Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Surok | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:05 | Сообщение # 9916 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) у него не осталось ни сил, ни денег, ни времени. Хотя сама идея московскому мэру должна прийтись по вкусу. Просто такой у них вкус. За что ж напасть такая на Москву....!!!!! Художнику ничего не жалко для города! Он подарит... Ну, фигня какая! Попросит потом пару особнячков в центре... В выходные был сюжет по ТВЦ - творения уже не умещаются во дворе мастерской и мастер расставил их...на тротуаре по Б.Грузинской. Картина фантасмогорическая - очумевшие молодые мамаши с колясками тащутся, затравлено оглядываясь, по проезжей части, а "между ног" у великанов припаркованы ниссаны и форды, которые им чуть выше щиколотки. Журналюги притащили гипсовый памятник Н.Крупской в натуральную величину к Управе, установили и долго базарили с ментами, а потом с зам.главы управы. Вынуждены были свой "памятник" убрать, не справившись с аргуметами типа: "Вы что, Церетели..." (менты) "Они с Лениным вообще были не расписаны..."(они же) "Нет. Не мешают. Это красиво. Жители постоянно просят..." (З.Церетели) Я ухихикалась! Но зрелице фантасмогорическое, жуткое... В рядок стоят великаны черного цвета, вплотную, практически. Quote (dfm) За 11 дней , что был в отъезде, Ты мои SMS-ки получал, Петь? Посылала две. Все делала, как просил.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Среда, 19.05.2010, 13:06 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:12 | Сообщение # 9917 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Только чего-ж в них "вражеского"-то? Просто у нас разные представления об общечеловеческих ценностях. Но про "врага" это я с юмором, конечно, Вы это понимаете. Скорее люди с принципиально разными взглядами.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:14 | Сообщение # 9918 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ты мои SMS-ки получал, Петь? Посылала две Не, не получал ( "А варежки наверно на почте сп***ли, с*ки!" (С) ). Может, из-за роуминга? Спасиб, Оль, за выполненую просьбу! Ей-Богу, спокойней было от осознания, что есть присмотр!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:17 | Сообщение # 9919 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) В выходные был сюжет Ой,я смотрела. Видно очередное обострение...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:17 | Сообщение # 9920 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) В выходные был сюжет по ТВЦ - творения уже не умещаются во дворе мастерской и мастер расставил их...на тротуаре по Б.Грузинской. Картина фантасмогорическая - очумевшие молодые мамаши с колясками тащутся, затравлено оглядываясь, по проезжей части, а "между ног" у великанов припаркованы ниссаны и форды, которые им чуть выше щиколотки. Журналюги притащили гипсовый памятник Н.Крупской в натуральную величину к Управе, установили и долго базарили с ментами, а потом с зам.главы управы. Вынуждены были свой "памятник" убрать, не справившись с аргуметами типа: "Вы что, Церетели..." (менты) "Они с Лениным вообще были не расписаны..."(они же) "Нет. Не мешают. Это красиво. Жители постоянно просят..." (З.Церетели) Я ухихикалась! Но зрелице фантасмогорическое, жуткое... В рядок стоят великаны черного цвета, вплотную, практически. Я даже это зрелище вживую созерцал. Проезжал как-то мимо на машине и вдруг. Ба! Что это за столпотворение памятников? Специально остановился и прогулялся. Оля, ты права: фантасмагорическое зрелище! Иначе и не скажешь.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:18 | Сообщение # 9921 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) 7986566.jpg(29Kb) qwertyy, спасибо! Насмешили! Я то я уже совсем расслабилась и забыла про его творения. Кстати, нечто подобное небольшого масштаба я вполне могла бы себе представить на одной из площадей. И ведь на мысли эта скульптура наводит (в отличие от бесконечных бюстов). И он именно "схватил" европейскую тенденцию к оригинальности скульптуры. Но масштаб превращает это в издевательство
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:27 | Сообщение # 9922 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Просто у нас разные представления об общечеловеческих ценностях. Я тот форум читаю почти с самого начала, и имел возможность наблюдать, как взгляды многих активистов форума менялись. Ещё год назад взгляды очень многих из них были очень близки к Вашим ( в отношении к мигрантам, гастарбайтерам и проч). Но реалии жизни вынуждают людей пересматривать свои взгляды, понимая их ошибочность и порочность. А кстати - есть-ли в природе некий документ( хартия, манифест, etc) где-бы были перечислены пресловутые "общечесловеческие ценнности"? (ИМХО, пока существуют огромные разрывы в уровнях цивилизованности народов и обществ в разных частях Земли, говорить об "ОБЩЕчеловеческих" ценностях слишком рано) Quote (Falc) Ба! Что это за столпотворение памятников? Вечером, если никто не возражает, выложу несколько фоток из поездки, для сравнения То- же "типа памятники", хотя скорее - малые архитектурные формы.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 19.05.2010, 13:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:41 | Сообщение # 9923 |
Генералиссимус
| А где Ваша нога ступала?
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:50 | Сообщение # 9924 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А где Ваша нога ступала? Вопрос, я так понимаю, ко мне? Так всё там-же, в РБ. Куда-то ещё ехать и не хочу, и не могу по причине отсутствия загранпаспорта.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:01 | Сообщение # 9925 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так всё там-же, в РБ. Ой, очень хочу фотографий! Вот где я не была никогда! И побольше, плиз. Quote (dfm) не могу по причине отсутствия загранпаспорта. В чем же проблема? Надеюсь, Вы не набедокурили, защищая родную землю, что Вам его не дают? А насчет "не хочу" - аппетит приходит во время еды.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 19.05.2010, 14:02 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:05 | Сообщение # 9926 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да мы с dfm сочувствуем одному протестному движению... Только он сочувствует в правильной форме, а я - в неправильной. Поэтому меня посылают на все стороны света наши суровые лишенные сентиментов граждане Quote (Лигурия) Просто у нас разные представления об общечеловеческих ценностях. Но про "врага" это я с юмором, конечно, Вы это понимаете. Скорее люди с принципиально разными взглядами. Я очень заинтересовался этим протестным движением и, конечно, прочитал не всю ветку дискуссии (не осилил бы), но только ту, где шла полемика с Юлей! Что сказать? Впечатляет! Подтверждается тот факт, что любой пришедший извне поначалу воспринимается агрессивно. А если он еще пытается настаивать на своем, тут уж вообще. Удивляет? Нисколько. Это всегда так было. В чужой монастырь, да со своим уставом... Больше чем уверен, что, если бы Юля не ограничилась одним днем пребывания на форуме, а участвовала в дискуссиях постоянно, то и взгляды ее нашли бы большее понимание среди завсегдатаев того форума. В общем-то они и так нашли среди некоторых. Но очень многих смутил яростный напор и императивность что-ли высказанных позиций. Мы-то уже к этому привыкли, а они нет. Юль, не соглашусь, что тут имеют место быть "разные представления об общечеловеческих ценностях" и "люди с принципиально разными взглядами". Взгляды и ценности одни и те же. Просто они находятся "на передовой" и острее воспринимают ситуацию. Им страшнее за своих детей, им более отчетливо видно весь негатив (грязь, антисанитария, бескультурье и проч.) чем нам. Понимать-то они понимают, что ситуацию не изменишь - мир меняется. Не может один район захлопнутся в своей скорлупке и не пускать туда мигрантов вообще. Но ведь обидно, что это азиатское "счастье" досталось именно им. И, кто знает, быть может своими протестами убедят власти, что новому черкизону не место в Москве. Я буду только рад. А пока, в спорах и агитации, в ход идут любые доводы. В том числе и цитаты нацистских рапоряжений. А вообще, забавно было узнать, что ты, Юля - засланый казачок, провокатор, "явилась к ним со стороны или застройщиков, или чиновничьей власти". Еще раз повторю: зря, Юля, ты ушла от них. Диалог нужно продолжать. Тем более, что дело-то правое! Рассказала бы им про problemator.ru, помогла бы с заявлением. Уверен, тогда и другие твои мысли воспринимались бы по другому.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:08 | Сообщение # 9927 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И побольше, плиз Побольше не получится, увы, т.к был я сейчас только в одном городе. Quote (Лигурия) В чем же проблема? Надеюсь, Вы не набедокурили, защищая родную землю, что Вам его не дают? Нет, никаких препятствий для его получения у меня нет (ТТТ). Просто не хочу. Прошлый загранпаспорт, полученный в середине 90-х, так и остался "невостребованным". Quote (Falc) Просто они находятся "на передовой" и острее воспринимают ситуацию. Им страшнее за своих детей, им более отчетливо видно весь негатив (грязь, антисанитария, бескультурье и проч.) чем нам. +1000! Quote (Falc) Еще раз повторю: зря, Юля, ты ушла от них. Диалог нужно продолжать. Тем более, что дело-то правое! Рассказала бы им про problemator.ru, помогла бы с заявлением. Уверен, тогда и другие твои мысли воспринимались бы по другому. И здесь то-же соглашусь! Тем более, что ответа от Юли на пост, кажется Владимира Мара, там ждут!
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 19.05.2010, 14:20 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:10 | Сообщение # 9928 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Я тот форум читаю почти с самого начала, и имел возможность наблюдать, как взгляды многих активистов форума менялись. Ещё год назад взгляды очень многих из них были очень близки к Вашим ( в отношении к мигрантам, гастарбайтерам и проч). Но реалии жизни вынуждают людей пересматривать свои взгляды, понимая их ошибочность и порочность. Вот и я говорю, что безусловно взгляды меняются.Добавлено (19.05.2010, 14:10) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Вечером, если никто не возражает, выложу несколько фоток из поездки, для сравнения То- же "типа памятники", хотя скорее - малые архитектурные формы. Какие уж тут возражения? Выкладывай!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:35 | Сообщение # 9929 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А кстати - есть-ли в природе некий документ( хартия, манифест, etc) где-бы были перечислены пресловутые "общечесловеческие ценнности"? В Библии, помнится, сказано "возлюби ближнего своего". Не хочу вступать в теологический спор о том, что есть "ближний" (для этого нужен больший уровень знаний, чем у меня), мне ближе позиция Гинзбурга, которую я уже здесь приводила. Когда его спросили, как же он может быть безбожником, ведь это значит не исполнять библейские заповеди, он четко ответил, что эти заповеди не только сформулированы в Библии, к ним приходит в своем развитии человек, независимо, христианин или нет, основываясь на жизненном опыте. То есть я считаю, что общечеловеческие ценности - есть суть отличия человека от животного (наряду с разумом, понятно). В моем представлении гуманизм естественен для человека, хотя зачастую идет вразрез с законами природы (та же медицина). Ценности действительно общечеловеческие - семья, дети, здоровье, быт, возможность заниматься тем, что тебе интересно, то есть развитие, необходимое любой человеческой душе. Стремление к познанию и преобразованию мира, искусство, чувства и т.д. Вы только не цепляйтесь к словам, но очевидно, что ценности у нормальных человеков (не преступников) довольно похожи. Уважение к личности тоже является общечеловеческой ценностью (человек к этому приходит через "себя", то есть если он хочет, чтобы его уважали, он способен понять такое же желание другого человека). Все это наработано человечеством и отступать от этого нельзя. Нельзя объявлять преступником того, кто не совершил никаких преступлений (большинство мигрантов). Поэтому я не против борьбы с нелегальной миграцией, не против ужесточения въездных правил, я против той ненависти, которой кипит интернет, и которая попадает на ни в чем не виновных людей, только все усугубляя. Против перенесения ненависти к преступнику на весь народ, против националистического деления на людей первого и второго сортов. Добавлено (19.05.2010, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Юль, не соглашусь, что тут имеют место быть "разные представления об общечеловеческих ценностях" и "люди с принципиально разными взглядами". Взгляды и ценности одни и те же. Нет, Саша. Ты же сам пишешь, что прочитал очень небольшую часть. А я прочитала весь форум. Уровень ненависти к людям других национальностей там ничем не отличается от форумов, например, ДПНИ. И пусть тебя не вводят в заблуждение отдельные взвешенные фразы вроде "никто не испытывает ненависти к нациям вообще, речь только об отдельных представителях". Это не характеризует ситуацию в интернете вообще и на обсуждаемом форуме в частности.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 19.05.2010, 14:56 | Сообщение # 9930 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет, Саша. Ты же сам пишешь, что прочитал очень небольшую часть. А я прочитала весь форум. Уровень ненависти к людям других национальностей там ничем не отличается от форумов, например, ДПНИ. И пусть тебя не вводят в заблуждение отдельные взвешенные фразы вроде "никто не испытывает ненависти к нациям вообще, речь только об отдельных представителях". Это не характеризует ситуацию в интернете вообще и на обсуждаемом форуме в частности. Безусловно, люди разные. Это в любом обществе. Юля, ты полагаешь, что в США или любимой нами с тобой Италии нет людей ненавидящих эмигрантов? Должен тебя разочаровать. Они есть всегда и везде. На том форуме тоже. Просто люди с радикальными взглядами более отчетливы что-ли. Их замечаешь легче и быстрей. Но вот я, прочитав действительно лишь малую часть того форума, могу сказать, что, на мой взгляд людей высказывающих явные и совершенно нетерпимые взгляды там не наберется и десятка. Человек 5 - 7 от силы. Не больше. А всего участников сколько? Не надо думать, что если остальные молчат и не вступают с ними в полемику, то значит они разделяют эту точку зрения. Это не так!
Сообщение отредактировал Falc - Среда, 19.05.2010, 14:56 |
|
| |
|