|
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
| dfm | Дата: Пятница, 01.10.2010, 22:38 | Сообщение # 3991 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Очень живописно. Хотя на юге всегда все живописно. Сразу захотелось в Баку. "Так чтож Вы медлите"?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
| |
| |
| qwertyy | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:15 | Сообщение # 3992 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) к пеньку еще технические знания прилагаться должны Ну ,как раз вот этого добра у меня в избытке. Quote (Лигурия) Или у Вас только глушитель отваливается всегда? Нет,это из прошлой жизни.К теперешней машине нужно специальный домкрат иметь и лучше вообще никому (в том числе мимопроезжающим) никуда не лазить,а то потом на сервисе проблемы будут. Quote (Злюка) порядочная женщина должна максимум знать, Порядочная женщина должна знать максимум.Ведь жизнь разная.И нужно быть готовым ко всему в критической ситуации.А то получится Крис и Энджи с ТНТ (или СТС что ли). Добавлено (01.10.2010, 23:15) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Как это делается в Баку: А соседи "против" не бывают? Что- по-моему на нижних этажах стемнело от этих мероприятий.Но в целом живенько получается.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
| |
| |
| dfm | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:48 | Сообщение # 3993 |
|
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А соседи "против" не бывают? Что- по-моему на нижних этажах стемнело от этих мероприятий. ИМХО, данные вопросы там решаются так-же, как их стараются решать "трудолюбивые жители солнечного Баку" в "Москвабаде": - если у "соседа снизу" (образно!) нет денег, родственников или связей, чтобы пристроить себе такой-же скворечник или же остановить подобное строительство(опять-таки - всё образно!) - то мнение такого соседа можно не учитывать! (ЗЫ: Специально для Лигурии - про "тихих, незаметных, робких, трудолюбивых..." http://www.rosbalt.ru/2010/10/03/777240.html) ЗЫ ЗЫ. А Вы предлагаете им доверить эл.плиту в новую квартиру нести!?^_^ Добавлено (03.10.2010, 18:48) --------------------------------------------- Не претендую, что это стоит занести в "анналы", но ИМХО, для реальных новосёлов будет небезинтересно: http://dom.dacha-dom.ru/work.html <<Психология строителей гастарбайтеров - как правильно с ними общаться>> (Не ксенофобии ради, а знания для. (Других-то почитай, и нет- рынок зачищен))
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 03.10.2010, 20:50 |
| |
| |
| zemliak | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:59 | Сообщение # 3994 |
|
Рядовой
| Уважаемые ученые земляки я живу в 71 квартале. У нас висит объевление отом что часть квартир в нашем доме отселяют. Я не силен в комптютерах я водитель дочка мне сделала адрес. Пробовал звонить по указаному телефону он мертво молчит. Соседи говорят что надо будет заключять какойто договор. Может вы буквально вдвух словах объясните мне о каком договоре идет реч. Квартира у меня преватизировна но в списке ее нет. буду очень благадарен вам за ответ. Простие за назойливость.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:13 | Сообщение # 3995 |
 Генералиссимус
| zemliak, сообщите свой номер дома, улицу, и подробнее о том, что в объявлении указано. Разберемся вместе.
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:04 | Сообщение # 3996 |
 Генералиссимус
| Quote (zemliak) Пробовал звонить по указаному телефону он мертво молчит. Соседи говорят что надо будет заключять какойто договор. Может вы буквально вдвух словах объясните мне о каком договоре идет реч. zemliak, дозвониться в департамент жилищной политики трудно, но в принципе можно. Надо пробовать делать это в разные часы в разные дни, в какой-то момент трубку возьмут. Но если Вашей квартиры в списке нет, то Вам туда звонить необязательно, наверное, имеет смысл через некоторое время поговорить с жильцами тех квартир, которые есть в списке - узнать, что им предлагают. Когда в списке будет Ваша квартира, Вам надо будет поехать по указанному адресу с документами, которые указаны в объявлении. Вам дадут смотровой талон на квартиру в новом доме. Если она Вас устроит, Вы приедете обратно в департамент и дадите согласие. Через некоторое время Вас пригласят для заключения договора краткосрочного найма, после этого Вы получите ключи и сможете заселяться или делать ремонт. Примерно в течение года (а иногда и дольше) будут оформляться документы (От Вас уже ничего требоваться не будет), а когда документы будут готовы, департамент пригласит Вас опять для заключения уже основного договора передачи Вам квартиры в порядке компенсации за снесенное жилище. После этого Вы получите свидетельство о собственности на новую квартиру. Добавлено (03.10.2010, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (sosed) подробнее о том, что в объявлении указано sosed, очевидно, что это то объявление, которое приводил Lewdmit (см. стр. 252 сообщение 3769). Адрес - Кастанаевская, 57 корп.1. Добавлено (03.10.2010, 23:04) ---------------------------------------------
Quote (dfm) ИМХО, данные вопросы там решаются так-же, как их стараются решать "трудолюбивые жители солнечного Баку" в "Москвабаде": - если у "соседа снизу" (образно!) нет денег, родственников или связей, чтобы пристроить себе такой-же скворечник или же остановить подобное строительство(опять-таки - всё образно!) - то мнение такого соседа можно не учитывать! dfm, мы ведь с Вами не знаем, какие строительные законы действуют в Баку Когда же Вы говорите о нас, то Вы практически говорите о коррупции, но не думаю, что эта беда диктуется приезжими. У нас это было всегда, даже в недемократическом СССР существовало понятие блата, например, при поступлении в ВУЗ. Не думаю, что такие "законы" диктуются приезжими, они этим пользуются - да, возможно, меньше "маскируются", более неприкрыто это, заметнее. Но это наша общая беда, ИМХО. Quote (dfm) Специально для Лигурии - про "тихих, незаметных, робких, трудолюбивых..." http://www.rosbalt.ru/2010/10/03/777240.html) ЗЫ ЗЫ. А Вы предлагаете им доверить эл.плиту в новую квартиру нести Не буду в очередной раз писать, что они разные , но предлагаю почитать комментарии к этой новости - тоже наводит на разные мысли. Quote (dfm) http://dom.dacha-dom.ru/work.html В общем-то правильная статейка, как показывает мой опыт. Главный "закон" для собирающегося делать ремонт - чем более дешевый вариант ремонта, тем больший должен быть контроль. В принципе, лучше всего постоянно конролировать процесс.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:08 | Сообщение # 3997 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) очевидно, что это то объявление, которое приводил Lewdmit (см. стр. 252 сообщение 3769). Адрес - Кастанаевская, 57 корп.1. Мы так часто обсуждали три дома с одной стороны Кутузовского - пятые и дома с другой стороны -34,36,38 43, что я даже пропустил существование других переселяемых домов у вас в районе. Значит все-таки движется работа.Добавлено (03.10.2010, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) В принципе, лучше всего постоянно конролировать процесс. Любой и всегда!
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:13 | Сообщение # 3998 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) существование других переселяемых домов у вас в районе. Да, почему-то вдруг, ни с того, ни с сего, рука Департамента простерлась над 71 кварталом и хапнула оттуда кусок Мы так и не поняли смысл этой конструкции.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:36 | Сообщение # 3999 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мы ведь с Вами не знаем, какие строительные законы действуют в Баку Так я и написал - "ИМХО"! Quote (Лигурия) Когда же Вы говорите о нас, то Вы практически говорите о коррупции, но не думаю, что эта беда диктуется приезжими "Вопрос, конечно, интересный" (С). Но вот как-то так получается, что до распада СССР, отмены института прописки, открытия границ и т.п печальных явлений, факты коррупции конечно были, но как-то не сильно бросались в глаза, ИМХО. А с появлением здесь в "товарных количествах" персонажей с характерным менталитетом - всё это бурно "расцвело и заколосилось".Quote (Лигурия) но предлагаю почитать комментарии к этой новости - тоже наводит на разные мысли. Читал. Ничего удивительного, среди завсегдатаев форума РосБалта ( как и вообще в жизни) есть персонажи, которые всегда будут более или менее обоснованно пытаться выгораживать любого, лишь-бы он был неместный. Quote (Лигурия) В общем-то правильная статейка, как показывает мой опыт. Ну вот и мне тоже так показалась (Самому пока в таких ситуациях быть не доводилось)
|
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:13 | Сообщение # 4000 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Самому пока в таких ситуациях быть не доводилось А мне - доводилось. С удовольствием поделюсь с Вами и остальными. Дачу ремонтировали таджики, квартиру - киргизы. Я с ними довольно много времени провела, обсуждали все темы, какие только можно. Общее впечатление - конечно, они простые, малообразованные, но ничего криминального в поведении не было. Наверное, dfm, это исключительно мое влияние Качество ремонта низкое, но всю квартиру (кроме пола) сделали мне за 10 тысяч рублей (сюда вошло даже выравнивание стены в коридоре, там оставлять было нельзя, совсем уж криво). Мы ездили в ОБИ, покупали металлическую направляющую для угла. Но в принципе, азиаты - самый дешевый и, соотв., самый низкокачественный вариант. У мамы делали русские, по договору. Обошлось раза в три дороже, чем азиаты. Но это не помешало им первые три дня пить (прямо в маминой квартире), а ремонт сделать за два оставшихся дня. Качество не намного лучше, чем азиаты. В общем, могу сказать так - или сильно дорогой вариант, или постоянное нахождение в квартире во время ремонта, контроль. Еще беда (не азиатов, кстати, а славян) при недорогих ремонтах - люди не приезжают вовремя, необязательны, а также то, что при оплате пытаются заставить заплатить больше, чем договаривались, мотивируя разлимчными возникшими сложностями. Quote (dfm) Так я и написал - "ИМХО"! Это я заметила Quote (dfm) Читал. Ничего удивительного, среди завсегдатаев форума РосБалта ( как и вообще в жизни) есть персонажи, которые всегда будут более или менее обоснованно пытаться выгораживать любого, лишь-бы он был неместный. Я совсем не это имела в виду. Там никто "гастеров" не выгораживал. Просто люди растерялись, кого ненавидеть - две ненавидимые категории, но "менты" перевесили. Я думала, Вы обратите внимание на общий уровень высказываний. Добавлено (04.10.2010, 00:13) ---------------------------------------------
Quote (dfm) "Вопрос, конечно, интересный" (С). Но вот как-то так получается, что до распада СССР, отмены института прописки, открытия границ и т.п печальных явлений, факты коррупции конечно были, но как-то не сильно бросались в глаза, ИМХО. А с появлением здесь в "товарных количествах" персонажей с характерным менталитетом - всё это бурно "расцвело и заколосилось". Да ладно, Петр, так Вы скоро и Батурину с Лужковым в кавказцы запишете. И всех остальных. У нас с менталитетом тоже неплохо 
|
| |
| |
| dfm | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:23 | Сообщение # 4001 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я думала, Вы обратите внимание на общий уровень высказываний. Каюсь - читал комменты, когда их было от силы первый десяток. И там проскакивало, что мент сам виноват, денег стрясти хотел, или посмел помешать "трудолюбивым"(ТМ) отдыхать сообразно ихним традициям. Quote (Лигурия) А мне - доводилось. Спорить не возьмусь, т.к своего опыта нет. Хотя говорят, кризис картину в этой сфере несколько поменял. Добавлено (04.10.2010, 00:23) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Да ладно, Петр, так Вы скоро и Батурину с Лужковым в кавказцы запишете. Ну в кавказцы-не в кавказцы, но в вечной дружбе и братстве помните кому Лужков клялся? А - "скажи мне кто твой друг....", и - "с волками жить - по волчьи выть..."
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 04.10.2010, 00:24 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:33 | Сообщение # 4002 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Каюсь - читал комменты, когда их было от силы первый десяток. Нет, уж будьте любезны, прочитайте их все (42 штуки я прочла, сильно обогатилась ). Просто хочется, чтобы Вы заметили, наконец, что чем более низкий уровень культуры, тем ближе к национализму, такому вот неприкрытому, тем категоричнее высказывания в адрес каких-то категорий лиц. Та же милиция - кто-то жизнь отдает, но комментаторам это не важно. Quote (dfm) кризис картину в этой сфере несколько поменял. Возможно (мой опыт до кризиса), а в какую сторону? Добавлено (04.10.2010, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (dfm) в вечной дружбе и братстве помните кому Лужков клялся? Я помню, но подозреваю, что у нас в стране (в разных губерниях) полным-полно "крепких хозйственников" с их распилами и прочими откатами, которые не имеют никаких друзей среди южан. Но Вы правы в том, что у нас это всегда делалось скрытно, через завесу стыда, тихонечко. А там - с размахом, вроде как наоборот благородно свояку помочь.
|
| |
| |
| dfm | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:40 | Сообщение # 4003 |
|
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Возможно (мой опыт до кризиса), а в какую сторону? Как рассказывали, сейчас можно через фирму, по договору сделать что-то качественней, быстрее и дешевле, чем просят бригады гастеров. С другой стороны, и среди гастеров появились бригады, работающие вполне профессионально, с нормальной ценой и сроками. Quote (Лигурия) Нет, уж будьте любезны, прочитайте их все Можно завтра (точнее уже сегодня, но с утра), а? А то засну на клавиатуре, ей-Богу! Добавлено (04.10.2010, 00:40) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Но Вы правы в том, что у нас это всегда делалось скрытно, через завесу стыда, тихонечко. А там - с размахом, вроде как наоборот благородно свояку помоч Ну да - у нас это происходило, но и сам "делающий", и знающие об этом окружающие понимали и оценивали такое деяние по-любому со знаком "минус". А на Юге - Востоке подобное всегда было в порядке вещей, и годы Советской власти данную традицию хоть и приглушили, но мировозрение-то не изменили.
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 04.10.2010, 00:42 |
| |
| |
| Лигурия | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 00:47 | Сообщение # 4004 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Можно завтра (точнее уже сегодня, но с утра), а? Можно!  Добавлено (04.10.2010, 00:47) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Ну да - у нас это происходило, но и сам "делающий", и знающие об этом окружающие понимали и оценивали такое деяние по-любому со знаком "минус". А на Юге - Востоке подобное всегда было в порядке вещей, и годы Советской власти данную традицию хоть и приглушили, но мировозрение-то не изменили. Согласна. И даже, как ни странно, считаю, что вариант "поступаю плохо, но понимаю это" лучше, чем "поступаю плохо, но не понимаю этого"... Quote (dfm) Как рассказывали, сейчас можно через фирму, по договору сделать что-то качественней, быстрее и дешевле, чем просят бригады гастеров. С другой стороны, и среди гастеров появились бригады, работающие вполне профессионально, с нормальной ценой и сроками. Думаю, так и есть.
|
| |
| |
| sosed | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 01:15 | Сообщение # 4005 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) почему-то вдруг, ни с того, ни с сего, рука Департамента простерлась над 71 кварталом и хапнула оттуда кусок Мы так и не поняли смысл этой конструкции. Не вдруг. Конструкция очень простая - заткнуть все неликвиды, припрятать хорошие квартиры. Многие соглашаются на то, что дают. Других пугают судами. Самые стойкие - получают то, что хотят. Известные Тарутинские башни. На бумаге - квартиры для Курина. А смотровые выдали не только 34 и 36 домам. Там и пятым домам досталось. Подождем рассказов переселенцев, я не удивлюсь, что и из других районов будут. А в 71 квартале какие улицы расположены?
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 04.10.2010, 02:40 |
| |
| |
|