[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ЗлюкаДата: Суббота, 09.10.2010, 19:02 | Сообщение # 4471
Генералиссимус
Статус: Offline
НННН, это где такие чудеса? А скворечник-то треснул:((

Добавлено (09.10.2010, 19:02)
---------------------------------------------
кстати, ни разу на сетуньке не видала белок:( думаю, не водятся....мне кажется, они вообще не водятся в чисто лиственных лесах

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

DalyaДата: Суббота, 09.10.2010, 20:25 | Сообщение # 4472
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
кстати, ни разу на сетуньке не видала белок:( думаю, не водятся....мне кажется, они вообще не водятся в чисто лиственных лесах

это в нашем давыдковском лесу 01.01.2010г.

Прикрепления: 1171159.jpg (52.1 Kb) · 0605551.jpg (54.9 Kb) · 1551292.jpg (26.0 Kb)

Славянский бульвар 9 -3

irina1709Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 11:28 | Сообщение # 4473
Генералиссимус
Оля, к сожалению, не смогу сегодня делать с вами скворечник для уток(((
-------------------
У нас в подъезде уже началось.... Уехала на ПМЖ в новую квартиру соседка из однокомнатной квартиры. Еще ее следы не успели остыть, как квартиру на 5-м этаже ЗАНЯЛИ!!! Причем, новых жильцов пришла ЗНАКОМИТЬ С СОСЕДЯМИ ПО ЭТАЖУ, ТЕХНИК-СМОТРИТЕЛЬ! Новые жители нашего подъезда - как бы это сказать - азиатской внешности. Внизу уже стоят 2 (!) детские коляски. А знакомили с ОДНИМ мужчиной... Сколько людей будет жить на самом деле - пока неясно. Но это ПОКА, скоро все выяснится...
-------------------
У меня вопрос - кто-нибудь сам (или родные, знакомые) делал ВЕСЬ пол в квартире из керамогранита? Например, вот такой вариант http://www.keramogranit.ru/catalog.906.html Какие в этом случае есть положительные и особенно, отрицательные моменты? Варианты "холодно" и "скользко" - пожалуйста не предлагать! smile smile

ЛигурияДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:57 | Сообщение # 4474
Генералиссимус
Quote (irina1709)
У нас в подъезде уже началось.... Уехала на ПМЖ в новую квартиру соседка из однокомнатной квартиры. Еще ее следы не успели остыть, как квартиру на 5-м этаже ЗАНЯЛИ!!! Причем, новых жильцов пришла ЗНАКОМИТЬ С СОСЕДЯМИ ПО ЭТАЖУ, ТЕХНИК-СМОТРИТЕЛЬ! Новые жители нашего подъезда - как бы это сказать - азиатской внешности.

Это ДЭЗ (или кто там сейчас) селит гастарбайтеров (дворников, консъержей и т.п.) Сложилась такая практика (временное явление), но она сложилась в том числе из-за пассивности жителей. Это незаконно и вполне преодолимо в каждом конкретном подъезде. Но у нас предпочитают тихо возмущаться, но не высказывать своих претензий в виде письменных заявлений с подписями всех остающихся жителей подъезда в милицию, управу и даже префектуру.
В случае 34 дома не знаю, имеет ли смысл четко ставить управу и милицию в известность о том, что жители не допустят заселения посторонних лиц в освобождающиеся квартиры. Просто потому, что абсолютное большинство жителей устроили предложенные варианты квартир, и соответственно, есть большая вероятность того, что дом будет снесен в ближайшие полгода. Обычно дома, в которых не осталось исходных жильцов smile , все-таки сносят относительно быстро.
А вот в случае, например, дома 36 жильцам, на мой взгляд, стоит подумать и решить для себя вопрос в принципиальном порядке - устраивает ли их или нет, если из дома сделают общежитие до слома. Если нет, то при первых симптомах можно избрать инициативную группу, которая твердо заявит о протесте жителей. Уверена, что в этом случае гастарбайтеры будут заселены в другой дом. Главное понимать, что поскольку такое заселение совершенно незаконно, то организация, которая заселила, поняв, что жильцы настроены твердо, точно пойдет на попятную.

Добавлено (10.10.2010, 12:14)

Quote (irina1709)
Варианты "холодно" и "скользко" - пожалуйста не предлагать!

Ира, а почему не предлагать? Потому что при этом делают "теплые полы"? А проблему скольжения как обходят? Извини за вопросы, но мне действительно интересно.

Добавлено (10.10.2010, 12:57)
k969, Костя, с днем рождения! Удачи, всех благ! За Вас! wine

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 10.10.2010, 12:22

irina1709Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:07 | Сообщение # 4475
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
у нас предпочитают тихо возмущаться, но не высказывать своих претензий в виде письменных заявлений с подписями всех остающихся жителей подъезда в милицию, управу и даже префектуру.

В нашем варианте, надо будет посмотреть, как новые жильцы будут себя вести, сколько человек реально "пропишутся" в однушке. Если новые жильцы не нарушат наш уклад жизни))) - да пусть, на мой взгляд , живут себе. Квартира угловая, на последнем этаже - пусть уж лучше она будет "под присмотром". Если, конечно, присмотр этот будет)))
----------------------
Quote (Лигурия)
а почему не предлагать? Потому что при этом делают "теплые полы"? А проблему скольжения как обходят? Извини за вопросы, но мне действительно интересно.

Юль, да потому, что "холодно и скользко" - это, наверное, первое, что приходит на ум, это "лежит на поверхности" и это уже не интересно. Меня интересуют "скрытые резервы" такого варианта полов.
Кстати, речь не идет о глянцевом керамограните, а однозначно матовом, есть и другие, "шероховатые" поверхности плит, но, боюсь, они не практичны (вся пыль и грязь будет застревать) А что касается "скользко" - то и на нынешнем нашем линолеуме, если попадает вода - он становится довольно таки скользким surprised

Добавлено (10.10.2010, 13:07)

Quote (Лигурия)
k969, Костя, с днем рождения! Удачи, всех благ! За Вас! wine

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Всего самого доброго Вам, Константин! wine flower :flower:

Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 10.10.2010, 13:13

ЛигурияДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:12 | Сообщение # 4476
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Кстати, речь не идет о глянцевом керамограните, а однозначно матовом

Поняла biggrin

FalcДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:34 | Сообщение # 4477
Генералиссимус
Quote (irina1709)
У меня вопрос - кто-нибудь сам (или родные, знакомые) делал ВЕСЬ пол в квартире из керамогранита? Например, вот такой вариант http://www.keramogranit.ru/catalog.906.html Какие в этом случае есть положительные и особенно, отрицательные моменты? Варианты "холодно" и "скользко" - пожалуйста не предлагать!

Ира, отрицательный вариант "скользко"возможен только при использовании полированного керамогранита. В приведенном тобой варианте керамогранит не полированный. "Холодно" лечится или подогревом, или просто тапочками. Еще из отрицательных моментов можно вспомнить хрупкость. Все-таки керамогранит это просто очень прочная керамическая плитка. Он боится пустот (нужен грамотный укладчик) и ударов или падения тяжелых предметов. Например, если уронить молоток (или стукнуть), то, конечно, треснет.
Остальные моменты только положительные: легко моется, трудно царапается, химически стоек. В отличие от плитки морозостоек, т.к. водопоглощение около 0,05%. Значит можно применять для наружных работ (балконы, вентилируемые фасады).

Посмотри также здесь: http://kerama-marazzi.ru/catalogue/granit/

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

FalcДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:22 | Сообщение # 4478
Генералиссимус
Quote (irina1709)
есть и другие, "шероховатые" поверхности плит, но, боюсь, они не практичны (вся пыль и грязь будет застревать)

Ира, грязь не будет застревать. Весь неполированный керамогранит в процессе производства покрывается специальной защитной глазурью. То есть все эти шероховатости и трещинки - на самом деле тоже покрыты этой глазурью и несут только декоративную функцию.

Добавлено (10.10.2010, 14:22)

Quote (Лигурия)
k969, Костя, с днем рождения! Удачи, всех благ! За Вас!

Костя, с Днем Рождения! flower
Здоровья, скорого переселения и УДАЧИ!! wine

Прикрепления: 9791955.jpg (169.4 Kb) · 2302400.jpg (196.0 Kb)

ЛигурияДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:30 | Сообщение # 4479
Генералиссимус
Quote (Falc)
Костя, с Днем Рождения!

Как, ты еще не в лесу?? smile
Мне просто по температуре такая прогулка не подходит, а душой я с вами!

Саш, посмотрела сайт Керама Марацци, понравилось очень. Особенно здорово, что показаны варианты интерьера - это ведь только профессиональные дизайнеры сразу "видят" продукцию в интерьере, а обычному человеку бывает трудно представить. Прям очень захотелось себе такую красоту сделать.. smile

FalcДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:49 | Сообщение # 4480
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Как, ты еще не в лесу??

Похоже, прогулка переносится - участников не набралось достаточное количество. А жаль! Последние солнечные деньки в этом году...

Quote (Лигурия)
Мне просто по температуре такая прогулка не подходит, а душой я с вами!

По твоей температуре или на улице? Так можно одеться потеплее. smile

Quote (Лигурия)
Саш, посмотрела сайт Керама Марацци, понравилось очень. Особенно здорово, что показаны варианты интерьера - это ведь только профессиональные дизайнеры сразу "видят" продукцию в интерьере, а обычному человеку бывает трудно представить. Прям очень захотелось себе такую красоту сделать..

Практически в каждом магазине есть программа, которая сделает варианты интерьера по твоим размерам. Очень удобно.

ЛигурияДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:17 | Сообщение # 4481
Генералиссимус
Quote (Falc)
Похоже, прогулка переносится

Жалко...

Quote (Falc)
Так можно одеться потеплее.

Я, конечно, гуляю и в прохладную погоду, и зимой smile , но именно гуляю. А тут все-таки речь шла о статичном нахождении на берегу реки. Не хотелось ломать кайф окружающим smile

Quote (Falc)
Практически в каждом магазине есть программа, которая сделает варианты интерьера по твоим размерам. Очень удобно.

Да, такая программа помогает. Но все же наилучший вариант - увидеть, как это будет смотреться в реальном интерьере, чтобы уж точно не разочароваться. Я, например, хотела бы внедриться в какие-нибудь квартиры в своем доме (передо мной стоит задача обустройства кухни, в первую очередь), чтобы увидеть такую же точно по параметрам кухню, как у меня - и если понравится, то это практически гарантия. То есть выбрать готовый вариант, потому что на фото, как в каталогах, всегда все красиво. Но я как человек, увлекающийся фотографией, знаю точно, что сфотографировать красиво можно практически все.
Во всяком случае, от некоторых картинок на сайте Керамы я получила настоящее удовольствие, особенно там, где это напоминает юг, залитую солнцем террасу или светлую комнату с большими окнами... smile

SurokДата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:20 | Сообщение # 4482
Генералиссимус
Я насчет прогулки....
Только вошла - не успела все закончить на даче раньше. Если народ готов - давайте ну хоть в 18-00 встретимся....да хоть у бывшего Геркулеса. У нас будет час - полтора светлого времени.
Погулять успеем. А кофейку попьем "в тепле". Кто готов - отзвонитесь. smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:13 | Сообщение # 4483
Генералиссимус
Quote (Elka)
Вот такие опятки в лесу в немеренном количестве. Всё усыпано ковром. Но, увы, на мой взгляд они уже старенькие. Мы их не брали.
Прикрепления: 1258528.jpg(200Kb) · 3665721.jpg(218Kb) · 6242633.jpg(182Kb) · 5856562.jpg(234Kb) · 8627545.jpg(247Kb)

Какая красота. Самый настоящий грибной ковер!

Добавлено (10.10.2010, 19:48)

Quote (Лигурия)
самим печь хлеб - это безумие

Вы не представляете! Какое это наслаждение. Ранним утром ты встаешь не потому, что надо. Ароматный запах свежего хлеба распространяется по всей квартире... Тут еще и запрограмированная кофеварка начинает "ворковать"... Половинка вечером запускает все на определенное время. А утром... Главное успеть первому хрустящую корочку отрезать. Блаженство... smile

Добавлено (10.10.2010, 19:54)

Quote (НННН)
И еще была передача, когда умельцы открывают запертую дверь среди ночи и очень аккуратно, не беспокоя жильцов

Дорогие новоселы! Обязательно сделайте на новой двери в новую квартиру задвижку. Лучше над замками, чтобы маленькие переселенцы не закрыли дверь, когда остаются одни. Им и минуты хватает.

Добавлено (10.10.2010, 19:59)

Quote (Dalya)
это в нашем давыдковском лесу 01.01.2010г.
Прикрепления: 1171159.jpg(52Kb) · 0605551.jpg(55Kb) · 1551292.jpg(26Kb)

Так у вас настоящий заповедник в Ф-Д. И бобры, и белки. Здорово! smile smile smile

Добавлено (10.10.2010, 20:04)

Quote (Лигурия)
большая вероятность того, что дом будет снесен в ближайшие полгода.

Никогда!!! Дом не будет снесен в указанные сроки!

Добавлено (10.10.2010, 20:13)
irina1709, "плитка во всей квартире? Шаг решительный. Давайте подумаем о нашем климате. Просыпаться и наступать на пол босой ногой не очень приятно. Значит полы надо делать с подогревом. Сам камень смотрится "холодно" в квартире. Этот "средиземноморской" вариант подходит в большому пространству, к зимним садам. Для кухни и коридора, балкона. Как правило, сами плитки большого размера в маленьких помещениях выглядат не очень."
Записано со слов половинки.

АленаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:14 | Сообщение # 4484
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
k969, Костя, с днем рождения! Удачи, всех благ! За Вас!

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! wine Здоровья и счастья! flower

sosedДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:18 | Сообщение # 4485
Генералиссимус
k969, С дем рождения! Желаю Вам скорейшего освобождения площадки на месте пятых. Пусть построят на этом пяточке новый дом , а в нем будет Ваша новая квартира, если Вы хотите остаться в своем районе. Если нет - пусть Ваша новая квартира будет там, где хотите! smile wine

Поиск: