Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
|
|
qwertyy | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:12 | Сообщение # 4831 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я вчера целый репортаж смотрела.Не поняла почему,но город был выстроен недавно и "с нуля",а название переводится "гиблое место".Параллель проводится с Москвой постоянно - "....совершенно другой город" (имеется в виду период до и после нового мэра).
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:36 | Сообщение # 4832 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Параллель проводится с Москвой постоянно - "....совершенно другой город" (имеется в виду период до и после нового мэра). "... Мы будем жить теперь по-новому..." Теперь нам скажут как надо, чтобы ".. мы наш, мы новый мир построим..." Добавлено (18.10.2010, 09:36) --------------------------------------------- Сулла, как дела на строительном фронте? Что нового?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:43 | Сообщение # 4833 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Не поняла почему,но город был выстроен недавно и "с нуля" Нефтяное месторождение нашли. Quote (qwertyy) а название переводится "гиблое место". Я поняла так, что там местность болотистая. Добавлено (18.10.2010, 09:43) ---------------------------------------------
Quote (sosed) ..." Теперь нам скажут как надо, чтобы ".. Это тоже из песни?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:43 | Сообщение # 4834 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) "....совершенно другой город" Я думаю, что совешенно иным он станет лет через 18 (по аналогии), когда многим из нас это будет уже все равно
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:49 | Сообщение # 4835 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это тоже из песни? Нет, это строки между двумя песнями. С добрым утром! Добавлено (18.10.2010, 09:49) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) Я думаю, что совешенно иным он станет лет через 18 (по аналогии), когда многим из нас это будет уже все равно Это Вы о чем? Ваши внуки только по голове ходят. Так надо и правнуков дожидаться, я уж не говорю об окончании ремонта в новой квартире.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:50 | Сообщение # 4836 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Нет, это строки между двумя песнями. А-а, не уловила.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:51 | Сообщение # 4837 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Эк Вы хватили... Ух, как Вы меня стервеца-математика уели (как по Шукшину) Только Вы забыли площадь лестничных проемов, лестничных клеток, подвалов и пр. К тому же Вы невнимательно прочли и не отметили слово "около"
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:55 | Сообщение # 4838 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Только Вы забыли площадь лестничных проемов, лестничных клеток, подвалов и пр. К тому же Вы невнимательно прочли и не отметили слово "около" Нет, правильно все было подсчитано. Дело не в математике. Говоря об общей площади дома , лестницы , подвалы не считаются. По справкам БТИ, техническому паспорту такой подсчет площадей.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 18.10.2010, 09:58 |
|
| |
Сулла | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:58 | Сообщение # 4839 |
Генерал-лейтенант
| sosed, с новым званием, Генералиссимус! Quote (sosed) Сулла, как дела на строительном фронте? Что нового? Пока завершаем этап подготовительных операций к ремонту. Отодрали плинтуса, сняли почти все обои (очень радовались, что на кухне все обои отошли без зацепов, в комнате и коридоре пришлось отскребать остатки), осталось отскребсти остатки обой на потолке в комнате и этот этап буде завершен. Плюс еще обработали все помещение антисептиком НЕОМИД против плесени и грибка. Где была плесень пременили высокую концентрацию - плесень растворилась на глазах, поверхность все равно зачистили. Далее будет замена электрики. В субботу обнаружили, что в кладовой коротила проводка - вышибло пробки - включили - коротить перестало, но качество проводки явно стало напрягать и ее замена видиться мне верным решением. От штаба добились регуляторов на батареи. Сейчас пока ремонт идет - пытаемся заставить заменить петли на окнах. После вызовем рестовратора окон, чтобы залатал мелкие недостатки и увеличил подоконник.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Понедельник, 18.10.2010, 10:00 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:01 | Сообщение # 4840 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) очень радовались, что на кухне все обои отошли без зацепов Хороший отчет о проделанной работе! Молодцы! Добавлено (18.10.2010, 10:01) --------------------------------------------- Сулла, спасибо за поздравления! Увидел отчет - весь в него погрузился.
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 18.10.2010, 10:02 |
|
| |
lewdmit | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:01 | Сообщение # 4841 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) терпимость конечно хорошо, но это и не отказ от своих прав, и от возможности их защищать. Меня поразила позиция зак. собр. Питера. Был вынесен законопроект о запрещении резать баранов на улицах этого европейского города (не дословно, но смысл такой). И это, с позволения сказать, собрание отвергло этот законопроект. Надо поглядеть сколько в этом зак'е мусульман. А как же закон о защите прав животных?
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:03 | Сообщение # 4842 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Но меня больше заботит вопрос - где же найдут место в 69 квартале для такого кол-ва машиномест? Может быть, на месте туберкулезного диспансера? Мы тему диспансера уже обсуждали, не исключено, что его не оставят на этом месте.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:08 | Сообщение # 4843 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Может быть, на месте туберкулезного диспансера? Это не 69 квартал.
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:14 | Сообщение # 4844 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Ух, как Вы меня стервеца-математика уели (как по Шукшину) Только Вы забыли площадь лестничных проемов, лестничных клеток, подвалов и пр. К тому же Вы невнимательно прочли и не отметили слово "около" Я ничего не забыл. Вот только принято считать именно жилую площадь. Ну, какое Вам будет дело, если в вашей новой квартире метраж будет такой же как в старой пятиэтажке, а вот лестничные проемы и площадки будут увеличены раз в десять? Вам от этого легче станет? Сомневаюсь. На первом месте всегда стоит именно площадь конкретной квартиры. А прочие удобства (лестничные клетки, лифт, консьержка, пожарные выходы, колясочная, пандус...) - это конечно очень важно. Но, во-вторых... Что же касается невнимательности и слова "около", то, поверьте, в силу образования, я очень внимательно читаю и скрупулезно воспринимаю слова. Хорошо это или плохо - сейчас неважно. Просто ответьте мне на вопрос. Представьте, что Вас нанимают на работу и предлагают зарплату "около 50 тыс. рублей". А в конце месяца Вы получите 37 тыс. Вы будете довольны? Вот именно об этом я и говорю. Ваше "небольшое" округление в сторону увеличения, процентов так на 35 - 40, просто очень резануло глаз. Быть может, Вы хороший математик. В отличие от меня. Но, тогда, тем более должны более тщательно работать с цифрами.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 18.10.2010, 10:34 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:17 | Сообщение # 4845 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это не 69 квартал. А где этот квартал?
|
|
| |