[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 16:24 | Сообщение # 6151
Генералиссимус
Статус: Offline
Вот еще интересно:

Здравствуйте! Интересуют какие нормы по износу дома в процентах существуют по городу Москве для того чтобы ускорить уже принятое решение по его сносу. Скажем, наш дом стоит на снос до 2015 года. По информации, найденной в интернете износ дома составляет более 70 %. Куда можно направить запрос с просьбой ускорить снос в связи с данными обстоятельствами?

Светлана, если физический износ конструкций дома составляет более 70%, то рассматривается вопрос о признании жилого дома аварийным или жилых помещений непригодными для проживания. Материалы для признания дома аварийным или жилых помещений не пригодными для проживания готовит префектура административного округа, куда вам и следует обратиться.

k969Дата: Среда, 10.03.2010, 16:24 | Сообщение # 6152
Генерал-полковник
Почему в Москве для переселенцев строятся
дома с маленькими кухнями.
Вот как бы задал вопрос г-н Полонский.
Почему для переселенцев строятся
дома в Москве . wacko

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Среда, 10.03.2010, 16:26 | Сообщение # 6153
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
...то рассматривается вопрос о признании жилого дома аварийным или жилых помещений непригодными для проживания.
не уверен, что признание дома аварийным не обернется "интересными" последствиями для жильцов...

Quote (k969)
Почему для переселенцев строятся
дома в Москве .
Громов место не выделяет, собака! А за пределы МО машины гонять бесплатные неохота - ждем открытия летней судоходной навигации...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

fensiДата: Среда, 10.03.2010, 16:29 | Сообщение # 6154
Полковник
Quote (profan)
не уверен, что признание дома аварийным не обернется "интересными" последствиями для жильцов...

Вот я тоже так думаю. Если признают, то людей будут выселять в Бутово и Щербинку (в лучшем случае).

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 16:29 | Сообщение # 6155
Генералиссимус
Здравствуйте!
Скажи пожалуйста когда планируется сносить дом по улице Вилиса Лациса 15?
По плану дом должны были снести в 2003 году, выселили несколько квартир, в которые потом успешно были заселены приезжие работники из других республик. И на этом все остановилось...
Дома этой серии (К-7) сносятся по всей Москве, а этот дом "застрял". Хотелось бы узнать когда планируется снос дома?И можно или вообще на это рассчитывать в ближайший год?

Елена, дом 15 по улице Вилиса Лациса планируется снести в конце 2011- начале 2012 года.

Смотрите, значит, у них все-таки снос сносимых домов очень конкретно распланирован.

profanДата: Среда, 10.03.2010, 16:31 | Сообщение # 6156
Генералиссимус
Quote (fensi)
Вот я тоже так думаю.
Да, этот подарок жильцам посерьезней, чем предложение организовывать в своем доме ТСЖ.

Quote (Лигурия)
Смотрите, значит, у них все-таки снос сносимых домов очень конкретно распланирован.
Вряд-ли - по поводу Давыдково (и ряда других мест) у них таких точных планов сейчас явно нет.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 16:32 | Сообщение # 6157
Генералиссимус
Quote (profan)

Quote (fensi)
Вот я тоже так думаю. Если признают, то людей будут выселять в Бутово и Щербинку (в лучшем случае).

Вот конкретный ответ по такой ситуации:

Уважаемый Виктор Михайлович!Наш дом по адресу: Огородный проезд д.19а считался ветхим много лет.Сейчас 31 декабря 2009г. он был признан аварийным, но заметьте не вследствии взрыва, пожара и т.п. Расселение таких планово-аварийных домов должно производиться в районе проживания согласно поправкам к закону №21 г.Москвы принятым в декабре 2006 г. Однако нам выделили квартиры в Ю.Бутово и даже Щербинке. Я-коренная москвичка в третьем поколении, купившая квартиру в этом доме, чтобы проживать рядом с мамой-инвалидом 2 группы и вдовой инвалида ВОВ, требующей постоянного ухода.Для меня абсолютно неприемлимо переехать в отдаленные районы. Тем более, что при этом нарушаются мои права.

Елена Олеговна, ваш дом признан аварийным. Отселение дома планируется завершить в 2010 году. Вам целесообразно обратиться в Управление Департамента жилищной политики в СВАО по вопросу подбора конкретного варианта жилой площади. К материалам, которые имеются в Управлении, вам необходимо предоставить справку о наличии инвалидности у матери, а также другие документы, заслуживающие внимание при переселении.

fensiДата: Среда, 10.03.2010, 16:35 | Сообщение # 6158
Полковник
Quote (Лигурия)

Конечно распланированно все. Как же без планов работать. Просто это такая тайна.

Добавлено (10.03.2010, 16:35)
---------------------------------------------
Лигурия,

Ну это просто исключение из правил (т.к. там инвалид).

Сообщение отредактировал fensi - Среда, 10.03.2010, 16:35

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 16:37 | Сообщение # 6159
Генералиссимус
Quote (fensi)
Лигурия,

Не спорю.

Ну, и чего мы там на Вилиса Лациса застряли? Еще 22 минуты smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 10.03.2010, 16:38

profanДата: Среда, 10.03.2010, 16:38 | Сообщение # 6160
Генералиссимус
Quote (fensi)
Там же в тексте сказано, что "нам выделили квартиры в Ю.Бутово и даже Щербинке" - противоречий с предсказаниями не вижу. smile

lewdmitДата: Среда, 10.03.2010, 16:39 | Сообщение # 6161
Генералиссимус
Quote (profan)
Зачем? Что нам могут сказать такого, чего мы еще не знаем??? Ответ - практически ничего, а то и меньше, чем ничего.

Конечно, Вы правы, однако, как я вижу, вся наиболее активная когорта коллег-форумчан находится в он-лайне. С чего бы это??? happy happy happy

Начинаются практические вопросы

profanДата: Среда, 10.03.2010, 16:39 | Сообщение # 6162
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
С чего бы это???
Человек любопытен!!! Я так - точно. smile ... смотрел как-то недавно мультфильм хороший, "Рататуй" называется и там была фраза примерно такая (в переводе на русский) "Попробуй меня удивить!" (в хорошем смысле слова), вот мы(Вы) и ждем, а вдруг? smile

k969Дата: Среда, 10.03.2010, 16:40 | Сообщение # 6163
Генерал-полковник
Quote (lewdmit)
вся наиболее активная когорта коллег-форумчан находится в он-лайне. С чего бы это???

Веселимся над ответами. smile

Давыдковская 4 кор.3

ННННДата: Среда, 10.03.2010, 16:42 | Сообщение # 6164
Генералиссимус
Зашла сюда просто-таки повеселиться! happy Ну и повеселилась.

По вопросу конкретных сроков отселения вам необходимо обратиться к инвестору.

Куда-куда? Послали куда-то, это что-то новенькое. cool

profanДата: Среда, 10.03.2010, 16:43 | Сообщение # 6165
Генералиссимус
Quote (НННН)
Куда-куда? Послали куда-то, это что-то новенькое.
Наталья, см. мое сообщение наверху страницы 410. smile

Поиск: