[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
qwertyyДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:12 | Сообщение # 4831
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Когалым

Я вчера целый репортаж смотрела.Не поняла почему,но город был выстроен недавно и "с нуля",а название переводится "гиблое место".Параллель проводится с Москвой постоянно - "....совершенно другой город" (имеется в виду период до и после нового мэра).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

sosedДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:36 | Сообщение # 4832
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Параллель проводится с Москвой постоянно - "....совершенно другой город" (имеется в виду период до и после нового мэра).

"... Мы будем жить теперь по-новому..." Теперь нам скажут как надо, чтобы ".. мы наш, мы новый мир построим..."

Добавлено (18.10.2010, 09:36)
---------------------------------------------
Сулла, как дела на строительном фронте? Что нового?

ЛигурияДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:43 | Сообщение # 4833
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Не поняла почему,но город был выстроен недавно и "с нуля"

Нефтяное месторождение нашли.

Quote (qwertyy)
а название переводится "гиблое место".

Я поняла так, что там местность болотистая.

Добавлено (18.10.2010, 09:43)

Quote (sosed)
..." Теперь нам скажут как надо, чтобы "..

Это тоже из песни? smile

lewdmitДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:43 | Сообщение # 4834
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
"....совершенно другой город"

Я думаю, что совешенно иным он станет лет через 18 (по аналогии), когда многим из нас это будет уже все равно happy

Начинаются практические вопросы

sosedДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:49 | Сообщение # 4835
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это тоже из песни?

Нет, это строки между двумя песнями. smile

С добрым утром! flower

Добавлено (18.10.2010, 09:49)

Quote (lewdmit)
Я думаю, что совешенно иным он станет лет через 18 (по аналогии), когда многим из нас это будет уже все равно

Это Вы о чем? Ваши внуки только по голове ходят. Так надо и правнуков дожидаться, я уж не говорю об окончании ремонта в новой квартире. smile

ЛигурияДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:50 | Сообщение # 4836
Генералиссимус
Quote (sosed)
Нет, это строки между двумя песнями.

А-а, не уловила. biggrin

lewdmitДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:51 | Сообщение # 4837
Генералиссимус
Quote (Falc)
Эк Вы хватили...

Ух, как Вы меня стервеца-математика уели (как по Шукшину) Только Вы забыли площадь лестничных проемов, лестничных клеток, подвалов и пр. К тому же Вы невнимательно прочли и не отметили слово "около"

sosedДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:55 | Сообщение # 4838
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Только Вы забыли площадь лестничных проемов, лестничных клеток, подвалов и пр. К тому же Вы невнимательно прочли и не отметили слово "около"

Нет, правильно все было подсчитано. Дело не в математике. Говоря об общей площади дома , лестницы , подвалы не считаются. smile

По справкам БТИ, техническому паспорту такой подсчет площадей.

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 18.10.2010, 09:58

СуллаДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:58 | Сообщение # 4839
Генерал-лейтенант
sosed, с новым званием, Генералиссимус! wine

Quote (sosed)
Сулла, как дела на строительном фронте? Что нового?

Пока завершаем этап подготовительных операций к ремонту. Отодрали плинтуса, сняли почти все обои (очень радовались, что на кухне все обои отошли без зацепов, в комнате и коридоре пришлось отскребать остатки), осталось отскребсти остатки обой на потолке в комнате и этот этап буде завершен. Плюс еще обработали все помещение антисептиком НЕОМИД против плесени и грибка. Где была плесень пременили высокую концентрацию - плесень растворилась на глазах, поверхность все равно зачистили.

Далее будет замена электрики. В субботу обнаружили, что в кладовой коротила проводка - вышибло пробки - включили - коротить перестало, но качество проводки явно стало напрягать и ее замена видиться мне верным решением.

От штаба добились регуляторов на батареи. Сейчас пока ремонт идет - пытаемся заставить заменить петли на окнах. После вызовем рестовратора окон, чтобы залатал мелкие недостатки и увеличил подоконник.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Понедельник, 18.10.2010, 10:00

sosedДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:01 | Сообщение # 4840
Генералиссимус
Quote (Сулла)
очень радовались, что на кухне все обои отошли без зацепов

happy

Хороший отчет о проделанной работе! Молодцы! smile

Добавлено (18.10.2010, 10:01)
Сулла, спасибо за поздравления! Увидел отчет - весь в него погрузился.

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 18.10.2010, 10:02

lewdmitДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:01 | Сообщение # 4841
Генералиссимус
Quote (dfm)
терпимость конечно хорошо, но это и не отказ от своих прав, и от возможности их защищать.

Меня поразила позиция зак. собр. Питера. Был вынесен законопроект о запрещении резать баранов на улицах этого европейского города (не дословно, но смысл такой). И это, с позволения сказать, собрание отвергло этот законопроект. Надо поглядеть сколько в этом зак'е мусульман. А как же закон о защите прав животных? happy

ННННДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:03 | Сообщение # 4842
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Но меня больше заботит вопрос - где же найдут место в 69 квартале для такого кол-ва машиномест?

Может быть, на месте туберкулезного диспансера? Мы тему диспансера уже обсуждали, не исключено, что его не оставят на этом месте.

ЛигурияДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:08 | Сообщение # 4843
Генералиссимус
Quote (НННН)
Может быть, на месте туберкулезного диспансера?

Это не 69 квартал.

FalcДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:14 | Сообщение # 4844
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Ух, как Вы меня стервеца-математика уели (как по Шукшину) Только Вы забыли площадь лестничных проемов, лестничных клеток, подвалов и пр. К тому же Вы невнимательно прочли и не отметили слово "около"

Я ничего не забыл. Вот только принято считать именно жилую площадь. Ну, какое Вам будет дело, если в вашей новой квартире метраж будет такой же как в старой пятиэтажке, а вот лестничные проемы и площадки будут увеличены раз в десять? Вам от этого легче станет? Сомневаюсь.
На первом месте всегда стоит именно площадь конкретной квартиры. А прочие удобства (лестничные клетки, лифт, консьержка, пожарные выходы, колясочная, пандус...) - это конечно очень важно. Но, во-вторых... smile

Что же касается невнимательности и слова "около", то, поверьте, в силу образования, я очень внимательно читаю и скрупулезно воспринимаю слова. Хорошо это или плохо - сейчас неважно.
Просто ответьте мне на вопрос. Представьте, что Вас нанимают на работу и предлагают зарплату "около 50 тыс. рублей". А в конце месяца Вы получите 37 тыс. Вы будете довольны? Вот именно об этом я и говорю. Ваше "небольшое" округление в сторону увеличения, процентов так на 35 - 40, просто очень резануло глаз. surprised

Быть может, Вы хороший математик. В отличие от меня. Но, тогда, тем более должны более тщательно работать с цифрами.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 18.10.2010, 10:34

sosedДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:17 | Сообщение # 4845
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это не 69 квартал.

А где этот квартал?

Поиск: