщение # 9040
Генералиссимус
Цитата bus77 ()
Значит будут 2 обсуждения.

Может быть. Только я никак не пойму смысла такого усложнения. А ещё не понятно, что не так с действующим ППТ. На картинке вроде всё довольно хорошо.

bus77Дата: Четверг, 02.07.2020, 09:25 | Сообщение # 9041
Генералиссимус
об этом мы не узнаем. возможно ,решили что старый ппт не подходит для реализации новых задач.мне кажется после расселения первой волны излишки квартир в 1-2 дадут переселенцам из сотых кварталов ,с учетом того ,что церковный дом еле строится ,а точнее даже надземная часть вообще не строится,и он вместит в себя только 2 пятиэтаги в лучшем случае

Сообщение отредактировал bus77 - Четверг, 02.07.2020, 09:31

TraderДата: Пятница, 03.07.2020, 16:49 | Сообщение # 9042
Подполковник
Цитата bus77 ()
По любому получится проектирование отдельных кусков
Проектировать  и застраивать отдельные участки территории можно по-разному.Можно "лепить" дома по принципу точечной застройки как МКА и ДГП Бог на душу положит,а можно,придерживаясь 
определенной концепции,которая и должна реализовываться в рамках ППТ,пусть и отдельной южной части кв.1-2. В ППТ,разработанном Моспроектом 3 в 2004 году по заказу ЗАО ФЦСР это было чётко отражено.Что напроектировала МКА пока непонятно,а манипуляции с отдельными кусками территории,на последнем примере с корпусами по Давыдковской 10 где нарисован очередной прямоугольник, 
ограничивающий не то 2,не то  3 корпуса(а почему-то не все 4) свидетельствуют об отсутствии у чиновников четкого понимания как будет проходит процесс завершения расселения оставшихся пятиэтажек кв.1-2. Ждем публикацию ППТ,который по словам Дегтярева все-таки есть,но его кроме МКА уже более 9 месяцев,прошедших с начала разработки, никто и не видел.

Довольно странная ситуация. Если готов ППТ и его намерены в ближайшее время вынести на общественные обсуждения, тогда зачем этот фрагмент? Ведь внесение изменений в ПЗЗ по отдельному участку - это такая же процедура, только в отношении одного участка. Я сначала подумал, что ППТ готов, но его не хотят светить, чтобы не нарываться на бурю эмоций. Отсюда и короткий срок на подготовку изменений в ПЗЗ. Странно это всё.

Для коренных жителей кв.1-2 в этом нет ничего странного.Все происходящее с первой программой сноса пятиэтажек в кв.1-2 за последние 15 лет делалось и продолжает делаться  через одно известное место с целью затянуть процесс переселения,примеры приводить не буду.

i_ДавыдкоffДата: Воскресенье, 05.07.2020, 15:17 | Сообщение # 9043
Рядовой
А для кварталов 124-126 свой ППТ, который к кварталам 1-2 не имеет никакого отношения.
Я имел ввиду что на этом месте (Давыдковская вл. 10) построят дом для переселения жителей пятиэтажек кв. 124-126. Какую-то часть людей надо сначала выселить, чтобы снести дома, а потом начать застраивать кв. 124-126.

Добавлено (05.07.2020, 15:23)
---------------------------------------------

Цитата Trader ()
Для коренных жителей кв.1-2 в этом нет ничего странного.Все происходящее с первой программой сноса пятиэтажек в кв.1-2 за последние 15 лет
Первый раз я услышал про снос в 1999)) думал еще: а стоит делать ремонт в квартире. Поэтому Вы чуть-чуть ошиблись, на 5-6 лет. 
Можно смело говорить о полных 20 летнем ожидании!

Филипп-ДавыдковДата: Воскресенье, 05.07.2020, 23:38 | Сообщение # 9044
Генералиссимус
Цитата i_Давыдкоff ()
Я имел ввиду что на этом месте (Давыдковская вл. 10) построят дом для переселения жителей пятиэтажек кв. 124-126.

Не думаю, что они на такое пойдут. Хотя в пределах района можно переселять кого угодно и куда угодно. Закон такое позволяет. Но это было бы уже за гранью. Будем ждать госзакупку. Если на торги с этой площадкой выйдет Фонд реновации, то это будет одно, если Дирекция экспериментальной застройки или ещё кто подобный - другое.

TraderДата: Понедельник, 06.07.2020, 22:17 | Сообщение # 9045
Подполковник
Цитата i_Давыдкоff ()
Вы чуть-чуть ошиблись, на 5-6 лет. Можно смело говорить о полных 20 летнем ожидании!
Вообще-то я писал не о сроках начала первой программы сноса и,соответственно,времени ожидания переселения,а о периоде,с которого начался бардак со строительством переселенческого жилья  
совпавший с приходом в кв.1-2 таких известных застройщиков как Миракс  и ФЦСР,что произошло как раз лет 15 назад.До этого вплоть до кризиса 2008 г. КОПЭшки на западе квартала были построены другими застройщиками быстро и в срок.

Цитата i_Давыдкоff ()
Я имел ввиду что на этом месте (Давыдковская вл. 10) построят дом для переселения жителей пятиэтажек кв. 124-126.
 Об этом не может быть и речи. МКА по своей неосведомленности о том,что  церковный дом в качестве стартового ранее был согласован для переселения оставшихся жителей 10-х домов,и запланировала его для передачи  под  для переселение  жителей кв.124-126.Теперь МКА пытается частично исправить эту ошибку, для чего  перед публичными слушаниями по ППТ кв.1-2 срочно показать,новую стартовую площадку для переселения жителей пятиэтажек кв.1-2,где будет построен хотя бы 1 дом.Иначе,жители однозначно завалят любой из ППТ,разработанных МКА,а руководству стройкомплекса в таком случае очередного противостояния с жителями не избежать.

Поиск: